MileMoa
Search

[1월중간점검] 2024 New Year's resolutions를 나눠보아요

Tamer, 2023-12-30 17:38:06

조회 수
추천 수

작년말에 가졌던 결심을 잘 지키고 계신가요? 

저는 아직은 잘하고 있어요. 제 New Year's resolution은 애들과 성경을 읽고 요약해보는 것인데, 현실적으로 일주일에 3-4일 정도 할 수 있는 것 같아요. 운동이 없는 날만 하기로 하고 게임을 하고 싶으니 아이들이 반항 없이 열심히 하는 것 같아요. 덕분에 저도 같이 할 수 있어서 좋아요 😀 

다들 계획대로 잘 하시나요? 잘 못하시고 계신다면 이번 기회에 다시 한번 마음을 잡아보시길 바래봅니다. 

‐----------‐--------------------

저는 꼭 새해가 되면 그 한해 동안 지켰으면 하는 New Year's resolutions를 생각해보고 다른 사람들과도 나눠보곤 합니다. 올해는 마모에서도 나눠보고 2024년 중에 매월 말이나 분기별로 댓글을 통해서 얼마나 잘 실천하고 있는지 리마인드를 하면 어떨까 하는 생각이 드네요. 이건 전적으로 저 자신을 위한 프로젝트이지만 다른 분들도 나눠주시면 서로 동기부여도 되고 많은 아이디어를 얻을 수 있을 것 같아 글을 올립니다. 

2024년 제 신년 목표는 아이들과 성경을 매일 한장 읽고 요약해보는 것입니다. 제가 평생 기독교인으로 살아오면서 성경에 대한 이해가 너무 부족하다는 생각을 많이 해왔고, 요즘 아이들은 글을 잘 읽지 않는 걸 보면서 생각을 해 봤습니다. 특히, 아이들이 게임을 하고 싶어하거나 유튜브, 넷플릭스 등을 봐도 되나고 허락을 구하러오면, 성경 한장을 읽고 요약해보자고 권하면 잘 통하지 않을까 생각합니다. 개인적인 신앙의 부분이라 나누기 좀 망설여졌지만, 앞에서 밝힌 것처럼 이 프로젝트는 지극히 개인적인 목표로 시작하는 것이라 그냥 여기에서 나누기로 했습니다. 

59 댓글

복숭아

저는 너무나 흔하고 매해마다 리셋되는.. ㅋㅋ 운동 일주일에 2번 이상 하기..

이건 진짜 매해마다 들어가는거같네요 ㅋㅋㅋㅋ

2024년에 새로운건 

출퇴근길에 음악대신 팟캐스트나 오디오북듣기

밥먹을때 (혼밥할때) 폰 안보기

출퇴근길이 도합 50분쯤 되는데 음악 듣는게 이젠 질리구 아깝고 

밥먹을때 폰 보니 제가 뭘 먹는건지 코로 먹는건지 정신이 없더라고요.

밥먹을때만큼은 음식에 집중해보려고요.

Tamer

한가지를 제대로 집중하기 힘들어진 세상인 것 같아요. 기술의 발전이 우리를 도와줘야하는데 방해하는 느낌이 들어 저도 걱정입니다. 꼭 올해 운동은 2번이상 하시길 바랄께요. 새해 복 많이 받으세요 

JoshuaR

음악 듣는게 꼭 시간낭비는 아닌거 같아요. 물론 즐길 수 있으면 말이죠. 질리신다면 잠시 멈춰도 좋을거 같아요.

저는 반대로 머리속에 항상 일생각만 가득차있어서 음악들을 정신적인 여유가 생기지 않아서, 언젠가부터는 음악도 잘 안듣게 된거 같아요.

이 댓글 보고나니 출퇴근하며 운전하는 중에 음악을 다시 제대로 들어볼까 싶기도 하네요.

Krawiece

결혼이요! ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그에 앞서 여친을 사귀었으면 합니다! 삼실에  다른 팀 매니저님이 너도 안경 안쓰고, 가꾸면 좋을 텐데ㅋㅋㅋㅋ 역시 남부의 돌려까기는 어휴 매워라!ㅋㅋㅋㅋ 어릴적에 일케 살았으면 해 하는 거를 하나하나 성취하는데… 그건 어렵네요!

Tamer

사람을 만날 수 있는 환경을 먼저 만드시는 것이 중요할 듯 합니다. 그러다 보면 자연스럽게 가까워지는 분이 생길테니까요. 꼭 결혼에 성공하시길 바래봅니다. 새해 복 많이 받으실거에요^^

아이스

현재 직장에서 무난하게 2024년도 다 채우고 싶어요

직장/업무 특성상 짤릴 가능성은 거의 없지만, 제가 그만둘 가능성은 상당히 높습니다.

당장 때려치고 싶은데, 일 그만두면, 인생 심하게 힘들어질것 같거든요.

군대에 있는 심정으로 1년만더, 1년만더하자 하면서 하루하루 버티고 있습니다.

Tamer

직장생활을 하면서 사표를 항상 품고 사시는 분들이 참 많은 것 같아요. 힘내시고 올해는 더 많은 복을 받으실거에요^^

쎄쎄쎄

소식좌가 되어보고 싶습니다 (점점 늙으면서 위장이 안좋아지는거같아서요)

Opeth

+1 위장은 괜찮지만 사람답게 살기 위해...

Tamer

저는 나이가 들면서 몸무게를 아침에 매일 재고있는데, 평소보다 2-3파운드 이상 올라가면 저녁을 안먹으려고 해요. 그리고 위장이 안좋아지시는 것으시면 50번 꼭꼭씹어 넘기는 걸 추천합니다. 그러다 보면 자연스럽게 적게 먹게되고 위염도 방지가 된다고 해요. 새해 복 많이 받으세요^^

쎄쎄쎄

이론은 아는데 실천은 잘 안되더라구요 ㅋㅋ 한 5번씹다보면 꿀떡 넘어가있어요;;

JoshuaR

음식 마시는 1인입니다 ㅠㅠ 습관 고치기가 힘드네요.

고독한저녁

1. 설탕 섭취량 줄이기 (하루 50g 미만)

2. 체지방 15% 만들기

3. 생산적인 일 (저는 스탑워치로 일/공부 시간을 체크하는데 한달 100시간 이상을 꼭 채우고 싶어요)

4. 일기 매일 쓰기

5. 책 10권 읽기

정도가 있겠네요.ㅎㅎ

리노

오 저도 설탕 줄이기 결심했어요. 가차없이 철저하게 줄일겁니다. 못하면 저를 개라고 불러주세요. 근데 일단 오늘은 마지막이라서 잔뜩 먹었습니다...

Tamer

구체적으로 어떤 종류의 음식이나 음료를 섭취하지 않겠다는 목표를 세우시면 좀더 도움이 되실거에요. 저는 소다 안마시고 커피를 블랙으로만 마시는 걸로 바꿨는데, 도움이 많이 되더라구요. 새해 복많이 받으세요 

Tamer

목표하는 일이 분명하신 만큼 잘하실 것 같아요. 다음 달에 한번 리마인드 해드릴께요^^ 새해 복많이 받으세요 

소서노

저도 다가오는 해에는 성경 통독 완수하고 싶어요. 제가 다니는 교회에서 다같이 성경통독을 하는데 23년에는 초반에만 좀 따라가다가 포기했거든요. 24년에는 새로운 마음으로 심기일전해서 잘 마무리할 수 있으면 좋겠네요.

Tamer

무작정 통독하기 보다는 각 책들의 배경과 요약을 유튜브로 보시면 읽으시는데 많은 도움이 되실 것입니다. 새해 복 많이 받으세요 

소서노

혹시 추천하실만한 유튜브 채널 있나요??

Tamer

책 마다의 요약은 잘모르겠는데, 신구약을 통합적으로 정리해주는 비디오를 이스라엘TV정실이라는 채널을 통해 본적이 있는데 도움이 많이 되었습니다. 

favor

지나가다 제가 추천 몇개 해도 될까요? 

1. 가스펠 프로젝 추천합니다.

영어로도 있어요. 가스펠 프로젝 + 성경이름 하면 다음과 같은 비디도 떠요.

2. 성경 에센스도 추천요

3. 마지막으로 어 성경이 읽어지네. 성경 전체 흐름/ 시대배경, 지리적 배경 이해하기 쉬워요. 

https://youtube.com/playlist?list=PLutB2zWIebEzi79Tg9DuX--vQhsS-yEJq&si=qIVW1PUmfjbpHN57

Tamer

감사합니다. 저에게도 도움이 많이 될듯해요. 

소서노

추천 감사합니다!!

에타

2023년은 얘들 보느라 너무 시간을 빼앗겨서 제 업무를 제대로 할수가 없었는데 ㅎㅎ 2024년은 가족과의 시간은 줄이고 좀 제 커리어에도 시간을 투자하고 싶네요 ㅋㅋㅋ;; (물론 현실적으로 안되겠지만요 ㅎㅎ)

Tamer

보통은 일보다는 가족과 시간을 많이 보내고 싶어하시는데 그 반대이신 걸보니 참 가정적인 분인 것 같네요. 올해는 더 많은 복을 받으실 거에요^^

눈덮인이리마을

USTA Rating 4.0 이요. https://youtu.be/0fbt0P8Rj1o

Tamer

저도 테니스를 다시 치고 싶은데... 요즘은 피클볼을 주위에서 하자고 해서 못치고 있어요. 꼭 달성하시길 바래봅니다. 새해 복많이 받으세요 

IceBerg

Amex LL reset되기!

Tamer

LL이 무슨 말의 약자인지 모르겠지만 꼭 리셋되길 바랍니다. 새해 복많이 받으세요 

kaidou

스키 초보입니다. 

23-24 시즌에는 패럴랠 완성 + 그린 마스터 + 블루 맛보기

24-25 시즌에는 블루 원없이 타기입니다. 

@셔니

@셀린

@얼마에

그외에 모든 스키 타시는 분들 존경합니다. 

Tamer

금방 잘 타실거에요. 유튜브에서 테크닉을 조금 배우시면 많은 도움이 되실거에요. 새해 복많이 받으세요 

JoshuaR

동네 스키장이 제 꿈의 스키장이어서 마냥 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

부상 조심하세요. 저는 스키타다가 생긴 무릎 부상으로 한 2년정도 스키 못타고,

그 후에 지금은 스키 타려면 비행기 타고 가야하는 동네로 이사해서 스키를 못타고 있어요 ㅠㅠ

shilph

100만 마일+포인트 2년 연속 달성이 목표네요

Tamer

부러운 목표네요. 항항 좋은 글 잘 읽고 있습니다. 새해 복많이 받으세요 

소녀시대

시간 잘쓰기, 독서 많이 하기! 에요 :) 모든 마모분들 새해 복 많이 받으세요! 

Tamer

꼭 이루시길 바랄께요. 새해 복많이 받으세요 

hohoajussi

직장생활 안짤리고 잘 하기 ㅎㅎ 마모인다운 결심이 있다면 하야트 티어 좋은걸로 따보고싶어요. 

Tamer

하얏트 티어는 개인 + 비지니스 카드 조합이면 좀더 쉬워지는 것 같아요. 4년째 글로벌리스트 유지중인데, 카드로 20-25박 정도는 채우고 있어요. 새해 복많이 받으세요 

오늘하루

New Year's resolution 을 만들어 보는 것이 이번 해의 New Year's resolution 입니다. 언제부터인지, 새해가 되도, 그냥 되나보다.. 하는 생각으로 지나가는 것 같아서.. 올 해에는 나름 결심도 만들어 보고 하면서, 새해처럼 보낼까 하고요..

Tamer

이제 새해 첫날이 지났으니 New Year's resolutions을 생각해 보셨어요. 제가 가능하면 매월 리마인드를 드릴테니 같이 도전해봐요^^ 새해 복많이 받으세요 

오늘하루

ㅎㅎ 일단 첫번째 목표는 spanish 공부 하기를 세웠습니다..   거의 매년 중앙 아메리카 나라를 방문 할 일이 생겨서, 나름 동기부여도 확실히 될 것 같네요..  ^^

Tamer

목표가 현실과 일치하시니 좋은 자극이 있으셔서 좋으시겠어요. 꼭 성공하세요^^

바닐라빈

한번도 올해의 목표를 세워본적이 없는데 이 글 보고 처음으로 생각해봤어요! 학교 마치기, 미국 한국 외의 다른나라 여행하기, 한국 두번 방문하기, 그리고 애플워치 액티브링 클로즈 하기(데일리가 목표인데 과연…)

아직 첫째날이지만 벌써 뿌듯한 느낌입니다 ㅎㅎ 좋은 자극 감사해요!!

Tamer

앞으로 매달 리마인드 해서 같이 연말까지 잘 지켜봐요. 새해 복많이 받으세요 

goldie

다들 뭔가 하나씩 만드시는 분위기인데..

재도 한번 뿌려야죠. :)

Tamer

이런 유머 저는 좋아요^^ 새해 복많이 받으세요 

수지맘

책읽기요. 워낙 활자를 싫어하고 유투브로만 얇팍한 지식을 얻을려고만 해왔어요. 노안도 핑계중 하나.

얼마전 책을 읽었는데 유투브로 많이 봤던 작가이지만 책이 주는 깊이가 다르더군요.

한달에 책 한권읽기! 가즈아~~

Tamer

가즈아~~ 꼭 이루시길 바래요 ^^ 새해 복많이 받으세요 

평생여행

대식가 되기, 운동하기, 얘들과 밥먹을때 핸드폰 보지않기!! 

Tamer

대식가 되기라는 걸보니 말로만 듣던 소식좌이신가봐요^^ 꼭 목표하시는 것 다 이루시길 바래요. 새해 복많이 받으세요 

셀프메이드

저의 새해 목표는 늦지 말자 입니다. 꼭 뭘해도 5-10분 늦어서 아.. 좀 더 일찍 시작할걸이라는 후회를 항상해요. 일도 그렇고 집안일도 그렇고 애들 학교 보내는것도 그렇구요. 새해 목표는 그래서 늦지 말자입니다. 5분-10분 더 일찍 시작하자! 아자! 

Tamer

저도 비슷한 목표를 정했던 해가 있었어요. 특히 교회가는 시간. 11시 예배를 가는데 주차장 도착이 11시라서 실제 애들 맏기고 예배에 들어가면 항상 늦어서... 이제는 주차장 도착이 10:45 으로 집에서 출발하니 여유가 생기더라구요. 참고하세요. 새해 복많이 받으세요 

부릉부릉

저의 새해 목표는 침대에서 핸드폰 하지 않기입니다.. 수면의 질이 달라진다고 해서 시도해봅니다. 이틀 성공했어요! ;) 다들 신년 목표하신 바 모두모두 이루시길 바랍니다~

calypso

저는 침대에 9시에 들어가서 약 2시간 유튜브 보다가 눈이 아프면 눈을 감고 있으면 새벽이더라고요. 좀 뒤척이다 보면 5시...ㅠㅠ

Tamer

쉽지 않은 것 같아요. 저도 충전기를 멀리둬서 침대에서 핸드폰 안하려고 하는데... 어떨땐 유혹에 못이겨 핸드폰과 같이 잠이 드는... 그래서 밤새 충전이 안되어 하루 종일 틈틈히 충전하느라 힘든 날도 많아요. 이틀 성공하신 것처럼 올해는 습관을 바꾸시길 바래봅니다. 매달 리마인드 드릴께요. 새해 복많이 받으세요 

calypso

올해는 당화혈색소 A1C 6.5 밑이 목표입니다. 지금은 대략 7.3 정도...

Tamer

당화혈색소가 뭔지 몰라 찾아봤는데, 당뇨병 위험이 있으신가 보네요. 잘 관리하셔서 올해는 더욱 건강한 한해가 되시길 바랄께요. 새해 복많이 받으세요 

baekgom

당화 혈색소 검사 어떻게 하시는지요? 그냥 병원가서 해달라고 하나요? 당화혈색소가 노화와도 관련있다고 해서 저도 관심있습니다.

초럽

애뉴얼 첵업 가면 피검사하는 항목에 보통 들어가있어요. 애뉴얼 첵업 가세요. 아니면 A1C 검사만 따로 할 수도 있어요. 집에서 피 몇방울 뽑고 보내도 결과가 나오더라구요

구글하니 Quest 에서 a1c test 할 수 있다고 나오네요. 

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114556

업데이트3) Southwest 예약 내년 (6/3/2024)까지 열렸습니다(싸웨 저렴하게 예약하는 방법 추가)

| 정보-항공 108
updated 114555

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5
updated 114554

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 21
updated 114553

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 18
  • file
updated 114552

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 9
new 114551

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 1
updated 114550

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 25
  • file
new 114549

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 9
new 114548

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
updated 114547

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
new 114546

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114545

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15
updated 114544

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38
updated 114543

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 68
updated 114542

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182
new 114541

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 25
updated 114540

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 15
  • file
new 114539

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 114538

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
updated 114537

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 27
new 114536

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 5
new 114535

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
new 114534

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 1
new 114533

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file
new 114532

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 114531

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1
updated 114530

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 114529

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 2
new 114528

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 114527

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 19