MileMoa
Search

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

언젠가세계여행, 2024-01-19 18:44:49

조회 수
추천 수

안녕하세요 1주일 뒤 일본여행을 갑니다.

일본에서 사용할 데이터를 위해

ESIM을 구매하려고 하는데, 시중에 파는 곳도 있고 몇몇 사이트가 있지만,

혹시나 현지에서 안될까봐 조금의 걱정이 있어 경험이 있으신분 있으시면 같은 걸 구매하려고 합니다.

만약 아무도 없으시다면 제가 후기에 잘 되는 ESIM, 혹은 이건 사지마세요 ESIM 관련해서 업데이트하겠습니다 ^^;;

16 댓글

츈리

Airalo 앱 글타래 있어요! 검색해보시고 리퍼럴도 받으시구요 일본에서 너무 잘썼어요

놂삶

혹시 한국에서 결제 가능하시면 유심사 추천합니다. 

총알로컬망으로 구매하시면 조금 더 비싸긴한데 훨씬 빨라요.

https://www.usimsa.com/

해달이

Airalo 괜찮았고, 현재 10GB에 9불 딜하고있습니다

주누쌤

오 저도 다다음주 가는데 유심 한국 & 일본거 사려고 고민중인데 같이되는거 추천해주세요!!

우주

저는 한국에서 급하게 네이버스마트스토어에서 도시락esim 구매했어요. 하루2G-5G속도(로컬망) 후 무제한 6일짜리 18500원 주고 구매했네요. 출국 당일 한시간도 안되서 바로 문자/이메일로 qr 코드(EISM) 왔고  바로 세팅하고 몇시간뒤 출국했습니다!  미리 준비할 틈이없었어서 급하게 구매했는데 정말 편했구 일본에서 부족함없이 빠르게 잘 썼어요 :)

gogokorea

저는 지난번 한국, 일본 캄보디아 베트남 4개국 여행할때 마일모아에서 추천해 주셨던  nomad 라는 esim 쓰고 왔는데요, 한달동안 돌아다니면서 아시아 19개국에서 쓸수있는 20gb 29불에 사서 다 쓰지도 못하고 남아서 왔어요. data로 쓰는거라 불편함 없이 잘 쓰고 왔습니다. 나라간 이동해도 자동으로 연결되어 따로 나라를 옮길때 마다 재세팅 할 필요도 없었어요. 미국에서 떠나기 전에 사서 한국가서 공항에서 바로 연결하니 잘 되었습니다. 참고해 보세요

주누쌤

방금 봣는데 엄청좋아보여요! 아마 이걸로 할것같네요 ㅎㅎ

Bella

이거 한국에서 인증용으로도 사용 가능할까요?

Krawiece

저는 로밍도깨비로 일본에서 저렴하게 사용했습니다. 설명도 친절하고, 저렴했어요.

전자왕

한국에서 도시락인가 가져갔어요.

비행기 내리는데 주변에 도시락 와이파이가 열개쯤 떠있더라거요 ㅎ

hohoajussi

다른 대안책으로 google fi unlimited ($65) 심을 아마존에서 종종 할인하는데, 한국/일본 데이터 무제한 (속도 쓸만하고요)에 1년 유튜브 프리미엄을 주기 때문에 혹시 유튜브 프리미엄 관심 있으시면 이 방법도 괜찮을 수 있어요

언젠가세계여행

안녕하세요 덕분에 Airalo 리퍼럴 발견해서 10기가바이트 6달러에 구입했습니다. 도쿄서 잘 되는지 업데이트 하겠습니다 ^^

다른 분들도 다들 감사드립니다. 

자유씨

일본에서도 Airalo 잘 되셨나요? 일본 가는 지인한테 추천하려고요.

저는 한국 괜찮았고 대만은 액티베이션이 어쩐일인지 좀 힘들었어요

blu

Airalo Global Sim 쓰는데 작년 여름 일본에서 잘 됐습니다.

자유씨

그렇군요! 그럼 추천해도 돼겠네요. 

도리카무

이심이지 로컬망 일본 완전무제한 eSIM KDDI/AU 일본여행 무료통화 (coupang.com)

지난달 일본여행시 쿠팡에서 구입했던 이심 입니다. 로컬망 5G 속도에 무제한 입니다. KDDI/AU 라인 사용하구요. 4일에 15900원에 구입했는데 한번도 끊어짐 없이 잘 사용했습니다. 출국전 켜놓으니 하네다 랜딩할때 바로 접속 되더군요. 한국으로 출국할때 이심 제거하면 끝나니 너무 편하더군요. 앞으로는 무조건 이심만 구입할것 같습니다. 참고로 한국 방문할때도이 판매자가 파는 한국 30일짜리 5G 로컬망 무제한 이심 구입해서 썻는데요. 속도도 잘나오고 랩탑에 핫스팟으로 연결해서 업무도 보고 잘 썻습니다.

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4047

▶ 일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 4046

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 4045

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 8
updated 4044

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 27

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 5

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file