MileMoa
Search

비지네스 카드 신청 전에 질문이요

head2toe, 2013-05-05 10:39:43

조회 수
추천 수

오늘 첨 등록했습니다.

2012년 1월에 마일모아를 알게 되자마자 체이스 사파이어 신청, 오만마일 받아서 대한항공 포인트로 잘 사용했습니다.

정말 감사했습니다.

어쩌다 보니 일년을 훌쩍 넘기고 연회비를 내고 말았는데요.

비지네스 카드도 한 장 내야겠다고 생각던 참에 Ink Plus 오만 마일에 대한 인포를 다시 또 보내 주셔서 신청을 할까합니다.

질문:

개인카드 사파이어를 지금 클로즈를 하고 좀 기다렸다가 비지네스 카드를 신청하는게 좋을지, 아니면 우선 비지네스 카드를 신청하고 나중에 클로즈 하는 게 유리한지 판단이 잘 안되는데 어떤 편이 좋을까요?

참고로 현재 사파이어는 $0 밸런스 입니다.

11 댓글

만남usa

크래딧만 괜찮으시다면 먼저 없애시던지 나중에 없애시던지 별 관계가 없을것으로 생각이 됩니다...

사파이어랑,잉크는 비지니스랑 개인이라서 사파이어에 가지고 계신 리밋을 잉크로 보낼수 없으니 볼모 카드로서의 역활도 못하는것으로 알고 있습니다.....

그리고 체이스는리뉴얼 데이 기준  60일이내  에만 취소하시면 돈 돌려주니까...

일단 모르는것이니까...사파이어 그냥 두시고 잉크를 신청하시고 인어가 바로 나면 더 좋구요..

인어가 바로 안나시면 사파이어 없애고 잉크 주면 안되겠냐고 한번 해보심도....(개인과 비지니스라서 볼모는 안된다고 알고 있지만 혹시나...)

이카루스

유자님 다시 한번 확인해주시겠어요~?

제가 얼마전에 사파이어 프리퍼드 닫으면서 연회비 돌려받을 수 있냐고 했더니

"please note that 

since the annual fee of $95.00 was billed to your account 
within 60 days of the date the account was closed, a 
refund of the fee will automatically post to your account 

within one to two billing cycles."

라면서 60일 이내라고 하는거 같더라구요~

유자

히히, 뭘 잘못한 지 알았어요. 타이포인데요 ^^;;;

만남님 죄송해요!!! (저 지금 졸려요!! ㅋㅋ)

유자

사파이어가 개인카드지만 사파이어에서 잉크 볼드로 리밋을 잘라 만드실 수 있어요. 반대로 잉크 볼드에서 사파이어로 리밋을 잘라 만들지는 못 하십니다. (닫는 것도 마찬가지요 ^^;;)

지금 보니 잉크 플러스를 만드시려고 하시는군요. 잉크 볼드에 관해서는 게시판님도 확인해 주셨고 저도 직접 확인한 것인데 잉크 플러스는 또 모르겠네요.

보통은 카드 먼저 닫지 않고 일단 어플라이한 다음에 볼모로 쓰던 리밋을 잘라주는 용도로 쓰던 하거든요. 6개월 내 다른 카드 신청 현황은 말씀을 안 해 주셔서 모르겠지만 일단 사파이어 놔 두신 상태에서 잉크 플러스 신청하시고 펜딩 나오면 그 때 리컨하시고요 승인 받으시면 그 때 닫으시는 것도 괜찮아 보입니다. 만남님 말씀대로 이미 연회비 내셨어도 6개월  60일 이내 닫으시면 돌려주고요 그 이후에 닫으시면 프로레잇해서 돌려줍니다 ^^

그나저나 2012년 1월에 마모 아셨다는데 이제 가입하셨어요? ^^ 무던하신걸요? ^^

반갑습니다 ^^

만남usa

유자님 전 저번에(작년 10월인가 11원인가) 체이스 개인 카드 리밋을 잉크 플러스로 옮겨 달라고 했는데 개인과 비지니스라서 옮길수 없다는 답변을 받았는데??

제가 잘못 알고 있는것인가요???

유자

잉크 플러스는 모르겠어요. 저는 제 잉크 볼드하면서 사파이어에서 5천 떼어다 만들었거든요.

연회비 리뉴얼 후 60일 이전에 닫으면 돌려주는 거 맞구요, 그 이후에 닫으면 프로레잇해서 돌려준다고요 ^^;;

만남님 정도 사고치시는 건 여기 다른 분들께서 수습 가능하시긴 합니다 ㅋㅋㅋ

----------------------------

죄송합니다, 이번엔 제가 사고친 거네요 ^^;;;;;;;

이카루스

역시 이것도 케바케인가봅니다~ 저도 예전에 잉크볼드 신청하면서 다른 개인카드에서 리밋 옮겨오면 안되냐-라고 했는데 딱잘라 안된다고 하더라구요.

물론 당시에 체이스와의 거래기간이 짧은것도 문제였지만..

역시나 케바케인가봅니다ㅎ 결론은.. 개인->비지니스로 리밋을 옮겨주긴 하지만 항상 되는건 아니더라...정도?^^:;

유자

어머! 안 된다고 하던가요?? 

전 그 때 사실 사파이어 닫고 싶었어서 그거 닫고 잉크 볼드 해 줘도 되, 했는데 굳이 닫을 필요없다고 너 리밋이 많이 필요해 보이지도 않은데 일단 5천만 떼다 만들어줄께 나중에 더 필요하면 전화해 그랬어요...

만남usa

아!!   결론은 케바케군요....

사파이어는 일단 없애지 마시고 잉크 신청하시고 인어 나신후에 없애시는것이 좋으실듯 하네요...

만일 인어가 바로 안나면 볼모용으로 사파이어 없애고 그  리밋을 잉크로 보내서 승인 주면 안되겠니 하고

한번 물어 보시는것도 방법이라는 결론입니다..

(물론 이건 될수도 있고, 안될수도 있는 케바케라는군요..)

그리고 카드는 리뉴얼 날짜 기준 60일이내 취소시 연회비 반환이 가능한것 같습니다..

'인어'공주

체이스가 저 '인어' 공주를 몰라보고 인어를 안해줘서 ㅋ

방금 잉크볼드 전화해서 승인받았는데 

상담원이 먼저 '프리덤에서 쬐금 사피이어에서 쬐끔 띠어다가 해줘도 되니? '하고  물어길래 그러라고 했더니 바로 승인해주던데요?

윗분들 말씀대로 일단 신청하시나음 방향을 잡으신는게 좋겠네요 ^^

유자

ㅋㅋㅋㅋ 인어공주를 몰라보고 안 해줘서 무려 공주님께 전화까지 하게 만들다니 이런!!!! ㅋㅋ

축하드려요 ^^

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11668

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 6
updated 11667

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 11666

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2