MileMoa
Search

안녕하세요, 저는 캐나다에서 미국으로 3년전에 이주를 하였고 현제 가이코에 자동차 보험이 되어있습니다. 보험을 신청할때 캐나다에서의 기록을 증빙하지 못해 (10년정도) 첫 운전기록이 미국에 처음온 3년전부터 되어있습니다. 얼마전 캐나다 보험회사로부터 Letter of experience를 받았고 제가 운전한 기간이 10년이 넘는다는것을 증명하기위해 보험사에 기록을 보낼까 하는데 제가 2012년도 ($12천불) 2015년도 ($15천불)에 눈길에 자동차가 미끌어져서 at fault claim 기록이 있습니다. 그리고 2015년도에 not at fault claim 이 하나더 있습니다. 이미 8년이 지난 사건이고 그 이후에는 아무런 사고나 티켓없이 잘 운전하고 있습니다. 운전기록이 길어지면 자동차 보험료가 저렴해 질수 있다고 알고있습니다. 제가 2012년부터 캐나다에서 운전한 기록을 보낸다면 도움이 될것같은데 8년전에 claim한 기록이 있어 혹시 긁어 부스럼이 되지않을까 걱정이 되는데요, 보내는것이 도움이 될지 아시는분 계실까요?

감사합니다! 

4 댓글

한바퀴

보통 5년전까지 보지 않나요?

가끔 6년전까지의 히스토리를 보긴 하는데 8년전이면 괜잖을것 같아요

3년 가이코였음 다른회사로 바꾸어 보세요

다른 회사 가입할때 언제 부터 운전했는지 바로 적으세요

레드디어

가입시에 미국에서 언제부터 운전을 했는지를 적으라고 하거나 아예 운전면허증 번호로 자동으로 기간이 입력된듯했어요. 여러군데 비교를 해봤는데 아이러니 하게도 아직 가이코가 가장 저렴하게 나오네요~

돈쓰는선비

전 그래도 기록을 안보낼 수 있음 좋을거 같은데, 혹시 캐나다 교통국에선 언제부터 운전을 했다는 기록을 받을수는 없나요? 아님 캐나다 보험에 언제부터 돈 냈다는 그런 기록 등이요.

레드디어

아쉽게도 그런옵션은 없는것 같아요. 보험사에서 experience letter를 받아오라고 정해서 말해주더라구요

Page 1 / 1036
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20703

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타
updated 20702

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file
updated 20701

topcashback referral

| 질문-기타 922
updated 20700

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 20
new 20699

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 9
updated 20698

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 8
new 20697

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 1
updated 20696

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 23
  • file
new 20695

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 1
updated 20694

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 3
updated 20693

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 20692

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
updated 20691

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
updated 20690

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 22
  • file

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 31