MileMoa
Search

눈 오는 날 차를 어디에 파킹해놔야 하나요??

쟌슨빌, 2024-01-11 12:41:54

조회 수
추천 수

벌써 시카고 지역에 십년이 넘게 살았는데 아직도 잘 모르겠습니다.

눈이 많이 오는 날엔 길거리 주차를 못하게 하잖아요. 그럼 차를 도대체 어디에 세워놔야 하는 건가요? 공영 주차장 같은데 차를 세워 놓을수 있나요?? 매년 겨울 눈 예보가 있을때 마다 궁금합니다.

한가지 더, 사실 저희집은 2 car garage이긴 한데 아무리 아무리 노력해봐도 차 두대가 들어가기가 너무 좁아요. (SUV 2대 입니다) 혹시 마모님들 주차 팁이 있을까요??

24 댓글

복숭아

답은 안되지만 저희도 2 car garage인데도 쉐비 볼트랑 현대 투싼 2대 들어가기도 좀 무리인거같아요..;;; 이건 과연 2 car garage가 맞는가...

안그래도 엄마가 미국집들은 왜 다 가라지 있으면서 가라지를 차고로 안쓰고 창고로 쓰냐고..ㅋㅋㅋㅋ

쟌슨빌

ㅋㅋ 넵 저도 저 창고를 어떻게든 겨울엔 차고로 좀 쓸수 있을까 고민중입니다....ㅋ

복숭아

아 그래서 결론적으론 저희는 한 차 (제 차, happy wife,  happy life? ㅋㅋㅋㅋ)만 넣습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 먼저 출근하기도 하고 애기 드랍오프하기도 해서요.

근데 정말 차를 차고에 넣으니 좋긴 하더라고요, 차 타는 시간도 단축되고 덜 춥고 ㅎㅎㅎ

kaidou

이런건 부대 하우싱에서 살면 아무 문제 없는데...  빨리 가세요. 

http://www.goarmy.com

복숭아

zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새해가 되도 여전하신 카이더님

kaidou

해가 지날수록 복숭아님의 연세가 많아지는데

그럼 입대하기가 더 힘들어집니다. 아직 젊을때 가셔야해여. 

복숭아

저 안젊은데.. 꺄르르르르

Oneshot

젊다고 좋아하시는거 보니 안젊은거 맞습니다..

LoneStar

bulit year 가 오래된 집이면 2 car garage 라고 하더라도 사이즈가 좀 작더라고요. 일 때문에 집들 돌아다녀보면 집주인은 분명히 2car 라고 했는데... 가보면 현재기준으로 1.7car (15x15or 16x16) 사이즈일 경우도 많더라구요. 

폭풍

그냥 드라이브 웨이에는 주차를 못하나요?

우리집은 50년 넘었는데, 미니밴 넣고, 풀사이즈 세단넣고 삽니다. 겨울에는 차고에서 출발하는게 최고죠.

kaidou

아쉽지맘 빈 공간 찾으셔야하더라구요. 

Oneshot

저희는 거라지 위에 덱이 있어서, 덱아래에 차를 주차하면 눈을 어느정도 막아줘요.. 비오거나 눈올때 차를 거라지 세워놓으면 비, 눈 안맞고 차를 탈수 있어서 왠만하면 거라지에 큰짐 안넣고 차 주차를 위주로 하죠.. 

chopstix좋아

시카고면 도시인가요? 혹시 앞에 잔디가 있으시면 잔디에 올려놓으셔도... 하지만 나가시거나 들어가실때 잔디 깊게 안파이게 조심하세요.. 

무지렁이

저는 시카고 서버브에 사는데, 저희 동네에서는 그런 날엔 시티 거라지를 무료로 사용하게 해줍니다.

눈뜬자

2car 거라지에 2 car를 넣으려면, 거라지 안쪽 양 옆으로 물건이 없어야 해요. 저희도 그래서 물건들은 옆으로 바짝 붙여놓거나 치우니 볼보 XC90와 혼다 파일럿이 들어가고 사람 움직일 자리가 나오네요. 1 car 거라지 각각이 2개 연결된 2 car 거라지가 면적이 훨씬 넓은데, 문 하나로 된 2car거라지는 안에 물건을 다 치워야 해요.

운칠기삼

SUV라고 하셔도 보통의 2 Car Garage라면 2대가 안들어갈리는 없을겁니다. (다만 2대를 넣으면 남는자리가 거의 없긴 하죠)

하물며 Suburban같은 대형 사이즈라도, 폭이 6.75피트이기 때문에 LoneStar님이 언급하신 작은 Door라도 이론상으로는 다 들어갑니다. 

LoneStar

폭은 그렇긴한데 요즘 차들 세로 길이도 생각하셔야 되고, 양 옆으로 타고 내리려면 보통 차 폭보다 최소 2 feet 정도는 더 커야하더라구요. 그리고 보통 거라지 도어는 거라지 내부 폭 길이보다 0.5-1 feet 작기도 하고요. 보통 차 한대만 넣어놓고 한쪽은 창고로 쓰더라고요. 나머지 한대는 드라이브웨이에... 거라지 큰집으로 가고 싶습니다. ㅜㅜ

운칠기삼

네 말씀하신 부분 이해는 하고 사실 저희집도 문 하나 달린 2 Car garage인데 두대를 넣어본적이 손에 꼽습니다 ㅎㅎ 다만 제가 말씀드리려던 요지는 원글처럼 마땅한 대안이 없는 경우라면 Garage에 두대가 들어가긴 할것이다는 취지로 말씀드린것이었어요

LoneStar

네, 왠지 그럴것 같긴했는데, 혹시 기분이 안좋으셨다면 죄송합니다. ㅠㅠ

초짜

차 두대 넣는법

1. 거라지를 완전히 비운다

2.차 두대를 넣는다

3.나머지 공간에 물건을 넣는다.

우습지만 이렇게 하면 되더라구요....^^

OffroadGP418

2 car garage에 두대 넣는거 힘든게 저희만 힘든게 아니였군요 ㅋㅋㅋ 저희는 두대 다 넣긴 하고 있는데 

진짜 주차할때마다 다이어트 결심하게 되는 계기가 ... ㅎㄷㄷ 

가라지는 창고용으로 쓰는 분들은 carport 도 많이 설치해서 주차하시더라구요. 

나도내가부럽다

답변은 아니고 묻어가는 질문입니다. -24 C ( -11 F ) 에 밖에 차 세워나도 괜찮은가요? 

MAGNETIC

네 괜찮습니다. 장기적으로 괜찮은지는 의문이지만 유럽, 북미, 한국, 일본 등에서 판매하는 자동차들은 iso 26262 규정을 모두 지키고 있거든요. 오토모티브 관련 규정이 아주아주 빡세서 사람이 살고있는 온도에선 다 괜찮다고 보시면 됩니다. 

나도내가부럽다

댓글 감사합니다. ISO 26262 는 mechanical 한 부분은 (각종 fluid 포함) 정의를 하지 않는 것 같습니다. Elec. system 과 관련된 HW,SW 만  guide 를 제시하는 것 같아요. 묻어가는 가벼운 질문과 댓글에 진지하게 찾아보는 제가 저도 이상합니다. ^^.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20600

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 4
updated 20599

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
new 20598

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 12
updated 20597

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 20596

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 6
new 20595

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 20594

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
updated 20593

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
new 20592

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 20591

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 20590

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 20589

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 20588

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 20587

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 20586

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
new 20585

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
new 20584

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 20583

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 20582

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 20581

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9