MileMoa
Search

6월 말 즈음 ICN-DFW 비즈니스 발권 조언 부탁 드립니다.

Sammie, 2024-02-01 17:04:40

조회 수
추천 수

많은 회원 분들이 격려해주신 덕에 약 4주 후면 첫 아기를 만나볼수 있게 되었습니다.

출산 후 P2 가 아기와 함께 한국 여행을 생각하고 있는데요

돌아올때는 제가 한국에 들어가서 집안 어른들께 인사드리고 함께 돌아오려고 합니다.

P2 는 아직 비즈니스 클래스 경험이 없어서 한번 태워주고 싶은데요 관련하여 발권 조언 부탁 드립니다.

일단 일정은 ICN-->DFW 이고 6월 말 쯤 생각하고 있습니다.

아기와 함께 하는 일정이라 HND 나 NRT 경유는 조금 피곤할것 같아 직항을 보고 있자니 AA 와 KE 밖에 초이스가 없는듯 합니다.

다들 아시겠지만 (공홈 기준, 발권이 가능하다 할때) AA 는 비즈니스가 60K 마일, KE 는 프레즈티지가 62.5K 마일입니다.

(비수기 기준이긴 한데 6월 말 한국발 미국행이면 비수기로 알고 있어요)

현재 저희 부부가 가지고 있는 포인트는...

AA 83K (여기서 제가 P2 만나러 한국 들어갈때 발권 할것이라서 사실상 최대 50K)

KE 4K (=_=)

Marriott 279K

MR 185K

정도입니다.

아무래도 KE 의 프레스티지가 만족도가 훨씬 높을듯 한데 KE 마일리지 발권은 참 어렵네요

KE 발권을 목표로 하면

* KAL Visa 를 하나 열어 50K 를 챙기고 Marriott 을 1/3 으로 털어 나머지로 보충, 그래도 모자라는 포인트는 어떻게...?

* VS 나 알라스카, 에어 프랑스 등에서도 가능하다곤 하지만 2인+아기 구성이므로 난이도가 수직상승하는데다가 어차피 항공편당 모든 파트너 합해서 이콘2석, 프레스티지 1석만 풀리는 걸로 알고 있습니다.

(애초에 위 3사에서 2/1 기준으로 가능한  항공이 보이지도 않네요. 날짜를 바꿔가며 찔러보았지만 이콘이든 프레스던 없다고 나와요)

* 그외 가능한 방법이 있을까요?

AA 비즈니스 발권을 보면

* Citi 를 하나 열어 60K 챙기면 120K 가 가능하긴 합니다만....

* HND 경유해서 JAL 을 AA 포인트로 시도할수 있습니다만, 2석+ 랩차일드 좌석이 있을지도 모르겠고 HND-DFW 가 12시 출발인가 해서 머리 붙이는 일정도 여의치 않습니다 

(갓난 아기와 함께 하는 국제선...여러분의 선택은? 직항? 경유? 이콘? 프리미엄? 비즈니스?)

(공홈에서도 마일리지로 풀리는 비즈니스/프레스티지는 1석일까요?)

(공훔 마일리지 발권은 언제 하는것이 좋을까요?)

(파트너 항공사 마일리지 발권은 (표가 보인다는 가정 하에) 언제 하는것이 좋을까요? 아니 언제 가능해질까요? ㅜㅜ)

13 댓글

항상고점매수

대한항공 비자카드 오픈하시고, 그러면 나머지는 메리엇으로 보충이 가능합니다. 그리고 공홈에서 대기를… 이 방법이 거의 유일하다고 보셔야… 

그리고 파트너사 발권은 이미 늦었습니다.

Sammie

안그래도 마침 비슷한 류의 다른 글이 올라와서...

파트너사 발권은 1년 전에는 노려야하는거군요! ㅜㅜ

항상고점매수

그리고 아아마일 6만으로 직항 비즈는 거의 로또 수준입니다 초비수기에 날짜가 임박해도 거의 안보여요

지금 하실 수 있는 건 Marriott 포인트를 대한항공으로 이동 시키고 이콘으로 발권 하고, 비지니스 발권 필요한 마일리지를 최대한 빨리 보충한다음에 대기가풀리기를 바라는게 좋을 것 같습니다

Prodigy

그나마도 빨리 하셔야 하지 않을까요? 자리가 거의 없을텐데요...제 p2를 보면 늘 직항을 선호하더라구요. 비지니스면 더 좋겠구요. 즉 비즈직항 > 이콘직항 > 비즈경유 > 이콘경유 정도인데 2번과 3번은 사람마다 다를거 같습니다.

Sammie

흐미..전 뭘 보고 있던 걸까요

6월 AA 마일 차감이 어마무시하네요. 

6월 중 AA 비즈가 230~450K 입니다요 ㅜㅜ

Prodigy

내년 6월이 아니고서는 비즈는....이콘으로도 감지덕지 해야 할 상황일걸요? ㅠㅠ

Sammie

저는 언감생심 무슨 생각을 한걸까요...ㅋㅋㅋ (털썩)

괜히 토잉되어 다른 분들 눈에 뜨지 않게 펑하고 싶지만 그러면 안되니...

답글은 주지 않으셔도 되겠습니다. 마음만 받을게요 엉엉

항상고점매수

포기 하지 마시고 일단 이코노미라도 발권을 해 주시죠

Marriott 210k 포인트를 대한항공으로 넘기면 2명 어른 이코노미 편도 가능하구요. 랩 차일드 아마 어른 10%일텐데 그것도 계산하셔서 넘기시구요

루시드

+1 

현실적인 정답이십니다. 스카이패스 카드로 댄공마일을 더 만들어 추후 비즈업글을 노려볼수도 있겠지요.

루시드

KE비즈 한자리 정도는 보통 대기가 풀리는편이라 아내분만 타고오시고, 원글님은 일반석으로 따로 돌아오시는건 어떨까요. 현실적으로 두분 비즈 타는건 어려워 보여서요.

shilph

올해 6월이면 자리가 없을 가능성이 높습니다. DFW 면 AA 가 메인인데, AA 도 다이나믹 이라서 차감이 어마무시하거나, 파트너는 멀리멀리 돌아서 오는 노선일 가능성이 높습니다. 무엇보다 6월이면 4~5개월 뒤인데 여름 방학 기간 마일 좌석은 이미 대충 다 팔린 시점이지요.

그래도 가끔 날짜가 임박해져서 자리가 풀리는 경우가 있기는한데, 요즘은 그나마도 거의 풀지 않는다고 보시면 좋아요.

저라면 뭐든 자리가 보이면 그냥 잡을 겁니다. 특히 애기랑 온다면 비즈 탈려고 경유하는 것보다 그냥 직항이 최고에요.

루시아

무조건 직항이구요.

대한항공 DFW는 성수기 비수기 상관없이 waiting 걸어놔도 가장 힘든 도시입니다.  그냥 이콘으로 우선 구해놓으시고 비즈 대기 예약 걸어놓으세요.

뭣이중헌디

AA는 불가능하실것 같구요. 메리엇에서 대한항공으로 옮기셔서 직항이콘 구매해놓으시고, UA bank 신청하셔서 마일리지 모으셔서 비즈니스 대기예약 하신게 풀리시면 예약하시는게 최선의 방법일 것 같습니다. 그래도 한자리정도는 비즈가 잘 풀리는 것 같기는 하더라고요~

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10130

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6