MileMoa
Search

.

티메, 2024-01-18 11:34:09

조회 수
추천 수

.

18 댓글

hogong

티메님 제가 직접적인 도움을 드릴순 없지만 (현재 구직 활동중). 응원합니다. 팁을 드리자면 Linkedin이라는 social media를 통해 대부분 구직활동하는데요. 본인이 하신일들과 장점 2024년 포부등을 올려놓으시면 제가 repost해서 제 네트워크에 노출되게 해드릴순있을거 같아요. 화이팅입니다!

티메

감사합니다.

kaidou

티메님 맘 고생 심하시겠습니다 ㅠㅠ. 응원합니다!!

티메

감사합니다.

남쪽

저도 응원 합니다. 따로 연락 주세요.

비건e

요새 잡마켓이 어려운 것 같습니다 ㅜㅜ 힘내세요

된장찌개

왠만한 것들은 시도해 보신 후에 올리신 글이라 추측합니다. 경기가 올해도 안 좋아도 꾸준히 구직 활동하시면 기회가 온다고 생각합니다. 응원할게요.

랑조

티메님 화이팅 입니다! 저도 얼마전 컨트랙으로 일하던 곳에서 연장 못하고 현재 새로운 직장 찾고 있네요! 준비되어 있는 곳이 있을거라 생각 합니다! 힘내세요!

긍정왕

화이팅입니다! 응원해요~

mkbaby

어떤 포지션을 찾으시는지, 관련 경력이나 과거 인턴경험도 같이 올려놓으셔야 도움을 주실 분들이 참고하실 것 같아요.

마켓이 많이 안좋은데 힘내시고 화이팅임다!! 

Oneshot

Business Administration 쪽을 찾으시나요? 서부쪽이 레이오프를 많이해서 잡 찾는게 힘든거 같아요. 지역을 서부에서 중, 동부까지 넓혀보세요.. 

키모

회계쪽에 어느정도 관심이 있으신지 모르겠지만 Accoutning Firm들은 계속해서 Entry 나 Intern 을 뽑을꺼에요. 문과계열이신데 회계쪽이 아주 나쁘지 않다고 생각하시면 한번 알아보시는 것도 좋지 않을까 싶네요. 

푸른바다

하고 싶은 분야가 어떤 것인가요? 추가 레쥬메에 인턴쉽 같은 경험은 어떤 분야인가요? (사실 인턴쉽하신 분야를 찾는게 좋습니다 특별히 원하는 다른 분야가 있다면 다른 어프로치를 해야하겠구요)

캘리드리머

안녕하세요.  일단 컨트렉터쟙이라도 경력을 계속 쌓으시는게 어떠실까요? 인디드에 레쥬메 올리면 리쿠르터들이 연락을 하는데 친하게 지내면 기억해 놓았다가 연락을 주기도 합니다. 단기 계약직으로 일을하다가 회사에서 마음에 들면 정식직원으로 채용도 가능합니다. 키모님도 올리셨지만 어카운팅쪽은 아직 기회가 많습니다. 정말 수없이 많은 지원을해야 마음에 드는 회사를 찾을수 있습니다.  곧 좋은 직장 구하실거에요!

시청도비

비자가 있으시다면 혹시 공무원 쪽은 생각이 없으세요? 그나마 공공기관쪽에서는 아직 사람을 좀 뽑고 있는 것 같아요

케어

티메님은 웬지 thepointsguy 같은곳에서 scout 해가야 될것 같은데;;;

다 잘되거에요. 뭐라도 시도해 보시고, 시작해보는것도 도움이 될거고요.

EY

공개적으로 돌리기까지 힘드셨을텐데.. 좋은 결과 바랍니다!!

gogokorea

우리 아들 이야기 같아서 공감되고 화이팅입니다. 좋은 소식 기다릴게요!! 

Page 1 / 1032
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20629

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 20628

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 20627

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 20626

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 20625

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 20624

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 20623

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 20622

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5
updated 20621

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file
new 20620

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 12
  • file
updated 20619

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 31
updated 20618

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 22
updated 20617

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 12
updated 20616

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 11
updated 20615

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38