MileMoa
Search

파랑새 첫 사용 후기 입니다. ㅠㅠ

Fender, 2013-05-06 12:37:50

조회 수
추천 수

안녕하세요 혹시나해서 파랑새 사용 후기 올려봅니다

저같은 케이스가 생기지 않길 바라는 마음에서 도움이 될까 해서요..ㅎㅎㅎ

체이스 사파이어 프리퍼드 발급 후 펜딩에 조금 도움이 될까 해서 아멕스 파랑새를 오픈하고 check을 오더 했습니다.

그리고 제가 사는 아파트의 경우 크레딧 카드로 페이를 하면 15불이나 더 차지가 되기 때문에 파랑새 check을 이용하려 했구요. 

문제는 총 2가지였습니다.

1. 제가 혼다 파이낸스에 자동차 페이먼을 하는데 제 혼다 파이낸스 어카운트에 기존 등록되어 있던 웰스파고 체킹 어카운드 정보를 삭제하고 파랑새 check에 있는 라우팅 넘버와 어카운트 번호를 혼다 파이낸스 페이먼 인포메이션 에 등록을 했습니다. 혹시나 몰라서 듀데잇보다 일주일 빨리 페이먼을 해봤는데 역시나 5~6일 후 처리불능이라 하면서 어카운트에 다시 페이먼을 하라는 연락을 받았습니다.

아마 직접 파랑새 check을 보내야 하지 않을까 하는데 일단 듀데잇이 얼마 남지 않아서 그냥 기존 사용하던 웰스파고 어카운트를 등록해서 다시 페이먼을 했습니다.

(기존에 파랑새로 자동차 페이먼 하신다는 회원님들 계셨는데 어떻게 하시는지 궁금합니다)

2. 아파트 페이먼을 파랑새 check으로 했는데 역시나 오늘 아파트 에서 check이 처리가 안되고 되돌아왔다며 50불 리턴 페널티에 late fee까지 총 120불 페널티를 차지 했다는 경고문을 받았습니다.

기존에 자동이체로 파랑새를 이용하셨다가 안된다는 회원님들의 글을 읽고 혹시나 해서 저는 일부러 check을 내봤는데 역시나 안되더군요. 아파트 오피스에 컴플레인 했더니 late fee는 지금까지 항상 온타임에 냈기 때문에 웨이브 해주겠지만 check이 리턴되어 돌아와서 50불 페널티는 자기네들도 어떻게 안된다고 하더군요.

당연히 check 사용 전 pre-auth넘버 등록해서 기입했구요...

블루버드에 전화해서 컴플레인 했더니 역시나 자기네들은 잘못이 없으니 아파트에 컴플레인 하라고 합니다. 자기네들 시스템 상에는 제가 등록한 check 아무런 문제 없다구요.. 둘다 50불은 어떻게 해결 해줄 수 없다는 말만 하네요. 이거 뭐 누구 잘못이라 해야 할지도 모르겠고 아내한테 하루 종일 욕만 엄청나게 먹네요 

저놈에 파랑새 때문에...

나름 사전에 공부도 한다고 하고 사용한건데 메인으로 쓰려 했던 방법에서 둘다 막혀버렸네요... 

역시 아직 많이 보편화 되지 않아서 파랑새 사용에 문제가 종종 있나봅니다 ㅠㅠ

아 50불 너무 아까워죽겠네요...사실 파랑새 안키워도 스펜딩 채우는거 문제 없었는데 그놈에 포인트 좀 더 먹어보겠다고..

그럼 조금이나마 도움이 되셨길 바라며 물러갑니다 ㅠㅠ

33 댓글

어스틴

1. 이거 안된다고 글이 많이 올라왔었었는데 ㅜㅜ   페이먼트하시는 분들은 Pay bill 기능을 쓰시지 않을까요? 거기 찾아보면 어지간한 회사는 다 검색이 되는것 같던데요. 저는 유틸리티 페이먼트할 때 카드-fee 붙는거는 다 파랑새로 하고 있습니다.

2. Pre-Auth. 넘버 넣으셨으면 이상없이 될텐데 좀 이상하네요. 저는 첵 쓰기전에 혹시해서 제가 파랑새 첵북에 있는 전화로 전화걸어서 Pre-Auth. 체크 한번 더하고 받는 사람에게 줍니다. 전 별 탈없이 잘 쓰고 있어요

새나라소년

1. Pay Bills에 혼다 파이낸스 search하셔서 등록하시고 페이하세요. 저는 토요타 파이낸스 등록해 놓고 매달 페이하고 있어요. 잘 들어갑니다.

2. 저도 이번 달 처음으로 블루버드 체크 이용해서 렌트비 냈는데 문제가 생겼네요. 블루버드 서포트랑 오늘 하루 종일 통화하고 있는데 힘드네요. 다행히 오피스에서 레잇피는 차지 안한다고 하는데 머니 오더나 캐셔스첵으로 달라니 돈드는 건 비슷할 듯 ㅠㅡ 어스틴 님은 잘 쓰시고 있다니 부럽네요. 저도 그 전까지 페이 빌스에 매뉴얼리 우리 리싱 오피스 등록해놓고 블루버드에서 체크 메일하게 해뒀었고 잘 들어갔었거든요. 이번에 처음으로 '더 안전'해 보이는 직접 체크 써주는 방법을 활용했는데 첫 달부터 삐그덕 거리네요 ㅠㅜ

seqlee

이미 새나라소년님이 답변주셨지만 1번은 말씀하신데로 Bill Pay기능으로 통해서 블루버드에서 페이먼트를 혼다로 보내는 방식입니다. (제가 여태껏 파랑생 이용했던 방법이고요)

2. 은 pre-auth 번호 쓰고 사용하면 문제가없다고 설명만 읽어서 이걸로 이제 해야겠다고 생각을 하고있었는데.. 지금 글이랑 새나라소년님 댓글을 보니 몬가 이상하군요???

파랑새 채크 사용하시는 분들 중에 문제없이 잘 사용하고 계시는 분이 얼마나 되는지 궁금해지는군요.

숨은마일찾기

1. 빌페이 기능 

2. 개인체크 받는 아파트매니지먼트, 파랑새 체크로 잘 냈습니다. 이것도 케바케인가요, 아파트마다? 

seqlee

전 처음으로 채크 써볼려고하다가 방금 이글보고 원래대로 빌페이눌렀더래죠.. ㅎㅎ

숨은마일찾기

시크릿언니, paper check 괜찮지 않을까요? 원래 체크 받는 아파트??? 아니면 맘편하게 쓰던대로 e-check가 낫긴 하겠네요. 안전빵이 쵝오~

seqlee

저도 당연 문제 없을거라고 생각하고 pre-auth하고 유치원비 낼려고했는데 ㅋㅋ 이거보고 맘바꿨어요.. 아니근데 pre-auth을 했는데 왜 bounce되서 돌아오는건지... ㅎㄷㄷ...

유자

문득, 시크리 언니 번개에서 만나시면 흠칫 놀라시는 분들 많으실 거란 생각이 듭니다 ㅎㅎㅎ

seqlee

ㅋㅋㅋㅋ 왜요? 

유자

언니...... ^^

seqlee

ㅋㅋㅋㅋ 저 머리 더 길렀어요 ㅋㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숨은마일찾기

쐐기 박습니다.!!! 시크릿언니 잡지에서처럼 알흠답습니다. =3=3=3

유자

아, 진심 궁금합니다 ㅋㅋㅋㅋ

seqlee

쿠쿠쿠 길고긴~~~~ 생머리?

seqlee

근데 불연듯 롱텅님 오시는거 아닌가 하는생각에 왤케 불안하죠? ㅎㅎㅎ

숨은마일찾기

정보가 아닌글을 스크랩 해보긴 처음이였습니다. 가끔씩 힘들때마다 꺼내보곤 합니다. 

seqlee

거기 저말고도 많아요

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

롱텅

부르셨쎄예?

seqlee

ㅋㅋㅋㅋㅋ

롱텅

원하신다면 엎지러진 댓글, 다시 담아드릴 수 있습니다. ㅎ

단, 본인 의사가 중요하죵...

티라미수

포인트는 여자뿐 아니라 남자들에게도 언니라는거~ 남녀노소에게 언니!

기분학

한장 2k 넘는 것 승인받이서 사용했는데 문제 없었습니다.

페데로

크레딧 카드로 페이시 아파트에서 15불만 차지한다는게 넘 부럽네요. 저희 아파트는 fee가 37불이네요..ㅠㅠ

파랑새 모이줄때 구입하는 기프트카드나 바닐라 500불당 $3.95 fee를 계산하면 

3장이상 구입시에는 fee도 거의 비슷할듯 싶은데

regular 마일이용이아닌 스펜딩 채우기시기에는 15불fee 내는게 가장 마음이 편하시지 않을까 싶어요

scotttech

pre-auth 까지 했는데도 체크가 바운스 났다니 천인공노할 노릇이네요.

체크 받아놓고 아직 안써봤는데 사용이 꺼려지는군요 ㅠ_ㅠ

Fender

이게 참 그런게...누구한테 책임을 지라고 말하기가 참 어려워서요ㅠㅠ 아파트에선 어쨌든 check되돌아와서 50불은 절대 리베잇 안된다하고

블루버드는 check처리 모두 정상이니 아파트 잘못이라며 서로 자기네 잘못 아니라고 하니 답답해서 죽겠어요..ㅠㅠ 그 당시에는 블루버드

check되는지 안되는지도 몰랐구요.. 제 생각엔 rent fee로 check이용하실 분은 최소 일주일 전엔 미리 페이해보시는게 어떨까 싶어요.

잘 모르겠네요 어떻게 저 50불 해결을 봐야할지 ㅎㅎㅎ

기다림

이렇게 생으로 마루타를 하시다니요? 일단은 50불은 돌려받기가 어려울것 같습니다.

아파트에서 첵을 어떤식으로 디파짓 하느냐도 중요한것 같습니다. 저도 잘 모르지만 ACH 뭐시기로 하는지 아니면 다른 뭐로 Transfer하는지가 중요한것 같아요.

몇몇은 이런 정식 Checking이 아닌것에서 트랜스퍼를 막아 놓은곳이 있어서 그런곳은 파랑새 책이 리젝되요.

그러니, 개인간의 거래나 파랑새 사이트에 빌페이 기능으로 주로 사용하시는것이 좋습니다.

아무튼 본의 아내게 마루타를 해주셔서 앞으로는 마적단에서 이런 피같은 지출이 없도록 해야겠습니다.

50불이면 Steak 사서 온가족 파티도 가능한 돈인데...

Fender

그러니까요 ㅠㅠ10불도 아까운 마당에 50불이라니요... 이휴... 다른 회원님들 이런 일 겪지 않으시길 바랄뿐입니다 ㅡㅡ;;;

만남usa

진짜 황당하시겠어요....어쩌겠어요...인생이 다 그런거지요...맘 다스리시길....

까망콩

저두 이번달부터 렌트비 파랑새로 시도할려고 노력중인데 갑자기 새가슴 되네요.... ^^;;;

초롱

아파트 매니지 먼트 회사 이름으로 빌페이 하시고 주소는 본인집으로 하신다음에 체크 받아서 손수 갖다 주시는 방법도 있는 거 아시죠?  ~~

티라미수

파랑새는 빌페이만 정상인가봐요. Pre-authorized라서 no more bounce라고 선전하더니 믿을게 못되는군요!

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6701

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 20
  • file
updated 6700

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 10
  • file
updated 6699

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 28
new 6698

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 2
  • file
updated 6697

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 8
  • file
new 6696

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 2
updated 6695

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 10
updated 6694

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 1

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 1

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 16

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 10
  • file

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 11

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 18

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 5
  • file

Las Vegas Palazzo(FHR) 및 주변후기(Lee Canyon, Valley of Fire, Sphere, Beatles Love, 주변 식당 등)

| 후기 16
  • file

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 3

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 25
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114