MileMoa
Search

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

사이언스, 2024-01-17 18:05:59

조회 수
추천 수

오늘 삼성 갤럭시 S24 시리즈 언팩했어요.

저는 보통 언팩 때 기존폰 트레이드인 하면서 업그레이드 하는데요,

(1) 기존폰 트레이드인

(2) 라쿠텐 12%할인

(3) 언팩 리저브 $50

(4) AAA 멤버쉽 할인 (education 이나 직장 할인이 안되서...)

정도... 이번에 적용할 수 있을 것 같네요.

혹시 이것보다 더 나은 딜로 이번에 S24 구매하시는 분 계시면 비법 공유^^ 한 번 같이 하면 어떨까 하네요.

94 댓글

위히

가장 좋은 방법은 아마도 항상 switch to t-mobile 프로모션이 아닐까 생각은 들지만 너무 귀찮아서 ㅠㅠ 이번에 바꿔야 하는데 저도 저정도 말고는 어떻게 받아야 하나 고민입니다.

Como

구글파이에서 650불까지 할인해주고 대신 120일 flexible 플랜으로 킵해야 하던데 트인없는거 치고 가격이 나쁘지 않아보이더군요ㅎㅎ

위히

저도 그 글 봣는데 existing customer만 되는거 같더라구요

원투

저는 구글 파이 existing user 인데, 가격이 좋은 것 같아서 S24 Ultra 오더했습니다.  얼마전 S23 Ultra 할인을 많이 해서 재고 떨구나 했는데, 오늘 보니 그 할인폭을 S24 Ultra 에 적용했어서 냅다 주문했습니다.

빌리시모

저도 구글파이로 트인없이 예약구매 했습니다. 이번 건은 좀 기대가 되네요.

Bear

3/29까지 다시 $650딜이 돌아왔네요. 

B797

혹시 딜 url좀 부탁드려도 될까요?

mcx5

https://fi.google.com

콩스콩스

갤럭시는 처음 pre order 할때가 제일 쌀까요? 기다리면 종종 세일하기도 하던데 좀 더 기다려야 할 지 고민이네요.

사이언스

프리오더때는 악세사리 300불 할인 같은게 들어있어서 갤럭시 워치나 버즈 같이 사기 좋아요. 트레이드인 밸류도 괜찮습니다.

극강의 가성비라면 올해 블프나 연말, 내년 갤럭시 S25 언팩 앞두고 가격 많이 싸지겠지요.

중국집

오늘 주문했는데, S24 Ultra 1TB $1005.50 discount해서 $654.49에 샀습니다. 디스카운트 중 650불은 S22U 트레드인, 그리고, education도 100불 이상이었는데, 기억이, 또 다른 디스카운트가 붙더라구요... 웹사이트가 자꾸 렉이 걸려서 토탈만 보고 마구 클릭하다보니 기억이...

사이언스

혹시 리저브 $50의 행방을 아시나요? 이게 프리오더에는 적용이 안되고 프리오더를 하면 그 다음에 $50을 따로 준다는 것 같은데, 제가 제대로 해석을 했는지 모르겠네요.

중국집

그거 아무리 찾아도 안되서, 그냥 포기 했습니다. 배달 날짜 밀릴까봐. 처음 봤을때 20몇일로 봤는데, 31일 배달로 나와서... 기억이 틀릴수도 있고..ㅋ

키모

저는 결제 할려고 하는데 The offer you used is no longer available 이라면서 진행이 안되네요 ㅠㅠ

unigog

상담원이랑 채팅 한 번 해 보세요~ 어쩌면 코드를 주거나 그 할인된 가격으로 장바구니 담아서 링크 줄 수도 있어요

에스페란자

저도 그 행방을 알 수 없어서 이건 뭐지.. 하고 기다리고 있었는데

오늘 아침에 얼른 리딤하라며 이메일이 한 개 더 왔고, 그 링크 타고 들어가니 할인이 제대로 적용되어 나타나더라고요

후이잉

오늘 다시 메일 왔던데 (아마 받으셨겠죠??), 프리 오더 진행해 보니, 총 150불 프로덕트 크레딧 주던데, 

요게 100불이 기본이고, 여기에 추가 50불 주는건가봐요.. 설명엔 그렇게 적혀 있네요

아.. 정말 S21살 때가 최절정이였던 것 같네요...-_-;

사이언스

이 말씀이 맞는 것 같습니다.

100불 기본에 50불 추가 개념이네요.

150불 받으면 풀로 다 받는 것 같습니다.

상록수

AT&T가 갤럭시 S 전 기종에 대해 S24* 모두 $1000 할인해줘서 trade-in으로는 가장 좋은거 같고, Google Fi는 다른 분들이 언급하신 내용 말고도 신규도 S24U의 경우 $650 할인인데 24개월동안 사용해야하네요. 저는 trade-in 할 수 없는 상황이라 google fi로 이참에 옮길까 생각하고 있습니다.

뭐든순조롭게

저희는 아마존에서 갤럭시 s9 120불에 사서 트레이드인 하려구요. T mobile도 1000불 해주네요. 갖고 있던 아이폰 12(64g)는 아마존에서 265불로 트레이드인 요청해서 아마존 기카로 받으려고해요. 간단하게 보내기만하니 이게 편할거 같아서요.  2대니 갤럭시s9 산 거격 제외해도 200불이상 벌었어요.

깜빠뉴식빵

다른 통신사에서 티모바일로 옮기시는 건가요? 아니면 상위 요금제 사용하시나요? 저도 티모바일 트레이드인 하는데 전부 $500으로 나오네요. 마젠타 사용 중입니다.

뭐든순조롭게

지난달에 2대 아이폰으로 바꾸면서 Go5g plus로 바꿨어요. 저희경우 제가 이것저것 다 계산해봤는데 4인가족이라 트레이드인 가격 최대로 받고, 요금제를 바꾸는게 차라리 이익이더라구요.  코스코에서 업그레이드하면 기존 고객도 75불씩 코스코 기카 준대서 코스코에서 했구요.

깜빠뉴식빵

아, 그렇군요. Go랑 마젠타 차이인가보네요. 남겨주신 댓글 덕분에 저도 S9 오픈박스 구매했습니다.ㅎㅎ 티모바일 트레이드인은 꼭 IMEI를 넣어야 하나보네요. 배송 올 때까지 프리오더 500불 계속됐으면 좋겠습니다.

뭐든순조롭게

전 아마존 하루만에 배송와서 폰 신청했고, 1/31일경 받는다해요.  더블스토리지 프로모션과 트레이드인 1000불 받아서 s24+ 512gb는 무료, s24ultra 512gb는 299불(24개월)로 했어요. 두대 합해 텍스 175불은 내고 왔구요. 1월30일까지 프리오더 프로모션 들이 해당되는거같아요.

Como

저는 고민하다 그냥 삼성 공홈에서 주문했어요. S23+ 작년에 구글파이딜로 500불 할인받아서 500불정도에 샀는데 S24+ 구매시 S23+ 트인하면 650불 쳐준다길래 오늘 공홈 들어가서 25불 쿠폰 받은거 적용하니 갤럭시 Buds2 Pro 포함해서 세전 300불 미만으로 나오더군요. 추가로 캐쉬백도 받는거도 생각하면 나쁘지 않네요ㅎㅎ

돌팔매

$25불 쿠폰은 어떻게 받으셨나요?

Como

어느날 공홈 들어가니 그냥 팝업으로 뜨면서 이메일 주소 넣고 받았던거 같아요. 저도 그런적은 처음이네요ㅎㅎ

마에스트로

5NCX5TMKAM, 5OE75TBKAB. 리저브 못하신분들 쓰세요. 

까만둥이

울트라 구입하고 싶어서 보는데 이게 트인 기기 선택하고 나오는 가격과 최종 체크아웃으로 가면 나오는 가격이 $100 정도 올라가는데... 혹시 저만 이런 문제가 있는 걸까요? 

사이언스

세금 추가때문이 아닌가 싶네요

검은수염

고질적인 삼성 웹사이트 문제에요. 저는 23울트라 트레이드인이랑 학생 디스카운트해서 세전 399인데 체크아웃하면 466으로 올라가요. 아마 학생 디스카운트 가격이 바뀌는거 같아요.

Blackbear

23울트라 트레이드인인데 세전 400에서 체크아웃하면 522로 올라가더니 이젠 522만 뜨네요. 

마에스트로

+++++++1 저도 그래요... 크레딧으로 구매하는 제품들 가격도 바뀌고 너무 스트레스 받아요 ㅠ 

하얀말

티모빌 1000불 트레이드 인하고 에듀케이션 적용하니 250불 언저리 나오네요. 23울트라. 살까 말까 고민중입니다.

Blackbear

250불 언저리면 괜찮네요. 512 기가라는 storage 차이가 있지 않나요?

하얀말

티모빌도 용량은 프리 업그레이드 되더라구요.

Blackbear

용량 업글까지 생각하면 질러야한다는 의견이었습니다 ^^ 전 S23 울트라에서 버즈 프로2와 쉴드 케이스 넣고 택스까지 630 나왔는데도 업글하고 싶어서 손가락이 근질거려요. 머리론 별차이도 없는데 이번엔 쉬어야하지 않나 생각하는데 말이죠.

알로하와이

600불이면 한세대 건너 뛸꺼 같습니다. 

하면서 23 에서 24로 300불주고 오더한 ..

용량도 더블이고 케이스도 공짜.. 거기에 티모빌에 묶여있는데 언락까지..

Blackbear

머리따로 손가락 따로죠 ㅋㅋㅋ 잘 사셨어요.

Como

Screenshot_20240119_150551_Samsung Internet.jpg

배터리 지속시간이 ㄷㄷ 하네요 S24+는 전작보다 200mAh가 늘었다는데 램증가도 그렇고 기대됩니다ㅎㅎ https://www.tomsguide.com/news/samsung-galaxy-s24-ultra-battery-life-tested-this-blows-away-iphone-15-pro-max

Parkinglot

저도 게시물보고 플립5애서 갈아탓습니다. 

플립5 갈아탈때 트인하고 낸 돈보다 이번에 트인하면 돈두 더쳐주길래..

개인적으로 주머니에 잘 들어가는 작은 사이즈 전화가 그리워서 플립으로 갈아탓는데 몇달 지나지않아서 접히는게 느슨해진걸 조금 느꼇거든요. 이게 얼마나 살아남을지 의구심이 들어서 원래대로 다시 가야겟구나 하고 은근 기다리고 잇엇습니다.

저같은 경우는 너무 큰 전화기를 선호하지 않은편이라 울트라는 너무 커보이고, 일반은 spec이 울트라에 비해서 너무 빈약해 보여서 플러스로 오더햇구요. 이래저래 할인받고하니 나쁘지않아 보이네요. 

단지 예전처럼 트인을 하나 이상 해줫으면 하는 아쉬움은 잇습니다. 집에 굴러다니는 구형 전화기 들이 제법 잇거든요.

좋은 소식 올려주셔서 감사합니다 

awkmaster

아직 스펙트럼 모바일 트레이드인 딜을 언급하신 분이 없으셔서 댓글 남깁니다만, 해당 슬릭딜 글타래를 주시하고 있습니다: https://slickdeals.net/f/17239234-pre-order-samsung-galaxy-s24-series-phone-w-eligible-trade-in-device-get-700-off-spectrum-internet-customers-only-free-shipping

조건은 다음과 같습니다:

- Spectrum Internet 가입자에 한함

- 기존 trade-in value + $700 쳐줌. 제가 알아본 바로는 iPhone XR이 $759 (기존 $59+$700), Galaxy S22 5G (256GB) 가 $851 ($151+$700) 입니다.

- 트레이드인은 보통 스펙트럼 모바일 크레딧으로 넣어준다고 하는데, 전화해서 데빗카드로 달라거나 전화기 살때 사용한 크레딧 카드로 돌려달라면 바로 해준답니다.

- 60일 (보수적으론 67일) 서비스를 사용해야 언락해 준답니다. 첫번째 달이 $14 (가장 낮은 플랜), 두/세번째 달은 각각 $20 내야 합니다.

- 액티베이션 피가 $20 입니다.

- T&C 상으로는 사용하던 번호를 포트인 해야 한답니다. 그런데, 새 번호 받는 걸로 진행했더니 오더가 잘 됐다는 이야기도 있습니다. 아직 불분명하네요.

- 예시) S22 256GB (base 버젼) -> S24 256GB (base 버젼) 업글할 경우 $799.99 (전화기) + $76 (택스) - $851 (트레이드인) + $20 (액티베이션) + $54 (첫 세 달 사용료) = $98.99 입니다. 이 예시는 스펙트럼 모바일을 쓰지 않고 전화기를 언락해서 다른 서비스에 쓰고자 할 경우입니다.

아직 열심히 공부 중이고 위 예시처럼 $100 정도 내고 업글할지, 아니면 그냥 맘편하게 삼성에서 ~$370 가량 내고 업글할지 고민 중입니다.

포트드소토

저도 이걸 할까말까 계속 고민중이네요..
저는 큰화면 애호가라 S24+ (6.7 인치, 512GB, 램이 12GB vs Ultra 12GB, 배터리가 4900mAh vs Ultra 5000mAh).

램과 배터리가 + 와 울트라 차이가 거의 없어서 +로 선택.  카메라만 좀 많이 다름.

S24+ 512GB $999
CA Tax $77.5
첫달 제일 싼 플랜 $14  (다음달 부터는 $20 로 상승, 3달은 해야 언락가능.)
처음 액티베이션 $23

---------------------
해서 총 $1113 이네요.

거기에 Trade in 금액들이..  폰에 따라서 아래와 같이 돌려주네요.
아이폰 SE 2 (2020)   $723
갤럭시 S20 FE            $781
픽셀  7A                      $831

제일 저렴한 아이폰을 트레이드인 하는게 좋긴한데.. 최종 아웃오브 포켓 금액이  $428 정도네요.
지금 쓰고 있는 픽셀7A 가 배터리가 너무 나빠서 (ㅜㅜ.. 다시는 삼성 5/4나노 공정 AP 안 삽니다.) 바꿀까도 했었는데.. 

막상 $400 이상 낸다고 생각하니.. 괜히 돈+시간 낭비 같기도 하고.. 마우스만 클릭클릭하다.. 시간만 낭비했네요.. ㅎㅎ

* 어떤 분들은 아멕스 추가 딜이 있다고 하니, 카드들 한번 살펴보세요. 저는 아멕스 힐튼인데 없네요.

* 기타, 라쿠텐 같은 리베이트는 안 보이네요.  어째 아쉽 아쉽..

* 스펙트럼 딜의 장점은 아주 후진 폰들도 $700 이상 트레이드인 가격을 돌려준다는 점. 단점은, 스펙트럼 인터넷 유저만 가능.

* 저는 현재 번호 포트인 없이, 그냥 새번호 받는 걸로 해도, 트레이드인 준다고 최종 결제에 나오는데.. 나중에 딴 말하는 걸까요?

awkmaster

저도 S24+ 로 마음을 정했습니다. 말씀하신대로 가장 저가의 폰을 트레이드인 하는게 훨씬 이득인데요, 차라리 픽셀 7A를 Swappa 같은데 파시고 iPhone SE를 트레이드인 하시는게 어떨까 싶습니다. 그럼 판 가격만큼 낸 돈에서 그래도 받으시는 거니까요. 저도 집에 굴러다니는 Galaxy A71 5G를 트레이드인 하려고 생각 중입니다.

T&C에 포트인이 필요하다고 나와 있긴 한데, 저도 진행해 보니 새 번호로도 되는 것처럼 나옵니다. 그런데 아직 새 번호로 성공했다는 경험담이 없어서 좀 망설여 지네요. 안전하게 Numberbarn에서 5불짜리 번호 사서 2불 포트아웃 플랜으로 하려고요. 개인적으로는 7불 더 내고 안전하게 가는게 나을 것 같습니다.

포트드소토

저도 지금 막 주문할까 말까 계속 고민중인데.. 포트인이 필요하다는 T&C 가 어디에 있나요?
혹시 포트인을 고르고 주문시작하면 그렇게 나오나요?
제가 보고 있는 T&C 는 아래 내용만 써있네요..

• Spectrum Mobile -- Terms and Conditions
    • 1/17/2024 –1/30/2024, or while supplies last, pre-order and purchase a Samsung Galaxy S24+ 512 GB* ("Qualifying Purchase") for the price of the next lowest storage level at participating carriers and retailers. 
    • The discount will be automatically applied at checkout. Additional storage is non transferrable and limited to 1 per Qualifying Purchase. If you return or cancel your purchase the discount will be lost. Void where prohibited or restricted by law. 

포트인까지 해야한다면 그냥 귀찮아서 안할려구요.. ㅎㅎ

awkmaster

딜을 진행하다가 마지막 단계 정도에 있습니다. 지금 찾을 수가 없네요. 그런데, 오늘 올라온 댓글 몇 개 보니까 지난 스펙트럼 트레이드인 딜에서도 똑같이 포트인 필요하다고 했는데 뉴넘버로 문제없이 됐다고 하더라고요. 아마 그냥 포트인 없이 하셔도 될 것 같습니다.

포트드소토

awkmaster님 설명이 맞네요.
저도 실제 구매하는 신용카드 번호까지 다 넣고, 마지막 버튼까지 가니, 갑자기 조건이 나오네요..  프로모 이름부터 "Service Switch promo".
그런데, 처음에 새 번호로 시작해도 $700 나온거 보면,  아마 스펙트럼이 실수로 적은 것 같은데요.. 
어쨋든 확실하게 하려면 번호까지 넘기는게 맞네요.

Device Trade-In/Service Switch Offer Terms & Conditions

Estimated Trade-In Refund : $50

Additional in Service Switch promo value of $700

Promotion requires trade-in of qualifying device, a switch to Spectrum Mobile service plan, porting of current number, new phone purchase, and activation. if new phone is paid in full, credit will applied to purchase. If new phone financed, credit will be applied to bill in pro-rated increments for the duration of the Device Payment Plan. For details go to mobile.spectrum.com/trade-in-terms for full terms and conditions. Restrictions apply. Subject to change.

포트드소토

저는 방금 주문을 마쳤습니다.
포트인 번호는 Tello $5 + Tax esim 번호를 바로 구입했습니다. esim 이라서 바로 개통되었고, 이걸 스펙트럼 포트인 번호로 넣었습니다.

* S24+ 로 구입해서 $999 + 첫달 $14 + 액티베이션 $20 + CA TX $77.5 = 총 $1111.49 페이 했습니다.

특별한 다른 딜들은 찾지 못했고, 그냥 아멕스 카드로 1년 워런티 연장만 했네요.

* 주문후 바로 Trade-in 이메일을 받았고, iPhone SE 2 $723 가능하다고 하는데, 아무래도 포트인 다 끝날 때까지 아이폰이 필요할듯 해서, 갤럭시폰 받고 포트인 끝나면 트레이드인 폰 보낼 계획입니다.

인생은아름다워

스펙트럼 2LINES/$30 쓰고 있고, ZFOLD5 할때 TRADE IN PROMO 를 받았는데요, 지금 S24 딜을 하려고 하니까 기존라인 업그레이드 해도 $700 가능한 것 처럼 나오네요? CHECKOUT COMPLETE 은 안했는데 괜찮을까요?

awkmaster

슬릭딜 글타래를 보면 업그레이드도 가능한 것 같습니다.

좋은사람78

작년에 Spectrum 인터넷으로 바꾸면서 Spectrum Mobile을 1년 무료로 줘서 집에 있는 Pixel 7으로 9개월정도 개통해놓고 거의 안쓰고 있었어요

Trade in $837해줘서 Galaxy S 24+ 512G $999 로 PRE ORDER신청했습니다.

Trade-In Credit: $137.00
Trade-In Promotion: $700.00
Total: $837.00

아직 1년 무료기간이 남아서 3개월은 무료로 쓸고 UNLOCK할 수 있을 것 같네요 ㅎ

그리고 작년 Verizon에서 가족 4명 S23+ Plus로 2대, iPhone 14 2대 몇개월쓰다가 Swith to T-mobile로 변경했습니다.

($3,150 선불카드 받고 T-mobile에서 pay가 안되었는데 은행으로 송금하고 제 카드로 완납했습니다)

TMOBILE 매장에서 Go 5G Plus Plan 을 Insider 20%할인 offer해서 $148로 쓰는데 2년마다 기계를 바꿔주네요

T-mobile은 꼭 Device Upgrade시 Trade in을 필요로 하기에 기존 Verizon S23+는 몇개월 쓰지도 않았고 보호 Film에 Case가 다 구매했기 때문에 굳이 바꿀필요가 있을까 생각이 드네요 기존 폰을 더 쓰기로 하고 다른 기종 Tradein Value 검색합니다.

Samsung Galaxy S9, iphone11도 같은 금액 $999로 보상해주세요. 쓰고 있는 S23+도 $999

ebay를 검색해서 리퍼 Samsung S9 $75짜리 4개 구매했습니다. 문제는 보상이 잘 되야하는 될텐데요 
T-mobile은 몇개월뒤에 unlock이 가능한지는 모르겠지만 4대는 판매할 예정입니다. Spectrum에서 구매한 S24+ 1대는 사용해보고 좋은면 추후 T-mobile로 사용할 예정입니다.

T-mobile 매장가셔서 Insider 20%할인 물어보시고 받으시면  $148이고 2년만다 폰 4대씩 바꾸면 나쁘지 않은 딜 같습니다. 지금 $1000 Trade in때 하시는 것 추천합니다

인생은아름다워

와우! 최대로 뽑아드신것 같네요! 읽으면서 제 기분도 시원해집니다. ㅎㅎ

JJB

좋은 정보 감사합니다. 매장 가서 Insider 20%물어봐야 겠어요. 근데 리퍼 Samsung S9 $75짜리 링크 좀 알수 있을까요?

좋은사람78

현재는 $75짜리가 안보이네요 ebay 구매할때도 last one이라고 나오긴 했습니다.

저는 이 셀러 제품을 구매했습니다.

yywirelesss (132,614) 98.3%

$70-$80하면 Refurbished제품들이 보이네요. 사용감이 있는데 화면쪽 crack이 제일 없는 걸로 사야하는 것 같아요. 큰 데미지 없고 전원만 들어오면 크게 문제 삼지는 않는 것 같아요

JJB

감사합니다~~

콩스콩스

오늘 버라이즌에서 오퍼가 와서 공유 드립니다.

버라이즌 쓰시는 분들에게 타겟 오퍼인 것 같은데, S24+ 36개월 동안 $5/mo. 내면 되는 오퍼 인데요. 트레이드인은 모든 삼성폰 가능하고 Damage, Broken된 것도  다 가능하다고 합니다. 요금제도 unlimited 아무거나 쓰고 있으면 되구요. 

Get the S24+ for $5/mo. (for 36 months; 0% APR. Retail price $1,119.99) when you trade in ANY Samsung phone in ANY condition - even if damaged or broken. Guaranteed. No plan change required. Add'l terms apply.

Upgrade Fee $35 하고 Tax $86.80 = $121.80만 지금 내고, (버라이즌 노예가 되긴 하지만...)나머지는 36개월 동안 $5 추가 내면 되네요. 

아무 삼성폰이나 된다고 해서 ebay에서 제일 싼 폰 아무거나 하나 사서 트레이드인 해볼까 고민 중 입니다.

버라이즌 쓰시는 분들은 한번 웹사이트에서 오퍼 뜨는지 확인해 보세요!!

포트드소토

남는 중고폰들 파실때 여전히 Swappa 가 최고인가요? 어디들 이용하세요?

알로하와이

Offerup으로 로컬로 팔기도 합니다.

주로 연락오는건 후려쳐서 사려는 사람이 대부분이지만요.

뭐든순조롭게

전 아마존에 넘기려구요. 아마존 기카로 받는거지만 여러가지 신경쓰지 않아 괜찮은거같아요.

알로하와이

맞아요.. 몇몇 기종은 시세보다 훨 높게 쳐주다라구요. 근데 삼성은 x값이에요.

Como

31일 예상이라더니 더 빨리 도착하는거 같네요ㅎㅎ 

wonpal

제껀 낼 도착이랍니다....ㅎㅎ

그런데 삼성이 Fedex에서 UPS로 갈아탔나봐요?

트랙킹이 UPS번호입니다.

Como

생각해보니 그렇네요.. 작년까진 Fedex 였는데 말이죠. 내일 금요일 도착인데 기대되네요ㅎㅎ

알로하와이

전 내일 도착 ups 입니다.

저희집은 대부분 놔두고 가는데 이건 꼭 싸인하라고 되어있어서 어떻게 될지 모르겠네요.

Como

주문할때 였나.. 배송시 사인 할건지 안할건지 물어보는게 있던거 같은데 저는 혹시 몰라서 사인 없이 배달하는 옵션으로 선택했던거 같네요.

알로하와이

이런.. 중요한걸 놓쳤네요..

29일 다시 반송됐습니다.  뭐가 많아서 아침에 며칠 집을 비웠는데 하필 비울때 귀신같이 왔다갔어요.

그래서 베스트바이 픽업으로 다시 주문했습니다.

포트드소토

T-mobile 은 $500 ~ $1000 까지 트레이드인 할인이 다양한데, 모조리 24개월 크레딧으로만 돌려주나요? 현금으로 바로 돌려주는 딜은 불가능한가요?

후이잉

돈으로 주면 포트드소토님처럼 다 돈만 받고 나갈테니깐요 ㅎㅎㅎ

포트드소토

그쵸? 근데 그게 목적인데요.. ㅎㅎ. 
그럼.. 지금 돈으로 바로 돌려주는 건 Spectrum 만 유일한거죠?  3사, AT&T, Verizon, T-mobile 다 매달 크레딧인거죠? 24개월이나 36개월동안? 결국.. 매달 통신비로 뽑아 먹겠다는..
그게 딜이죠.. ㅎㅎ 그래서, 슬릭딜에서 스펙트럼 딜은 +82점 엄치 척...  반면 티모바일딜은 -36점.

아직까지 망설이고 있었는데.. 최소 $700 보장해주는 스펙트럼으로 가야겠네요..

Como

어제 폰 받아서 아마존 통해 케이스 (Matte Clear) 산거 써봤는데 만족스럽네요. Ringke Fusion이라는 케이스인데 한국에서도 유명한듯 하더군요. 참고하세요ㅎㅎ 

이성의목소리

저도 링케 쭉 쓰는데 좋더라구요. 같은 한국회사인 spigen은 아마존에서는 더 유명한 것 같던데 가격만 높고 퀄리티는 별로더군요.

마에스트로

라쿠텐 통해 사신분들 캐쉬백 잘 들어오는지 확인해보세요.. 저는 0원 떠있네요.. 삼성이 안준다면서... 또르르

알로하와이

그럴리가요?

오늘 구입한거도 바로 들어왔는데.. 뭔가 잘못된게 아닐까요?

마에스트로

산거잡혔다고 이메일도 오고 다왔었어요. 히스토리 가보셨나요?

0원 잡아놨는데 이게 한두개가 아니에요. 삼성에서 태블릿 시계 등등 자주샀었는데 제대로 잡힌게 손에 꼽네요. 히스토리에는 다 잡혀있긴하는데 0원이에요 ㅠ

2024-01-30 001059.jpg

2024-01-30 001203 222.jpg

밀리언마일가즈야

위에 콩스콩스님이 공유한거처럼,

버라이즌 36개월 약정 잡히고, 940불 할인 받아서 구매했습니다.   trade in 폰은 아무 폰이나 된다고해서, 예전에 쓰던 note 9 보낼꺼고

나쁘지 않은 딜인거 같네요.  해당딜은 내일 1/30일까지 라고 합니다. 

밀리언마일가즈야

특히 좋은건, 현재 쓰던 plan그래도 계속 써도 된다고 하네요. 

그동안 tradein promotion하면, 비싼 요금제로 같이 써야한다고 해서 망설였는데, 이 프로모션은 괜찮다고 하네요.

현재 plan이 싼 플랜이라, keep할수있다고 해서 그냥 go했씁니다. 

초록

AT&T는 트레이드인 any condition any 삼성 전화기 (s랑 note 시리즈)1000불까지 크레딧으로 2년에 걸쳐 줘요. 그래서 S24 plus까지는 공짜

어스틴!

안녕하세요. 트레이드인 크레딧 2년에 걸쳐주는거 어디서 보시거나 들으신건지 여쭤볼수있을까요? 저도 이참에 바꾸고 싶은데 요번 오퍼에 트레이드인 조항들을 살펴보는데 기간에 관한건 안나와 있네요. 따라서 저는 3년 꼬박 걸쳐서 주는구나 생각하고 있었습니다.

초록

AT&T store가서 문의하고 트레이드인 조건으로 s24 플러스 받았어요

흰색

S24(일반) 구매하신 분들중에, 폰을 앞뒤로 흔들면 안에 작은 플라스틱 들어 있는것 처럼 소리 나는분 계신가요?

기능상 문제는 없지만 아기들 딸랑이 흔들듯 흔들어도 소리가 나네요. 케이스를 벗겨도 소리가 나는거 보니까 안에 무슨 부품이 혼자 돌아다는거 같은데 불량품인지 원래 이런건지 모르겠어요.

저는 Spectrum Mobile을 통해 이번에 트레이드인 했습니다.

awkmaster

이전 갤럭시부터 모두 있는 기능(?)으로 문제가 있는건 아닙니다. 저도 갤럭시 S22 쓰는 중인데 같은 현상이 있고요. Opitcal image stablization (흔들림 방지)를 위해 쓰이는 자석이 작동하지 않을 때에는 내부에서 조금씩 흔들려서 소리가 난다고 합니다.

흰색

구글 픽셀과 아이폰에선 이런 소리가 안나서 당황했네요. 알려주셔서 감사합니다.

알로하와이

23인데 혹시하고 흔드니 소리 나네요..ㅎㅎ

hack

픽셀, 아이폰도 소리 납니다. 마구 흔드시면 고장도 나고요. 실제로 오토바이에 마운트하는 것처럼 장시간 높은 진동에 노출되서 고장나는 사례도 있고 경고문도 있습니다. 

https://support.apple.com/en-us/102175

포트드소토

픽셀7A 흔드니 딸랑 소리나네요.

소리나면 광학식 손떨방 있어서 더 좋은건가요? 소리 안나면 전자식 손떨방인가요?

awkmaster

Mirrorless 카메라의 경우 렌즈에 손떨방을 넣는 방식이 있고 디텍터에 넣는 방식이 있는데 전화기는 어떤지 잘 모르겠네요... 

낮은마음

혹시 S24 울트라 구입해서 사용하시며 카메라 문제가 생기시지 않나요? 사진을 찍으려면 그대로 얼어버리는 현상이 자주 발생하는데 리턴해야 할까요?

초코홈런볼

안녕하세요 혹시 미국 공홈에서 언락 버젼으로 구입해서 한국에 가져가서 쓰는데 문제 없을까요? 한국에 계시는 아빠 핸드폰을 바꿔드리고 싶은데 한국에서 사는 가격보다 미국에서 사는게 가격이 훨씬 싸서 이번에 사서 제가 곧 한국나갈때 가져가면 어떨까 싶은데 혹시 가서 안되면 골치아플까봐 경험해보신 분 계시면 여쭤봅니다.

알로하와이

사가서 쓰는건 괜찮은데 삼성페이가 잘 된다는 보장이 없어요. 

삼성페이 안쓰신다면 별 문제 없을겁니다.

sharpguy

문제 있을 수 있는것 같아요. 얼마 전 한국 갔을 때 삼성페이 쓰려고 했는데 무슨 NFC였나 기술이 다르다면서 안 되더라고요..

빌리시모

저도 부모님 선물한적 있는데, 안테나(?) 주파수가 안맞이서 전화가 잘 끊기고 신호도 잘 안잡히고 한적이 있네요. US언락버전 이엇고 한국에서는 통신사 SK였습니다. 

포카칩

OMD 등록 하시면 쓸만 하십니다. 다만 Carrier Aggregation은 안되기 때문에 LTE는 좀 느리고 5G면 한국 폰들과 똑같이 속도가 나오더군요. 대신 달력에 한국 공휴일이 뜨지 않습니다.

초코홈런볼

댓글 주신 분들 정보 감사드립니다. 가격적으로 메리트가 커서 고려해보았는데 아무래도 자잘자잘하게 문제가 있을 수도 있겠네요. 삼성페이 별로 안쓰시는 것 같긴 한데 그래도 메인 기능 중의 하나가 안먹힌다니 그것도 좀 신경이 쓰이고요.. 한국에서 어떻게 잘 살 수 있는지를 알아봐야겠습니다. 감사합니다!

명이

S24Ultra 일주일째 쓰는데 배터리 대만족입니다. 지난 일요일 저녁에 충전하고 월요일에 100%로 시작, 지금 금요일 저녁에 아직 38퍼 남았네요. 업무폰이라 통화기능 외에는 잘 안쓰지만 배터리 조루인 s22+에 비하면 통화대기시간이 천지차이네요.ㅎㅎ

Page 1 / 397
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7936

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
updated 7935

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 7934

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 7933

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134