MileMoa
Search

이번 힐튼 개편이후 다들 어떻게 하시나 싶어 간단한 비교 및 설문을 해보려고 합니다.

서로 어떻게 사용하는지 비교해보면 추후 카드선택에도 도움이 될거 같아서요.

현재 보유 혹은 선호(교체예정이나 발급예정인 경우)로 투표 부탁드립니다.

힐튼 어스파이어

-장점: 1년에 1번 힐튼리조트+1박숙박권 연2박만해도 SW취소신공이나 UA Travelbank 사용시 550불 가치는 함, 무료숙박권 이용한 상위호텔 접근성, 저녁 라운지 이용

-> 리조트 크레딧 반기별 200 1회 + 1박숙박권 250 + 에어크레딧 200 기준 650 가치 (리조트 2번가면 850이죠)

-단점: 매년 힐튼리조트 여행계획이 강제(결국 소비지출이;; 그리고 장소가 한정적이죠)

힐튼 서패스

-장점: 저렴하게 조식가능, 현재 힐튼 기프트카드 구입이 크레딧처리되는 상황에서는 연회비 150불로 200불한도 숙박권효과(분할 사용도 가능), 자유로운 힐튼 호텔 선택

-단점: 상위호텔은 revenue로 가야함, 라운지 이용은 복불복(다이아와 달리 골드는 룸업글시에만 라운지 혜택 있습니다)

힐튼 기프트카드 구입 사이트: https://www.buyhiltongiftcards.com/ (미국내에서만 접속가능으로 보임)

119 댓글

Comment Page Navigation

나노워리어

저도 까먹고 있다가 오늘 기프트 카드 주문했어요... ㅜㅜ

밤양갱방토

올해는 동굴로 들어가야해서 NLL 오퍼로 서패스 30일에 열고, 31일에 기카샀어요;;; 1분기는 놓쳤겠지만 2,3,4분기라도 타면 다행이다 생각하려구요 

NomadKeyboard

구매 기준으로 1분기에 사신걸로 되는거조?

밤양갱방토

구입한 날에는 펜딩으로 잡혀있다가 주말동안 사라지더니 오늘 보니 3/31로 트랜젝션이 찍혀 있네요?!?!?! 기대 안했는데 두근두근 혹시 크레딧 들어오면 DP 남길게요  

3/31 구매 -> 4/3 50불 크레딧 들어왔어요 ^^

팔랑팔랑나비

저도 이런경우인데 혹시 이거 1 분기로 집히나여 2 분기로 잡히나요..?!

NomadKeyboard

저도 기프트 카드 구입하고 크레딧 받았네요.

정보 공유 감사드립니다.

3/29 구입 4/1 크레딧 받음 (1분기)

4/02 구입 4/5 크레딧 받음(2분기)

커피세잔

저도 2분기 크레딧 받았어요. 

4/3 구입 4/6 크레딧 받음.

1분기 크레딧은 1월에 받았구요.

밤양갱방토

저두 2분기도 받았어요 ^^ 4/8 기카구입 4/11 크레딧 

우주인82

Aspire 가지고 계신분들~

첫해 프리 나잇은 스펜딩 채우고 언제쯤 들어오나요? 그리고 애뉴얼 프리 나잇은 연회비내고 또 얼마만에 들어올까요?

지금 첫해 스펜딩 열씸히 채우고 있는데, 8월에 만료되는 숙박권이랑 붙여서 2박 만들수 있을 지 모르겠네요. 이게 빨리 들어와야 플랜을 짤텐데... 

에덴의동쪽

FNC는 스펜딩과 관계없는 베네핏이라 오프닝/애니버서리 날짜부터 8~14주 사이에 들어옵니다.

우주인82

아, 스펜딩과 상관없군요. 이번엔 스펜딩 기간이 6개월이지만 이것땜에 빨리 채워야하나 생각중이었는데 다행이네요 ㅎㅎ

프리 나잇들어오면 여기에 DP 남기겠습니다!

슈퍼히어로

Aspire는 카드 오픈하면 Free night reward 주나요?

보통은 1년 Anniversary 지나면 나와서요.

에덴의동쪽

제가 지금 3년째 갖고있는데 FNC 2개 사용했고 올해꺼 하나 더 들어왔습니다.  첫해부터 들어올거에요.

IHG 카드랑 WOH 카드는 1년 지나고 들어옵니다.

팔랑팔랑나비

힐튼 기카는 실물 카드인거죠? 3 월 31 일 날 주문했는데 아직도 안왔어요 ㅠㅠ

레몬복숭아

쉬핑되면 이메일 오는데 쉬핑도 아직 안되었나요?

밤양갱방토

이궁 컨택해보셔야할 것 같은데요 저는 두 번 구입했는데 일주일도 안되서 받았거든요

FHL

올려주신 힐튼 기카 구입하는 사이트에서 sign-in 할 때, 힐튼 멤버쉽 이메일과 페스워드를 입력하는게 맞는지요? 아니면 별도로 어카운트를 만들어야 하는지요? 

밤양갱방토

그냥 게스트 체크아웃으로 구입하셔도 돼요 저도 따로 가입안했어요 며칠 후 크레딧 잘 들어오더라구요 

FHL

감사합니다. 

119 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15305

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 15304

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 15303

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file

은행들의 성격

| 잡담 28

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29