MileMoa
Search

켑원 Venture X 카드가 3개라서 2개는 닫고 하나만 킵하려는데요.  그러기전에 300불 "쿠폰" 을 쓰려고 여름에 호텔을 예약 했는데 아무래도 카드가 없으면 불안하고 해서 취소하고 다른 방법 알아보다 제가 자주 타는 United 항공 e-credit 으로 바꿔먹는 신공 아닌 신공을 하려는데 혹시 이 크레딧으로 제 United 계정 마일로 예약한 딸아이의 이코노미 자리를 Economy Plus 로 업그레이드 할수 있나요?  보통 이런 항공 크레딧은 본인만 쓸수 있다고 알고 있어서요.  

17 댓글

Junsa898

캐피탈 원 300불은 캐피탈 원 트레블 포털에서만 가능 아닌가요?

Monica

포털에서 사고 유나이티드 공홈으로 가서 켄슬할때 original payment말고 e-credit 으로 선택하면 된다고 레딧등에서 배웠어요.ㅎ

United 아니라도 아무 항공사나 다 되겠죠.  특히 사웨는 expiration date 도 없으니 더 좋고요.

edta450

싸웨는 OTA에서 살 수가 없지요...

Monica

오 그렇군요.  전 사웨을 안타서 몰랐네요.  아...그래서 구글 플라이트에도 안보이는군요. 

깐군밤

결과 궁금하네요 ㅎㅎ

나드리

크레딧종류가 두가진데 항공권취소로 나오는 플라잇크레딧은 본인밖에 쓰지 못합니다. 

Monica

그렇군요.  그러면 켑원에서 살때 아이 이름으로 사면 되겠지만 여러가지 복잡해지네요.   ㅋ. 그냥 접고 다음에 쓰는걸로.  

이래서 머리 굴리다 망할때가 많습니다.   

알려 주셔서 감사합니다.   

발전산의선택받은자

캡원에서 샀는데 유나이티드 공홈에서 취소가 되는 줄은 몰랐네요.

aspera

오! 이거 엄청나게 좋은 정보인데요. 벤처x 크레딧이 쿠폰으로 바뀌면서 난감했는데, 유나이티드 e-credit으로 바꿔먹을 수 있으면 쓸데가 많겠어요. 감사합니다.

냥창냥창

호오? 이거 솔깃하네요. 그럼 일단 예약 했다가 취소하고 크레딧 써서 공홈에서 다시 예약하면.... 여행사 통한 예약에 대한 우려 (취소,오버부킹 등 곤란한 상황에서의 대응에 대한..) 도 없앨 수 있겠네요?! 아니면 혹시 그 크레딧에는 "여행사" 꼬리표가 따라온다든가, 그런건 아니겠져?

뿅뿅

안그래도 이글보고 궁금해서 해봤는데 안되요. 예약 캔슬하려면 예약한데에서 하라고 나오네요 

aspera

다시 잘 생각해보니 안되는게 맞을 것 같네요. 칼같이 예약한 곳에 연락하라고 메세지가 뜰 것 같은데요.. 성공한 DP가 있나 궁금하네요. 

Monica

Non refundable 예약해서 48시간 지나서 어쩌고 읽은거 같은데 다시 읽어봐야 겠어요.  

나드리

실제로 취소해야되서 받은적있는데, AA는 플라잇크레딧줍니다만 캐피톨원에서만 다시 예약할수 있게 줍니다. 캔슬자체도 캐피톨원에서 해야되고, United는 다르게 되나 모르겠네요...

냥창냥창

아.. 역시 그렇군요 (AA 를 주로 써서 거기서 실험해볼까 솔깃했었습니다)

나드리

Captial one credit을 못써서 일년 연장목적으론 쓸수 있는 꼼수긴 하죠. flight credit이 일년기간으로 주니깐요..

냥창냥창

그렇군요! 팁 감사합니다 :D (스펜딩이 있어서 벤쳐엑스 인어받은지 며칠 안됐어요. 어떻게 쓸지 계속 머리 굴리는 중입니다 ㅎㅎㅎ)

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114723

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 12
new 114722

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114721

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 20
updated 114720

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
new 114719

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드
updated 114718

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114717

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 296
  • file
new 114716

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 9
new 114715

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114714

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 114713

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114712

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114711

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
updated 114710

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3404
  • file
new 114709

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114708

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114707

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114706

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114705

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114704

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114703

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114702

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114701

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114700

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
updated 114699

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114698

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114697

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
new 114696

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114695

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
updated 114694

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file