MileMoa
Search

안녕하세요?

분리발권 수하물 체크인 관련해서 질문드려요.

김포-하네다(대한항공 이코노미), 하네다-뉴욕 (JAL First)로 분리발권한 상태인데요..

같은 클래스인 경우는 대한항공 카운터에서 Through check-in 부탁하면 되는것 같은데,

서로 다른 클래스여서 짐 부칠 때 대항항공 이코노미 카운터에서 짐을 부쳐야 하는건지? 아님 비지니스 카운터로 가서 짐을 부쳐도 되는지 모르겠어요.

하네다 경유는 6-7시간이라서 시간적 여유는 남아 있어서 하네다에서 따로 체크인해도 되겠지만, 

김포에서 미리 할 수 있으면 더 좋을 것 같아서 경험 있으신 분 계신지요?

그리고, Skypass에서 나온 라운지 쿠폰을 김포에서 사용할 수 있나요?

17 댓글

마일모아

분리발권의 경우 대한항공에서는 이코노미 카운터에 가셔야 할 것 같습니다. 

어메이징

마모님 댓글 감사합니다. 아무래도 첫탑승이 이코노미라서 그래야 할 것 같았어요. 

항상고점매수

한티켓이었으면 일등석(있으면)카운터로 가셔도 됩니다

어메이징

하나의 일정으로 예약하기가 힘들더라고요. ㅠㅠ

papagoose

분리발권만 아니면 다 문제없는데....

ICN-(KE biz)-NRT//NRT-(JAL biz)-DFW: 전에 마일모아님이 대문글 쓰신 것에 나와있죠! https://www.milemoa.com/icn-nrt-dfw-ke-aa/

ICN-(KE econ)-NRT//NRT-(JAL biz)-DFW: 제가 남긴 글에 있어요. https://www.milemoa.com/bbs/board/9869007

저는 그냥 마일모아님이 된 것을 보고 안되면 말고.. 하는 마음으로 KE biz 카운터에 가서 분리발권이지만 일본에서 좀 불편할 것 같으니 수화물 연결부탁한다고 (불쌍한 표정으로) 이야기했더니 해주더군요... ayor 그리고 원래 biz 카운터 쓰는 것이 좀 억지인 거니까 무리하지 마시기를....

그냥 무난하게는 KE econ-분리발권-JAL 1st 요거는 KE econ카운터 가서 연결해달라면 큰 문제없이 해줄거라고 예상해 봅니다.

제가 2주전에 KE biz-달라스//분리발권//-->AA econ했는데, KE에 부탁했더니 AA locator 달라고 하더니 수화물 목적지까지 잘 보내줬습니다. :) 요 AA econ은 생짜 basic econ이라서 달라스 내려서 짐 찾아서 다시 AA 체크인 하기도 귀찮기도 하고 체크인 수화물 비용 내야 하는데, KE가 내줘서 고마웠어요! ㅎㅎ

어메이징

그러게요. 분리발권이라....

경험담 링크 잘 보았습니다.

짐만 잘 보내주면 되니까. 맘편히 그냥 이코노미 카운터 가서 체크인 하려고요.. ㅎㅎ

클레멘타인

안녕하세요 경험 공유해주셔서 감사해요. 혹시 달라스까지 가실때 비즈니스석 무료 허용량인 수화물 32키로 (23kg 오버해서)도 이용하셨나요? 제가 같은 비행 여정과 같은 클래스로 이용 예정인데 수화물 무게때문에 고민이 되어서요

papagoose

23킬로 이하 수화믈이었어요. 하지만 처음에 목적지까지 태그만 발행되면 문제없이 갈겁니다.

클레멘타인

답변감사드려요!

justwatching

분리발권이 짐연결이 어려운건 사실이지만 이 경우는 조금 다른게 김포-하네다 구간이 일본항공과 공동운항입니다. 따라서 다음 연결편이 일본항공이라고 일정 알려드려서 연결해달라고 하시면 해줍니다. 

어메이징

네. 짐은 연결해 줄거 같아요. 근데 미국 도착해서 짐이 빨리 나왔으면 싶어서 Priority tag를 붙여줬으면 하는데 아무래도 첫구간이 이코노미라서 안될 것 같네요.. 

항상고점매수

일본항공에서 알아서 찾아서 일등석 태크 붙여줍니다. 언제인지는 모르지만 환승하는 과정에서 알아서 해 놓더라구요. 걱정마세요

어메이징

와 그럼 다행이네요. 감사합니다. 

justwatching

네 태그는 윗분님 말씀대로 알아서 부쳐주고 제 경우에는 짐 꺼내서 게이트로 가져오고 본인 짐 맞는지 확인해 달라고 했습니다.

어메이징

와~~ 짐 확인까지 해 준다니 완전 안심되네요.. 한국과 일본이라 이런 서비스가 가능한 거겠죠? 경험담 나눠주셔서 감사합니다.

Skyteam

위 댓글들을 떠나서

KE는 분리발권도 인터라인 협정만 맺어져있는 항공사면 묻따 배기지 스루 다 해줍니다.

공식 규정상으로는 안되지만(타 항공사들은 특정 조건 아니면 아예 안된다고 못 박아두는 경우가 많습니다), 막상 현장에서는 다 해줍니다.

물론 공식 규정상으로 안되기에 언제든지 규정을 내세우며 막힐 수 있습니다.

어메이징

네. 역시  Korean Air 서비스 최고입니다. ^^

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10130

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6