MileMoa
Search

안녕하세요? 늘 큰 도움 받아 감사드리고 있는 1인입니다

다름아니라 힐튼 써패스 년 10회 무료 이용 동반자 차감 혜택이 좋아서 계속 이용중이었는데,

2/1부로 PP에서 제외된다는 글을 본 것 같아서요 

혹시 공식적으로 통보를 받으신 분이 계실까요? (메일이나 카드회사 홈페이지에서라도요..)  

2월초 6인 가족여행이 예정되어 있어서 궁금해서 여쭤보게 되었습니다.

오늘 좋은 하루 되십시오~~~

--------------------------------

[업데이트]

아멕스랑 채팅했습니다. 결론은 membership card에 있는 issue date로부터 3년간 유효하다는 것 같아요. 그리고 each PP membership year 마다 10장 complimentary PP visits 주어진다고 하네요.  저는 살펴보니 PP card 가 valid from  02/12/2023  Expires 01/12/2027 이네요. 다행히 2월초 여행 잘 다녀올 수 있을 것 같습니다.  (남편도 힐튼 서패스가 있는데 30/05/2022-29/05/2026 이네요..자기들만의 PP 갱신 년도가 있나봅니다 한번 갱신하면 3년...)  

30 댓글

곰표여우

네 루트는 기억이 안나는데 분명히 안내받아서 인지하고 있습니다.

dew0316

그렇군요. 2/1에 확인해보고 빠져있으면 다른 PP 카드 등록을 해야겠네요. 감사합니다! 

edta450

https://www.hilton.com/en/p/hilton-honors/credit-cards/your-card/faq/#General-faq-q6

작년 2월 이후에 등록했으면, 올해 10월까지는 가능합니다.

dew0316

아 너무 감사합니다! 만든지 몇년 되어서... 1월 31일에 딱 종료네요. ㅜㅜ 감사합니다 

애드리

작년3월 서패스발급 pp발급및등록 작년10회이용마쳤구요.. 올해 2월부로종료된다고해서 올여름 pp라운지는 물건너갔다생각했는데 연간 10회면 이번년 10월전에 또 쓸수있는건가요? 아니면 10회다못쓴사람만 10월까지쓸수있는건가요?

edta450

올 해 anniversary date에 10월까지 쓸 수 있는 10번이 새로 들어오지 않을까요?

무지개섬

채팅으로 물어보세요. 서패스가 여러장인데 끝이 다 다른것 같아요

dew0316

아무래도 그게 제일 확실하겠네요! 감사합니다! 

엘라엘라

혹시 어느 공항에서 동반자 pp 사용하시나요? 한국에서는 되는걸로 알고 있는데 다른 지역도 pp앱에 나오면 무료 이용 차감이 가능한지 궁금해지네요 ㅎㅎ

냥창냥창

PP 앱에 본인 무료로 뜨면 동반자 가능해요. 다만 서패스 PP의 경우는 10장중에 인원수대로 차감하는 것만 주의하심됩니다! 12월에 밴쿠버 프리미엄 플라자 라운지 (미국행 터미널)에서 두명이 썼어요. (비짓 히스토리에 보면 total number of people 및 total cost -0.00이어야죠- 뜹니다) 커피나 음식이나 그냥그냥이고 사람이 좀 많긴 한데 시간 보내기엔 좋았어요. 

shilph

상담원이 잘못 알려준 것으로 예상됩니다. 이건 카드 혜택으로 준거라서 카드 혜택이 끝나는 순간 PP 사용 가능 날짜가 언제건 상관 없이 PP 사용이 불가능하게 됩니다. 상담원은 가지고 계신 PP 카드의 유효일을 알려준 것이지, 카드 혜택이 유지되는 기간을 알려준게 아니에요.

단거중독

shilph 님 설명이 맞는 거 같습니다.. 예전에 상담원과 통화 하면서 물어본 적이 있는데.. 서피스 카드취소 순간.. 카드 혜택은 끝나고.. 아멕스 카드 취소후 PP 카드 이용이 된 경우 PP 카드 이용료가 청구될 수도 있다고 들었습니다. 물론 상담원이 틀리수도 있지만.. 아멕스는 충분이 이럴수 있다고 봅니다..

vj

힐튼 써패스로 10번쓸수있는 pp 도 실카드를 신청해서 받아야 하나요,,,아님 써패스카드로도 가능한가요…입장시

아시는분

에어버스

PP를 신청해서 받아야하는데 이번에 서패스 개편되면서 기존 유저들도 신청 안했으면 발급 막힌걸로 알고 있습니다.

edta450

내일까지 신청 가능합니다.

유자

요 위에 올려주신 댓글 덕분에 방금 신청했어요. 감사합니다!

DaMoa봐

전 아무리 봐도 신청하는 베네핏이 않보이는데여

어디서 신청하나요?

유자

전화하셔야 하나봐요. 전화해서 쉽게 바로 등록했어요.

에따님께서 위의 댓글에 올려주신 링크에 보면 카드 뒤에 나온 번호로 전화하라고 나오더라고요.

edta450

온라인으로도 되긴 하는데 아는 상담원이 걸려야 돼서 HUCA를 좀 해야할 수도 있습니다.

유자

아이고, 이럴 땐 전화가 간편한 거 같아요. 몇 분 안 걸렸네요 :)

주미스

아멕스 로그인해서 채팅으로 신청했어요.

개미22

저도 이거보고 채팅으로 간단히 완료했어요. 

전화는 귀찮아요

에어버스

그렇군요! 저는 서패스 개편되는 당일에 채팅으로 발급 받았는데, 더이상 발급 안된다는 상담사가 있어가지고 채팅 몇번 돌려서 받았거든요

유자

vj 님, 온라인으로는 신청할 수 있는 곳이 안 보이고요, 전화하셔야 하는 것 같아요. 

전화 하셔서 아멕스 트레블, 하시고 신청하시면 돼요 :)

vj

ㅇㅗ,,전화해 봐야겠네요….

유자님 오래간만이예요…

뉴욕사랑

저는 오늘 아멕스 앱으로 신청 버튼 눌렀는데 펜딩이라고 떠서 고객센터에 전화해보니 승인하는데 72시간정도 걸릴 수 있다고 하네요. 이럴경우 신청은 1월 30일에 했지만 2월 1일전에 승인이 안되면 발급이 안되는 걸까요? 상담원도 모르는 거 같아요...  

꾸꾸오빠

어제 앱에서 enroll하고 오늘 이메일로 번호받았습니다. 오래 걸리진 않는것같아요

DaMoa봐

모두  감사합니다

채팅으로 하니    바로 신청해 주더라고요  

근데   PP 카드받기까지 10-14일 걸린다는데   그전에 번호를 받을수 있을런지

PP 에 전화해봐야겟네요

레몬복숭아

저도 서패스로 2월에 만료된다고 안내받은 PP카드가 있었는데요.

3/1에 라운지에서 쓰려고 앱에서 카드 열었더니 expire되었다고 떠서 못 썼어요 ㅠㅜ 제 카드는 원래 2026까지 valid 였습니다

슬래커

저도 최근에 공항에서 expire 확인했습니다.

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20559

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 16
updated 20558

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 22
updated 20557

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
updated 20556

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 20555

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 20554

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 20553

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 20552

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 20551

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 20550

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 20549

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7