MileMoa
Search

답글 주신 분들 정말 감사합니다. 답 확인하다가, 개인적으로 시간적 여유가 없어서 일단 미뤄뒀었는데, 먼저 급하게 정보부터 올려봅니다.

다시 찬찬히 읽을 짬 될 때 인사드릴게요, 양해 부탁드립니다.

먼저 1회선 옮겨갔다 괜찮아서 3회선 마저 옮겼어요. 아래 제 질문 간단히 자답합니다.

저같은 초보분들껜 작으나마 도움 되시길요.

1) 리퍼링크 이용해서 각자 따로 어카운트 만들어야 합니다.

2) 이때 기존에 USM에서 지불한 기록이 없는 신용카드 사용해야 프리 트라이얼로 진행 가능합니다. (물론 기존 이용번호도 안된다고 하는데, 이건 제가 몰라요)

3) 리퍼받은 라인이 50불 이상 지불하면, 리퍼한 사람에게 25불 선불카드 준다네요. 

4) 결합할인은 무제한 요금제(요금제는 홈피에서 확인하시길요) 사용시만 가능하고, 데이타 공유할 경우 불가능합니다. (그럴법)

5) 무제한 요금제는 한국에도 전화가능한 걸로 나오는데, 저는 여러번 시도 다 실패

6) 리퍼한 사람이 무사히 리퍼 보너스 받은 이후에는, 그 사람 계정에 다른 사람 계정을 합칠 수 있네요. --> 결합할인 원할 경우. 

7) 데이타 쉐어 플랜은  2기가 10불에 1라인이고, 추가 회선당 8불 추가.

8) 6기가에 18불인데 굳이 6기가 살 필요 없을 듯요. 왜냐하면, 1기가당 2불 내고 추가로 사는 데이터는 (제가 이해 및 채팅한 바로는) 다음으로 이월된다고 해요.

(그게 다음달로만 되는지, 남으면 계속 넘어가는지는 확인 못했네요.)

9) 이건 별개 정보인데, esim으로 진행할 경우, IMEI는 IMEI2를 이용해야하는 걸 처음 배웠네요. 

무튼, 저희는 처음에 프리 트라이얼이 3회선 모두 불가하다고 나와서 채팅하니, 같은 카드 이용해서라고 했는데, 

카드 바꾼 다음에도 잠시 그 상태였다가... 해결되었네요. 

* 후기: 리퍼 보너스 등등에 대해 정말 타이트하게 구상하고 수정하고 그런 것 같아요.  그리 퍼주는 느낌은 아니고, 상품 맘에 들면 적당히 지불할 거 지불하고 머물길 원하는 고객이 타겟인 듯요. 여러분이 만족한다는 분이 많으신 걸 보면 나름 상품에 자신이 있는 듯한 느낌. (조금씩 빡빡해지는 분위기)

===============================

티메님 올리신 글과 댓글들 몇번씩 찬찬히 읽었습니다. 유익한 정보 나눠주셔서 정말 감사합니다.

그 글 댓글로 같은 내용의 질문 올리긴 했는데 USM이 그 사이 조금씩 변경이 있는 것 같네요. 

해서 정보 아닌 질문글 올려봅니다.

(채팅도 해볼 계획이지만, 정교한 내용은 애들 도움이 필요해서 일단...)

1) 프리 트라이얼은 리퍼럴 받으면 불가능한 것 같은데 맞나요?

(리퍼받은 사람이 50불 이상 지불시, 25불 선불카드를 준다는 것 같은데, 리퍼한 사람만 혜택이 있고, 리퍼 받은 사람은 없다는 게 좀 이해 안되네요. 물론 자기 맘이겠지만) 

2) 3회선 이상 결합할인 받으려면 어떻게 해야할까요?  

(다른 알뜰폰의 경우 한 계정으로 여러 회선을 가입해도, 번호당 2nd 달 무료 등의 혜택을 받았었거든요.

그리고 그 회선 갯수 변경이 불가할 줄 알았는데, 3회선 중 1회선만 포트아웃하니, 자동으로 2회선 결합요금으로 인상되면서 결합유지가 가능했었거든요.

USM은 어떤지 모르겠어요.)

2-1) 프리 트라리얼은 계정당 한번 받을 수 있나요?

- 여러명이 한 계정 밑으로 새로 가입하는 경우 프리 트라이얼 못 받나요?

- 3라인 이상 각각 프리 트라이얼 받은 후, 그 라인을 다 모아서 결합할인 받는 건 불가능할까요? ........(한국 폰 결합할인의 경우 다 이런 식이었거든요.)

3) 국제전화 관련 매우 헷갈리는데요. (제가 아직 구글링 질서정연하게 못하는 형편입니다. 마구 왔다갔다 하다가, 다시 본 글 못 찾아가는 수준... ㅠㅠ 이러한 수준임을 앙해 부탁드립니다.)

제가 쓰던 알뜰폰은 한국 포함 꽤 많은 국가에 전화가 무료라서 큰 이점이 있었거든요. (헬로모바일)

근데 우연히 USM도 그 내용이 있는 걸 봤는데요, 제 이해가 여전히 부족합니다.

이게 프리로밍 (몇 그룹으로 나뉘어져 있었어요........)도 된다고...... 근데 그 이하 내용은 전혀 이해를 못하겠습니다.

(한국전화를 해외 나올 때 로밍으로 쓰는 건 절대 안 하고 있는데, 이 경우는 좀 다른 건지......

여름엔 일본여행 + 한국에도 1.5달 나갈 거라, 매우 관심있는 내용이고요.

그거 외에, 헬로모바일처럼 국제전화가 된다면, 자주는 안 쓰더라도 너무 유용할 것 같거든요. (헬로모바일로 다시 갈 필요가 없는. 은행, 관공서 등 전화필요시)

3)번 내용은 정말 어려운데, 도움 주실 수 있는 분께서 실마리라도 주시면 그 기반으로 채팅하면 좀 더 알 수 있을 것 같아요. 

22 댓글

츈리

Usm 몇년째 만족하며 쓰는 1인입니다. 3번…. 그냥 현지 esim 구매하시는게 정신건강에 이롭습니다. 멕시코에서 한번 us mobile걸로 추가구매해서 쓰다가 너무 헷갈리고 딱히 잘안터져서 뭐시기 했어요

플라타너스

아 그러셨군요. 어떤 건 한달, 어떤 건 1년.. 뭐 이런저런 게 있어서 이미 볼 때부터 헷갈리긴 했었어요. 그냥 현지에서 사야겠네요. (지나가다 현지 말고, 다개국에서 되는 심카드 정보 본 것도 같아요. 무튼 츈리님 조언대로, USM은 미국서만 만족하며 쓰는 걸로 해야겠네요^^ 정말 고맙습니다) 

근데 그럼 혹시 국제전화 관련해서는 아시는지요? (새로 만들어진 도표 보면, 미국에서 거는 국제전화는 좀 되는 거 같던데... 구글링이 매우 불완전했었어서......한국은 안되는 거 같긴 했어요. 아마 로밍만 한국이 있었던 듯) 

츈리

한국갔을때였나 듀얼esim 상태여서 와이파이콜로 받아본 적만 있어요 걸어본 적은 없구요 근데 저라면 돈 몇푼에 기분좋게 간 여행 망치지 말고 믿을만한 esim을 사시는게 좋을 것 같아요 멕시코에서 데인 이후 us mobile은 로밍관련해서 완전히 덮어둡니다 미국에서만 가성비로 쓰세요

플라타너스

아고, 멕시코에서 전화 때문에 고생 많이 하셨나보네요..... 츈리님 덕분에, 전 미리 잘 피해갈 수 있게 되어 감사합니다. 추운 날씨에 건강 조심하세요^^

어떤날

전 usm이 deprioritization 없다고 들었는데...다른분들은 어떠신지 궁금하네요.

이전까지 t-mobile Connect 사용했었고요. 얼마 전에 아이 학교 픽업 가서, 가는 길에 텍스트랑 사진 보내고(iMesssage 사용), 아이 픽업 후엔 지도를 확인하려는데 셀룰러망이 연결이 잘 안되더라고요. t-mobile 사용할 땐 그런적이 없었어서, 그곳이 원래 버라이즌 망이 안터져서 그런것인지, 아님 deprioritization이 있는건지 다시 확인하고 싶더라고요.

CuttleCobain

저도 궁금해서 검색을 해 봤는데... 아무래도 deprioritization이 없는 건 Warp 5G, 즉 Verizon 망을 선택한 경우에만 적용되는 것 같습니다.

T 망을 쓰는 GSM은 해당이 안 되고 아마 deprioritization 적용 받는 거 같네요.

Verizon으로 해당 현상을 겪으셨다면 deprioritization 보다는 해당 지역의 커버리지 문제가 아닐까 싶습니다.

어떤날

Verizon 망으로 가입했습니다. 

동네가 전체적으로 폰이 잘 안터지는 지역이 있긴 한데...Verizon 쓰시는 분들 중에 그런 증상 겪으셨던 분이 있었는지 확인해봐야겠네요. 학생들은 학교 내에선 학교 Wifi를 사용하니 괜찮을 것 같고요.

아이에게 가고 있다고 보낸 메세지를, 아이가 차에 타서 지역을 벗어난 이후에 도착하더라고요.

헐퀴

P2가 T-mobile 망 USM을 씁니다. 원래 Verizon 걸로 가입하려고 했는데 뭐가 잘 안 돼서 나중에 바꿀 수 있다는 얘기에 T-mobile 걸로 했는데요. 몇달 써본 결과 적어도 전에 쓰던 Visible 대비 데이터가 시원하게 잘 터져서 맘에 든다며 굳이 Verizon으로 바꿔야 할 필요를 못 느끼겠답니다. Deprioritization이 안 걸리는 것 같고 혹여 걸린 거더라도 deprioritization 걸린 Verizon 망과는 달리 동영상 시청 등 실사용에 전혀 문제 없는 수준인 것 같습니다.

롱아일랜드아이스티

해당 지역의 Verizon 5G 망이 잘 안되어 있는 것일 수도 있습니다. 버라이즌이 잘 터진다는 일반적인 인식과는 다르게 5G 망은 버라이즌의 커버리지가 가장 안좋고 다른 통신사 특히나 t모바일과의 격차가 많이 많이 납니다. 

저 역시도 버라이즌이 최고라는 말만 듣고 몇년간 비저블 플러스 요금제를 (50기가 까지 priority가 버라이즌의 pre-paid랑 같다는 이야기를 듣고) 써 왔는데 5G가 항상 답답했습니다. 커버리지도 잘 없고 5G로고 떠도 속도가 낮구요. 그냥 시골동네이니 그런가보다 싶었는데 t모바일 pre-paid 로 바꾸고 나서 날아다니는 속도와 커버리지가 마음에 들더라고요. 

티 모바일과 스프린트의 합병 조건이 2023년까지 미국인의 90%를 5G 커버리지에 놓아야 한다는 조건이 있었어서 망을 많이 깔았다고 하는데, 그 부분이 아닐까 싶어요. 

이미지 출처: USA, January 2023, 5G Experience Report | Opensignal

어떤날

사실상 제 폰은 5G를 지원하지 않는 것으로 알고 있습니다. 그래서 4G LTE를 사용하는 것으로요. (iPhone SE - 2020)

그날 하루만 문제였을 수도 있고 하니 좀 더 사용해봐야 할 것 같습니다.

롱아일랜드아이스티

그러시다면 해당지역에 가장 커버리지와 데이터 품질이 좋은 통신사를 한번 검색해보시는 것도 방법일 것 같습니다.

CoverageMap.com | Crowd-Sourced Coverage Maps

해당 웹사이트에서 어떤 통신사가 잘 터지는지 볼 수 있습니다. 

어떤날

아무래도 Warp에서 GSM으로 옮겨달라고 해야 할 듯 하네요. 

사무실에서 혹시나...하는 생각으로 와이파이를 끄고 스피드 테스트를 했더니 3M/0.3M-다운/업 속도가 나옵니다. 

아이 학교에서 테스트 했을 땐 그래도 30M/3M는 나왔는데 말이죠.

만물박사

usm deprioritization. 없는것은 5g 기기로 5g망을 사용할때 지원되고 LTE기기가 5g망에 접속할 경우는 deprioritization 된다고 reddit글에서 본 것 같아요. LTE폰이시면 deprioritization 된 걸 수 있습니다.

playoff

1. 리퍼럴은 잘 모르니 다른분께서

2. 채팅이나 이메일로 결합해달라고 하면 됩니다.
2-1 프리트라이얼은 계정 (이메일) 한번이 맞습니다.
- 하나의 계정으로는 하나의 프로모션 밖에 못받는거으로 알고 있습니다. 심지어 프리 심카드도 계정당 하나 입니다.
- 각각의 계정 (이메일)로 프리 트라이얼을 받고 채팅이나 이메일로 묶어 달라고 하면 됩니다.

3. 한국 전화는 무료입니다. 

https://www.usmobile.com/international-calling
로밍 데이터는 따로 구매입니다. 플랜에 따라서 한달 5기가 무료로 주기도 하는데 아직 사용해본일이 없어서 어느정도의 품질인지는 알수없네요.

화면 캡처 2024-01-24 194316.jpg

도리카무

1. 저는 한달에 25불짜리 플랜 이용하는데 한국 국제전화가 무료인가요? 

2. 한국 전화걸때 번호를 어떻게 눌러야 하나요? 011-82-10-1234-5678 이런식으로 누르면 되나요?

key

1. 네. 

2. +82-10-1234-5678 로 걸면 됩니다. 한국전화번호를 +82- 이런식으로 저장해둬서 걸면 바로 걸립니다. 답글달고 시도해보니 011-82-10-1234-5678 로도 됩니다. 

플라타너스

전 첫달 (아마 언리미티드 스타터일 듯) 무료 사용중인데, 한국 전화 어디엘 해도, 여러번 해도 안되거든요.  그 전에 다른 알뜰폰으론 잘 썼었는데.. (다른 락 같은 게 걸린 건 아닐 거라는 의미.) ........ 혹시 짐작가시는 이유 있으실지요? (쉐어드 데이타 플랜은 해외 안되는 걸 알고 있습니다만...)

IKEA

트라이얼 중에는 해외로 발신하는 국제통화가 포함되지 않는다고 안내 받았습니다.

플라타너스

아하!! 아이 폰 처음 페이한 달에도 안됐던 거 같긴 한데, 다시 해봐야겠네요. 정말 고맙습니다. ^^

플라타너스

playoff남, 인사 늦었네요, 상세한 답글 감사합니다. 알려주신 내용들 덕에 좀 더 선명해졌네요. 혼자 채팅하면 늘 자신이 없는지라... ^^

근데 한국 전화가 무료는, 한국에 전화하는 거 말씀이시죠? (다른분도 된다고 하시고, 상담원도 그러는데 현재 29불 언리미티드 플랜인데 안되네요. 일단 된다는 거 확인했으니, 상담해봐야겠네요) 

근데 아래 사진 두 개 중 좌측은 여기서 무료로 걸 수 있는 국가인 것 같고, 우측은 로밍이지요? 이렇게 알려주시니 또 좀 선명해지네요. 우측 그림이 말하는 건, 30일간 추가 비용 없이, 5기가 데이타를 주는 나라중에 중국.... 한국... 이 있다는 건가요? ( --> 이 내용을 찾아보려하니 안 찾아지고 비슷한 내용의 다른 페이지가 보이긴 하네요.. ) ... 근데 무제한 프리미엄 요금제를 써야만 하네요....  무튼, 실마리 주셨으니 좀 더 알아볼 수 있을 것 같습니다. 편안한 주말 되세요, 고맙습니다. ^^

상하이

저기 링크가 무료로 걸 수 있는 나라고 이미지는 인터네셔널 데이터 가능 국가 인것 같습니다. 

좌측에서 한국 선택시 오른쪽에 플랜이 나오는 식으로요. 

근데, us mobile에서 인터네셔널 데이터라고 홍보하는 내용중 일부는 esim을 이용하는 방식입니다. 로밍이 아니구요.

유명한 airalo등등 과 비슷한 방식의 esim을 무료로 제공한다고 보면 되는데,

wifi가 없는 곳에서 voice나 sms가 필요할 경우에는 약간 곤란할 수 있습니다.

저기 국가리스트는 저 esim이 지원하는 국가들이라고 생각하시면 됩니다.

플라타너스

완전 이해 못하지만, 다시 찬찬히 알아봐야겠네요.  세세한 도움 말씀 정말 고맙습니다, 상하이님. (상하이랑은 어떤 관계이실지?? )

-로밍과 이심 차이 아직 모르는 왕폰맹 올림^^

Page 1 / 1032
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20638

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 15
  • file
new 20637

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
new 20636

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 1
updated 20635

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 20634

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
new 20633

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 20632

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 20631

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
updated 20630

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file
updated 20629

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
updated 20628

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26
updated 20627

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 4
  • file
updated 20626

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 32
updated 20625

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 13
  • file