대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[1월중간점검] 2024 New Year's resolutions를 나눠보아요

Tamer | 2023.12.30 17:38:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년말에 가졌던 결심을 잘 지키고 계신가요? 

저는 아직은 잘하고 있어요. 제 New Year's resolution은 애들과 성경을 읽고 요약해보는 것인데, 현실적으로 일주일에 3-4일 정도 할 수 있는 것 같아요. 운동이 없는 날만 하기로 하고 게임을 하고 싶으니 아이들이 반항 없이 열심히 하는 것 같아요. 덕분에 저도 같이 할 수 있어서 좋아요 😀 

다들 계획대로 잘 하시나요? 잘 못하시고 계신다면 이번 기회에 다시 한번 마음을 잡아보시길 바래봅니다. 

‐----------‐--------------------

저는 꼭 새해가 되면 그 한해 동안 지켰으면 하는 New Year's resolutions를 생각해보고 다른 사람들과도 나눠보곤 합니다. 올해는 마모에서도 나눠보고 2024년 중에 매월 말이나 분기별로 댓글을 통해서 얼마나 잘 실천하고 있는지 리마인드를 하면 어떨까 하는 생각이 드네요. 이건 전적으로 저 자신을 위한 프로젝트이지만 다른 분들도 나눠주시면 서로 동기부여도 되고 많은 아이디어를 얻을 수 있을 것 같아 글을 올립니다. 

2024년 제 신년 목표는 아이들과 성경을 매일 한장 읽고 요약해보는 것입니다. 제가 평생 기독교인으로 살아오면서 성경에 대한 이해가 너무 부족하다는 생각을 많이 해왔고, 요즘 아이들은 글을 잘 읽지 않는 걸 보면서 생각을 해 봤습니다. 특히, 아이들이 게임을 하고 싶어하거나 유튜브, 넷플릭스 등을 봐도 되나고 허락을 구하러오면, 성경 한장을 읽고 요약해보자고 권하면 잘 통하지 않을까 생각합니다. 개인적인 신앙의 부분이라 나누기 좀 망설여졌지만, 앞에서 밝힌 것처럼 이 프로젝트는 지극히 개인적인 목표로 시작하는 것이라 그냥 여기에서 나누기로 했습니다. 

댓글 [59]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,197] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색