MileMoa
Search

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

내마음의호수는, 2024-05-12 16:36:18

조회 수
추천 수

마모분들 어떤 참기름 브랜드 선호하시는지 이야기 나누고 싶습니다.

보통 참기름 살 때, 큰 것들을 사는데 Shirakiku가 할인하길래 살까말까 고민중에 있습니다.

전에 shirakiku인지 kadoya인지 먹었을때 너무 '기름'맛이었던 기억이 있어서

보다 풍미가 있는 오뚜기 참기름만 먹었네요.

한식을 주로 만들어 먹어서 저는 오뚜기만을 선호했었는데요.

Kadoya 참기름이 자주 할인해서 드신다는 분들도 계시고,

제가 여러 검색어로 검색하는데도 보이지 않아서, 이렇게 글 열었습니다.

마모분들은 참기름 사실때 어떤 브랜드 구매/선호하시나요?

38 댓글

날아라호빵맨

ㅋㅋ 저는 그 때 그 때 한국 네임드 브랜드 중에서 바꿔서 먹는데, 맛에 둔 한 건지 아닌지 다 비슷하더라구요 ㅠ

내마음의호수는

저도 비슷하게 느껴져요.ㅎㅎ 국내브랜드 돌아가면서 먹어봤지만, 결국엔 오뚜기 '고소한참기름'으로 돌아가게 되더라구요..그런데도, 다시 또 도전해보고 싶은 요즘이네요.ㅎㅎ

킵샤프

국내 유명 브랜드보다 3-4배 비싼 참기름도 도전해 봤는데 모조리 실패했어요ㅠ

직접 짜서 판매하는곳이 주변에 없어 결국 한국마트에서 구입해야 할텐데 저도 following 합니다.

내마음의호수는

비싼것도 도전해보셨군요. 저는 25불 미만으로 국내브랜드만 돌아가면서 구매해봤네요..ㅎㅎ 다른 분들의 선호도도 궁금하게 되네요ㅎ

memories

오뚜기요~! 일본꺼 유명하다는거 써봤는데 결국 오뚜기로 돌아왔습니다. ^^;

내마음의호수는

저도 결국 오뚜기였지만, 이번에 카도야/시라키쿠 도전해보고 하나를 정착해봐야겠습니다.ㅎㅎ

이성의목소리

Roasted로 사셔야 고소한 맛이 원하시는 만큼 납니다. 코스트코에도 하나 들어와있던데 맛은 비슷했던걸로 기억해요. 

내마음의호수는

그렇네요. 지금 보니, Kadoya 1.6L에 Pure와 Roasted 두 종류가 있네요. 감사합니다!

다복이

제가 좋아하는 참기름입니다

아마존에서 구입해서 먹는데 참 고소하고 맛있어요 

Screenshot_20240512_154231_Amazon Shopping.jpg

내마음의호수는

한번 시도해보겠습니다. ㅎㅎ 나눠주셔서 감사합니다.

Smilee

제가 먹는 참기름, 국산 깨 100 % 라는 저 문구 하나때문에.... 
NH 청아람 , 맛도 괜찮은 거 같아요. 
지난번 한국 갔을때 친구가 시골에서 짜다 준 참기름 , 들기름 우체국 가서 부칠려고 하니까 우체국에서 안된다고 해서 
다른 친구들 한테 주고 왔는데 나중 보니 다들 부쳐서 받더라구요. 
어떤게 사실인지 ...

내마음의호수는

저늨 한국에서 다른 짐과함께 보냈던 것 받아본적이 있긴 합니다만, 참기름만으로는 안되는 경우도 있군요..

마루오까

저는 카도야 향이 잘맞더라구요 ㅎㅎ 한국참기름과 약간 다른듯한 특유의향이 있어요.

내마음의호수는

카도야를 작은통으로 시도해봐야겠어요.!

으리으리

동원에서 나온 "진짜참기름"이 제 1픽입니다.

https://marketohusa.com/products/dongwon-seasame-oil-80ml

내마음의호수는

저희 동네 hmart에 없는게 아쉽네요..! 마켓오에서 구매하자니 배송비가... ㅎㅎ

으리으리

말씀하신대로 이게 있는데만 있고 없는덴 없어요... 동네 작은 개인 슈퍼인데도 있는 경우가 있기도 하고요. 가격이 엄청 비싼건 아닌데, 아주 약간 비싸서 점주분들이 안들여오시는 것 같기도 합니다.

이거랑 같이 오뚜기 수연소면이 제 1픽입니다. 일본거 빼고 한국 브랜드 중에는 제일 맛있습니다. 가격은 좀 비쌉니다.

https://www.kurly.com/goods/1000452583

내마음의호수는

수연소면 다음에 사서 먹어보겠습니다.ㅎㅎ

놂삶

저희는 요즘 트죠에서 참기름도 사먹고 있어요 ㅎㅎ

삶은계란

영국에서 카도야 참기름 자주 사먹었던 기억이 납니다. 눈감고 먹으면 한국 참기름 제품하고 차이가 거의 없어요

야자나무

엘에이 OC사시면 근교에서 생산해서 파는 진참기름입니다.

기름은 바로 짜야 맛있더라구요, 들기름도 여기걸 먹는데 정말 맛있어요.

제가 대학다니던 96년도 부터 먹던 참기름인데요, 할머니가 한국에서 짜서 가져오시던 참기름을 귀찮게 안 들고 오셔도 되게 만든 참기름입니다. 

밤이핑크

오 이거 혹시 판매처 알 수 있을까요?

야자나무

주로 한남체인이나 OC Knott's Berry Farm앞 한성김치에서 사구요,

교회 바자에서 사기도 합니다. 

밤이핑크

감사합니다!! 저도 찾아봐야겠어요!

미스터로렌스

한남체인에서 본것 같은데 비싸서 살 엄두가..

야자나무

가격이 계속 오릅니다... ㅠㅠ

그래도 저희는 가족들이 다 참기름에 밥말아먹는 입맛들이라 참기름만은 비싸도 꼭 진참기름 먹어요. ^^

둘째는 대학 아파트 사는데 참기름만은 안 떨어뜨린다고 학기 바뀔때마다 큰병으로 가져가더라구요.

느끼부엉

761898716120.webp

제가 사는 지역 h-mart에서 파는 참기름 중에선 "한상 참기름" 선호합니다.

한국 다녀올 일이 있으면, 고급 참기름 중에선 명인명촌 윤원상 참기름 가끔 사오긴 합니다. 한국분들께 선물하면 좋아하시기도 했고요.

baegopa

한국산이면 꼭 뒷편에 참깨분 인지 통참깨 인지 확인하고 삽니다. 한국에선 참깨분이면 보통 외국에서 미리 가루로 가공되어 질이 많이 떨어지는 것 같습니다.

내마음의호수는

다음엔 통참깨 확인 해봐야겠네요. 

언젠가세계여행

위에 분이 말씀해주셨다시피 참기름은 통참깨가 적힌 것을 사시면 됩니다.

원재료명에 참깨분이라고 적혀있는 것들은 참깨가루로 유통된 것이 대부분이고,

산패가 많이 진행됩니다. 

내마음의호수는

산패가 빨리 진행되어서, 그냥 '기름'맛만 났었던 적이 있었던 것 같습니다.. 사서 금방금방 먹어야겠네요.

미스터로렌스

꿀팁이네요. 감사해요.

사벌찬

일단 hmart브랜드는 피하고 봅니다 ㅎㅎ 그때 잘 안알아보고 hmart것인지 모르고 샀다가 후회했네요. 지금은 비비고나 오뚜기 쓰고있습니다.

쏘왓

오뚜기/청정원통참깨/함초롱시골참기름/진참기름(제일 비싸요) 네 개로 정착해서 세일 하는 걸로 돌려가며 먹어요 세일 없을 땐 유통기한 가장 긴 걸로 사구요 한국에 존재하지 않는 wang, 해오름 같은 브랜드는 세일해도 사지 않아요 저희도 식단의 90%가 한식이라 참기름 많이 소비하는데 살 때마다 아쉬워요 재래시장 방앗간에서 짜서 가져오고 싶습니다ㅠㅠ

사벌찬

해오름 wang... 진짜 피해야할 브랜드들이죠 후..

펑키플러싱

처음 미국에 와선 일본제품들 보이면 호기심에 많이 사먹었는데. 동일본대지진이후로는 안사게되더라구요. 한국제품들 품질이 워낙 좋아서 전 오뚜기 위주로 구입합니다.

Anastasia

저는 동네 홀푸즈마켓에서 멕시코산을 미국에서 포장했다는 참기름 사먹습니다. $7 정도 이고 맛이 괜찮아요. 병싸이즈가 작아서 저희 식구들에겐 잘 맞습니다.

Honeycomb

저도 홀푸즈에서... 이거 사다 먹어요. 한국 다녀올땐 명인명촌 사오구요. 미국에서 힌국제품사기엔 유통과정등등이 걸려서 평소엔 그냥 싼맛(?)에 이거 써요 보통 10불언더에 샀어요

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114731

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담
updated 114730

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41
updated 114729

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114728

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 306
  • file
updated 114727

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 26
new 114726

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 13
  • file
updated 114725

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 114724

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 114723

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 10
  • file
new 114722

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114721

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 20
  • file
new 114720

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 2
  • file
new 114719

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114718

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7
updated 114717

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 114716

하노이 웨스트레이크 인터컨티넨탈 짧은 후기 hanoi westlake intercontinental

| 정보-호텔
  • file
updated 114715

타임쉐어체험권 구입 후 14일 이내 환불가능 (IHG HICV)

| 정보-호텔 10
updated 114714

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 1
new 114713

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2
new 114712

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 21
new 114711

힐튼 일반, 힐튼 서패스 숙박권 1장 오퍼 돌아 왔어요

| 정보-카드
updated 114710

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
updated 114709

통합의대 준비 과정에 관해..

| 정보 4
new 114708

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 1
updated 114707

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
new 114706

살아가는 맛.

| 잡담 8
  • file
updated 114705

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 79
updated 114704

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 148
new 114703

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 13
updated 114702

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 540