MileMoa
Search

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

언젠가세계여행, 2024-01-19 18:44:49

조회 수
추천 수

안녕하세요 1주일 뒤 일본여행을 갑니다.

일본에서 사용할 데이터를 위해

ESIM을 구매하려고 하는데, 시중에 파는 곳도 있고 몇몇 사이트가 있지만,

혹시나 현지에서 안될까봐 조금의 걱정이 있어 경험이 있으신분 있으시면 같은 걸 구매하려고 합니다.

만약 아무도 없으시다면 제가 후기에 잘 되는 ESIM, 혹은 이건 사지마세요 ESIM 관련해서 업데이트하겠습니다 ^^;;

11 댓글

츈리

Airalo 앱 글타래 있어요! 검색해보시고 리퍼럴도 받으시구요 일본에서 너무 잘썼어요

놂삶

혹시 한국에서 결제 가능하시면 유심사 추천합니다. 

총알로컬망으로 구매하시면 조금 더 비싸긴한데 훨씬 빨라요.

https://www.usimsa.com/

해달이

Airalo 괜찮았고, 현재 10GB에 9불 딜하고있습니다

주누쌤

오 저도 다다음주 가는데 유심 한국 & 일본거 사려고 고민중인데 같이되는거 추천해주세요!!

우주

저는 한국에서 급하게 네이버스마트스토어에서 도시락esim 구매했어요. 하루2G-5G속도(로컬망) 후 무제한 6일짜리 18500원 주고 구매했네요. 출국 당일 한시간도 안되서 바로 문자/이메일로 qr 코드(EISM) 왔고  바로 세팅하고 몇시간뒤 출국했습니다!  미리 준비할 틈이없었어서 급하게 구매했는데 정말 편했구 일본에서 부족함없이 빠르게 잘 썼어요 :)

gogokorea

저는 지난번 한국, 일본 캄보디아 베트남 4개국 여행할때 마일모아에서 추천해 주셨던  nomad 라는 esim 쓰고 왔는데요, 한달동안 돌아다니면서 아시아 19개국에서 쓸수있는 20gb 29불에 사서 다 쓰지도 못하고 남아서 왔어요. data로 쓰는거라 불편함 없이 잘 쓰고 왔습니다. 나라간 이동해도 자동으로 연결되어 따로 나라를 옮길때 마다 재세팅 할 필요도 없었어요. 미국에서 떠나기 전에 사서 한국가서 공항에서 바로 연결하니 잘 되었습니다. 참고해 보세요

주누쌤

방금 봣는데 엄청좋아보여요! 아마 이걸로 할것같네요 ㅎㅎ

Krawiece

저는 로밍도깨비로 일본에서 저렴하게 사용했습니다. 설명도 친절하고, 저렴했어요.

전자왕

한국에서 도시락인가 가져갔어요.

비행기 내리는데 주변에 도시락 와이파이가 열개쯤 떠있더라거요 ㅎ

hohoajussi

다른 대안책으로 google fi unlimited ($65) 심을 아마존에서 종종 할인하는데, 한국/일본 데이터 무제한 (속도 쓸만하고요)에 1년 유튜브 프리미엄을 주기 때문에 혹시 유튜브 프리미엄 관심 있으시면 이 방법도 괜찮을 수 있어요

언젠가세계여행

안녕하세요 덕분에 Airalo 리퍼럴 발견해서 10기가바이트 6달러에 구입했습니다. 도쿄서 잘 되는지 업데이트 하겠습니다 ^^

다른 분들도 다들 감사드립니다. 

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4004

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 4003

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 4002

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 17

[숙소 질문 추가] 스페인 9일 여행 추천 부탁드립니다. + 항공 예약 후기

| 질문-여행 57