MileMoa
Search

Ink 여러장을 열어도 페널티가 없나요?

Blackbear, 2024-01-13 12:52:45

조회 수
추천 수

게시판 보니 P1, P2 합쳐서 7, 8개가 되시는 분도 계셔서 감탄했네요.

저는 간이 작아서 인당 최대 2개만 갖고 있고 그걸 넘어가면 하나는 닫아야 되는 줄 알았거든요.

잉크 대란도 18일이면 끝난다고 하니 하나는 더 열고 싶어서 손가락이 막 움직이는데 열기전에 돌다리 두드려보는 심정으로 여쭙니다.

이렇게 막 달려도 체이스에 안찍히나요?

7 댓글

항상고점매수

이건 누가 답을 드리기

어려운 문제입니다. 개인마다 사정이 다르기 때문에요..

확률은 낮지만 한두장 가지고도 셧다운 당하실수 있고, 혼자서 열장 가지고도 아무럼 문제가 없을수도 있으니까요…

Blackbear

그렇군요. 개인별 차이 기준이 뭘지 궁금하네요. ㅠ
답변 감사합니다.

루시드

일반론적으로 말씀드리면, 제때 카드 대금 갚는건 기본이고, 카드 많더라도 어느정도 골고루 적당히(?) 쓰면 됩니다.(Usage) 아멕스 팝업뜨는 경우도 평소에 카드 별로 안쓰면서 오픈만 많이 하면 그런 경우가 많은듯해요. 근데 카드 많이 오픈하면 확실히 과소비하게 되더군요.;;; 정안되면 미리 뭐라도 먼저 내게되고…

Blackbear

카드 대금은 매달 페이오프 하고 있고 평상시는 사리로 모든 생활비를 써서 체이스에 나름 도움되는 고객 같아요. 카드는 P2까지 합쳐서 많아야 년 4개 정도 여는 거라서 가열차게 달리지는 않고요. Property tax, 집보험, 차보험, 여행비 등 큰 비용 나가기 전에 하나씩 여는 정도로만 달리고 있는데 18일이 다가오니 리퍼까지 합쳐서 13만 UR의 유혹을 떨칠 수가 없네요. ㅋ  맞아요. 새로 카드 열면 그동안 눈여겨보던 아크테릭스나 파타고니아에서 굳이 안사도 되는 자켓들 사게 되고 인터넷 쇼핑만 늘죠. 외식도 더하게 되고요...

Blackbear

루시드님 글 읽고보니 제가 매년 카드를 많이 여는 편은 아니라서 안심하고 P2 리퍼하고 방금 인어 받았습니다. UR 모아서 유럽에서 뽀대나게 써볼 생각에 가슴이 뛰네요. 

루시드

축하 드립니다^^

Blackbear

감사합니다^^

Page 1 / 587
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11738

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 7
new 11737

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드 1
new 11736

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 3
updated 11735

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file
updated 11734

.

| 질문-카드 20
updated 11733

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 33

.

| 질문-카드 7

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 7

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4