MileMoa
Search

보통 어떤걸 더 선호하시나요? 직항(일반) vs. 경유(비즈)

SD대저택, 2024-01-31 13:44:31

조회 수
추천 수

이번에 일본에 잠시 들렀다 한국에 가는 계획을 세웠는데, AA로 발권이라서 잘하면 2주전쯤 비즈좌석이 가능할 것 같더라구요.

베스트는 직항 비즈겠지만 이건 너무 난이도 극상이고, San deigo-San francisco-Tokyo 경유잠깐하는 비즈 좌석이 있는거 같아요.

일본에서 한국 가는건 이미 티켓팅이 되어있어서 미국에서 일본행만 발권을 하면 되는 상황이구요.

비즈니스로 가면 샌디에고 샌프란까지는 AA타고 샌프란에서 도쿄까지는 Jal 입니다.

직항으로 가면 샌디에고에서 도쿄까지 Jal 이구요 :)

마일 아껴봐야 똥되니까 경유하더라도 비즈를 탈까요?ㅎㅎ

아니면 아꼈다가 다음 여행에 쓸까요? 

11 댓글

calypso

가늘고 길게
굵고 짧게..전 이코로 후다닥 갑니다. 

근데 샌디에고에 대저택 있으면 일등석으로 갑니다. 

SD대저택

일단 대저택부터 장만하구요 ㅎ.ㅎ

shilph

저라면 비즈요. 언제 어떻게 될지 모르니 지금을 즐겨야죠

SD대저택

갈팡질팡 하네요ㅎㅎ 4월 비행기라 티켓상황이 어떻게 될지 모르겠지만 일단 이콘은 확보 되었습니다!

하끼

혹시 7월 출발이신가요? 7월 출발이시면 7월 NRT-SAN 노선 데일리로 바뀌면서 비즈니스 몇 자리가 풀린 것 같아서요. 

Screenshot 2024-01-31 at 2.39.50 PM.png

Platinum

저라면 경유하는 시간이 너무 길지 않다면 경유하는 비즈입니다. 샌디에고에서 한국 가는길에 샌프란시스코에거 잠깐 경유한다면 그리 시간을 잃지도 않을거고, 개인적인 취향이지만 한국가는 정도의 비행은 중간에 한번 정도 쉬어주는 것도 좋더군요. (예전에 앵커리지에서 쉬던 일정이 나름 좋았는데요...)

플라타너스

이동이면 최고인 형편인지라, 지나가다 보고 여쭤봅니다.  419K와 60K가 보이는데, 비즈와 이콘 편도는 각각 차감 얼마일까요?  

SD대저택

저도 버진마일로 발권은 처음이라 제 정보가 정확한지는 모르겠지만, 이콘 SAN-NRT 35000/ HND-GMP12500 이렇게 발권했어요.

비즈는  SAN-NRT 60000으로 알고있습니다. 

혹시 틀렸다면 정정 부탁드릴께요 :)

플라타너스

와, 샌프란-나리타 3.5만이면 좋네요. (인천-미국 3.5만 적용되는 듯) 자꾸 물어 죄송하지만, 어느 시기의 티켓을 언제쯤 예매하셨는지 여쭤도 될까요? 

전 버진으로 아틀-인천 델타 직항 편도를 6.5만쯤에 (아마 한달전쯤) 예매했던 것 같아요. 그 차감도 대박 행운이라 생각했었고요. (저 역시 왕왕초보로서, 우연히 알아보다 돈주고 사는 것보다 훨 나아서 정신 없이 했었고요.)  
버진간 마일리지 이동이 유료(15불)지만 가능하다는 정보 잘 기억해두려 합니다. 근데 추가로, 저도 잘 모르지만... 전 아멕스 포인트를 옮겼는데, 카드명의자 무관하게, 한 사람의 버진 계정으로 옮길 수 있다고 들어서, 버진 계정은 한명만 만들어 집중 보내려 생각중이에요. (포인트 보내는 거 아니라면 다른 얘기일 것 같고요..^^) 정보 공유 정말 감사합니다. ^^

SD대저택

지금 확인해보니 2024년 11월27일까지 발권이 가능하네요. 저는 올 4월티켓 작년 10월쯤 발권한것 같아요 :)

비즈로 하려면 더더 일찍 해야하던가, 2주전쯤 풀리는 티켓을 노리는 방법이 있다고 마모에서 들은거 같은데, 저도 아직 해보진 않았습니다.

지금날짜부터 2주후 검색하면 비즈 6만마일 티켓이 보이는걸 보니 4월에도 되겠지..라며 희망을 걸어봅니다 ㅎㅎ

SD대저택

저도 원래 경유를 안좋아하는데, 비즈타본지도 넘나 오래되었고 Jal비즈의 좋은 기억에 이번엔 경유해서라도 비즈타고 싶은 마음이 들어요 ㅎㅎ

플래티넘님 말대로 경유시간도 길지 않고 비즈로 점점 기우네요 :)

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10140

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 10139

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 10138

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9