MileMoa
Search

[2023RTW] 5. 그리스(Athens, Santorini, Mykonos)

blu, 2024-01-02 10:07:58

조회 수
추천 수

[2023RTW] 발권기
[2023RTW] 1. 포르투갈
[2023RTW] 2. 스페인1
[2023RTW] 3. 스페인2
[2023RTW] 4. 튀르키예

안녕하세요 blu입니다. 튀르키예 여행을 마치고 다음 여행지인 그리스 아테네로 왔습니다.

Athens

- Record Go 라는 업체에서 렌트 했는데 구글평도 좋았고 실제 렌트 과정도 깔끔하고 좋았습니다. 다만 렌트카를 호텔 왕복외엔 쓰질 않았네요;;

- 숙박은 Grand Hyatt Athens에서 했고 스윗 업글권을 이용했습니다. 방도 괜찮고, 조식도 좋았습니다. 방과 조식당, 수영장에서 acropolis에 있는 파르테논 신전을 볼 수 가 있었어요.

Santorini

- 이아(Oia) 마을에서 머물렀는데요. 숙소를 잡을 때 호텔의 뷰도 중요하지만 내 방의 뷰도 중요할 듯 해요. 같은 숙소라도 방마다 보이는 뷰가 다르거든요. 

- 렌트를 해서 다녔는데 이아 마을 입구에 큰 주차장이 있어서 주차는 크게 어렵지 않았습니다. 다만 마을 입구에서 호텔까지 좁은 계단길을 한참을 걸어들어가야 하는 경우가 많을텐데요. 무거운 짐을 옮겨주는 서비스가 호텔별로 있을텐데 이용하시길 추천드려요.

- 유럽은 수동 렌트카가 저렴한데, 아무래도 섬 전체가 언덕지형이 많아서 자동으로 렌트하시길 추천드려요. 

Mykonos

- 하루만(24시간) 로컬 업체에서 렌트해서 섬을 둘러봤습니다. 주차는 port 근처에 무료주차 하는 곳이 있어요.

- 주요 관광지인 올드타운에 숙소를 잡으면 렌트는 필요하지 않을 것 같아요. 하루이틀 정도 택시를 타고 돌아보시거나 렌트하시면 될 듯합니다. 

아래는 여행 사진 입니다. 

Grand Hyatt Athens - 스윗 업글권을 써서 업그레이드 받았습니다.

안방 침대와

안방에서 보이는 거실의 모습입니다. 식탁이 있고, 왼쪽에 sofa bed가 있습니다.

화장실과

샤워실이고, bath tub은 없었습니다.

발코니에선 저 멀리 아크로 폴리스에 파르테논 신전이 보입니다. 밤에도 조명을 켜 놓은데다가 고지대에 있어서 아테네시 곳곳에서 잘 보이게 해 놓았네요.

늦게 도착해서 하룻밤을 자고 다음날 본격 아테네 여행을 시작합니다.

당연히 파르테논 신전을 보러 가야죠.

언덕을 올라가면

세계사 교과서 표지에서 보이던 파르테논 신전이 나옵니다.

여기저기 누더기 옷을 붙인듯 복원이 한창입니다. 이전까지 보던 유적들은 대부분 코린트 양식으로 지어진 기둥이었는데 이번 여행에서야 드디어 도리스 양식과 이오니아 양식도 모두 보게 됐네요.

근처에 있는 헤파이스토스 신전은 가장 보존이 잘 된 신전이라고 합니다. 대장장이의 신이라 그런지 튼튼히 지었나봐요.

주변을 구경하고 저녁거리를 사서 호텔로 갑니다.

우버를 타고 오는데 온 길이 다 막혀있습니다. 이날 아테네에서 엄청 큰 시위가 있었는데, 난민선이 침몰했는데 그리스 정부가 소극적으로 구조활동을 하여 수많은 사람들이 목숨을 잃는 안타까운 사고가 있었네요. 그래서 온갖 길이 다 막혀서 차를 타고 갈 수가 없었습니다. 

걸어서 호텔로 돌아오는 길

짧은 아테네 구경을 마치고  Volotea비행기를 타고 산토리니 섬으로 왔습니다.

섬에는 짐꾼들이 땡볕에서 일하고 있네요.

숙소로 잡은 이아마을에 도착했습니다.

IMG_0834 2.jpg

섬인데다가 마을도 좁고, 길도 좁아 무거운 짐을 들고 찾아오기가 쉽지 않았는데, 탁 트인 바다를 보니 찾아오는 고생을 한 보람이 있다는 생각이 들었어요.

바다와 함께한 조식

IMG_0864 2.jpg

흰 마을 전체가 파란색에 점령당한 듯

IMG_0997 2.jpg

하늘과 바다와 지붕이 누가더 파란지 뽐내는 동네

포카리 스웨트가 생각나는 바로 그 풍경

IMG_1108 2.jpg

밤에는 조명마저 파란 동네 입니다.

IMG_0858 2.jpg

햇빛과 구름이 시시각각 마을을 색칠하고 있네요.

IMG_1567 2.jpg

다행히 노을은 파란색은 아니네요.

IMG_1619 2.jpg

마을 입구에는 운치있는 서점이 있어요. 평생 책을 안읽어도 여행오면 갑자기 문학소년으로 빙의한다.

산토리니 여행을 마치고 미코노스로 왔습니다. 페리를 타고 왔는데 두시간 반 정도 걸린 것 같습니다.

미코노스는 흰색 바탕에 강렬한 색상으로 채색을 해 놓은 듯 했어요.

원색의 옷을 꼭 챙겨가야 할 미코노스 입니다.

물론 바닷가 마을이라 파란색도 더할나위 없이 잘 어울립니다.

골목 구석 구석 돌아다니며 사진찍기도 좋아요.

파라다이스 비치에도 하루 다녀왔고요.

Kalafati Beach도 들렀는데 여기도 좋아 보였어요. 

밤에는 해변을 걸으며 야경을 구경하기도 좋았어요.

하루 저녁은 야외 극장에서 영화 관람을 했습니다. 그리스어 더빙에 자막도 없지만... 어차피 다 아는 내용이니까요,

산토리니에선 많이 못본 듯 한데, 미코노스 한정판 굿즈들이 꽤 있었습니다.

짧게 머물렀지만 사랑에 빠지기엔 충분한 섬, 미코노스 였습니다.

다시 가고 싶을만큼요,

다만 물가는 좀 비싼편. 저희는 그래서 저렴한 음식인 gyro(이로)와 souvlaki(수블라키)를 자주 먹었어요.

언제 한번 다시 올 수 있을까요? 아니면 다음번엔 에게해의 숨겨진 보석같은 다른 섬을 찾아가야 할까요.

미코노스 섬을 마지막으로 유럽에서의 일정을 마칩니다.

그리고 이스탄불을 경유해서 태국으로 갑니다.

30 댓글

손만대면대박

진짜 아름답네요. 꼭 가보고 싶네요 

blu

감사합니다. 언제 한번 꼭 가보실 수 있길 바라요~

손만대면대박

감사합니다^^

바다

사진들이 예술이네요.  너무 가고 싶네요.   아테네에서 산토리니는 어떻게 이동하셨나요?  

blu

감사합니다. 잘나온 사진은 P2가 찍으거라고 보시면 됩니;;ㅋㅋ

아테네 --> 산토리니, 미코노스 --> 아테네 는 모두  저가항공 Volotea를 이용했습니다.

쇼미더머니

그리스에서 질문하면 '네!(YES)'로 대답하는게 꼭 한국 같아서 재밌었던 기억이 나네요. 날씨 참 좋을 때 가셨군요. 눈호강 감사합니다.

blu

앗.. 그렇게 대답하는군요. 저는 알아차리지 못했네요. 

날씨는 맑아서 좋았는데 덥기도 많이 더웠어요 ㅎㅎ

awkmaster

유럽 여행 후기 시리즈 잘 봤습니다. 좋은 사진들 감사합니다. 그리스는 언젠가 꼭 가고 싶은 곳인데 이렇게 사진으로나마 보니 간접 체험을 하게 되네요.

blu

잘 봐주셔서 감사합니다. 여기까지 쓰는데 조금 오래 걸렸네요. 여기 다음으로 태국이랑 일본까지 쓰고 2023 RTW후기는 마무리 하려고 합니다. 

Gaulmom

아 정말 너무 멋지네요! 다음에는 그리스를 가보고 싶어졌어요! 후기 감사합니다! 

blu

넵! 꼭 다음번엔 그리스도 가실 수 있으면 좋겠네요. 감사합니다~

럭키경자

우와 너무 아름다워요. 사진으로 보는것 만으로도 힐링 되네요~~~!! 감사해요 저도 이 섬 꼭 가보고싶네요 ㅎㅎ

blu

저도 유명한 관광지/여행지라서 간건데 여기 말고도 다른 좋은 섬들이 많이 있겠죠. 그런데는 언제쯤 가 볼 수 있을지 모르겠네요 ㅎ

trav2

blu님 후기는 마음의 준비를 하고 여행을 떠나듯 읽습니다. 뭐랄까 사진이 그곳으로 데려다주는 느낌이예요

아름답고 생생한 사진과 후기 감사합니다~~~

blu

와~ 엄청난 칭찬!! 감사합니다. You make my day~!

제가 여행을 시켜드렸으니 그럼 저한테 커피라도 ㅋㅋㅋ

엔티제

아름답네요... 여행기 잘 보았습니다

blu

감사합니다. 뭐라 다 표현하지 못할 정도로 아름다운 곳이 많은 것 같아요 ㅠ.ㅜ 

LifetimeVIP

너무 아름다워요 터키여행도 그렇고 사진 너무 잘봤습니다!

blu

좋게 봐주셔서 감사합니다~!

abapple

여행후기 잘 읽었습니다.

너무 아름다워요.

나중에 잘 참고해서 저도 다녀와야겠어요.

다음 후기도 기대할게요.

blu

감사합니다. 잘 계획하셔서 꼭 한번 다녀오세요~

Gooner

덕분에 눈호강했네요! 후기 감사드립니다! 신혼여행때 갔던곳이라, 더 흐믓하네요 ㅎㅎ Fira에서 Oia까지 하이킹은 꼭 한번 더 해보고 싶구요~! 언제가 다시 기회가 있기를 바래야죠 ㅎㅎ 

blu

신혼여행으로 다녀오셨으면 모든게 두배는 더 아름다우셨겼네요. Fira에서 Oia까지 하이킹 하는건 생각도 못했는데 그런 코스도 있었군요!

시티투투

아테네 후기 까지 마침내 달리셨네요. 

Grand Hyatt Athens 가 위치가 어떤지 궁금합니다. 포인트 차감은 좋은데 주변엔 별거 없는것 처럼 구글맵에서 보이네요. 

전 렌트카 안할 예정이라 대중교통 근접성이 중요해요.

산토리니섬은 엄청 비싸고 기대치보다 훨씬 떨어진다고 해서 재꼈었는데 사진보니 갈등이 오네요. 호텔 정보 부탁드려요.

혹시 다녀오신 경험으로 산토리니 ,미코노스 중 한곳만 다시 가신다면 어디를 가실건가요?

blu

위치는 적당히(?) 괜찮은데요 대중교통이 어떤지 모르겠네요. 주요 관광지까지(아크로폴리스) 걸어가기엔 살짝 멀다고 느껴지네요. 특히 아이가 있거나 날씨가 덥거나 하면 더더욱이요. 저희는 갈때는 우버타고 올때는 걸어왔어요. 

산토리니에선  Villa Ariadni 라는 곳에 머물렀는데요. 방은 좁고 화장실/샤워실도 상당히 좁았어요. 산토리니인 만큼 어쩔수 없겠거니 했어요. 뷰는 괜찮았던 것 같습니다. 이아 마을을 전체적으로 잘 볼 수 있었어요. 다만 여기는 같은 호텔이라도 방이 제각각의 장소에 떨어져 있더라고요. 그래서 '내 호텔의 뷰'보다는 '내 방의 뷰'가 더 중요한 것 같았어요. 

산토리니 vs. 미코노스면 어렵네요. 저는 산토리니에서의 여행이 많이 덥고 힘들어서 미코노스로 살짝 더 마음이 가지만, 우열을 가리긴 어렵다고 봅니다. 

놂삶

오 후기 감사합니다! 그리스는 한번 꼭 가보고 싶네여

blu

감사합니다. 기회 되시면 꼭 한번 다녀오세요~

wonpal

후기 감사합니다. 

렌트카 업체, 아테네 하얏, 산토리니, 미코노스.... 정보 스크랩합니다. 

그런데 몇월에 다녀 오셨나요? 12월에 갈까 하는데 그리스에서 온 친구가 강려키 비추를 날리네요....ㅎㅎ

blu

감사합니다. 저는 6월에 엄청 더울때 다녀왔어요. 

친구분이 렌트를 강력히 비추하는것도 이해가 한편 되기도 할 것 같네요. 아무래도 섬이다 보니 길도 좁고 주차하기도 쉽지 않고 지형이 언덕도 많고 하니까요. 저는 여행 성향이 렌트를 하는걸 더 선호하는 편입니다. 스케쥴에 구애받지 않고 원하는 곳만 골라서 갈 수 있고, 택시타서 바가지 쓸까 걱정도 안되고, 아이들이 있어서 언제든 여행을 중단하고 호텔로 돌아올 수 있고 등등이요. 게다가 결정적으로 렌트가 주로 훨씬 저렴한 경우가 많고요. 선뜻 렌트가 내키지 않으시면 호텔 트랜스퍼 서비스나 택시를 이용하시길 추천드려요~

wonpal

아 저도 항상 렌트를 선호하는 편입니다. 수동 언덕출발도 문제 없구요. Blu 님과 같은 이유로요...ㅎㅎ

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3249

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 3248

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 3247

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 68
  • file

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file