MileMoa
Search

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

ReitnorF, 2024-01-14 21:47:36

조회 수
추천 수

원글제목: Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 6장 나눔 (2024년 9월 / 2024년 12월 유효기간 만료)

제게 사용하지 않는 Skypass KAL (대한항공) 라운지 쿠폰 6장이 있어서 필요하신 분께 우편으로 배송해드리려고 합니다. (원래는 8장이었으나, 귀한 지인께서 2장을 찾으시길래 먼저 나눔해드렸습니다.)

라운지 쿠폰 4장은 2024년 9월에, 나머지 2장은 2024년 12월에 유효기간이 만료됩니다.

본 쿠폰을 사용하시기 위해서는 미국 발급 신용카드 "스카이패스 VISA카드"와 "대한항공 탑승권"이 반드시 필요합니다. 스카이패스 VISA카드와 대한항공 탑승권을 소지하신 분이 동반 1인과 함께 입장이 가능합니다. 이에 해당되지 않는 분들은 신청하실 수 없습니다.

필요하신 분은 아래의 절차를 따라주시면 되겠습니다.

1) 과거에 제가 나눔해드린 분들은 다시 요청하실 수 없습니다.

2) 댓글로 어떤 쿠폰 몇 장이 필요한지 남겨주세요. (예시. 24년 9월 - 2장 요청합니다. 또는 24년 12월 - 1장 요청합니다.)

(3장 이상 필요하신 경우 이유를 작성해주시기 바라며 최소 2명이상 위에 말씀드린 조건에 해당되는지 알려주시기 바랍니다. 그리고 한 분이 5장 이상 요청하실 수 없습니다.)

3) 댓글을 남기신 후 쪽지로 physical address를 알려주시기 바랍니다. 댓글 없이 쪽지만 남기신 분은 배송해드리지 않습니다.

4) 쿠폰은 USPS First Class로 보내기 때문에 추적이 불가능합니다. 쿠폰을 받으시면 잘 받았다고 쪽지를 남겨주시기를 부탁드립니다. (만약 우편사고로 인해 분실된 경우 다시 보내드리지 못함을 양해해 주시기 바랍니다.)

나눔이 완료되면 제목에 [나눔완료]라고 업데이트 하겠습니다.

108 댓글

Comment Page Navigation

꿈과희망

24년 12월 - 2장 요청합니다.

24년 10월 말에 한국 방문 예정입니다. 

감사합니다. 

ReitnorF

쪽지 잘 받았습니다. 주중에 발송하겠습니다.

캄차카

24년 9월 - 2장 요청합니다.

24년 4월에 한국여행이 계획있숩니다. 감사합니다

ReitnorF

캄차카

감사합니다!

사랑이네

24년 9월 -2장 원합니다.

24년 6월 방문 예정입니다.

ReitnorF

사랑이네

감사합니다. 

AlwaysLucky

칼라운지에 대한 설명이 함께 있어 지나가다 여쭤봅니다. 사용 조건이 skypass 홀더이면 primary holder만 사용이 가능한가요? 아니면 AU도 쓸 수 있나요?

ReitnorF

카드에 회원번호가 작성되어 있어야 하는데 AU카드는 회원번호가 안 적혀있는것으로 알고 있습니다. 제가 AU카드를 발급해보지 않아 확인이 필요한 부분입니다.

AlwaysLucky

P2가 primary holder 제가 AU인데 방금 카드 보니까 진짜 AU카드에는 회원번호가 없네요. 정보 감사드립니다. 그러면 라운지 바우처가 있어도 AU 홀더는 갈 수가 없겠군요? 라운지 바우처는 이코노미를 타더라도 라운지를 갈 수 있는건가요?

ReitnorF

첫번째 질문에 대한 답은 아마 그럴 것 같다는 생각이구요

두번째 질문에 대한 답은 네 입니다.

AlwaysLucky

댓글 감사드립니다! 라운지 바우처에 대한 좋은 정보 감사드리고요, 저는 이번엔 못받지만 다른 분들 위해 나눔도 감사드립니다!

낮은마음

저도 마일모아 가입하고 바로 이 나눔을 했는데요 한분도 받았다고 쪽지를 주시지 않아서 제대로 쓰임을 받았는지 알수가 없어서 조금 아쉬웠습니다.

지금도 이쿠폰이 몇장 있는데 나눔 광고를 안하고 망설이고 있는중인데 혹시 나눔을 받으실분들이 나눔을 하시는 분들에게서 주소를 받아서 반송주소와 우표가 붙은 봉투를 보내시는것은 어떨지 모르겠습니다. 뭐 아주 작은 일이지만 나눔을 하시는 분들이 시간내서 봉투에 주소 기입하고 우표 구입하러 우체국에도 가야하고 하는데 반해서 받으시는 분들은 댓글과 첫 쪽지로만 끝나는게 조금 아쉬웠습니다. 

반드시 대한항공 티켓이 있어야 하는것은 처음 알았습니다. 이렇게 상세히 알려주셔서 받으시는 분들이 받아놓고 못 쓰는 경우를 미리 방지할수 있겠습니다

ReitnorF

좋은 의견 감사합니다. 나눔을 하다보면 진심을 담아 감사를 표해주시는 분이 계시는 반면에 라운지 쿠폰을 받으신 이후에는 아무런 연락이 없으신 분도 간혹 있긴 합니다. 제 입장에서는 마일모아 사이트에 주는 것보다 받는 것이 많다고 생각 중이라 사용하지 않는 쿠폰이라도 매년 나누고 있습니다. 반송봉투를 요청하시는 분들이 보내시는 것은 좋은 의견이라고 생각됩니다. 이번에는 기쁜마음으로 우체국을 다녀오고 내년 초에는 이 방법을 한 번 고려해보면 좋을 것 같습니다. 좋은 하루 보내세요. :)

한나

24년 3월 출국

24년 4월 입국 예정입니다

2장 요청 드려요

ReitnorF

죄송합니다. 6장이 이미 소진 되었습니다.

낮은마음

한나님 께는 제가 두장을 보내 드리겠습니다. 제게 쪽지로 주소를 보내주시면 3월에 끝나는것과 9월에 끝나는 것 한장씩 보내 드리겠습니다.

한나

네 정말 감사드려요!!

희나리

다시 글을 파지 않고 여기에 나눔하려고 합니다. 

2024 9월 2장과 2024 12월 2장 라운지 쿠폰 있습니다. 쓰시려면 us bank 카드 있어야 하고 대한항공 탑승시에만 해당됩니다. 필요하신 분들은 답글달아주시면 선착순으로 보내드리겠습니다. 

MP7335

저희 가족이 12월 초에  대한항공 이용 예정입니다.  가능하면 12월 쿠폰 2장을 받을수 있을까요?  나눔에 감사드립니다. 

희나리

쪽지로 주소알려주세요. 다음주에 우편으로 보내드리겠습니다.

benji

저희 가족은 7월에 여행 예정인데, 2장 받을 수 있을까요? 나눔 감사합니다.

희나리

쪽지로 주소알려주세요. 다음주에 우편으로 보내드리겠습니다.

뉴욕사람

늦었네요. 전 us bank 카드 가지고 있고 2월 말 대한항공 탑승 입니다. 혹시나 다른 분들도 도움 주실분이 있을지 몰라 글 남겨 봅니다.  

제로콜라귀신

나눔 요청은 금지로 알고 있습니다.

ReitnorF

하와이드림

24년 12월 31일까지 쓸 수 있는 쿠폰 2장 있어요. 카드를 닫았는데도 쿠폰이 왔네요;;

필요하신 분 댓글 달아주시고 쪽지 주세요.

포티러브

안녕하세요! 제가 12월에 한국가게되어 2장 부탁드려요! 쪽지보내드릴게요 감사합니다 :)

아르

24년 3월 31일까지 쓸 수 있는 쿠폰 2장 있습니다. 필요하신 분 댓글 달고 쪽지 주시면 우편으로 보내드리겠습니다. 아시다시피 쓰시려면 us bank 카드 있어야 하고 대한항공 탑승시에만 해당됩니다.

쾌락의새

나눔 부탁드립니다~! 감사합니다!

아르

네, 쪽지 잘 받았어요. 내일 우편으로 보내드리겠습니다.

Jessie

저도 24년 3월 31일까지 쓸 수 있는 쿠폰 2장 나눔합니다. 항공권과 카드 소지여부 확인하시고 필요하시면 쪽지주세요.

라모네즈

제가 2월말에 한국으로 가족여행 가는데 혹시 받을수 있을지요? Us 스카이패스 비자카드 보유하고 있습니다.

Jessie

쪽지 드렸습니다

라모네즈

Jessie님이 저에게 주신 쿠폰인데, 제가 못써서 필요하신 분께 제가 전달 드릴게요.
24년 3월 31일까지 쓸 수 있는 쿠폰 2장 나눔합니다. 항공권과 카드 소지여부 확인하시고 필요하시면 쪽지주세요.
너무 친절하신 Jessie님 정성이 너무 아까워서 당장 전달하고 싶습니다. 

여기 말고, 맨 하단 댓글에 답장 메시지 써주세요!

낮은마음

원글에 쿠폰 사용방법을 자세하게 알려주셔서 여기에 이어가는게 좋겠습니다.

24년 3월 만료 1장, 9월 만료 5장이 있습니다. 제게 우표가 붙은 반송봉투를 보내주시면 필요한 쿠폰을 보내 드리겠습니다. 

22년 마일모아 가입하고 바로, 그리고 얼마전 나눔을 했는데 한분도 받았다고 연락을 주신분이 안 계셨습니다. 제가 주소를 잘못 기입한건지 혹 바쁘셔서 미처 연락을 못 주신건지 앞으로는 우표가 붙고 반송주소가 적힌 봉투를 보내주시는 분들께 쿠폰을 넣어 보내드리려고 합니다. 아주 작은 혜택을 나누는거지만 받으시는분 께서 약간의 수고를 해주시면 분실의 염려없이 보내드릴수 있겠습니다. 

필요하신분 댓글과 쪽지 주시면 반송봉투 보내실 주소 알려드리겠습니다 

겟마일차차차

혹시 9월 3장 받을수있을까요?

낮은마음

쪽지로 제 주소 보냈습니다 

겟마일차차차

감사합니다

낮은마음

반송 봉투 잘 받아서 라운지 쿠폰 3장 넣어서 보냈습니다. 요긴하게 사용하시면 좋겠습니다.

겟마일차차차

감사합니다 잘쓸께요

겟마일차차차

보내주신 라운지 쿠폰 잘 도착했습니다. 낮은마음님 덕분에 가족들과 즐거운 여행 할수 있게 됐네요 다시 한번 감사드립니다.

LA갈매기

안녕하세요? 저도 3월 만료 한 장 받을 수 있을까요? 3주 뒤에 한국 방문하는데 혹시나 아직 남아있다면 위에 댓글에서 말씀하신대로 주소 보내주시면 감사하겠습니다^^

낮은마음

3월 만료 1장 보내 드리겠습니다 

LA갈매기

어제 새벽에 쪽지 보내드린대로 어제 오후에 우표 붙인 발송용 봉투를 넣은 편지 보내드렸습니다. 다시한번 감사의 말씀을 드립니다!!^_^

낮은마음

반송 봉투 잘 받아서 라운지 쿠폰 넣어서 보냈습니다. 요긴하게 사용하시면 좋겠습니다.

LA갈매기

다담주에 가족들이랑 한국 방문하는데 잘 쓰도록 하겠습니다. 감사해요!!🙏💝

Groover

저도 9월, 2장 받을수 있을까요?

손님만석

나눔요청 금지입니다. 라고 위에 써있어도 이렇게 쓰시는 이유는 무엇일까요?

낮은마음

이분은 제 나눔글 보시고 댓글 다신거 같습니다 

Groover 님은 제게 쪽지 주시면 보내드리겠습니다 

Groover

댓글 감사합니다. 한순간 제가 실수한줄알고 당황했어요. 쪽지 보냅니다. 

EY

낮은마음님의 댓글에 대댓으로 말씀하셔야 합니다. 지금처럼 하시면 바로 윗분의 댓글이 아니라, 단독으로 (나눔 요청으로) 보여서 그럴겁니다.

낮은마음

Groover님 쪽지 받았습니다 9월만료 2장 보내 드리겠습니다. 3월만료 1장 남았으니 필요하신분 댓글과 쪽지주세요

낮은마음

Groover님 보내주신 반송봉투가 오늘에서야 도착했네요. 감사카드와 Postcard Booklet 를 함께 동봉하시느라 UPS 로 보내셨네요 안 그러셔도 되는데...

마음이 너무 귀하십니다.  바로 라운지 쿠폰 넣어서 보냈습니다. 라운지에 요긴하게 사용되어 즐거운 여행 되시기를 바랍니다. 

Groover

낮은 마음님 어제 라운지 패스 잘 받았습니다. 나눔 다시한번 감사드리고 이번 여름에 잘 쓰겠습니다. 

술통

신입회원입니다. 2024 9월 2장, 과 2024 12월 2장, 2025 3월 4장, 총 8장의  라운지 쿠폰 있습니다. 쓰시려면 us bank 카드 있어야 하고 대한항공 탑승시에만 해당됩니다. 필요하신 분들은 답글 달아주시고 주소를 쪽지로 보내 주세요. 선착순으로 보내드리겠습니다[나눔완료]

맑은마음

24년 4월에 대한항공 탑승 하려고 하는데, 4장 보내주실수 있을까요? Us bank card는 소지 하고 있습니다. 

술통

네. 주소를 쪽지로 보내주시면 4장 보내드리겠습니다

gagamel

나눔에 감사드립니다. 24년 5월에 한국을 다녀올 예정입니다. 2장 부탁드려도 될까요? US Bank 카드도 소지하고 있습니다

술통

네. 쪽지로 주소 보내주세요. 내일 2장 보내드리겠습니다

gagamel

감사합니다. 방금 쪽지 보내드렸습니다.

Librajuni

2025년 3월 2장 부탁 드려도 될까요? us bank 카드 소지 하고있습니다. 감사합니다

술통

네. 오늘 보내드리겠습니다.

술통

2024 9월 4장의  대한항공 라운지 쿠폰이 더 있습니다.  쓰시려면 us bank 카드 있어야 합니다. 필요하신 분들은 답글 달아주시고 주소를 쪽지로 보내 주세요. 선착순으로 보내드리겠습니다. [나눔완료]

Laura빠

안녕하세요 2장 나눔 부탁드립니다 

술통

네. 오늘 메일로 보내드리겠습니다. 즐거운 여행되세요

Laura빠

나눔 감사드립니다 즐거운 하루 보내세요...

Flightchief

안녕하세요. 7월에 미국 한국 왕복 하려고합니다. 두장 받을수 있을까요?

술통

오늘 보내드리겠습니다. 즐거운 여행되세요

라모네즈

저 위에 Jessie님이 저에게 주신 쿠폰인데, 제가 못써서 필요하신 분께 제가 전달 드릴게요.
24년 3월 31일까지 쓸 수 있는 쿠폰 2장 나눔합니다. 항공권과 카드 소지여부 확인하시고 필요하시면 쪽지주세요.
너무 친절하신 Jessie님 정성이 너무 아까워서 당장 전달하고 싶습니다. 

Mogu

3월 31일기한 라운지 쿠폰 2장 나눔 합니다. 저는 7월말에 여행이 잡혀 있어서 ㅜ.ㅜ   저는 9월말까지의 라운지 쿠폰이 절실합니다.

ThinkG

글타래 찾아서 여기에 올립니다.

늦었지만 저도 3월 31일, 2024까지 사용 가능한 라운지 쿠폰 2장 나눔 합니다. 기간이 많이 남지 않았지만 혹 필요하신분 있으실까요~

서울댁

9월 초에  대한항공 이용 예정입니다.  쿠폰 2장을 받을수 있을까요?  나눔에 감사드립니다. 

ThinkG

3월말까지만 가능한 쿠폰입니다~~~

번들

내일 칼이용하는데 혹시 아직 가지고 계신가요?

ThinkG

네~ 그런데 오늘 보내도 내일까지 안가지 않나요? 대한항공 라운지는 페이퍼라서... 근처에 사시는거 아니면...

번들

아 그렇군요ㅎㅎ 저는 그럼 괜찮아요! 나누려고하시는 마음이 정말 예쁘세요, 감사합니다. 

서울댁

죄송합니다. 잘못봤네요 ㅜㅠ. 그래도 감사드려요. 

RD워리어

서울댁님 아직 쿠폰이 필요하시면 제게 9월 말까지 유효한 2장이 있습니다. 쪽지로 주소 주시면 보내드리죠.

서울댁

감사합니다. 쪽지 보낼게요

율버스터

6월 탑승인에 구하기가 쉽지 않네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

RD워리어

미안합니다. 

아나콘다

저도 6월 30일 만료 쿠폰 2장 있어요

쪽지 주시면 보내 드릴게요 

싹쓰리

쪽지 보냈는데 혹시 아직 가능하다면 제가 받고 싶습니다. 감사합니다!

아나콘다

쪽지 보냈어요 

율버스터

혹시 저도 1장 가능할까요

아나콘다

죄송해요 

싹스리님께 드리게 되었어요

율버스터

넵 감사합니다.

2장중에 1장이 남은줄 알고 댓글 달았습니다. ㅠㅠ

스얼

스카이패스 라운지 쿠폰 6개 필요하신분들께 나누고 싶습니다.

조건 되시는 분들중 필요하신분 댓글주세요.

(US bank Skypass 크레딧카드 보유 (AU카드 사용 불가) / 사용가능 라운지 : KE 직영라운지 = LAX, JKF, HNL, 인천공항)

유효기간:

2025년 3월 31일 - 6매

셰냐셰나

제가 2장 받아도 될까요?

스얼

네, 쪽지로 주소 보내주세요. (우표 붙여서 USPS 로 보내드릴께요!) :)

동쪽기러기

저도 한 장 부탁드려도 괜찮을까요?

스얼

네네, 쪽지로 주소 보내주세요. :)

EY

두장 저도 가능할까요?

스얼

네~ 2장 가능합니다.  주소 쪽지로 보내주세요.

Terry1010

제가 혹시 2장 가능할까요?

안되면 1장이라도요..

스얼

마지막 1장 남아서, 1장만 보내드려도 될까요.

괜찮으심 쪽지로 주소 보내주세요.

우편으로 보내드릴께요.

Terry1010

감사합니다

쪽지 보냈습니다!

Cali4tacos

저도 두장 줄서봅니다

108 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114410

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 4
updated 114409

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113
updated 114408

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 24
updated 114407

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 9
updated 114406

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 66
new 114405

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 19
new 114404

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 2
updated 114403

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 173
updated 114402

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 28
new 114401

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 4
updated 114400

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 1
  • file
new 114399

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 11
  • file
updated 114398

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 114397

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114396

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 58
new 114395

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 2
updated 114394

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 6
new 114393

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 3
new 114392

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
updated 114391

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114390

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114389

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
updated 114388

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114387

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114386

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114385

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114384

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114383

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114382

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114381

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8