MileMoa
Search

조언 부탁 글 올린 후 업댓입니다.

xfinity 경험밖에 없는데, 다른 메이저에도 괜찮은 가격이 있다는 등 다양한 정보를 알게된 정말 유익한 기회였습니다. 

앞으로 찬찬히 이번에 배운 정보들을 이용할 기회가 있을 거 같아요. 정말 넘 감사드립니다. 상황이 좀 급해서, 일단 이 중에서

xfinity 저속(75mbps 정도) + 20불 +1년마다 명의변경     vs    버라이즌 300mbps 속도+ 5년간 가격유지 

이 두가지로 일단 압축했고요.

아직은 익숙한데다 비용 저렴의 이유로 전자를 선택했는데, 

항상고(점매)수님보단 시간이 걸렸지만, 완전 순조롭게 명의변경 및 (일종의) 기존 모뎀으로 액티베이팅에 성공했습니다. 

(일종의, 라는 수식이 있는 이유는: 원래 구매했던 모뎀과 공유기가 각각 있었는데, 그거 말고 새로온 집에 버려져있던 xfinity (모뎀과 공유기) 일체형 장치가 있어서 일단 사용시도했기 때문입니다. .......... 액티베이팅은 아이가 해서 그 과정은 잘 몰라요. 후에 내용 좀 보충할까 합니다.

저희가 쓰던 모뎀으론 어떨지, 공유기를 못 찾아서 아직 시도 못함) 

현재 데탑을 랜에 연결하니 속도 80이 나온다 하고요, 데탑을 와이파이로 연결시 30 나왔었다 하네요.
(앗 근데 지금 와이파이 속도 86 나온대요... )

일단 항상고수님 말씀대로 제가 와이파이 사용하는데에는 아직은 불편함을 못 느끼고 있습니다. 

처음에도 100mbps부터 썼었기에, 제법 놀랍고 좋네요. 한달에 20불. 항상고수님 정말 고맙습니다. 꾸~벅.

큰 불편이 없으면 알람 설정해두고, 1년 되기 좀 전에 명의변경 해야겠어요.

모두 경제적으로 따뜻한 새해 되시길요. 꾸~벅. 

=====================================================

모바일 결합하면서 인터넷 3년 계약했는데 핸드폰 1회선만 남기고 3회선을 알뜰폰으로 옮겨갔어요. (2회선이어야 무제한 30불인가봐요)

그래서 핸폰 요금이 47불 나왔어요. (인터넷은 변함 없이 50불)

알뜰폰 간 거 다시 돌아오기 싫어서 처음으로 인터넷 옮겨가기 해볼까 하는데 조언 부탁드립니다. 

1. 인터넷과,  할인 위해 모바일 결합필요시 1회선 정도만 결합할까 싶어요. (혹시 회선 대비 할인 커지면 고려 가능)

2. 인터넷은 처음 미국 와서부터 xfinity였고, 첨에는 100mbps 썼었는데 그 정도면 될 거 같아요. 아닐까요? --; (주로 3인 인터넷 서치)

3. 뉴 커스터머 혜택 봐야할 때 같은 주소임에도 다른 가족 명의로 새로 가입하는 신공(최근 다른 커뮤니티에서 샘스 가입 관련해.. 배웠어요..)

xfinity 등 인터넷 회사에도 가능한 건가요? 

(알뜰폰에선 나갔다 다시 들어갈 때 새 구글 메일 만들어 그렇게 하고 있긴 해요. 소규모 선불폰 회사라 왠지 편한데...  무튼 xfinity에는 SSN은 안 줬지만, 왠지 해도 되는지 모르겠어요..바이더긱 요금에서 빠져나갔다가 다시 들어가려고할 때 SNS 주면 해준다는데도, 왠지 싫어서 안 주고 안 갔어요.)

4. 정말 오랫만에 xfinity 알아보니, 200 mbp 35불. 1년까지는 계약 없대요.

이 값이면 괜찮겠는데 1년 후에 다른 인터넷회사 가거나, 또 다른 명의로 새로 가입해야하는 듯요. 

1년마다 옮겨다니지 않고 3년 정도는 머물 수 있으려면, 적정 인터넷과 모바일 1회선 정도 요금으로 얼마를 생각해야 할까요?   

현재 xfinity 이용 상황은,

6. 체킹에서 자동이체로 딱 50불 결제되는데, 이번에 알아보니 모바일 결합으로 30불 할인된 거래요. 원래 80불 짜리면 인터넷은 1000mbps라네요.

근데 페이퍼리스 자동이체 10불로 알고 있고, 모바일결합은 25불이라 나오네요. 좀 이상한...) 

7.  제가 구매한 <모뎀 + 공유기> 대신하는 하얀기계 무료대여받음

Xfinity용 모뎀과 공유기는 보유중. 물론 다른 통신사 가면 모뎀은 새로 사야하죠? 이 비용 어느 정도일까요? 이도 고려해얄 듯해서요

(Xfinity 다른 가족명의로 새로 가입이 유리한 점은 이거네요.) 

8. 참 웃긴 게, 3년 계약 없대요. 옮겨다니지 않고 3년은 안정적으로 쓰려고 한 건데... 

황당해도, 옮겨가려면 잘됐긴 하네요.....

25 댓글

어떤날

다른 인터넷 회사도 알아보셨나요?

제 경우에는 버라이즌 인터넷만 사용중인데요. 제일 저렴한 300mb 에 paperless와 데빗 자동이체(빌트카드에서 제공하는 라우팅-어카운트넘버로 사용) 로 할인받고 있습니다. 

버라이즌에서 기본으로 설치해주는 ont는 임대료가 없고, 무선 라우터는 임대료를 내다가 얼마전에 구입을 했습니다. 그래서 현재 내는 금액은 딱 인터넷 사용료+택스입니다. 

전 다른 서비스를 사용해보지 않아서 어떨지는 모르겠는데요. 

처음 가입할 때 2년 계약을 했고(2년간 요금 변경 안해주는것 게런티), 후에 요금이 올라서 프로모션 없는지 물어봐서 다시 금액을 낮췄습니다. 

후에 이사를 했는데, 당시 저희가 사용하던 상품이 이 지역은 제공되지 않는다 하여서 한번 요금 상승이 있었고요. 코비드 기간동안 다른 혜택에 관하여 문의하다가  프로모션으로 더 할인받을 수 있다고 하여서 그것으로 변경(?) 했었습니다. 작년에 요금 인상이 있어서, 할인받을 다른 프로모션 없냐고 물어보니 장기 가입 할인이 된다고 하여서 그것도 적용받고 있습니다. 

커스터머 서비스에 자꾸 문의해보면 방법을 주더라고요. 옮기는 것도 귀찮아서(결국은 누군가가 설치하러 다시 와야 하는거니까요.) 전 현 상태에서 저렴하게 할 수 있는 방법을 문의하는 편입니다. 

그리고 대부분은 채팅으로 해결합니다. 

플라타너스

어떤날님, 경험을 상세하게 공유해주셔서 정말 고맙습니다. 여지껏은 한 회사 머물게 되면 요금인상은 피할 수 없는 거라고 알고 있었는데, 아닐 수도 있나보네요. 아마 그게 회사마다 다를 수도 있긴 하겠네요. 전 처음 인상된 요금 청구 받았을 때 정말 놀랐었어요. (그땐 제가 볼 줄 몰랐던 건지, 없었는지 몰라도: 지금 막 찾아들어가보니...xfinity의 1년 35불 요금이 40여불이나 할인된 거라고 쓰여있네요. 그러니 1년 후에는 지금의 제 요금보다 더 높은 70불 후반...) 

일단 어쩌다 xfinity 일종의 장기고객이 된 셈이니 기존고객 프로모가 있는지 물어봐야겠어요. (참 그 전에 다른 옮겨갈 회사 프로모를 먼저 확인해둬야겠네요.) 처음엔 저렴한 요금 찾아 1년마다라도 옮길 생각이었는데, 미국에서 살아보니 그게 한국과 달리 과하게 번거로운 일이란 걸 알아서... 적정한 수준이면 그냥 어디라도 장기로 이용하고 싶네요. ...... (버라이즌도 at&t도 잘 모르고 있는데, 한번 알아봐야겠어요. 

참, 혹시 모바일 결합은 하셨는지, 그래서 현재 비용 얼마쯤이실까요? ........  미국에선 특히 모르면 많이 내는 거 같아요...... 그런 사람도 제법 많은 거 같고요...
새해 가족 모두 건강하시길 바랍니다. ^^ 다시 한번 고맙습니다. ^^

어떤날

전 셀폰은 프리페이드 사용해서 버라이즌은 정말 인터넷만 사용합니다. 

이번달에 받은 청구서는 30불 정도로 나와있습니다. 

플라타너스

와.. 300mbps에 30불정도면... 그 정도로 계속 유지할 수 있다면 정말 이상적일 것 같네요. 일단 어떤날님은 1년마다 옮기시는 상황은 아니신 것 같고, 1~2년마다 채팅을 통해 금액 더 올라가지 않게 프로모 요청만 하는 수고는 필요하셨던 것 같고요. 그 정도면 할 만 할 듯요..... xfinity는 요금 엄청 올라 결국 3년 계약하게될 때, 전혀 소폭 인상의 제안은 주지 않더라고요..... 3년 지나면 어쩌지 고민이었는데, 이번에 여러분들이 정말 유익한 정보를 많이 주시네요. 어떤 방법이든 현재보다 더 개선될 거 같네요. 첫 희망적 댓글을 주신 어떤날님, 정말 감사합니다. 평온한 인터넷 생활 되시길요!!! ^^  

항상고점매수

Xfinity

P1, p2 일년마다 번갈아가며 모바일 결합없이 한달에 $20 냅니다. 속도는 50메가라고 하는데, 실제로는 75나오구요… 

같은 주소에 신규로 신청하고 액티배이트하면 기존것은 자동 취소되고, 미리 납부했던 요금은 일할로 계산해서 환불해줍니다

모뎀도 바꿀필요 없이 신규 엑티베이트할때 기존모뎀의

번호를 넣으면 작동 잘됩니다. 진짜 신청할때 십분, 액티베이션 할때 십분? 정도만 걸리고 끝입니다

플라타너스

아, 항상고(점매)수님.. 인터넷 관련 이런 꿀정보를 주시다니... (항공만 고수가 아니신듯요^^) 바로 제가 궁금했던 몇 가지를 뙇~ 답해주셨네요.

1) 같은 주소라도 마음의 찔림 갖지 말고, 그냥 1년마다 이름 바꿔가며 가입해도 되겠군요... (정말 휴~~ --> 다른 서비스들도 큰 틀에서 이렇게 해도 되는 거겠죠? 휴~)
2) 저희동네 xfinity는 75가 최저속도내요. 첫 1년은 20불(10불 할인해서) ==> 근데, 유투브 보고, 마모생활 하시는데 별 문제 없으신 거죠? (이게 궁금했는데, ... ㅠㅠ 위의 본문에 살짝 업댓할게요. 저희 현재 속도가 그렇다고 나와요. ㅠㅠ)
3) 10분+10분: 정말 환상적이네요.  다른 분이 이와 좀 다른 순서로 하시다가 모뎀이 릴리스 안되는 바람에 (본인 소유임에도) 꼬여서 고생하신 걸 아는데..  고수님 순서대로 하는 게 중요하겠죠? 접수!! 

정말정말 고맙습니다!!! 꾸벅!!!

항상고점매수

저도 그점이

걱정되었는데, 모뎀 릴리스고 뭐고없이 바로 기존 p1 모뎀을 p2 신규 액티베이션 할때 등록하니 사용 가능해서 저도 놀랐습니다. 

그리고 유투브보고 마모만 하는 정도면 절대로 문제없습니다

플라타너스

네, 항상 고맙습니다, 항상고수님^^ 행복한 주말 보내세요^^

playoff

https://broadbandnow.com/

먼저 집 근처에 어떤 회사가 있는지 살펴보세요.
그리고 프로모션 있나 살펴보시고요.

저희집은 스펙트럼이 유일한 선택이라서 부부가 돌아가면서 2년마다 바꿉니다.

플라타너스

어제 인사답글 하나씩 달다가, 바빠서.. 쓴 글도 날아갔네요.... 주신 링크 도움이 됩니다. 고맙습니다, 플레이오프님. 2년마다 홧팅이고, 다른 경쟁업체 좀 꼭 들어가길 바랄게요^^

DKSD

@playoff 님, 저희도 스펙트럼밖에 없어서 계속 쓰고 있네요. 부부 명의로 바꾸실때, 그냥 인터넷으로 move-in 신청해서 self installation kit을 받아서 하시는지요? 이전 회선은 취소할 때까지 seamless하게 유지가 되나요? 바꾸고 싶어도 혹시 하루 이틀 인터넷 안될까봐 계속 비싸게 쓰고 있네요 ㅠ

playoff

작년 6월??정도에 했는데요. 요새 이런 케이스가 많아서 그런지 몰라도 좀 빡빡하더라구요. 원래 쓰던게 제 이름이라서 와이프 이름으로 새롭게 신청을 하니 중간에 안되더라구요. 그래서 와이프가 전화했더니 와이프 명의로 스펙트럼에 빚진게 있나 그런거 같은거 확인하고 그리고 진행이 되더라구요. 그렇게 확인하고 제 이름의 명의로 된 어카운트는 캔슬했습니다.
스펙트럼은 prorated 해서 돈을 돌려주지 않습니다. 예를 들어서 어카운트 빌링 데이가 25일이면 26일에 캔슬하면 한달치 다 내야합니다. 그러니 새롭게 신청하는 것은 좀 아까워도 월초에 전화해서 15-20일정도로 넉넉하게 시작한다고 하시고 캔슬을 빌링에 맞추지 말고 22일정도에 미리 캔슬하시면 마음이 좀 놓일 겁니다. 셀프 인스톨 키트는 메일로 받으면 편하고요. 전화로 주문하면 받는 날짜 대충 1-2일차이로 지정할 수 있습니다. 그리고 원래쓰던 모뎀은 리턴하시는데 스펙트럼 공식 매장가면 안받아줍니다. ㅋㅋㅋ UPS로 가셔야해요. 이걸로 시간 낭비한거 생각하면 ㅠㅠ

DKSD

경험 공유 감사합니다. 참고가 많이 되었습니다!

포에버

이사와서 Cox를 쭉 쓰다가, Verizon이 제가 사는 동네에서 서비스를 시작해서 5G Home Internet을 사용해 보기 시작했는데, 생각보다 괜찮네요.

100 mbps였는데, 실제로 그 정도 나옵니다. 반면에 Cox도 100mbps신청했었는데, 실제 스피드는 20 mbps도 안되고 있더라구요.

가격은 모바일 결합없이, 자동이체 하면 $50입니다. 따로 약정은 없으나, 프로모션으로 5년동안 현 가격 개런티를 한다고 합니다.

플라타너스

네 포에버님 말씀하신 버라이즌 그 플랜 어제 봤어요. 5년이 아주 매력적이긴 합니다. 지금 이미 50불 내고 있었으니. 항상고수님의 20불 플랜과 이 둘 중에서 고민하게 될 거 같아요. 항상고수님 말씀대로 20분여로만 된다면, 일단은 경제적 안정시까지 좀 더 알뜰하게 살아보다, 버라이즌 5년으로 가고싶네요. ^^ 따뜻한 겨울 되시길요. 너무 추워요 ㅋ

2n2y

xfinity mobile 이 꽤 괜찮지 않나요? 예전에 그것 때문에 계산기 돌려보던거 기억나는데

verizon fios 들어오면 알아보세요 저희는 300mbps 에 $30 내고 있고 핸드폰은 mint mobile 에서 라인당 1년에 $90 정도 내고 있어서 (픽셀 7, 픽셀 7 프로 딜)

올해는 $360 + $180 = $540 정도 냅니다 (한달에 $45)

이제 mint mobile에서 pixel 7 deal plan 이 거의 끝나가서 어디로 옮겨야 할지 모르겠네요. 그냥 계속 있으면 1년에 $180 이라서 결국에는 $360 + $360 = $720 정도 내겠네요 (한달에 $60)... 한달에 $15가지고 너무 짠돌이 처럼 머리 굴리는걸까요? ㅡㅡ;;;

플라타너스

25불에 무제한인 모바일 몇 회사 잘  썼었기에, 두 라인해야 30불씩인 xfinity 모바일이 그닥이긴 해요. 근데 아이 하나가 마모방에서 본 us모바일?로 옮기고 넘 만족해해서...xfinity 비용이 막 꼬이게 인상되었어요. ㅠㅠ.. 무튼, 한달에 15불로 머리굴리는 거 사람마다 다른 듯요...(저도 늘 이거 잘 하는 일인가 고민하게 되요.).... 아 근데.. 민트는 픽셀7 못알아듣지만.. 1년에 180이면 나쁘진 않네요. 짬나면 함 서치해봐야겠어요. ..... 무튼, 전 아직 한국돈 바꿔 사는 처지라 환전계산 안할 수가 없는데... 통신비가 넘 비싸네요, 한국대비. ㅠㅠ  버라이즌 피오스가 뭔지, 300속도에 30불이면 괜찮네요. 질문 글에 여러분이 좋은 정보 많이 주셔서... 조만간 잘 선택해야겠어요. 저도 또 정보 공유할게요, 고맙습니다. 

소서노

버라이존 파이오스에요 :) (파이버 옵틱; 광랜) 저도 fios 300 Mbps 서비스를 월 $25에 사용중이에요. ($50에서 자동납부 할인 $10, 장기 가입 할인 $10 (이건 지난 10월부터), 티쳐 디스카운트 $5)

플라타너스

앗... 댓글 확인하다가 소서노님께 댓글 놓친 걸 알았네요, 늦게야. 죄송해요. ..... 일단 .xfinity 싼 걸로 갈아탔는데, 1년뒤 다시 옮겨야하니, 여유있을 때 좀 찬찬히 다시 보겠습니다. ... (다 말을 못 알아듣거든요.. 헤헤) ....일단..... 300속도에 그 값이면 매력적이라 생각하고 있어요. (장기가입 할인 된다면... 주욱 그 값이라는 전제로.) 답글 감사합니다. ^^

2n2y

픽셀 7딜은 이런거요

https://slickdeals.net/f/17181550

$180 불 내면 작년 모델 플래그쉽 핸드폰이랑 1년 서비스 포함. 한분기에 한번씩 하는거 같으니까 필요하시면 괜찮으실거에요. 2-3달 후에 픽셀8딜이 뜨겠죠?

저도 지금 보니까 다른 사람들도 다른 핸드폰 서비스로 포트아웃 했다가 다음날 다시 포트인해도 된다고 하네요. 딜이 나오는 때에 남은 기간이 6개월 이하면 이득일듯. 

cn2

Tmobile 5G home을 Tmobile 결합$10, 자동납부 $5 디스카운트 받아 $30불내고 있어요. 300mb정도나와요. 장점은 따로 선을 설치하지 않고 코드만 꽂고 라우터사용도 공짜예요. 

플라타너스

인사 늦어 죄송합니다. 인터넷 값은 매우 괜찮아보이는데... 제겐 티모바일이 아마 어떤 요금제도 부담스러운 금액이었던 것 같아요. .... 그래도 옮겨야할 시점마다 다시 와서 찬찬히 좀 더 시야 넓히는데 도움 많이 됩니다. 고맙습니다. ^^

세운전자상가

우선 리텐션 오퍼있나 물어보세요. 맘에 안들면 해지하고 다른 가족이름으로 신규 받으면 될 거 같구요.

본인 소유 모뎀 라우터 있으면 그냥 그거 쓰시고, 빌린거는 반납하고 영수증 챙겨두세요. 나중에 해지할 때 딴소리 하거나 안 받았다고 우기고 기기값 청구하는 경우도 있다고 하네요. Xfinity 에서 사용가능한 모뎀은 스펙트럼에서도 사용 가능할거에요.

항상고점매수

알람도 필요없이(신경쓰면 귀찮으니….)일년후에 가격이 변동되서 청구되면 바로 다시 p1 명의로 지금 하셨던거 똑같이 하시면 됩니다. 

$30-35 정도 청구되는거 납부하시고 몇일정도 사용하시고 일할로 계산되어서 환불됩니다

플라타너스

아 고수님 안녕하세요^^  아 근데, 요금 청구가 1년후 프로모 끝난 플랜요금으로 변경된 후 며칠 정도후에 이뤄지셨나요?
제 경우엔 여지껏 xfinity만 쓴 경험인데.. 요금청구가 시간차가 있어요. 해서 늘 혼란스럽게 돈 더 낸 거 같은 (겹쳤을 때 청구 내역이... 도무지 이해가 불가능한 수준인데... 찜찜하지만 셀프 계산이 불가하여 알아서 했겠거니 하고 넘어간.) 그래서 이번에도 모바일 하나만 남기고 포트아웃하면서 요금이 50퍼이상 오른 걸 한참 뒤에야 알았거든요. (최소 1달 더 지나서)
그리고 이번 가입시 1년 후 프로모 끝나면 금액은 56불(대략)이라고 나와있어요. ..... 전에도 30~35불 내다가 계약(?, 프로모?) 만료시 두배쯤 올랐던 경험이 있고요. 

무튼, 신경쓰기 귀찮긴 하지만 ㅋ, 그래도 알람은 해놓을까 합니다. ^^  고수님 동네는 제 사는 동네 xfinity와는 다른 건지... 궁금하네요. (답은 안 주셔도 됩니다. 미국은 진짜 다 케바케더라고요....... 무튼, 정말 덕분에 고정비 조금 줄였네요...... 물가 감당이 버거운 지경이었는데... 늘 건강하세요^^)

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20558

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
updated 20557

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 9
new 20556

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
new 20555

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 20554

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 20553

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 20552

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 20551

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 20550

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 20549

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 20548

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5