MileMoa
Search

Marriott Homes & Villas 이용 해보신 분들 계실까요?

Monica, 2024-01-07 17:37:37

조회 수
추천 수

새해 다 잘 맞이하셨나요?  

4월달에 이태리 Florence 에서 애들이랑 4박 정도 묵으려고 airbnb,  booking.com, vrbo 옵션으로 보고 있는데 보면 볼수록 가격이 올라가서 cache 랑 cookies 지우고 보려니 귀찮네요. ㅋㅋ

Marriott homes and villas 도 한번씩 아멕스 오퍼에 들어 오던데 혹시 써보신분 계실까요?  메리엇 웹사이트는 개인 리뷰가 없어서 좀 망설여 지는데 사진상으로는 집상태는 다 깨끗하고 괜찮은거 같아요. 

몇달 안남았는데 아직도 호텔을 찾고 있는 제가 낮설기 까지 하네요...보통 일년전에 다 준비 완료인데...ㅎㅎ 

6 댓글

geniehs

저는 사용해보진 않았지만 몇번 사용하려고 예약을 했었는데, 경험을 공유해 보면

1. 로마에서 6명 대식구 여행이라 호텔 방 2개 (로마 여름때 호텔비 장난 아니더라고요 ㅠㅠ) 예약하는거보다, 믿을수 있어 보이는 Marriott homes and villas 를 예약을 했었는데, 이 유닛은, 다른 방도 그렇겠지만, 보통 vacation home 만 따로 관리하는 곳에서 키를 주고 관리 합니다. 즉, 바로 바로 대응이 어려울수 있다는 거죠. 게다가 말도 안통하는 유럽에서 부모님 모시고 가는 여행이라..혹시 에어콘이 고장나거나, 인터넷이 안되거나, 냉장고가 갑자기 안되거나 등등 문제 생기면 골치 아플거 같아서, 다행히 기간내에 취소하고 호텔로 갔네요.

2. 미국내에서 장기 숙박을 하기전에 문의하려고, 정식 사이트 통해서 메일을 여러번 보냈는데, 아무 답장이 없네요 ㅠㅠ  아마 managememt office 가 신경안쓰는거 같기도 하고요.

특히 해외인 경우는 거의 vacation home management office 에서 관리해서, 만약에 사소한 문제가 개네들 퇴근 시간 이후에 일어나면 휴가를 망칠수 있는 리스크 때문에, 한번 고려해보시기 바랍니다.

혹시 apartment hotel 같은것은 찾아 보셨나요? 이런곳은 같은 건물에 호텔처럼 recetion desk 가 따로 상주하고 있어서, 그래도 좀 나아 보이기는 하더라고요.

Monica

그렇군요.  ㅎㅎ 안쓰는걸로...이태리는 airbnb에도 리스팅이 많지만 같은 곳들이 따로 자기네 웹사이트에 올려진게 많더군요.  그렇게 나온 곳들이 좀 더 싼거 같기도 하고요.

감사합니다!

놂삶

저는 지난번에 더블 qn 프로모션하길래 좀 찾아 봤는데 같은 곳이 에어비엔비에 절반 가격에 올라와있는거 보고 바로 손절했습니다..

Monica

와우...절반이면 정말 크네요.  그 절반을 다 메리엇이 가져 가겠군요.  

안디

2년전쯤 Napa에서 썼는데 저는 괜찮았습니다. 제 경우엔 처음 디파짓 50% 결제 후 나중에 나머지 결제를 해야했었는데 중간에 카드를 바꿀수 있어서 아멕스 오퍼 두번 사용할수 있어서 더 괜찮았습니다. 스테이중에는 아무 문제가 없었어서 커스토머 서비스에 연락할 일은 없었구요. Property 자체는 아주 만족스러웠습니다.

놂삶님 말씀처럼 Airbnb랑 VRBO에서도 같은 property가 올라와있을수 있으니 가격 비교해보시는게 좋습니다. 제가 예약한 곳도 VRBO에 올라와있던걸로 기억합니다.

그런데 T&C 잘 살펴보세요... 이태리에서 사용 못하실수도 있습니다. 제 카드에 현재 들어온 오퍼엔 아래 문구가 있습니다.

Offer valid at participating Homes & Villas by Marriott Bonvoy® properties in the United States, Canada, Mexico, Central America, South America and the Caribbean.

Monica

그놈의 fine print 를 잘 보자....맞네요.  유럽에서는 안되는 오퍼였네요.  ㅜㅜ

알려주셔서 감사합니다.   쓸 이유가 없네요 그럼.  

Napa 가고 싶네요.  그런데 Napa cabbage랑  Napa wine은 무슨 관계일까요?

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115106

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 43
updated 115105

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 115104

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38
updated 115103

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 25
updated 115102

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23
new 115101

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 4
updated 115100

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 115099

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 30
updated 115098

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 20
  • file
updated 115097

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 13
  • file
updated 115096

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 56
updated 115095

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 115094

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔
updated 115093

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 32
updated 115092

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
new 115091

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔
new 115090

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 6
new 115089

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 12
  • file
updated 115088

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 40
new 115087

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115086

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 115085

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 115084

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115083

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
updated 115082

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115081

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115080

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115079

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 115078

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27
new 115077

inkind 리퍼럴 한시적 $50으로 인상

| 정보