MileMoa
Search

(업데이트입니다. 바로 취소 시도한 결과...)

답글 주신다 해도, 해보는 것 외엔 방법 없을 것 같아 방금 취소하니... 역시 23.12.31만료네요.

이 긴 시간 통해 배운 건, 한국 오피스 통해 예약한 것과 미국 웹이나 기타 등등으로 예매한 것이 달랐구나 하는 거네요. ㅠㅠ

댓글에서 뵌 여러분들 사례가 다 저와 같은 환불불가 티켓이었음에도, 체크로 환불받으신 분 포함, 99퍼 e크레딧의 만료일 연장 결과를 알려주셨는데....... ㅠㅠ

=======================================================

관련 글과 댓글 통해 여러 경우에 대해 알아봤고요. 

- 항상고점매수님께서 최대한 늦은 시기의 비슷한 가격 구매에 사용해 갖고 있다가, 사용할 수 있을 때 변경해서 사용하라는 조언 주셨고요.

- 다른 내용 종합해, 24시간내 취소하면, 만료기한 연장된 eCredit으로 바뀐다고 생각하고 있습니다.

다만, 제 경우가 다른 분들과 좀 다르게 복잡했던 것이 아마도 댓글중, 꿈꾸는 소년님의 경우와 비슷한 상황인 것 같았는데요. 이 크레딧을 사용해 웹에서 직접 예약할 때 자꾸 에러가 났는데, 알고보니 저와 소년님이 반대 상황이긴 하지만, 아무튼 보유한 크레딧 통화와 새로 살 티켓의 통화과 원화+달러로 다른 이유였던 걸로 꿈꾸는 소년님과 둘이서 짐작했습니다.

하여, 다소 많이 힘들게, 채팅을 통해 어제 e-credit 이용해, 환불가능 항공권을 예약했습니다. 

이제

1) 항고님 조언대로 그냥 주욱 보유하다가, 필요한 시점에 변경해서 사용할지

2) 다른 분 경험 토대로 일단 무료환불(24시간내 & 무료환불 티켓이라서) 신청해, 크레딧 소멸기한 연장되는 거 확인해볼까

이 둘 중 고민하다 일단 로긴했습니다.

그런데 이상해요.  원래 메인캐빈 환불가능 티켓으로 예매하면서 eCredit 외에 아멕스카드로 120여불을 지불했는데요.

11월 12일, Dl2204는 오전 7시 25분에 ATL을 출발하여 메인 캐빈에 오전 8시 54분에 도착합니다

요금은 모든 세금과 통신사가 부과한 요금을 포함하여 1인당 미화 187.90달러입니다.

모든 세금과 운송인이 부과한 수수료를 포함하여 승객 2명의 합계는 미화 375.80달러입니다.

두 개의 eCredit을 모두 적용할 경우, 지불해야 하는 총 금액은 세금과 통신사 부과 수수료를 모두 포함하여 120.60달러입니다.
1분

이 항공권은 수수료 없이 환불 및 변경이 가능합니다. 변경 시 추가 요금이 부과될 수 있습니다.

결제 진행을 위해 결제 링크를 보내드리겠습니다. 괜찮으신가요?

위는 어제 채팅내용입니다. (영문을 번역한) 

그런데 현재 제 여행 화면이 아래와 같아요. 환불불가에 우측 상단에 항공권 만료가 23년 12.31라고 나오고요. 

그리고 <항공권 변경/취소>를 누르면  다음이 보여져요. (새로 사용해 예약하면서 원래 원화 크레딧이 달러 크레딧으로 바뀔 줄 알았는데 ㅠㅠ 그게 아니어서 그런 것 같아요)

온라인으로 항공편 변경을 완료할 수 없는 사유:

• 단체 또는 컨벤션 예약이 있는 경우
  • 증서/마일이 필요한 승급을 요청한 경우
  • 다른 항공사에서 항공권을 발행한 경우
  • 유아를 안고 여행하는 경우
  • 예약을 수동으로 처리해야 하는 경우

확인메시지 보내기

<항공편 취소>를 하면, 제가 추가로 아멕스 카드로 지불한 $120 정도는 안 보이고, eCredit 이었던 한화금액만 보여지고, 

델타 eCredit 혹은 Refund to Original Form of Payment 둘 중 선택하게 되어있어요.

========================================================================

일단 표 취소하면 e크레딧은 즉시 재사용가능하다고 쓰여있으니, 한번 취소해봐야겠죠?

(취소했다, 새로 채팅으로 또 예매하려니 괴롭지만요.)

다른 분들은 순조롭게 만료일 리셋된 거 같은데, 한국서 끊은 티켓은 뭔가 설정이 달리 되어있는 거 같기도 하고.

그래도 한국 전화번호의 한국어 상담원이 23년 12.31이후 티켓은 국제선만 가능하다고 한 것이 틀려서, 미국내선 예매는 했긴 한데........ 왜 그럴까요? ㅠㅠ

(보아하니 제 거는 만료일 리셋 안 될 거 같은 느낌이 강하게 듭니다.ㅠㅠ) 

다시 받아 24년 여름 사용할 티켓을 예매할 순 있겠지만, 배보다 배꼽이 커서ㅜㅜ 

(그래도 일단 환불 가능티켓으로 예약해보긴 해야겠지만요. 어차피 날리는 e크레딧이니. )

================

* 매몰비용이 늘 발목을 잡네요. 처음부터 이렇게 긴 시간 사용될 줄 알았다면 35만원 포기하는 게 나았을 거 같아요. 물론 이 덕에 여러가지 공부하게 되긴 했지만.

다른 분처럼 1500불 크레딧도 아니고. ㅠㅠ

40 댓글

항상고점매수

크레딧 받으신걸로 그 금액만큼 또는 살짝 넘게 미 국내선 아무구간이나 발권하시고 그대로 가지고 계세요. 그리고 나중에 필요하실때 사용하시면 됩니다. 취소하지 마세요

플라타너스

고점매수님~~ ㅠㅠ 답글 주셨군요.... 넘 고맙습니다....... (꼴랑 35만원 암것도 아닌데, 저만 이러니까 괜히 넘 외로운 ㅠㅠ) 

일단 취소했고 다시 예매하려고 하긴 해요. 여러번 도움 주셨는데도, 항고님 말씀하시는 로직을 제가 이해 못해서 자꾸 번거롭게 해드리고 있네요...... (진작 처음 포기한 대로 할 걸 싶은 ㅠㅠ)

항고님 말씀대로 그 표를 그냥 갖고 있다가, 전화해서 바꿔달라고 하면 바꿔주나요? 제 표는 직접 변경도 못하게 되어있는데..(위에 적은 내용 ㅠㅠ)

가진 크레딧 살짝 넘게 하려니 환불 불가라, 그냥 환불 가능이 나을 것 같아서 그렇게 했는데. 어차피 e크레딧 못 챙겨도, 추가금액은 환불될 테니.

아니면, 환불불가라해도 크레딧으로라도 받으려면 메인 캐빈을 해야할 거 같아요.

, 원래 여름에 엘에이 경유해 한국 갈 거라, 일단 엘에이 편도 알아보고 있어요. (편도만 300불인데, 저흰 인구 많아서 그냥 스피릿이 감당할 만 하거든요..) 

항상고점매수

베이직 이코노미 절대 하지마시고 메인캐빈 이상으로 

꿈꾸는소년

eCredits을 쓰는경우는 아닌데 티켓예약을 베이직 이코노미로 일단 했다가 취소/변경하는 경우가 혹시 생기면 그때 메인케빈으로 올린다음 취소/변경하는 방법도 가능한 시나리오 일까요? 

보통은 대부분 메인케빈으로 예약 하는데 한 예약이 가격차이가 많이나고 또 일때문에 혼자가는 거라 베이직 이코노미로 충분할거 같아서요.

edta450

BE를 취소/변경하려면 (뭘로 바꾸든) 일차적으로 BE 취소/변경룰이 적용됩니다.

꿈꾸는소년

아 그렇군요. BE로 예약전에는 좀 신중할필요가 있겠네요. 답변 감사합니다.

항상고점매수

베이직은 변경이

안됩니다. 취소하면 취소 수수료가 있구요 ㅠㅜ

메인으로 하시고 나중에 배이직으로 변경을 하셔도 됩니다

꿈꾸는소년

아 그렇군요. 항상 크게 생각 안하고 매인케빈 이상으로 샀었는데 이번에 제대로 알았네요. 알려주셔서 감사합니다.

플라타너스

나중에 필요할 때 이 아무구간의 티켓을 어떻게 사용할 수 있는지 좀 알려주시면 정말 고맙겠습니다. 꾸~벅.

항상고점매수

변경이요

아무 구간으로나 변경 가능하니까 걱정마시구요, 

한번 미국내선으로 발권되면 변경 온라인으로 아주 쉬워요

플라타너스

아마, 제 경우가 아주 특이한 상황 같아요.... 진행해보니 또 멤버쉽 번호에서 문제가 되어 진행불가네요.

그 전에 스카이마일(댄공번호)로 적립을 해서, 제 크레딧에는 그게 찰떡같이 붙어있나봐요. 이번에 델타 스카이마일 가입해서 그 번호 넣고 진행하는데, E크레딧 사용하면 델타 스카이마일이 선택된 채로 번호만 댄공 멤버쉽 번호로 바뀌면서, 수정도 불가하고 진행이 불가하네요. (아주 태생적으로 잘못 구매된 티켓인 거 같아요.  ㅠㅠ)

플라타너스

일단은, 온라인 말고 채팅으로는 항고님 말씀처럼 될 수도 있겠네요......  매몰비용 매우 속쓰리지만, 이것저것 전혀 모르던 것들을 배우는 기회가 되었고, 특히 항고님께 진심으로 감사한 마음을 전할 방법이 없어 많이 아쉽습니다. 꾸~벅.

항상고점매수

채팅으로 진핸하셔서 발권하시고, 발권되면 온라인에서 멤버쉽 번호를 변경하세요. 댄공번호 물려 있으면 아무것도 안됩니다

델타번호로 보관 하시다가 나중에 실제

티켓 사용하실때(체크인 하실때) 댄공번호로 변경 하시면 됩니다

플라타너스

진짜 항고님 정말 고수중 고수시네요... 네 그런 거 같아요. 댄공번호 물린 게 ㅠㅠ..... 족보 변경이 이렇게 쉽지 않네요....... 나중에 또 결과 알려드리겠습니다. 고맙습니다. 새해 복 많이많이 받으세요 꾸~벅  

ReitnorF

항상고점매수님이세요

플라타너스

글게요, ㅋㅋ 아까 저도 글케 생각했는데, 이렇게 적는 방법이 있었군요....^^

플라타너스

변경이요

아무 구간으로나 변경 가능하니까 걱정마시구요, 

한번 미국내선으로 발권되면 변경 온라인으로 아주 쉬워요

--> 이 뜻은, 이 경우 티켓 예약번호 같은 거 그대로 유지되는 채로 여정만 변경된다는 말씀이신 거죠? 이 경우 취소한다면 eCredit은 (왜인지 다른 분들과 달리 제 경우) 최초의 타고난 성질을 못 바꿔서 만료되어버리겠지만,  변경을 할 경우 만료되지 않은 채 마지막 발권한 티켓 안에 들어있을 거고, 그 마지막 발권 티켓은 그대로 살아서, 여정 등 내용만 다른 걸로 바뀐다는 거고요. 제 이해가 맞을까요? (답 안 주셔도 괜찮습니다. 끝까지 확인해야하는 성미 때문에... 저 힘든 건 자업자득인데, 다른 분들까지 힘들게 해드려 영 바늘방석이네요...) 

꿈꾸는소년

저도 이렇게 했는데 너무 잘한거 걑아요. eCredits 만료된거 버린것도 하나도 없고 언제든 변경가능하고요. 답변 감사합니다.

뉴욕주민

메인캐빈 취소시 ecredit으로 돌려받는 표인데, 결제수단(예: 카드)으로 돌려받는 방법은 없을까요?

항상고점매수

확실하지는 않은데, 어떤분이 리펀더블표로 변경하고 취소해서 전체가 오리지널 패이먼트로 돌려받은 경우를 봤습니다. 하지만 제가 경험해보지 않아서 잘 모르겠네요

뉴욕주민

https://www.milemoa.com/bbs/board/10505539?search_target=title&search_keyword=delta

요 글 댓글 말씀하시는거군요? 감사합니다. 한 번 해볼께요.

꿈꾸는소년

저는 남은 e-credits 새 티켓 샀더니 일정 변경/추가 잘 됩니다. 언제든 원하는 날짜/일정으로 온라인으로 바꿀 수 있을 것 같습니다. 예약은 델타 핸드폰메세지 채팅으로 했습니다. 저의 경우에는 스크린샷 해주신 거 기준으로 왼쪽 윗부분에 있는 항공권변경/추가 를 누르면 언제든 변경이 가능합니다. (심지어 일정 추가도 가능해서 편도로 구매한 티켓을 왕복으로 바꿀 수도 있네요. 왕복이 편도의 두배보다 훨씬 저렴해서 나중에 왕복 추가 구매하려고요.) 그런데 그 버튼을 누르셔도 여행 일정 변경 창으로 안간다는 말씀이시죠? 말씀처럼 원화 크레딧을 쓰셔서 예약해서 그런걸까요?

저의 경우도 12.31.2023 만료되는 eCredits으로 예약했다가 다시 취소 하면 다시 제 어카운트에 돌아오는 eCredits 은 변함없이 12.31.2023 까지 인 거 확인했습니다. 하지만, 이 eCredits으로 예를들어 11.01.2024 표를 끊으면 오른쪽위에 Ticket Expiration (항공권만료)가 11.01.2024 의 한달 후인 12.01.2024 으로 나옵니다. 위에 캡쳐해주신 거 오른쪽 위에 항공권만료가 2023.12.31 라고 나오는게 저의 경우랑 다르네요.

델타 웹이 왜 한국어로 나오시는지 저는 잘 모르겠는데 다른 항공사이트도 한국어로 나오나요? 아래글도 한 번 보시고요. https://www.milemoa.com/bbs/board/3846633

플라타너스

아고 반갑습니다, 꿈꾸는소년님~. 어제 티켓은 그랬는데, 오늘 뽀개기 끝에 소년님처럼 된 거 같아요. 전 다른 항공권보단 크레딧이 왠지 더 편한 느낌이었는데 (주로 경제적인 티켓만 애용하다보니.. 델타는 정말 비싸서 말예요. 아주 비행기값에 가계가 후덜덜. 주름살이 늡니다.ㅋ) 다시 올린 요약글처럼, 한단계는 좀 배운 거 같아요. ... 소년님이 댓글보곤 좀 더 확장되었네요. 왕복으로도 바꿀 수 있는 거였군요. ..... 소년님도 변경 및 환불가능한 티켓으로 하셨나보네요. 전 오늘 여행도 겸한 엄청난 다른 티켓들 다아 확정하면서, 이것도 그냥 환불불가 100불 싼 걸로 확정할까도 싶었는데.. 에공 또 맘이 흔들리는 걸요^^ (이번 스피릿에어로 여행하곤, 지연출발로 50불씩 받았거든요 ㅋ, 이것도 어케든 써보려 했는데... 정말 마케팅 잘 하네요...스피릿도 델타도 결국은 자꾸 쓰게 만드네요 ㅋ) 저 때문에 답해주시느라 시간 많이 쓰셨을 텐데... 이 바쁜 연말에. 부디 마지막 하루 행복하게 보내시고, 힘찬 새해 맞으시길 바랄게요. 많이 고마웠습니다.... 복 많이 받으세요. ^^

플라타너스

연말을 델타 이크레딧  뽀개기하고 있습니다. (끝을 봐야하는 이 성격 때문에 아예 어려운 것들은 시작을 하지 말아야지 싶기도 합니다.. . ㅠㅠ)

1) 일단 미국 와서 계속 느끼는 거지만, 전산이 안정적이지 않을 때가 왕왕이라, 그걸 모르고 혼란을 겪게 되네요.

2) 제 경우, 통화 다른 문제보단, 댄공 멤버쉽 등록되어있던 게 더 문제였던 것도 같아요. 결과적으로, 별별 짓을 하다보니, 절대 안되던 부분(멤버쉽 종류와 번호 각각 선택하는 부분)이 매뉴얼로 선택가능했어요. --> 댄공 선택 하고 댄공 번호 넣을 수 있게 되니, 진행이 되네요.

3) 그렇게 아이와 제 것을 각각 환불가능한 티켓으로 예매완료. 이때 뭔가 긍정적인 느낌이.. 티켓 만료일이 24년 8월. (어제의 예매는 23.12.31이었거든요. 24년 11월 티켓임에도). 뭔가 다른분들처럼 이것 취소하면 최소한 24년 8월로 크레딧 만료일이 리셋될까 싶은 느낌.

4) 항상고(점매)수님 말씀대로, 이걸 바로 다음 시간대로 변경하려하니, 이번엔 되네요. 물론 그 아래 등급 표는 아예 안 보이고요.

5) 내친 김에, 취소도 시도해봤는데 취소가 돼요--> 그런데.... 위의 그 긍정적인 느낌은 제대로 빗나갔어요. 크레딧은 여전히 23.12.31. ㅠㅠ

6) 해서, 다시 예매했습니다

오대리햇반

족발 씨육수 달이듯이 eCredit (냉동족발뼈) 솥단지에 두고두고 계속 우리세요 ㅋㅋ 뼈는 1년까지만 솥에서 유효하다고 포장에 써있어서, 유효기간 이후 뼈를 솥에서 꺼내는 순간 (=항공권 취소하는 순간) 버려야 합니다. 다시 넣을 수가 없어요. (케바케로 유효기간 만료전에 꺼냈더니 새 냉동뼈로 바꿔준다거나 뼈값 전액환불을 받은 DP가 있긴 있습니다만…그건 무척 럭키한 케이스고요.) 계속 씨육수에 담가 두고 달여먹으면 (feat. 무료 항공권변경; 주-코로나 이후 미국 항공사에서 변경 수수료를 없애고 미국내선 아무구간으로의 구간변경 및 날짜변경이 무료인 점 이용, 변경 규정은 항공사 마다 조금씩 상이) 불을 꺼뜨리지 않는한 씨육수는 계속 사용할 수 있어요.

플라타너스

햇반님~ 알려주셔서 정말 고맙습니다. 관련 로직을 대략 이해는 했는데 아직 실행을 못해봐서 제대로 쏙 이해하진 못한 것 같은데... 항상고수님 말씀이 바로 이 내용인 거고, 취소 안 하고 그 티켓으로 가지고 있다가, 날짜 되기 전에 아~~무 티켓으로 변경 가능하다는 말씀이신 거지요? 변경 수수료가 없어진 것이 그 배경이고. 물론 베이직 이코노미석 말고, 메인 케빈 이상일 경우에 가능한 거죠?... 댓글 쓰다 다시 델타 홈피 가서 들여다보니 좀 더 알 것 같네요. ........ 항고님이 왜 기존 크레딧보다 조금만 비싼 티켓을 사라고 하셨는지... 굳이 eCredit으로 바꿔가질 필요도 없이... 아, 진짜 이제 알 것 같아요. 

메인 케빈 이상, 환불 가능티켓으로 샀다가 변경을 하려고 하니 그 아래 티켓은 보여지지 않긴 했는데, 아마 이것도 전화로는 가능한 것도 같고..... (이거 시도해보다 좀  꼬이긴 했었어요. 똑같은 티켓 샀다가 하나는 취소하고 새 일정 구매하니 나머지 환불되는데, 변경 했다가 취소하니... 아직 이해 못하겠는 경로로 꼬여서. 전체환불하고 재구매  아닌 차액환불을 받게 된. ......문제는 그게 오리지널 구매 카드로 환불된다고 해서, 21년 쓰다 클로징한 한국카드로 된다는데... 이 문제 해결이 과제로 남았네요 ㅠㅠ. 

무튼 코로나때 환불한 댄공 티켓도 구매한 카드로만 환불된다고 해서, 클로징한 카드 찾느라 고생 했던 기억.
제가 한번에는 좀 안되는 머리라 여러분 도움이 필요했네요....햇반님께서 또 한번 정리해주시니 좀 더 보이는 듯 ^^  부모님은 물론 가족들도 두 나라에 떨어져있다보니, 항공료가 참 큰 숙제였는데, 이번에 고생 많이 했지만, 결국 한번 제대로 했어야할 공부 이번에 7할은 한 듯요. 모두모두 복 많이 받으시기 바랍니다. 진심으로 감사했습니다. 꾸~벅

happyear

이해가 쏙쏙되는 예시까지, 설명 감사합니다. 

혹시 “국제선”의 경우도 이게 적용될까요? 좀 큰 금액이 e credit으로 있어서 (900불 정도) 미국내선에 아무거나 예약할게 별로 없고 나중에 한국다녀올때 쓰려고 하거든요. 

꿈꾸는소년

네 될거에요. 위에 항상고점매수님 댓글 말씀처럼 크레딧 900불보다 약간 넘게 예약하신뒤에 (최대한 나중 일정으로) 왼쪽 위에 change or add flights 해보시면 가능하실꺼에요. 위에 댓글에서 조언처럼

- 크레딧으로 매인캐빈 이상을 예약하셔야하고 (배이식 이코노미 절대안됨) 

- 크레딧으로 예약한뒤에는 변경은 해도 되지만 (유효기한 넘기고) 취소는 하면 안됩니다.

그런데 나중에 국제선으로 변경하더라고 일단 900불 살짝 넘는 메인캐빈 이상 아무거나 (국제선 or 국내선) 예약하고 나중에 국제선으로 변경해도 차액만 내면 되지 않을까요? 기존에 델타 예약한게 있으시면 change or add flights 누르셔서 한번 해보세요. 제가 기존 예약으로 한번 해보니 가능한거 같네요.

플라타너스

소년님이 부연 설명으로 또 한번 잘 정리해주시네요. 하이픈으로 정리한 두 항목 잘 이해했습니다. 새해 복 많이 받으세요^^ 

happyear

감사합니다! 3월에 expire되는지라 일단 900불을 살짝 넘는 메인케빈을 (아무 지역으로나) 찾아서 예약을 걸어두어야겠어요. 

플라타너스

네, 그렇게 하시면 되는 거 같아요. 전 초반에 제대로 이해를 못해서... 잘못 길을 택해서리... 이용할 티켓에 사용한답시고 더 큰 돈이 묶여버렸답니다. ㅠㅠ 그리곤 다시 좀 아래 등급으로 바꾸면서, 환불 가능했는데도 알 수 없는 이유로 또 크레딧에 묶여버렸어요. 델타랑 이 인연  끊고 싶은데 ㅠㅠ 왜냐면... 델타 넘나 비싸요 ㅠㅠㅠㅠ 만기 연장 성공 하시길요!! ^^

castlek

제 경우 한국 방문하고 돌아올 때 좌석 지정이 제대로 안되었던 것을 Delta에 문의해 1/2/2024에 만료되는 100불의 eCredit을 받았습니다.

한동안 잊고 있다가 작년 12월에 기한 연장 목적으로 2024년 1월 13일 출발 예정인 100불 조금 넘는 비행기표를 구매 후 24시간 전에 취소를 했는데 eCredit은 기존과 동일한 만료 기한으로 환불처리가 되었습니다.

이후 항상고점매수님 댓글을 보고 계속 변경할 요량으로 2024년 3월 출발 예정인 180불 정도의 비행기표를 구매 했었는데, 혹시나 하고 오늘 취소를 버튼을 눌러보니 2025년 1월 1일 만료되는 eCredit으로 환불 받았습니다. 

기존 eCredit의 만료 기한이 지난 시점에서 취소를 해서 가능했던 것인지 정확히 모르겠지만 참고하시면 좋을 것 같아 댓글 남깁니다.

참고로 해당 비행기표들은 모두 메인 케빈으로 예약했었습니다.

항상고점매수

24시간전에

취소한건 오리지널 페이먼트로 환불되어서 그래요. 

크레딧 연장은 크래딧금액보다 일 불이라도 더 결제하고 24 시간 무료 취소 이후에 취소하면 계속 연장 됩니다

플라타너스

안녕하시지요, 항상고수님~ 한번에 뙇~ 못알아들은 ㅈㅈㅇ 제자 인사드립니다. ^^ 이젠 저 마지막 문장 쫙 이해됩니다. 꾸~벅. 
(ㅎㅎ 질문 드리려던 건 아닌데... 근데, 24시간 전에 취소한 경우는, 추가 지불 금액이 오리지널 페이먼트로 환불되면서... 그때 사용한 ecredit은 다시 복원-> 즉 만료일 연장이 안되는 로직인가보네요. --> 좀 더 알아들을 듯.) 
(하나를 배우면 열개를 깨우쳐야는데.. ㅈㅈㅇ는 정말 자꾸 갈쳐야 하네요...... 양해부탁드립니다 꾸~~~벅. ) 늘 고맙습니다~~~~~^^

항상고점매수

델타 이크레딧의 신으로 임명합니다 

플라타너스

😨 헉!

플라타너스

아 그러셨군요... 일부분 아직 해결못한 채로... 다른 일 때문에 일단 서랍 안에 넣어둔 숙제인데... (어젠 안 보이던 알림 덕분에) 구체적 사례 주신 덕분에 조금 더 이해도가 올라갈 것도 같네요. ...... 공유 정말 감사합니다. ^^

COOLJR

저도 3월1일 만료되는 ecredit이 있어 어제 예약하려 했더니 2월22일에 티켓 교환으로 생긴 크래딧이라 실제 바우쳐의 유효기간은 2월22일에  끝났다는 황당한 일이 생겼습니다. 델타와 채팅시도 했는데 해 줄 수 있는게 없다네요.. 매니져와 연결 요구했고 매니져가 내년까지 연장해 주었습니다. 

플라타너스

아고.... 손에 땀을 쥐고 읽었어요... 정말 다행이에요. ........... 좋은 사례 공유해주셔서 고맙습니다.

COOLJR

결과적으론 잘 되었지만 크레딧 유효기간을 인정하지 않는게 좀 당황했습니다.  AA 서비스에 당황해서.. Delta는 낫지 싶었는데.. 다 비슷비슷 합니다

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10130

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6