MileMoa
Search

Amex 14년된 크레딧 카드가 경고도 없이 클로즈되었어요.

10년계획, 2024-01-28 21:55:24

조회 수
추천 수

Amex에서는 가장 히스토리가 긴 카드인데 안쓴지 몇년되긴했지만 경고도 없이 닫혔네요. 

그동안 오래 안써도 체이스나 캐피탈원은 언제 까지 안쓰면 닫을거다 하고 레터가 날아와서 항상 유지하곤 했는데 Amex는 그런것도 없이 닫아버렸네요ㅜ 

닫힌지 한달정도 넘었는데 Credit karma보다가 알았어요ㅠ 캐쉬백도 아직 쓰지도 않았는데ㅠ

아멕스 웹에는 경고없이 닫는 일은 없을거다, 120일안에는 reinstate 할수있다고 나오는데 오늘 채팅해보니 새로 어플라이 하는거 외에는 방법이 없다고 말하네요ㅠ 혹시 경험 있으신분들 조언 부탁드릴게요.

아멕스는 안쓰는 카드도 많아서 방심하고 있었는데ㅜ 더 나쁜놈들이네요 안그래도 힐튼 사인업 보너스 오리발 이후로 아멕스는 오픈 안하고 있는데.. 갈수록 정떨어져요ㅠ

16 댓글

1stwizard

몇년이나 안썼다고 그러면 닫힐만하죠;;

10년계획

근데 저희 남편것도 더 오래 안쓴 카드가 두어장 있는데 그건 안닫혔거든요. 그래서 아멕스는 안써도 안닫는줄 알고 있었어요.

어찌됏건 제 요점은 notice도 없이 닫았다는거에요..

Notice만 줬어도 적은 금액이라도 쓰고 유지를 했을텐데 Notice도 없이 닫았다는게 문제여서요..Amex공홈에도 그렇게 나와있구요. 어디로 어떻게 컨택했냐 물어봐도 그건 모른다고 하네요. 제 billing address도 정확하고 email도 정확한데 받은 기록이 전혀없어요. 

1stwizard

남편분것도 언제 닫힐지 모르는거 같은데 지금이라도 당장 쓰시는게 좋을거 같네요.

10년계획

조언(????) 감사합니다^^

ReitnorF

채팅하지 마시고, 비지니스데이로 오전에 전화 통화 해보시는 것은 어떨까요? 약간 높은 직급과 통화하게 해달라고 요청해보실 수도 있을 것 같습니다. 채팅 상담원들은 틀릴 때도 더러 있고 (물론 전화도 마찬가지이긴 합니다만;;;) 권한이 적은 경우가 꽤 있는 것 같습니다.

10년계획

네 어제 저녁에 발견한지라 채팅으로 시도 해봤는데 몇가지 물어봐도 아는것도 없는것 같고 자꾸 니가 원하는 결과를 못줘서 미안하다는 말만 적어서 화났었는데 오늘 전화 한번 해봐야겠어요. 감사합니다^^

2n2y

쉐어링 해주셔서 감사합니다

얼마나 오래 쓰지 않으셨나요

10년계획

제건 한 3년 된거 같아요. 아멕스 카드 모조리 꺼내서 한번씩 써줘야 할거 같아요^^

깐군밤

3년이면 좀 오래 되긴 했네요. 카드 회사들이 어카운트에 변화가 생기는 경우 법적으로 최소 45일 이전에 노티스를 줘야 하지만, 카드 미사용으로 인한 강제 해지는 여기에 포함되지 않습니다. 저는 체이스에서 한 번 깜짝 해지로 아쉬웠던 적이 있는데, 체이스는 노티스 레터를 보냈다고 하더라고요. 받은 적이 없는데 이상하다 했더니 Paperless 세팅을 해놨던 탓에 Notices and Letters 페이지에 가야만 확인이 가능했었습니다. 물론 이메일로 레터를 보냈다는 워닝(레터 내용이 뭔지에 대한 힌트는 없이)을 보냈겠지만 제가 무심결에 지웠을 가능성이 높고요. 이것도 비슷한 케이스가 아닐까 싶은 생각도 듭니다.

냥냥펀치

저두 이전에 제 첫 아멕스 카드 한 2,3년 안썼더니 경고도 없이 닫았다고 편지 왔어요. :(

10년계획

저도 첫 아멕스라 히스토리가 그래도 14년이면 적은게 아닌데 갑자기 닫아버려서 좀 그러네요 근데 그러고보니  전 닫히고도 편지도 안왔어요. 닫힌날짜가 벌써 한달 반 전이더라구요. 친절한 아멕스 에요^^;;

physi

체이스에서 비슷하게 안쓰던 카드를 닫혀본 적 있습니다. 

정확히는 닫히기 전에 노티스를 받긴 했는데, 지금부터 카드를 써도 닫히는건 마찬가지라는 일방적인 노티스였습니다. 

10년계획

저는 타은행들은 항상 3개월 전에 받아서 다 살려놓았었어요. Chase랑 capital one이요. 제가 운이 좋았었나보네요ㅠ

poooh

그런데 보통 fee 들이 있는 카드일텐데,  일년에 한번씩 fee 나오는데, 그것만 트랜잭션 잡혀도  activity 없다고 닫히는 경우는 없지 않나요?

저도 절대 안쓰는 아멕스 계열 카드가  1-2장은 되는데 (10년 이상된 카드들이죠), 닫힌다 만다 그런소리는 들어 본적이 없거든요.

10년계획

제건 everyday cash였나 연회비 없는 카드에요ㅠ 제 남편것도 연회비 없는 카든데 더오래된 카드도 잘 살아있구요ㅠ Random 하게 닫나봐요 

깐군밤

연회비 있는 카드들은 inactivity로 닫아버리진 않는 것 같습니다. 적어도 그런 DP는 아직 접해보지 못 했습니다. 

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20558

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
new 20557

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 20556

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 20555

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 20554

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 20553

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 20552

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 20551

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8