대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
직장에서 빙다리 핫바지로 보였다면??

하이타이 | 2024.01.17 11:48:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

회사에서 저도 나름 레퓨테이션이 있고, 팀을 서너개 정도 꾸리고 있는데요.

오늘 클라이언트가 저에게 쓴 이메일에 참조에 있돈 옆팀 막내가 저에게 체크도 없이 클라이언트에게 답장을 했네요. 클라이언트의 요구는 우리가 이걸 좀 업뎃 해야하는데 우리 팀 트레이니가 배워야하니까 소스 파일을 좀 달라는 것이었고, 이 옆팀 막내는 그냥 파일을 업뎃해서 보냐버리고 소스파일은 언급도 하지 않았지요. 이건 클라이언트가 요구한 파일이 아니다. 내가 테익케어 하겠다 이메일을 이 직원에게 보냈지요. 

착한 클라이언트는 그 파일을 받고 아 그냥 고맙다 하고 끝냈지만 또 제가 나름대로 리드로서 클라이언트에게 대충 수습 이메일 보내고 이 직원에게도 다시 한 번 설명의 이메일을 보냈어요. 이런 컨텍스트가 있는 사안이다라고요. 

근데 이 직원, 일언반구의 말도 없네요. 뭐 sorry for the mix up 이런 말도 없구요. 얘가 이전부터 저를 bypass 해서 제 팀원들에게 직접 요청사항 보내고 해서 좀 거슬렸던터라 마음이 가라앉질 않네요. 저를 빙다리 핫바지로 보나 싶습니다. 이렇게 꼰대가 되어가나요...

마침 얘네 팀장과는 친하긴 한데. 뭘 어떻게 대응해야할까요? 제가 지금 가장 거슬리는 부분은

1. The email was address to me. 왜 나와 상의 없이 마음대로 회신을 하는가. 

2. 클라이언트 니드를 잘 파악하지 않고 행동. 

3. 제 팀에 보내는 이메일에는 저를 참조에 넣으라고 여러번 권고 했으나 듣지 않음. 

입니다. 

지혜로운 마모 여러분들이라면 이 상황에 어덯게 대처하시겠습니까?

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,288] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색