MileMoa
Search

카드선택 고민 상담

OP맨, 2013-05-05 21:03:21

조회 수
추천 수

마모에서 매번 도움만 받고 있는 OP맨입니다. (제가 도움을 드릴 일이 생기면 참 좋을텐데 말이죠)

염치 불구하고 또 도움을 구합니다. 고수님들의 조언 부탁드립니다.

이번엔 와이프가 아니라 제 카드 관련...

2월에 자유카드와 US master를 받은 후 동굴에 있었습니다. 아플10만이 오지않는한 6개월을 기다리리라 맘먹고 있는데...주변 상황이 자꾸 절 떠미네요..

6월에 한국에서 스펜딩을 채울 수 있는 좋은 기회가 제게 왔습니다.(스펜딩에 좋다는게....쓴 금액을 회사에서 받는 상황인거죠). 금액은 3천불 내외가 될 거 같습니다.

그런데 나름대로 천천히 달려온 SPG 스펜딩도 끝나고.... 있는 카드로 그냥 쌓긴 아깝고...계속해서 머리속엔 스펜딩 찬스 라는 생각 뿐이네요..

그래서 3개월이 되는 5월중순에 새 카드를 받아서 6월에 가뿐히 스펜딩을 채우고 싶은데..

디자이너 님의 표를 물끄러미 쳐다보는데(http://https://www.milemoa.com/bbs/board/950377 ) 딱 맞는 카드가 안보이네요..

현재 중요카드 중에서 샤프,SPG,자유,US airway 및 Marriott 이 있습니다.

제 글을 혹시라도 기억하시는 분이 있으시다면 아시겠지만, 제가 marriott에 몰빵하는 상황이라 호텔보다는 항공사 카드가 눈이 가는데요

위에도 썼지만 이번 스펜딩은 한국에서 사용할 것이라 'no foreign transaction fee'가 중요한데요...안타깝게도 Citi AA랑 Chase UA는 해당이 안되네요. 최근 AA 두방치기 분위기를 보면 $2,500 spending에 50K가 딱인데 말입니다.

쩝...그래서 Citi 힐튼으로 돌아서느냐의 기로에 서있습니다.

혹시 추천해 주실 만한 카드 있으시면 알려주심 감사하겠습니다.

1. Chase 잉크 형제들도 해외사용 수수료 붙나요? 물론 비지니스카드는 아직 용기를 낸 상황은 아닙니다.

2. 아무리 스펜딩 이지만 해외수수료를 내면서 spending하는건 바보 짓이겠죠?

3. 한국의 호텔 예약 사이트(예. 호텔앤조이)에서 결재 하는 것이나 한국 음식점도 샤프 2X될까요? 만약 새 카드 신청 안한다면 가장 똘똘한 카드를 써야해서 말입니다.

4. 제 상황에서 Citi 힐튼이 그나마 최선일런지요..최근 분위로 힐튼 포인트를 모으는건 별 재미없으나...숙박권은 갑이니..이번에 숙박권이나 두장 챙길까 싶습니다.

5. citi AA에서 주는 $150 credit 가치가 얼마나 될까요? flyertalk에 있는 두 개 남은 링크보면 50K after $2,500 vs. 45K+$150+2AC after $5,000가 있는데요..만약 $5,000 스펜딩이 가능하다는 가정하에 두 카드의 적립 마일은 55K vs 50K+$150 이 되는 것 같은데... 어떤게 더 나을지 모르겠습니다.

그럼 많은 조언 부탁드리겠습니다.

16 댓글

DaC

무플이라서... 부족하지만 답을 달아보겠습니다.

1. 아니요. "no foreign transaction fee"로 검색

2. 네

3. 되는 듯합니다. 

4. Citi Hilton Reserve 주말숙박권을 잘 활용한다면 참 좋은 것 같습니다.

5. 기간 내에 AA 타실 일이 있으시면 $150 크레딧도 좋겠네요. 참고로 AA 마일 구매는 안되고, AA GC 구매는 가능하고 이는 리셀러 사이트에 80% 정도 가격에 거래된다고 합니다. 근데 귀찮죠. 항공권 구매도 가능하다는 사람들이 많은데 더블첵 하시길 바랍니다.

OP맨

감사합니다...제가 쓴글은 마모에서 인기가 없네요..항상 무플에 가까움...여튼 도움 많이 됬습니다.

유자

OP맨님, 달아주신 디자이너님의 링크 손 봐 주시고요 ^^

저도 지금 다음 카드 고민하고 있는데 딱히 끌리는 게 없어서 관망중이에요.

1.잉크 형제들 (왜 자매라고는 안 하시공? ㅎㅎ) 해외 사용 수수료 없어요 ^^

2.사프도 있으신데 괜히 해외 사용 수수료 내면 당연히 아깝죠 ^^

3.한국의 호텔 예약 사이트는 모르겠고요 콘도가서 사프로 낸 비용은 호텔이나 리조트 이렇게 이름 붙지 않았는데 알아서 x2 들어와서 신통하다 했어요. 식당들도 x2잘 들어왔구요

4.아무리 힐튼이 가치가 하락했다 해도 쓸모가 있다고 믿습니당 ^^

5.AA타실 일 있으면 좋겠죠 ^^ 

iimii

사실 저도 AA 카드 어떤게 좋은지 여쭤볼려고 했는데... 저도 막 라운지 패스 받아서 개골에 참여하고  싶은데 ㅎㅎ 2500불 스펜딩인 카드는 스펜딩은 작다는 장점이 있는 대신에 라운지 패스랑 150 크레딧이 없어서요.  5000불 스펜딩인 카드를 받고 45K 만 받고, 크레딧이랑 라운지 패스 받는게 좋을지 과연 좋을지... (차라리 그 스펜딩으로 다른 카드를 받아서 사인업 보너스 받는게 나은 건지 잘 모르겠어요.)  예전에 3000불 스펜딩으로 라운지 패스랑 100불 크레딧 받는게 좋았는데 아쉬워요 ㅠㅠ 

유자

요 밑에 유리판치기님은 150불 크레딧에 한 표인데요? ㅎㅎ

전 2500불 스펜딩에 한 표 ㅋ 라운지 패스는....이미님, 아플이랑 라운지 갈 수 있는 다른 카드들 있으시잖아요

150불 크레딧이 아까운데....  그보다 스펜딩의 심리적 압박이 더 커요, 전... ^^;;

iimii

라운지 패스는 그냥 받아보고 싶다는 생각에... ㅋㅋ 앞으로 돈 쓸 일 잘 들여다보고 결정해야 할 것 같아요.  한방 치기가 어려우니 하나라도 결정이 쉽지 않아요 ㅠㅠ (유자님 할 때 같이 했어야 했는데 ㅋㅋ) 

OP맨

앗 유자님께서 답글을 달아주시다니 영광입니다. 게시판에서 유자님이라고 하는 분은 없고 죄다 유자누님 이시던데..(저한테도 누님이시라 걍 믿고)..

말씀주신대로 힐튼으로 달려 볼까 싶네요...아 그럼...AA두방치기가 안되는데...고민입니다. 힐튼과 30K AA를 달리고 두달 후에 50K해봐야 할지 고민되네요

답글 감사합니다....무플에 너무 익숙해서 답글이 반갑네요

유자

원래 이모였는데 많이 회춘했어요 ㅋㅋ (누님이라고 믿으시는 건 상관없는데 나중에 억울해 하시는 건 책임 안 지구요 ㅋ)

답글 많은 건 뻘글이 대수에요^^;; 신경쓰지 마세요 ㅎㅎ 벌써 알찬 답글이 달리면 그 후론 잘 안 달리는 경향이 있는데 그러다 뻘글로 빠지는 수가 많은 거.... ^^;;

롱텅

심히 찔림

duruduru

심히 쫄림.

offtheglass

저라면 45k에 $150크레딧 있는걸로 갈것 같아요. $150으로 갈수있는곳이 의외로(?) 무궁무진하고, 마일도 덤으로 받을수 있자나요. 

스크래치

저도 $150 크레딧에 한표.

푸른소금

chase 에서 발급하는 카드가 부담이 안되신다면 체이스 하얏도 괜찮을듯 합니다.

no foreign transaction fee 에 스펜딩도 3개월에 $1000, 무료 2박.

OP맨

감사합니다...근데 요놈은 다이아 트라이얼과 같이 맞물어야하는데...새로운 트라이얼을 위해 참을까 싶기도 합니다.

티라미수

이번 트라이얼하셔도 6월부터 생기는 새로운 트라이얼은 또하실수 있습니다~

롱텅

저는 5번만...

샐러리맨에게 $5000 스펜딩은 쉽지 않습니다... ㅜㅜ

$150 로 AA 5000 마일정도를 살수 있으니, 스펜딩 적은 쪽이 낫지 않을까요?

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11668

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 6
updated 11667

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 11666

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2