MileMoa
Search

아시아나 25년 1월 첫번째주만 마일리지티켓이 안보입니다.

알로하와이, 2024-01-26 18:53:18

조회 수
추천 수

제목에서 처럼 이상하게 인천발 la 티켓이 첫번째주 1일부터 8일까지만 티켓이 안보이고 그 이후 9일부터 예약가능한걸로 나오네요. 특정이유로 예약을 불가하게 만든건지 아님 나중에라도 풀릴수도 있는건가요?

14 댓글

bn

이미 다 나간게 아닐까요? 보통 첫주는 개학때문에 사람이 많이 몰립니다

알로하와이

비수기라고해서 많이 안몰릴줄 알았어요.

매일매일 체크하고 있었는데 그게 다 나간거였군요.

bn

인천발 1월이면 개학이라서 사람이 몰립니다. 태평양 건너는 노선 대부분 다 나갔을겁니다.

Junsa898

아마 다 나간거에요

알로하와이

이미 다 나간거였군요 ㅜㅜ

푸른오션

지인이 아시아나에 직접 문의했는데 대딥은 아직 운행 스케쥴이 확정되지 않았다고 표를 아얘 안풀었답니다. 레비뉴 티켓도 안나온다고 지인이 그러더라구요. 제가 그기간에 돌아오려고 계속 모니터링 하고있거든여. 일단 전 1/8티켓이라도 샀습니다 ㅠㅠ 

알로하와이

저랑 같은 상황이시군요.

저는 애들이 학교를 가야해서 꼭 그주에 와야하거든요 ㅜㅜ

변덕쟁이

저는 25년 1월 첫주 마일리지 예약 했어요. 자리 안나와서 매일 들락달락하다 한자리 보이길래 바로 예약 했는데 1월 첫주가 성수기더라구요..

알로하와이

능력자 이시군요.

아무리 봐도 없는걸로 나와서 기다리면 나오나 했는데.. 가는건 예약해서 오는건 편도 알아봐야겠어요.

푸른오션

대한항공 아니신가요? 아시아나는 1/1 제외하고 성수기는 아니에요. 아글구 아시아나도 노선이 어딘지에 따라 다르긴해요. 샌프란시스코기준으로는 일월첫주 아직 안풀었더라구요. 

----

이댓글쓰고 다시 찾아보니까 샌프란/베가스는 아직도 안보이는데 뉴욕은 1/1 성수기자리가 보입니다. 동부사시는분들 고고고. 

변덕쟁이

1/1일 인천-LA 아시아나입니다. 1/1일만 성수기네요.

푸른오션

오 엘에이도 1/1풀었군요! 성수기어도 잘잡으셨네요 축하드려요. 

Sparkling

아시아나가 1월초에 인천발 서부노선 마일리지&유상좌석 다 블락되어 있어요. 아마도 CES 수요로 비싸게 넘기려고 하는게 아닌가 하는 생각도 드네요.(CES가 끝나는 시기인 1월 8일부터 인천발 마일리지표는 전부 블락) 동시에 1월 유상 좌석들이 블락되어 있어서 2025년과 관련해서 내부적으로 뭔가 아직 안 정해졌다는 생각이 듭니다.

알로하와이

이상하게도 2일부터 8일인가 까지만 예약불가입니다. 비수기로 잡혀있어서 손쉽게 티켓팅 할거라 생각했는데 뭔가 있나봐요.

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10130

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6