MileMoa
Search

저희 강아지 사진 올려볼께요

제 사진은 부끄럽지만 저희 강아지얼굴은 좀 자랑스러워서 ㅋㅋ 당당하게 보여드립니다 

이름은 감자구요 미국사람들이 물어보면 귀찮아서 포테이토라고 하니 진짜 재밌어하네요 ^^

애를 두명이나 두고있지만 강아지는 또 다르네요 

강아지를 좋아할순있지만 사랑할순없다고 생각했었는데 

막상 우리 강아지가 생기니 마음가짐이 달라지네요

여기저기 똥싸고 오줌싸고 유투브보고 훈련시켜도 맘대로 안되고 아주 환장파티입니다만

너무 귀여워요 

지금 강아지 보험 알아보고있어요 

레모네이드랑 healthy paws 두군데 견적냈는데 보니 역시 레모네이드가 싸긴하네요 

진짜 고민하다 가끔 문의 글을 올리면 너무 따뜻하게 알려주셔서 너무 감사하게 생각하고 있습니다 

언제나 여행을 가면 이번에는 꼭 후기를 올려야지하고 음식 풍경사진 찍고 그러는데

결국 항상 못올리고 도움만 받아 죄송한마음이 많아요 

정말 정말 감사합니다 

아마 저같은 분들이 진짜 많을꺼라 생각합니다

진짜 시간 내서 꼭 후기 올려보겠습니다 

image2 (1).jpeg.jpg

image1 (1).jpeg.jpg

image0 (4).jpeg.jpg

내일 봐주는 곳을 찾았어요

감사합니다 

=======

말티푸 10주 된 강아지가 설사를 한 삼일정도 해요

아주 심한 물설사는 아니고요 좀 워러리한 설사이고 마지막에 약간의 점액이 나오네요 

놀기도 잘 놀고 먹기도 잘 먹고 

기생충에 대해 잘 모르지만 응가에 흰점이 보인다거나 기생충이 나오거나 그렇진않은거같아요

데려온지 열흘정도 되었고요 

사료를 바꾼것과 환경변화 모 이런게 있긴해서 기다리면 좋아질까 싶은데 삼일째 하루데 네다섯번정도 묽은 응가를 하네요 

토하거나 그런건 없어요

데려오자마자 병원에 체컵예약을 했는데 문제는 2월3일까지 기다려야한다네요 

오늘 다시 전화해서 좀 봐줄순없냐고 했더니 26일까지 안된대요

어젼트케어로 가야하나 안가도 되나 비용도 무섭기도 하고 강아지를 미국에서 처음 키우다보니 정말 가늠이 안되서 혹시해서 여쭤봅니다

아직 너무 어린 강아지라 큰일날까싶기도 하고 

혹시 아시는 분 있으면 알려주시겠어요?

아니면 기생충 약을 먹여야하는건가요?

아마존이나 이런데서 사서 먹이는건 안되겠죠 너무 어리니...

도와주세요 

39 댓글

P군

저희 동네에는 walk-in vet 이 있어서 예전에 아플 때 오픈 시간 전에 가서 기다렸다가 검진 받았었어요.

혹시 근처에 워크인으로 갈 수 있는 동물병원이 있나 찾아보시고, 없다면 사정을 설명하고 오픈시간에 가서 기다릴수도 있을거같아요. 정 옵션이 없으면 어전트 케어 가셔야할거 같구요.

펫 보험도 추천드려요. 마모에서도 올라온 적이 있어요.

궁그미

강아지 보험 정말 생각해봐야겠어요 감사합니다 

aylashottail

동물 병원가는곳만 전화하지마시고, 다른 새로운 병원 아무데나 다 전화해보세요. 보통 정기검진하는 스케줄이랑, 오늘 아플때 바로 올수있는 스케줄이랑 분리가되어있어서 여러군데 전화하시면 가능한곳 있을거에요. 응급실은 정말 주말이나, 밤에 급할때는 어쩔수 없구요. 어린동물은 잘 아프지 않지만, 보험도싸니 들으시는것도 괜찮구요. 아무쪼록 아무일 없기를 바랄게요.

궁그미

감사합니다 

단거중독

일단 물을 많이 마시게 하셔야 되요.. 물 안마시면 어린 작은 강아지는 하루 이틀안에 탈수로 죽을수 있어요.

밥은 잘 먹나요? 밥 안 먹으면 닭가슴살 사와서.. 물에 삶아서.. 물에 약간 말아서.. 고기는 아주 작게 잘러서.. 줘 보세요..

밥도 안 먹고 물 안 마시면 바로 응급실가서 수액 맞춰야 될거예요..

강아지 키우면 돈 많이 들어요.. 일년에 병원비 1-2천불은 보통 들어요.. 강아지때는 더 들구요..

궁그미

진짜 돈이 많이 드네요 

게다가 바로바로 강아지를 봐주는것도 아니고 ㅠ 

미국은 모든게 다 느리고 비싸네요 ^^

장래희망백수

좀 자란 강아지면 약한 설사 몇일해도 밥잘먹고 그러면 괜찮은데 너무 어린 강아지라 걱정되네요 ㅠ 장이 약하면 바뀐 사료때문에 몇일 설사 할수있긴 한데요. 임의로 약 먹이진 마시고요 설사를 몇일 더 지속하면서 밥을 안먹는다던지 기운이 없다던지하면 꼭 얼전케어라도 가보시길 추천해요.  

궁그미

예 내일 봐주는 곳을 찾았어요 

감사합니다 너무 어려서 좀 무서워요 ㅠ

똥칠이

돈 들어도 저라면 얼전케어 가볼거 같습니다 

20여년전에 우리 똥칠이가 비슷한 증상으로 병원 1 에서 장염약 받아서 먹이던 중, 마침 병원 1이 휴진이라 근처 병원 2에 갔더니 흉부 엑스레이 찍고 개 홍역 키트 검사후 개홍역 (dog distemper) 진단받아서 항체가 들어있는 혈장 수액 맞고 항생제 때려먹고 겨우 살아났습니다. 

강아지 보험 없으시면 돈은 좀 많이 나오실거에요 ㅠㅠㅠㅠ 어떤 처치를 받느냐에 따라 다르겠지만 최근(22-23) 북가주 Sage 병원 기준으로 방문해서 의사 만나면 169불 엑스레이 500불 정도 나옵니다. 

입에 약만 한알 넣어줘도 10불 차지 하더라고요 ㅠㅠ 

궁그미

어제 병원 다녀왔어요 166불차지하더라구요 

그냥 사료바꿔서 그런거라고 

주사한방 놔주고 10일치 약 받았습니다 

강아지 보험을 이제 알아봐야겠어요 ^^

똥칠이랑 이름 너무 귀엽네요 

우리 강아지 여기저기 똥판인데 이름을 똥칠이로 바꾸고싶네요 ㅋㅋㅋ

감사합니다

똥칠이

휴~~~ 다행입니다 

강아지의 무병장수를 기원합니다. ㅎㅎ 귀여운 댕댕이 사진 한장 올려주시고요~~

보험 꼭 드세요. 보험 들어놔도 한번 아프거나 사고나면 사람보험과는 다르게 돈이 꽤 많이 들더라고요. 

궁그미

똥칠이님 강아지의 무병장수를 빌게 될줄은 몰랐는데 진짜 그렇게 되네요 

십여년은 너무 짧아서 벌써 걱정이 되네요 

정말정말 감사합니다 

우리 감자 사진 올려봅니다 

마일모아

업데이트 감사드립니다.

강아지가 괜찮다니 정말 다행이네요.

궁그미

악~~ 마일모아님의 댓글을 받으면 이런느낌이군요 ^^

감사합니다 댓글!!!

마일모아

강아지 너무 이쁘네요. 감자가 늘 건강하길 바랍니다. 

궁그미

감사합니다 

단거중독

강아지 너무 이쁘네요..  어릴때.. 버릇 들여야 되는게 몇가지 있는데.. 하나가 발 만지기예요.. 강아지들이 발톱 깍는걸 너무 싫어하는데.. 어릴때부터 발 자주 만져주고.. 아주 조금씩 깍아주는 연습을 해야.. 나이 들어서도 발톱깍을때.. 덜 싫어해요.. 발바닥 털도 자주 깍아줘야.. 마루바닥같은 곳에서 덜 미끌어지구요..  푸들계통은 쓸개골이 약해서.. 어릴때부터 무릅관리 잘해줘야 됩니다.   

궁그미

아가 키울때도 배울게 많았는데 강아지는 또 다른세상이네요

모르는게 너무 많아서 하나부터 열까지 다 배우고있습니다

알려주셔서 감사해요^^

쵸코대마왕

강아지 사진 보고 답글 잘 안다는데, 감자 너무 예뻐서 달아봅니다. 감자색이 너무 예쁜 강아지네요!! 궁그미 가족 + 새식구 감자 모두 건강하세요!!

궁그미

감사합니다 ^^

쵸코대마왕님과 가족들 너무 건강하시고 행복하세요

장래희망백수

이름이 가..감자.. (심쿵사)

배경에 이리저리 펴둔 배변패드들보니 너무 무슨 사정인지 잘 알겠네요 ㅋㅋㅋ 감자 안아파서 다행이에요 오래오래건강하길!!

궁그미

예 진짜 다 저 패드들로 난리도 아닙니다 ㅎㅎㅎ

모든 분들이 감자건강하라고 해주시니 정말 글 올리길 잘했다는 생각이 드네요^^ 

장래희망백수님도 건강하세요 

저도 장래희망 백수네요^^ ㅋㅋㅋㅋ

돈쓰는선비

아구 너무 귀엽습니다. 저희도 카바푸 1.5년 된 아가씨가 있는데 작년 생각이 많이 나네요. 다름이 아니라 주변에 PetCo나 PetSmart같은 상점에 가시면 당일 볼 수 있는 의사도 있고, (중요한 부분) 강아지 수업도 있습니다. 물론 어느 정도 주사를 맞아야 갈 수는 있는데 처음 강아지 기르는 제게는 개통령보다 훨 도움이 되었습니다. 비싸지도 않았기에 처음 기르신다면 전 강추합니다. 

처음 강아지가 환경에 적응한다면 설사를 하기도 합니다. 물갈이 하는거죠. 병원 알아보고 계시니 큰 걱정은 안하셔도 될거 같습니다.

궁그미

감사합니다 혹시해서 근처에 있는 petsmart에는전화했엇는데 이곳은 당일 진료 안된다고 하더라구요

응급실가라고 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ

그냥 응급실갔음 돈천불 그냥 날라갈뻔햇네요 

저도 처음 강아지 키우는지라 정말 하나하나가  엄청난 정보입니다 

감사합니다 

쯔라링

헉 강아지 정말 너무 귀엽네요ㅠㅠ 저도 얼른 자리 잡으면 말티푸 데려오고 싶은데 아직은 제가 settle하지 못해서 못데려오는 중입니다..! 

궁그미

진짜 털도 안빠지고 너무 구엽고 아직 키운지 열흘남짓이지만 ㅎㅎ 강력추천드려요 ㅎㅎ

쯔라링

혹시 브리더한테 분양 받으신건가요?? 실례가 안된다면 정보 좀 얻을 수 있을까 해서요...!!

궁그미

저는 개인거래였어요

그냥 maltipoo near me 라고 치니까 여러홈페이지가 나와서 여기저기 둘러보다 

Find your Maltipoo puppy for sale | Puppies.com

이곳으로 가서 봤는데요 

강아지를 가격이라고 하면 좀 미안하지만

브리더보다 금액도 많이 비싸지않고 해서 어린 아가로 해서 연락해서 두시간 거리에 있는 곳으로 가서 데려왔어요 

나름 백신도 업투데이트였고 잘 데리고 있었던거같아요 

sophia

다음에 혹시 강아지 사료 또 바꾸시게 되면, (예전에 먹던 거 3/4 + 새로운 거 1/4), (예전에 먹던 거 1/2 + 새 거 1/2), (예전에 먹던 거 1/4 + 새 거 3/4), 이렇게 며칠씩 적응기간을 두면서 바꾸면 설사 없이 잘 적응할 거예요. :-) 집에 강아지를 데리고 오면, 웃을 일이 100배쯤 많아지는데, 늘 건강하길 바래요!

궁그미

제가 그냥 하루이틀이면 될줄알고 섞여먹이긴했는데 너무 급하게 했어요 

소피아님이 말씀하신것처럼 천천히 할께요 담에 바꾸게 되면..

감사합니다 

밤이핑크

와 감자 진짜 치명적으로 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감자 아프지 말길!!

궁그미

감사합니다 ^^

음란서생

우워.... 너무 이쁘네요!! 

궁그미

감사합니다 ^^

알짜배기마일

우와아 강아지 정말 귀여워요! 강아지 보험 찾아보시면 Wagmo도 한 번 살펴보세요. 가입 행사도 했던 거 같아요. 100% 커버라 저희도 정말 도움 되었어요. 저희 강아지도 병원도 가야했었는데... 작년에 제가 산 것 중에 가장 정말 제일 잘 산 거 하나 같아요. 

궁그미

100%가 있군요 알아볼께요 감사합니다 !

착해지자

감자 너무너무 이뻐요!!! 저는 레몬네이드 잘 쓰고 있습니다. 클레임도 빠르게 처리해주고 사용하는데 지금까지 아무 문제 없었습니다 :)

궁그미

레모네이드가 진짜 저렴하더라구요 

클레임처리 괜찮을까 싶었는데 정보감사합니다 

랑조

이름이 감자라니! 저희 하얀 말티푸 '두부'의 버금가는 작명 센스시군요!! ㅋㅋ

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20581

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 25
new 20580

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 2
new 20579

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
new 20578

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 11
  • file
new 20577

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20576

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20575

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20574

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 20573

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 20572

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3487
updated 20571

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20570

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20569

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20568

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20567

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 20566

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 16
updated 20565

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20564

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50

.

| 질문-기타 51