MileMoa
Search

영어단어를 휴대전화에서 스캔하면 번역해주는 앱 있을까요 ?

다비드, 2024-01-29 07:47:20

조회 수
추천 수

나이가 좀 드니 이 곳 저 곳 고장이 많이 나는군요.

그래서 병원에 방문하는 횟수가 늘어납니다.

진료 받기 전에 대기하면서  환자의 정보와 몸과 마음의 상태를 작성해야하는 서류를 대하면,

그 중에 여러가지 병이름을 나열해놓고 체크하라고 합니다.

예를 들자면, Fibromyalgia, Osteomyelitis, Osteoporosis, Pulmonary embolism 등 등입니다.

의학용어라서 대부분 모르는 단어들입니다.
일일히 단어 하나 하나를 번역앱에 손가락으로 입력해야하니 매우 불편합니다. 

오래 전에 어렴풋이 들은 적이 있는데 휴대폰으로 스캔하면 번역해주는 앱이 있다고 합니다.

혹시 아시는 분 계실까요 ?

10 댓글

ILoveTheMountains

Google Translate 앱이 그런 기능이 있습니다

DaMoa봐

Google Lens 라는 앱도 실시간으로 카메라로 단어를 보면 원하는 언어로 번역되는거 같습니다

포트드소토

저는 늘 사진 찍은 뒤 번역시켰는데, 실시간도 되네요. 감사합니다.Screenshot_20240129-100505.png

EEnature

스마트 폰에서 Google Translate 또는 Google 앱 이용하시면 카메라로 바로 비춰서 번역해서 보여줍니다.

LK

삼성폰 쓰시면 요즘폰(A54급 이상)이나 s시리즈,  tab s9 에 빅스비 비전 이라고 있어요. 카메라켜지면서 번역이나 텍스트, 추출 같은거 자동으로 해줍니다. 검색기능도 있구요. 

poooh

그런데 문제는 저런 의학용어들은 한국말로 들으셔도 무슨 소리인지 모르시는게 문제에요.  그냥  용어 자체를 받아 들이시는게 나으실지 모른다는 생각이 듭니다.

기다림

papago 엡으로 보시면 바로 다 번역 되요

MAGNETIC

학생때는 병리학, 생리학 공부를 위해서 의학용 전자사전을 들고다녔었는데 지금 찾아보니 온라인 병리학 사전이 있네요.

http://www.kmle.co.kr/

정확한 한국식 병명은 의학관련 서치를 사용하셔야할겁니다. 영한사전의 수준에서는 의학용어가 정확하지 않아요.

의학, 병리학 용어들은 한자식 번역이 대부분이라 번역되도 딱 와닿지 않으실 수는 있습니다;;

랑펠로

혹시 iphone 쓰시면 Translate 앱에서 카메라 비추면 실시간으로 변경해줍니다.

여름방학

복용 중인 약들의 indication을 영어로 알고 계시는 것도 방법일 것 같아요. 예를 들어 언급하신 것들이 약을 만성적으로 복용하는 경우라, 대부분 환자분들은 인지하고 계시더라구요. 

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20604

[업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 20
updated 20603

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 9
updated 20602

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 15
updated 20601

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
new 20600

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7