MileMoa
Search

바클레이 리컨 어떻게 하면 좋을까요..

쿨쿨, 2013-05-07 10:36:12

조회 수
추천 수

지난 주말에 Arrival 카드 신청한게 펜딩이길레 오늘 전화걸어봤는데,

최근 1년간 오픈한 카드가 많다면서 안된다네요..

NFL 카드 볼모작전도 안되구요..

예전에 체이스에는 징징 신공으로 한번 받아내긴 했는데,

도저히 바클레이에는 어떻게 해야 좋을지 모르겠습니다.

바클레이에서 볼모신공 등 성공하신 분 계신가요?

아님 제가 쓸데없는 짓을 하고 있는지.. 경험 부탁드립니다.

p.s 그래도 저희동네 듣보잡인 트랜스유니언이라 조금 위로아닌 위로가 되네요.. ㅠㅠ

22 댓글

만남usa

바클레이가 좀 많이 빡빡하더군요...좀 힘들것 같습니다만...

하루 나 이틀 쉬시고 다른 CSR과 통화를 한번 해보시는것이 좋으실듯 합니다..

쿨쿨

네.. 바클레이 바클레이 얘기는 많이 들었는데, 힘드네요..

오늘 두통화 해봤는데 딴 얘기는 안듣고 최근 어카운트 얘기만 계속 하네요.

힐링이 필요한 시간입니다 ㅠㅠ

cwandtj

바틀레이의 경우는 최근에 연 카드수를 항상 보는듯 합니다. 나름 리컨 성공률 100%를 자랑했는데, 바클레이에는 안되더군요... 몇달뒤에 다시오라고 하더군요.. :( 잘 하셔서 꼭 성공하시길!

쿨쿨

네.. 바클레이에 찍히기 전에 그만 전화해야 겠네요.. 몇달뒤면 4만 오퍼도 날아갈텐데.. ㅠㅠ

티라미수

헉 저도 다음주에 바클레이 포함 다방치기 도전할건데요. 최근이라는게 얼마 동안을 말하는걸까요? 다음주가 되면 저는 최근 3개월내 0, 6개월내 0개가 아니라 2개, 1년내 7개, 2년내 8개가 되는데 괜찮을까요?

쿨쿨

음.. 글쎄요.. 저는 1년에 8개, 6개월에 4개, 3개월에 2개였습니다. 쓰고나니 바클레이가 싫어할만 하네요 ㅎㅎ

그래도 6개월에 하나도 없으시니 괜찮지 않으실까요?

iimii

티라미수님 6개월에 하나도 안 받으셨어요?  (혹시 TY Premier 받으시지 않으셨어요? @.@  그건 훨씬 전이셨나 >.<)

TU에 하나도 없으시면 괜찮을 것 같아요. 

티라미수

핫 맞아요! 제가 잘못 셌어요. 대단하십니다! 6개월에 2개입니다ㅠㅜ TU에는 6개월 내에는 없습니다.

쿨쿨

저는 TU에 2년동안 인쿼리는 세개밖에 없었거든요.. 이동네에서 TU가 듣보잡이라서..

인쿼리 개수 뿐만아니라 리포트에 잡히는 모든 어카운트의 나이를 계산하는 것 같습니다.

cwandtj

제경우는 6개월만에 시도한 다방치기 였는데, 한참 홀드 후에 "왜 이렇게 최근에 하드풀이 많니?"라고 묻기 시작했습니다. 따라서 대충 6개월 정도라고 예상해 봅니다만, 아예 다방치기 자체를 싫어할 가능성도 배제할수 없네요. 이전 글들을 보면 심지어 카드를 만들어주고 나중에 자체조사를 통해 최근에 만든 (타회사든 자기네 회사든) 카드들이 많은 경우, 카드를 닫아 버린 경우도 있었으니까요..

저도 바클레이의 정책이 좀 궁금하네요. 어떻게하면 피해갈수 있을지. "어떤 인쿼리를 이야기하는거니?" 하고 물어볼걸 그랬습니다, 그려.

굿럭 하십시오

디위

방금 바클레이에서 전화와서 어프루브 받았습니다. 본인확인만 했어요.

저는 지난 1년간 카드 3장, 지난 6개월간 2장 열었구요,

인쿼리는 렌트/버라이즌(-_-+) 포함해서 지난 3개월간 5개, 지난 6개월간 6개 1년간 7개 입니다. 모두 TU는 아니지만요..저보다 더 훌륭하신 기록이니까 괜찮지 않을까요?

유자

오..디위님 축하드려요 !! ^^

디위

유자님 깨알같은 관찰력 :) 히히 감사합니다

어제 여러모로 좌절하고있었는데.. BJs에서 온라인으로 가구사려던게 11번째 실패+버라이즌인쿼리. 거기다 바클레이 펜딩뜨니까 당분간은 찌그러져서 연말까지 조용히 살아야겠다 했는데 승인받아서 다행이예요 :) 

유자

온라인으로 가구 사려던 거 왜 11 번이나 실패하셨어요?

디위

유자님 ㅠㅠ 흑흑 사연이 길어요..

파이널 기간에 딴짓하느라 벌받는건가 싶네요. (ㅋㅋㅋ)

다름아니라 http://www.bjs.com/linon-chelsea-dining-nook---honey-pine.product.31324?dimId= 요 녀석을 사고 싶어서 다른 상점들 알아보다가 BJ멤버십 있는게 기억나서 혹시나. .하고 들어갔어요. 그랬더니 떡하니 instant $130 off라고 되어있길래 혹해서 바로 신청을 했죠. 그런데 한 삼십분 후에 confirmation 이메일이 오고는 1분있다가 credit card approval 에 문제가 있었다면서 cancellation 노티스도 오더군요. 여러번 신청하는 과정에서 BJ에, chase에 전화해보니 1) 미국 IP가 아니다 2) shipping address/billing address/member address 가 일치해야한다. 이 두가지로 추측해주더라구요. 데빗카드로도 긁어보고 (마적단으로서의 자존심을 버리며..) 했는데 안되었어요. 체이스에 전화했더니 은행쪽에서는 다 approve해줬다 하고. 이렇게 원데이 세일하는 당일날 제가 7번, 남자친구가 2번 했는데 모두 confirmation email + cancellation email 이 함께 오더라구요. BJ 말로는 first time order할때 자주 일어난대요. 배송지 주소도 바꿔보고 카드도 다른걸로 돌려보고 하여튼 난리도 아니었습니다. 오기가 나서 말이죠.. 

다음날 ordering department 에 전화해서, "나 어제 이렇게 열심히 했는데 안되더라", 했더니 디스카운트 guarantee 해준다며, 결제하고 자기한테 오더넘버 보내주면 $130 돌려주겠다고 하더라구요. 

그래서 그 이메일 document받고나서, 체이스에 미리 전화해서 notice 걸어놓고 두번인가 더 했는데도 안되었어요.. 다 같은 이유로. 하물며 chase에서는 제가 notice 보냈던거 결제되었다고 확인 메일까지 보내줬는데. 

할만큼 했다 싶어서 포기하고 그냥 미련을 떨구며 구글링 해보니 sears에서 $199 세일가에 팔고 있었다는게 유머입니다 ㅎㅎ 결국 이거 샀어요. 너무 기쁜나머지 URmall 통해가는걸 깜빡했지만요.

유자

ㅋㅋㅋㅋ 아이구 아이구, 오기도 나겠다.... 왜 그랬을까 하면서 읽었는데 아니 이런..... sears 에서 결국 사셨군요. ㅋㅋ 

그래서 교훈은 파이널 기간엔 공부에 더 열중하는 걸로요? ㅎㅎㅎ

디위

교후...훈은... 어느새 잊혀져서... ㅋㅋㅋㅋ 더티비를 열심히 보고있어요. 유자님 공감리딩 감사해요. 모니터 너머로 치유받았어요 :)

simon

얼마전 저와 와이프의 바클레이를 신청하였었는데요, 저는 단번에 리젝이나오고 와이프는 펜딩으로 열흘기다리라고 나온후 리젝. 둘다 12개월내 오픈어카운트가 많은것이 이유였구요(각각 약 10개이상). 저는 리컨시더 3차례시도후 가능성이안보여 깨끗이포기. 와이프는 발란스없는 5800 리밋의 바클레이 apple 카드가 있어서 되겠지 하고 전화를하였는데(제가), 여자이름의 신청서에(와이프 퍼스트네임이 명백한 미국식 여자이름) 남자목소리여서 의심을 했는지 기다려보라고 한후 시큐리티 디파트먼트로 연결, 이것저것물어보더니(심지어 면허넘버까지) 면허증, 소셜, 유틸 복사본보내라해서 보내고 와이프가 직접전화하니 2000 으로 승인해줬네요.

제가내린결론은 바클레이는 리컨시더에서 승인이 한번에 안되면 그냥접어야 하는곳같습니다. 대화하나하나 기록하더라구요. 제것으로 2, 3 번째전화할때 이전의 기록보면서 너이미 전화했었고 우리는 어카운트오픈많아서 안된다고 설명 다했어... 이런식..
와이프는 한번에되려다가 제가전화하는바람에 의심스러워서 서류보낸거같구요. 저희가 기존의리밋에서 옮겨와도되 라고 했는데 그냥 2000 주네요.. 빨리 1000 쓰고 서랍속으로...

쿨쿨

네.. 저도 며칠 후에 한번더 전화해보고 안되면 깨끗이 접어야 되겠네요..

티라미수

일년이라니! 대단하네요

멍멍

바클레이 상담원이 그간 제가 만든 카드들을 하나씩 하나씩 읊어줄 때, 정말 영혼까지 털리는 느낌이었습니다. 30여분 동안 통화했는데, 제 마모 생활 요약해주더니 (AA만든거 까먹고 있었는데 알려주더군요)  왜 NFL 카드 만드냐고 물어보더군요 (당시 $400 딜). NFL gear들 구매/선물하고 베니핏 좀 누리려한다고 하니 좋은 생각이라고 맞장구치면서 decline하더이다. 다시 통화 안하는게, 그리고 얽히지 않는게 훨씬 좋은 생각이겠다 싶게 만드는 통화였습니다. 

만남usa

전 카드 8개를 거의 두달에 만들고서 동글 들어 갔다가 한달도 안되어서 희손님이 만드셨다는 얘기에

귀 얇은 제가 솔깃 해서리..동굴 탈출하고 바클레이 신청 했는데..

운 좋게도 그냥 바로 인어 나왔습니다..그리고 인어 나온후 카드 와 같이 보내온 서류에 보니 크래딧이 790점 정도 되더군요...

카드 신청전에 확인 했을때 740정도로 떨어 졌는데..왜 바클레이 점수가 이렇게 높게 나왔는지는모르겠구요..

암튼 케바케 입니다..  마적단님들 내용을 종합해보면 전 안 나와야 하는데...

제가 신청할때는 많은분들이 그냥  신청하면 나오는 분위기라서 덩달아 동굴 잠시 탈춯해서 신청했었는데 바로 인어 났습니다..

(그때 카드 사용하면 바로 3500마일 수는것이였구요).

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11667

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 2
new 11666

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 11665

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 13

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16