MileMoa
Search

처음 아이와 한국행 좌석 질문입니다.

쿨한조이, 2024-01-29 21:55:07

조회 수
추천 수

저없이 아내와 아이가 가는 한국행

아이태어나고 처음하는 비행이 너무 걱정이 되네요...다른분들에게 민폐가 되지 않을까 아이가 때쓰기 시작해서 아내가 멘붕이 오면 어떻게 하지 등등...ㅜㅜ

대한항공 직항으로 가려합니다.

아이나이는 18개월 입니다. 전 일정 문제로 아내와 아들만 보내게 되서 걱정입니다.

비지니스 1석 + 아이 10% 로 6300불 비지니스 2석으로 하기에는 비용이 다리가 후달거려서 못해줄것 같아요..ㅜㅜ

이코노미 2석 3266불 나오는데

어떤게 더 낳은 선택일까요..

선택중 가장 중요한것은

1.아이의 편안함

2.다른분들에게 드릴 민폐가 적은 방법

3.이기적일수 있지만 14시간 비행이라 아내가 조금이라도 편한 여정이 되었으면 하는 마음

추가로 아이가 있는 경우 추천해 주시는 비지니스 와 이코노미 좌석이 따로 있을까요...?

15 댓글

Mahidol

출발 도시는 어디 인가요 ?

너무 걱정 마세요.

18개월 이면 이제 딱 힘든 시기 (18-36 또는 42개월 사이) 에 들어서는 건 맞는데

일단 타면 내릴 수도 없어서 어떻게든 잘 갈 수 있어요.

쿨한조이

아내도 걱정이 많아서요,,ㅜㅜ 

아 출발 도시는 뉴욕 jfk 에서 탈 생각입니다.,

버지니아 달라스 공항이 1시간 거리 뉴욕이 3시간거리인데 달라스공항은 이코노미 2석이 5000불이 넘네요..ㅜㅜ 비지니스는 1석이 뭐 거의9500불,,, 

Mahidol

18개월은 이래도 저래도 애매 할 수는 있어요.

비지니스 1좌석 쓰기는 다소 좁을 수 있고.. 그렇다고 안 사도 되는 자리를 사면서 까지 이코노미 2자리로 하는 것도.. 제 기준으로는 내키지 않아요 (이코노미 2좌석 샀는데.. 그 날 따라 빈자리 가 꽤 있기라도 하면....)

대한항공은 프리미엄 이코노미 도 없으니

둘 중에 골라야 한다면 그래도 비지니스 1자리 로 할 것 같아요

(프리미엄 이코노미 가 있었어도 팔걸이 안 올라가서 18개월 자녀와 타기에는 적절하지 않고요.)

저는 부모님 께서 걱정하는 모습을 보이면

아이에게도 영향이 간다고 생각합니다.

즐기는 마음으로 타면 힘들지 않을 수는 없어도 의외로 잘 탈 수 있어요.

Mahidol

JFK 로 가는 것을 생각하고 있다 하시고

자녀 분의 추가 좌석 을 살 의향도 있으시다면

(요즘 말도 많고 탈 도 많지만 그럼에도..)

에어 프레미아 도 괜찮은 대안 입니다.

계시는 곳 에서 가기에 JFK 보다는 EWR 이 훨씬 나을 것이고요.

에프 가 생각이 있으면 EWR 선에 노르웨이 항공 출신 중고 기재를 넣진 않을테니

그렇다면 일반 이코노미 가 타 항공사 프리미엄 이코노미 수준 이고

프리미엄 이코노미 를 고르면 미 국내선 협동체 퍼스트 수준입니다.

(다만, 이건 팔걸이 고정이라 아이를 눕히기는 어렵습니다.)

에프의 가장 큰 문제가 제 시간에 잘 안 간다는 건데

여행 와 있는 것이 아니니 어느 정도 대처 가 될 거에요.

서울 인천에서 YP131 이 와야 귀국편 YP132 가 가니까

이게 몇 시에 출발 하나 추적을 해 보면서

EWR 공항 나가는 시간을 조절 할 수 있습니다.

physi

랩차일드를 레비뉴 10%로 말고 마일 10%로 안되나요? +_+  600불 보단 6250마일이 나을듯 한데요;; 

쿨한조이

체이스 30만 포인트 하고 차액은 현금으로 같이 결제 하려 합니다.

여행이좋아요

이렇게 걱정해주시는 남편분이 참 마음이 아름다워요.

비지니스 장점은 승무원분들이 좀 더 신경써주시고+아이가 편하게 누워갈 수 있고+ 혹시나 여유좌석이 있으면 아이 자는동안 어머니도 주무실 수 있는데요.

단점은 일단 실제로 비지니스하시는분들이 많이 타셔서 컴터로 업무를 보시는 분들이 많아서요... 아이가 큰소리를 내도 아무내색 없는 점잖은 분들이지만, 좀 많이 눈치보이고 미안해질 수 있습니다. 만약에 만석이면 18개월 아이와 엄마 같이 눕기엔 좌석이 좁습니다. 그리고 18개월 아들은 가만있지 않는 시기라서, 비지니스의 넓은 공간을 엄청 탐색합니다. 여유좌석이 있더라도 아기가 잠든게 아니라면 어머님께서 같이 앉아서 못돌아다니게 제어해야합니다 ㅎㅎㅎ 

혹시 IAD에서 아틀란타 경유해서 가는 델타 이코노미는 어떨까요?

다른게 아니라, 델타는 좌석 발밑에 leg rest를 놓는것이 가능해요. 댄공/아시아나는 모두 안전상의 이유로 불허합니다.

레그레스트 설치하면 아기들은 이코노미 좌석을 비지니스처럼 만들어서 발뻗고 잠을 자기 수월해요.

예를 들면 https://www.themotherlandblog.com/2019/06/traveling-with-kids-a-review-of-the-jetkids-bedbox.html 이렇게요. 

이런 고급스러운 것도 있지만, (https://www.stokke.com/USA/en-us/travel/jetkids/5345.html) 그냥 아마존에 찾아보시면 바람불어서 넣을 수 있는 저렴한 것도 있습니다.   

찾아보니 아틀란타에서 출발하는 인천행 델타가 밤비행기이니, 아기가 밤잠 잘 자는 아기라면 거의 내내 편히 누워 재우면서 가실 수 있을듯 합니다.

루이지

비즈니스 타시는게 아이한텐 편할듯 합니다. 엄마가 좀 불편하게 옆으로 누워야 할수도 있지만 그래도 이코노미보다는 나을겁니다.

아이가 밤에 잘 자면 꼭 밤비행기로 가시구요 .

혹시 길게 못자고 계속 울고 그러면 이코노미 타시는게 나을수도 있습니다.

서서 안고 달래줘야 할수도 있으니까요.

그래도 어떻게든 가게 되어 있고 민폐는 생각하지 마세요.

아이 운다고 뭐라하는 사람들은 어른이 아닌분들이니까요. ㅎ

복수국적자

경제적으로 허락하신다면 무조건 비즈석 강추입니다.^^

쿨한조이

모두 감사드립니다.

방금 예약 완료 하였습니다.

조언을 듣고 비지니스  새벽 1시 비행으로 하였습니다.

댓글 주신분들 다시한번 감사드립니다. 

favor

이미 예약 하셔서 뒷북인데 ^^ 잘 하신거 같아요. 

남는 빈자리가 있다면 센스있게 자리를 옮겨주시던지, 아니면 아이를 피해 ㅎㅎ 도망가시던지 하시더라구요. 만석 아니길 기원합니다. 

엘라엘라

비즈니스 1좌석에 lap child 구입시, 비즈니스 만석만 아니면 비즈 두좌석을 주기 때문에 좋은 선택인 것 같습니다. 돈 아낀다고 15개월에 랩차일드로 이코노미 탔다가 극강 힘듦을 겪고 돌아올땐 추가금 지불+좌석 업그레이드 마일리지 차감해서 프레스티지석 타고 왔는데.. 탁월한 선택이었습니다. 저도 이때 이코노미 2좌석할지, 비즈 1좌석할지 고민하다가.. 후자를 택했었습니다. 만석 아니어서 비즈 두좌석 배정 받았고, 저 화장실 갈 때 승무원분이 아이 봐주시기도 하고... 아이도 저도 편하게 왔습니다. 알고보니 저희 애는 발 뻗어야… 자는 애더라고요. 한국 들어갈때는 남편도 있었는데… 혼자 비즈 타고 돌아오는 비행이 100배 수월했답니다 ㅋㅋㅋ ”남편보다 비즈!!ㅋㅋ“라고 외쳤었죠 하하. 남편분의 센스에 와이프분이 감동하실 것 같아요. 만석이 아니기를 빕니다!

Sammie

죄송하지만 묻어가는 질문입니다.

AA 에서 검색해보면 JAL 1등석이 2자리 있다고 나와 있습니다.

2인으로 검색하면 당연히(?) 되는데 2인 + 랩 차일드 1인으로 하면 안보이더라고요.

원래 이러는건가요?

경험상 AA 에 풀리는 JAL 1등석은 2자리를 넘지 않는거 같은데, 만일 그렇다면 포기....인가요?

복숭아

저라면 보일때 빨리 예약부터 하고 전화해서 랩차일드 추가할거같아요 ;.; 안되면 (24시간 안에) 취소하면 되죠뭐 ㅎㅎ 

하아드

.

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10140

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 3
new 10139

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 4
updated 10138

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
new 10137

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9