MileMoa
Search

UA로 내년 1월 푸켓, 이집트 구간 발권했습니다.

Heesohn, 2013-05-05 20:16:26

조회 수
추천 수

제가 완소하는 UA로 65,000마일 + $114 요금으로 발권했습니다.

아직 이집트가 안전하지 않다는 이야기도 있고.. 내년이 여권만료가 되는 날이라 

그 전에 이스라엘을 가야하나 고민을 했는데 결국 원래 원하던 곳을 가기로 했습니다. 

한국에서도 15시간 체류 + 태국 푸켓을 이번 기회에 같이 가 보려구요.

일정때문에 만남님이 추천하신 홍해 흐루아나에서 스킨스쿠버 다이빙 할 여유는 없을 거 같은데 

대신 푸켓에서 물놀이하면 될 거 같구요. 숙소는 SPG 1등급과 2등급이 많아서 거기서 자고

구간마다 야간기차($60)에서 자면서 이동하려고 합니다. 

내년 1월말까지 PP카드 쓸 수 있어서 이코노미로 가도 별 탈(?)은 없을 거 같습니다만.. ㅎㅎ

38 댓글

마일모아

이런저런 항공사들을 골고루 탑승하시네요.

마지막 LH 이코노미만 잘 버티시면 될 것 같습니다. 전 개인적으로 LH 이콘은 돈주면서 타라고 해도 사절이요 ;; 

Heesohn

작년 가을에 LH 이콘으로 프랑크프루트 - LA까지 타 봤는데 그럭저럭 견딜만 했습니다.

중국인이냐면서 독일훈남 승무원이 잘 보살펴주더군요. lol

터키항공도 상당히 괜찮았고 타이항공은 이번에 처음 타보네요.

그리고 이집트항공은 여승무원이 없답니다. 전부 남자 승무원이라네요.. (ㅎㄷㄷ)

기돌

이 여정이 65K로 된다니 참 아름답습니다.

Heesohn

그러게나 말입니다. 왠지 UA는 장거리노선 안 타면 손해보는 느낌이에요.

강풍호

정말 UA는 최고군요...

Heesohn

네, UA와 UR포인트 없었다면 여행 어떻게 했을까 싶네요.

둘 다 완소입니다요~

마초

발권후기 감사합니다. :)  기다리고 있었어요.  일정을 자세히 살펴봐야 오픈죠, 스탑오버가 어떻게 적용된지 알지... 제 머리에서 감히 나올 수준은 훨씬 넘어선 것 같아요.  레벨 업하고 갑니다. ㅎ

Heesohn

안 그래도 마초님이 발권후기 올려달라고 하신 거 기억하고 있었습니다. 

마초님도 언제 한번 가실 계획이신가봐요?

마초

도움이 많이 되었고요.  결국 제가 느끼기엔 UA마일을 잘 쓰려면 스얼 항공사들의 허브공항 정도는 머리에 꿰고 있어야 하는거구나 싶어요. 유럽 거쳐가시는 분들이 Munich나 Frankfurt 자주 거쳐가시는 것이 괜한 것이 아닐꺼라는 생각이...^^

// 최근에 또 한번 털싸 신공을 발휘해서 UA마일이 그닥 많지는 않은데, 65k 정도야 까짓거 다시 모으면 되겠죠.^^  마일모아 작년초에 알고 나서 벌써 항공권으로만 1만불 이상어치로 털어쓴 것 같은데, 또 모이네요.  올해 새로 모은게 델타 80k, 조만간 작년에 10만 털어썼던 AA/US마일도 이번 여름 지나기 전에 150k 다시 모일테니, 올 여름 지나고 나선 UA로 몰빵해볼려고 합니다. ㅎ 올 연말까진 희손님 알려주신 스케줄로 발권할 수 있게 65k모아야 하겠네요.  목표가 생겨서 행복ㅎ

Heesohn

프랑크프루트는 작년에 한번, 올해 2번, 내년 1번을 거쳐가네요.. ㅎㅎ

이집트는 보통 15일정도는 가야 충분히 보신다고 하니까 참고하시면 좋겠네요.

마초

이집트 이미 4일정도는 갔다왔어요.  카이로랑 룩소 중심으로 다녀왔는데, 역시 패키지 여행이었던지라 그 큰 이집트 박물관을 2-3시간만에 돌아야 했다는...ㅠ  이젠 SPG 통해서 저렴하게 호텔 방도 구할 수 있겠고 (제 포인트는 이미 많이 털어썼지만, 아내ITIN으로 또 신청해서 30k 모으면 되니까...ㅎ), 여기서 좋은 정보 많이 얻었기에 가족들이랑 조촐하게 다녀와도 무척 좋을 것 같네요.  15일... 일정 2014년 쯤으로 한번 만들어봐야겠어요.

Heesohn

몇년전에 LA에서 투탕카문 전시회를 해서 왕의 관을 볼 수 있나 싶어서 가 봤더니 투탕카문 여동생의 관이 와 있더군요. ㅎㅎ

이번에 카이로 가면 틀림없이 볼 수 있을 거라 생각합니다. SPG로 저렴하게 구할 수 있는 이유가 혹시나 폭동관련이 아닌가 싶은데요.

뭐 어쨌든 안전한 곳으로 다니면 별일 없을 거라고 생각합니다. 

마초

네.  우선 시나이반도만 안가면 돌발상황이 생기지 않는 한 괜찮으실 거에요.  한 10년 전에 룩소르같은 관광지에서도 테러 (하셉숱 장제전에서 총기난사, 아직도 거기 벽에 총알자국이 남아있음)가 있기도 했지만, 그런 경우는 수십년에 한번 있을까 말까한 사태니까요. 

Heesohn

헉, 여행자보험 들고 가야겠네요. 작년에 룩소르 기구 추락사고도 굉장히 충격적이었는데요.

마초

태국이나 이집트나 아프면 좋은 병원을 가야 하기에 여행자 보험은 필수겠죠?ㅎ  태국도 몇번 가보면서 관광 가이드분들께 듣기론 어설픈 병원갔다가 콩팥이 없어지고 그런다고 하던데... 이집트에서도 비슷한 얘기 들었던것 같기도 해요.

Heesohn

콩팥없어진다는 이야기는 가는 나라마다 들은 괴담이라.. ㅎㅎ

후진국에 가면 아파도 괜히 덧날까봐 병원가기도 그렇더군요.

ysn

제가 2006년에 시나이반도에서 테러 있었을 때 그곳에 있었었죠..보스턴 폭발은 아무것도 아니었습니다. 그야말로 아비규환...ㅠㅠ

Heesohn

마초님도 많이 모으셨네요. 잉크비즈니스나 사파이어 매스터로 달리시면 UA마일도 후딱 모으실 거에요.

마초

신분상 비즈니스 카드는 못만들겠지만... 말씀대로 제꺼 사파이어 매스터 나중에 신청하고, 아내가 아직 primary user카드를 안만들었기에 조금씩 준비해서 체이스 첫카드로 차세워나 사프 만들면 금방 모일 것 같네요. ㅎ

Heesohn

카드 하나 만드시면 표 하나는 금방 생기죠. 나중에 신분제약도 없어지시면 소셜넘버로도 

비즈니스카드 만드실 수 있으니 한번 시도해보시면 좋겠습니다. 저도 그렇게 몇 장 만들었구요.

오목

와...정말 보기만 해도 행복해지는 일정입니다. 좋은 여행 되세요.

Heesohn

감사합니다. 이집트가 인도만큼이나 바가지가 많고 그렇다던데.. 암튼 몸빵할 일만 남았네요. 

RSM

드디어 발권하셨군요. 정말 아름다운 마일 소요입니다. 이여정이 65k 이라니..

철이네

푸켓에 카이로까지 65천에 경제적으로 해결하셨네요.

부럽습니다.

희손님의 편안한 여행을 위해 1월 3일부터 신년맞이 번개를 했으면 좋겠다는 생각이 듭니다.ㅎㅎ

Heesohn

철이네님을 위해서 이집트에서 좋은 향신료를 구해다 드리려고 했는데 그냥 없던 일로 해야겠네요. ^^

철이네

앗... 자세히 보니깐 1월 3일 한국에 도착이군요^^

당연히 1월 1일에 해야죠. 특별히 퍼레이드도 준비시킬께요.

Heesohn

특별 퍼레이드하고 나중에 잠수타면 LA지부에서 제명되겠죠? ㅎㅎ 

철이네

나일강에서 잠수 타시게요? 강에도 용왕이 사는지 확인 안하셔도 됩니다.

Heesohn

이집트 용왕은 좀 다른가요? 나일강에서 잠수는 좀 하고 싶네요. ㅎㅎ

acHimbab

축하드립니당 ㅎ 부러우ㅓ요

Heesohn

편한 여행은 아닐 거 같은데 가서 고생 좀 실컷하고 오겠습니다. ^^ㅋ

acHimbab

그래도요 ㅎㅎ 부럽습니다

만남usa

아  부러버라...

홍해를 가는데   다이빙 못하신다니...아까비.......

푸켙은 홍해보다 등급이 한참 떨어지는데요...ㅎㅎㅎ

Heesohn

관광지 구경 안 하고 다이빙에 몰빵해야 하나요.. 여행기보니 그런 분들도 몇 분 계시더군요. ㅎㅎ

유자

고생 좀 실컷하고 오시겠다면서 싱글벙글이시네요 ^^

DaC

2014년 시작부터 멋진 여행 준비하고 계시네요. 부럽고요, 항상 후기 잘 보고 있습니다. 이번에도 부탁합니다 :)

티라미수

정말 부럽습니다! 여행에 대힌 한없믐 꿈과 소원을 뽐뿌질하시는 희손님, 나중에 후기 기대할께요~

MultiGrain

또 6개월은 행복한 기다림이 되겠네요.
돌아가는 여정은 비행기 안에서 시차적응 되겠네요 ㅎㅎ

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15340

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3388
  • file
updated 15339

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 24
new 15338

메트로PCS에서 요금 추가 징수...

| 잡담 7
new 15337

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담 2
updated 15336

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 51
  • file
updated 15335

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40
updated 15334

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file
new 15333

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담
updated 15332

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 53

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file