MileMoa
Search

간단히 정리하면, 어찌저찌 사정으로 피투가 잉크 언니카드를 하루에 두장 승인 받았어요.

이유는 저의 리퍼럴 링크 이용을 깜빡 놓쳐서, CS가 하라는 대로 하나 새로 어플라이 했거든요. (그후 먼저 거 취소하라고 해줘서...근데 이미 오픈한 거 닫지 않고 있던.)

그때 올린 글에, 둘 다 스펜딩 채워 9만점 다 받으라는 조언을 항상고점매수님과 깐군밤님이 주셨어요.

(당시 생각에 스펜딩 어려웠던)

가족 방문덕에 스펜딩 거의 채우고, 이젠 피투 리퍼럴로 제가 잉크 캐쉬 인어받았는데.

그 사이 사인업 보너스가 9만--> 7.5만으로 . ㅠㅠ

이에 대한 싪님과 다른 분들 댓글 보고, SM으로 시도해봤는데.. 결과는 슬프게도, 스펜딩 7500 하면 매치해준다는. ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그러다 문득 새로운 생각이 떠올랐어요.

1) 어차피 리퍼 후 제가 승인받았으니, 피투는 4만점 받는 거 확정 맞죠? (친구 스펜딩 여부와 무관한지 확인 질문)

2) 굳이 7500불 쓰고 9만점 받는 거보다, 피투의 두번째 언니카드 6천불 채워 9만점 받는 게 낫겠다는 생각이 번뜩!

이거 괜찮은 생각이죠? (항상고수님과 깐군밤님이 열어주신 눈이에요. 정말 감사합니다.^^ 덕분에 150불 벌 거 같아요^^)

3) 스펜딩 기한 2달인 게 좀 힘든데, 최악에 일부 코스코 기카 괜찮겠죠?

이미 전 스펜딩 때도 미리 1천불 정도 사뒀는데 워킹 했거든요. 고수님들 한번 확인 부탁드려요. 

4) 어차피 잉크 캐시는 연회비 없으니 그냥 킵만 하고 조금씩 사용하면 되는 거죠?

(종종 잉크 캐시 한장 있는데 또 받았다.. 하시는 분 뵌 거 같은데... 새로 만들어도 아주 나중이 될 듯 하니.)

** 차 보험 또 올랐네요. ㅠㅠ 전 알고 했는데 잘못된 트라우마가 있어서... 선배님들 맞다 해주시면, 피투 두번째 언니카드 스펜딩 돌입하려고요^^

늘 진심으로 고맙습니다. 모두 보람있는 나날 되세요~~~^^

..........................................................................................

이길로 인도한 제 과외샘이, 여기 맛들이면 중독된다 하시더니...

요즘 공부 재미 담뿍 들어.. 중독증세입니다. ㅠㅠ 

실은 글로벌 엔트리 발급 등등 미뤄둔 카드 헤택 포함, 늘 미국 생활에서 해야하는데 모르는 일들이 넘 많아서 필요한 과정이긴 한데...

가족들이... 대체 종일 뭐하나 힐난 모드라...ㅠㅠ (이 덕에 호캉스 등등 다 즐기게 됐는데... 그건 까먹고 말이죠 ㅠㅠ)

6 댓글

깐군밤

지난 번과 같은 댓글이지만, 이미 열으셨으니 남은 두 장 다 스펜딩 채워서 보너스 다 받으세요 ㅋㅋ

1. 네. 

2. 배우자 카드 #2 6천불 먼저 채우시고, 본인 카드도 7.5천불 채우시고 매칭까지 총 18만 받아내세요. 어차피 잉캐 잉언니는 12개월 0% APR도 따라오니 여유 있게 갚을 수 있으니까요. 

3. 네. 

4. 네. 사용해도 되고 안 해도 되고. 

플라타너스

아 깐군밤님. 봐주셔서 넘나 감사드려요.

방금 새 질문 올렸는데, ... 근데.. 이건 비지니스 카드라 다른 걸까요? 개인 카드는, 새로 열 때만 사인업 보너스 준다고 되어있는 거 같아서 (그게 처닝? 뭐 그런 거죠? 아직 잘 모르는. 아멕스는 1카드 1회고, 카드마다 4년 혹은 2년후에 가능한 걸로 오다가다 봤거든요.) 이건 둘 중 하나는 새로 연게 아닌 셈이라...

우찌모을겨

체이스는 일단 승인받으면 보너스는 줍니다.

아멕스처럼 오리발 내밀지는 않아요

플라타너스

아...... 진짜요? ...... (전 미국에서 이런 것 관련 트라우마가 크게 있어서...) 그럼 굳이 전화나 시큐어드 메시지로 확인 안해도,
어플 화면만 캡쳐해놔도 되겠군요...... 
(과외샘께서, 첨에 단단히 교육을 시켜주셔서.... 아마 아플 오리발이었던 듯. 보너스 금액 막 낮추고 그런.... 가급적 캡쳐 해두긴 하거든요.)

그래도 기본적으로 로직을 좀 알고 싶은데...  개인카드랑 다른가보네요...... (좀 더 공부해보겠습니다.) 정말 고맙습니다!!  경례!^^ 

ReitnorF

체이스는 아멕스가 아닙니다.

플라타너스

아... 그게 그렇게 다르군요.... 아멕스는 수수료 높아서 안 받는 곳도 제법 있기도 하더라고요. 다 장단점이 있는 듯.....

고맙습니다. .ReitnorF님!! (근데... 제가 영알못인데... 혹시 닉넴 무슨 의미일까요? 알면 좀 더 외워질 거 같아서요. 헤헤^^)

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11638

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
new 11637

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 11636

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 11635

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 11634

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 11633

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7

CITI 비지니스 신청하려 하는데 개인 AA Advantage Platinum Select 있어도 가능 한가요?

| 질문-카드 4

아멕스 플랫 비지니스 카드에 월마트 플러스 포함인가요? 아니면 개인 플랫에만 적용인가요?

| 질문-카드 2