MileMoa
Search

여름에 한국 가족과 오사카/교토 방문하게 되었어요. 

콘래드 오사카1박, ROKU kyoto LXR1박, 파크하얏교토 2박 생각하고 있어요.

저 힐튼 다이아, 플랫 fhr 있어요. 

저의 질문은  방 2개, 각방 2명씩 총 4명 투숙인데요..

제가 포인트로 제 방 예약,  FHR로 방 하나 더 예약하면 

‘둘 다 제 이름’이어도 방 하나는 힐큰 다이아혜택, 다른 방은 fhr 업글과 조식/라운지 혜택을 받을 수 있을까요? 

케데고리가 다르니 가능할 것 같은데… 이걸 조식 성인 2명으로 해서 4명 조식이 가능할지, 혹은 예약자 + 게스트1 로 봐서 제가 중복되어 3인 조식일지 모르겠네요. 어떨것 같으세요? 

Fhr은 200불 크레딧을 쓸까 하는데 그래도 현금 450불 정도가 더 드네요. 가치가 있을지… 그냥 맘편히 방하나는 포숙으로 하고 리조트 크레딧도 있으니 조식을 돈 내고 먹으며 쓸지… (포인트 2만이 모자라는게 함정 ^^;; mr 바꿔야 해요) 

** 글을 쓰다가 찾아보니 fhr이 가격이 비싸네요? 공홈에서 예약시 400불이면 될 걱 같은데 200불 이상이 차이가 나네요. 

콘래드를 포기하고 리츠칼튼 오사카를 갈까요? 메리엇은 플랫이고 저,p2 숙박권 있어요. 교통도 이게 편한듯 하고…

질문2) roku kyoto lxr는 방이 너무 비싸고 포인트도 없어 제 숙박권과 같이 못가는 p2 숙박을 사용해 예약해 보려 합니다. 

게스트 이름 추가해서 예약하면 되겠지요? 찾아보니 미국은 이런경우 다이아 혜택을 잘 해주는 듯 경우도 있다는데… 한국은 절대 안되고… 일본은 어떨까요? 이게 가능하면 콘래드도 p2로 포인트 돌려 에디셔널 게스트 넣는게 베스트 플랜? 

바보 같은 질문만 올리면 좀 죄송하니까…

다음은 일본 여행을 위해 제가 찾은 내용 공유해요. 

콘래드 리뷰 (간사이 공항에서 가는 법은 리무진) : https://m.blog.naver.com/pandora84/221409902390

교토에서 간사이 가는 법 ; 택시나 우버로 교토역 가서 직행 기차 하루카 이용. 예약은 클룩에서.. 

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=rhksgn&logNo=223153986477&proxyReferer=

나중에 맛집도 찾으면 여기에 기록해 놓을께요~

2 댓글

걸어가기

이건 호텔마다 케바케일것 같습니다만 제가 최근 콘래드 서울에서 비슷하게 제 이름으로 방 2개 (성인 4인) 1박을 숙박권 1장, FH&R로 하나 예약하게 되어서 비슷한 문의를 했었어요.
숙박권 + FH&R 조합의 방 2개에 대한 다이아몬드 티어 혜택과 FH&R을 제가 FH&R 방에 머무는 것으로 간주해서 가장 불리하게 해석하더라도 FH&R에서 조식 2인이 제공되고 또 property credit $100으로 조식 2인 커버까지는 됩니다.  

제가 여기서 FHR 객실을 Lounge Access 객실로 업그레이드를 하고 (사전 컨펌 하려면 12만원이라고 합니다), 제가 숙박권으로 예약한 방에 머물면 조식/라운지 혜택이 어떻게 되냐고 문의를 했는데, 

"예약한 투숙객이 다이아몬드 회원이시면 2명에게만 라운지 입장 및 무료 조식 혜택이 주어집니다.
만약 고객님께서 Amex FH&R 객실을 2 Queen Beds Executive with Lounge Access 객실로 변경 해주신다면 해당 객실 투숙하시는 2분도 라운지 입장이 가능하십니다." 라고 답변을 받았습니다.

그러니까 Diamond 티어인 저는 숙박권으로 예약한 방에 머무는 것으로 해서 저 포함 2인은 다이아 혜택으로 조식, 라운지 access 등이 주어지고,
FH&R 방 머무는 성인 2명에게는 FH&R benefit & room type을 이용하여 조식 & lounge access가 적용되도록 할 수 있나봅니다. 

굳이 12만원을 미리 내고 업글 컨펌 받는것보다는 그냥 체크인시 10만원으로 업글 가능하면 룸챠지로 올려서 property credit을 거기에 사용하고, 업글이 안 된다면 별도로 라운지 추가인원이 44,000원이는 것으로 아는데 필요하면 추가하는 것으로 하는 게 낫겠더라구요. 

실제로 어떻게 될런지는 제가 다다음 주에 투숙 후에 답글로 업데이트 올려보겠습니다. 

콘래드 오사카는 또 다를 수 있으니 직접 메일로 문의를 드려보면 어떨까 해요.

favor

ㅎㅎ 역시 비슷한 케이스로 예약 하시는 분이 계시군요. 답 감사합니다~~  다다음주에 즐거운 숙박되시길~ 

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5174

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
updated 5173

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 25

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4