MileMoa
Search

5년전 교통사고 이제와서 변호사가 진행못한대요. 어떻게 해야하나요

브라이트, 2024-02-07 10:33:16

조회 수
추천 수

안녕하세요. 도움이 되는 글을 저도 올리고 싶은데 자꾸 질문 글만 올리게 되서 죄송합니다ㅜㅜ

5년전에 뉴저지에서 교통사고가 있었어요, 우버를 타고 가던중이었고 다른차가 와서 박은건데 제가봤을땐 우버드라이버도 과실이 있다고 보지만 일단 들이 받힌건 제가 타고 있던 우버차량이긴 합니다.

큰 사고는 아니었고 경미한 수준이라 당일엔 병원에 안갔는데 몇 시간 후부터 두통이 있었고 다음날부터는 등이 아프고 손 끝이 저리더라구요. 그래서 다음날부터 카이로 프로텍트를 다녔는데 거기에서 변호사를 소개시켜 주셨습니다. 우버 드라이버가 잘못했든 상대차량이 잘못했든 제가 차가 없어 자동차 인슈런스는 없었으니까 병원비랑 합의금도 받을수 있다길래 변호사랑 사인 했어요. 카이로 꾸준히 가라고 하는데 문제는 제가 머리를 부딪혔고 두통이 계속되서 검사를 해봤는데 뇌출혈이 있었더라구요.

그래서...........1-2년이면 세틀된다던게 제가 두통때문에 약을 3년넘게 먹었고 병원도 간간히 가고 그리고 변호사측에서는 높게 부르고 세틀이 안되니까 소송을 하네 마네 하더라구요. 저는 2-3년 지나는 시점부터 이제 뉴욕에 살지도 않고 제가 병원에 캐쉬로 낸 돈도 있고 오가며 든 시간이랑 이제 그만 조금이라도 받고 끝내고 싶었는데 계속 기다리라고 하더라구요. 우버가 보장금액이 크다구요.....6개월, 1년 이렇게 종종 어떻게 되는거냐고 물어봐도 기다리라는 대답뿐..

그러다가 2021년에 상대방측(우버인지 상대차랑인지도 모르겠음)이랑 저희 변호사랑 저를 심문하는 시간을 줌으로 거의 2-3일동안 진행했습니다. 그리고 상대측에서 요구하는 병원에 와서 검사를 꼭 받아야한다고 하는데 약속 잡은날이 출산 일주일전, 제가 출산때문에 미루어도 닥터 노트 코트에 내야한다고 해서 하이리스크라 못간다 닥터 노트 까지 받아 제풀하고 출산 이후에도 푸쉬하길래 100일도 안된 애기를 데리고 차로 4시간이 걸리는 곳을 다녀왔습니다. 검사는 정말 별것도 아니었구요. 그리고 나서 또 검사를 받으러 오라길래 더 먼곳으로 이사 일정도 있고 이젠 정말 세틀하고 싶다. 더이상 뉴욕에 갈수도 없고 피곤하다고 했습니다. 

그리고 또 1-2년이 지났습니다. 제가 몇번 업데이트 해달라고 해도 기다리라고 아니면 묵묵부답.....그러다가 제가 그 로펌에 바로 업데이트 달라고 연락을 했어요. 그리고 어제 갑자기  로펌에서 메일이 왔더라구요. 이메일하나 없이. 그래서 오 혹시 체크? 하면서 뜯어봤는데 이렇게 달랑 한장이 들어있더라구요. 

We write concerning the above-reference matter. Unfortunately, your case against Defendants Uber Technologies, Inc., (상대드라이버) and (우버드라이버) was dismissed on December 19, 2022, due to your failure to attend a medical IME appointment. The appointments) were set on October 27, 2021, and January 26, 2022. We notified you on October 7, 2021, and January 10, 2021, that you must attend the medical IME appointment or your case would be dismissed.

Therefore, we will no longer be working on your case as it is dismissed.

Very truly yours,

제가 갓난애기랑 왕복 8시간을 다녀온날은 1월 25일 이에요. 1월 10일 이후에 약속을 잡아 25일에 다녀왔는데 무슨소리인지.........

그리고 그 이후에 저는 분명이 세틀하고 싶다 더이상 병원 못간다 얘기했습니다. 그런데 지난달에 기각이 되었으면 그전에 저한테 연락이라도 해주던가요. 제가 몇번이나 업데이트 달라고 했는데요. 

이미 5년이나 지난일이고 그동안 제가 쓴돈 그렇게 크진 않습니다 몇천불정도. 병원비는 몇만불은 나왔겠죠....근데 애기데리고 뉴욕까지 가고 며칠 일도 못하고 인터뷰 한거 그게 너무 화가납니다. 두통은 어딘가에 부딪히거나 어떤게 트리거가 되서 계속 될수 있다고 하네요. 머리는 아직도 종종 아픕니다. 그럴때마다 혹시 출혈이 또 있는건 아닐까 걱정입니다. 

이렇게 된 경우에 저는 이렇게 시간쓰고 한푼 못받고 속상하기만 해야하나요. 제가 할수있는게 어떤게 있을까요. 

그리고 다양한 병원에 많이 갔는데, 각 병원비는 다 처리 된걸까요? 

11 댓글

우리동네ml대장

제가 마일모아에서 이런 저런 스토리를 보고 어떻게든 도움을 드리고자 이것 저것 찾아보고 했지만, 이렇게 억울하고 안타까운 케이스는 또 처음 봅니다. 잘못한 것 하나 없이 뇌출혈이라는 명명백백한 피해를 입었는데 변변찮은 보상을 못받는다는건 말이 안됩니다.

일감으로는 원글님의 변호사가 원글님의 중요한 날자들을 반복적으로 놓친게 아닌가 하는 의구심이 드는데요. 이런 경우 소송을 다시 시작할 수 있는 소송적격을 잃어버리는 경우가 종종 있더라고요. 지금 계신 동네 교통사고 전문 변호사들에게 무료상담이라도 받아보시는게 어떨까요 ㅜ.ㅜ 도움을 드리지 못해 죄송하네요. 부디 잘 해결 되고 합당한 보상 받으시길...

브라이트

억울한거 맞죠? 저는 소송을 원한것도 아닌데요ㅜㅜ다른 변호사한테 물어봐야겠네요 감사합니다

정혜원

정말 안타깝네요

믿을안한 변호사 리스트를 서로 공유했으면 좋겠습니다

브라이트

감사합니다ㅠㅠ

poooh

변호사가 제대로 일 안한거 같은데,  전화 하셔서 갔다고 말씀 하셔야죠.  

그날 가서 IME  받고 했는데, 무슨 소리 냐고 따지셔야 해요.  보통  그거 안가면  변호사 전화 오고 난리 나는데, 왜 안그랬는지 모르겠군요.

브라이트

그건 이미 갔다오고나서 서로 연락 다 하고 했어요. 브레인 이미지를 또 찍으라고 했는데 보통 MRI같은게 아니고 그쪽에서 특별히 요구하는 어떤게 있었어요. 그건 제가 살고있는 지역에서 약속을 잡지 못해서 자꾸 뉴욕으로 오라는걸 이제 정말 못간다고 했었는데요. 그리고 2년이 지난 지금에서야 안와서 끝이라고 하는게 참.....그러네요 

매일매일여행중

"브레인 이미지를 또 찍으라고 했는데 보통 MRI같은게 아니고 그쪽에서 특별히 요구하는 어떤게 있었어요. 그건 제가 살고있는 지역에서 약속을 잡지 못해서 자꾸 뉴욕으로 오라는걸 이제 정말 못간다고 했었는데요."

이 부분에서 문제가 생긴게 아닌가 싶네요 ㅠㅠ 아무래도 변호사가 일을 제대로 안한건 맞는것 같구요. 저도 작년에 교통사고로 IME를 받았습니다만, 오피스 방문하고 IME 의사가 원하는게 있으면 추가 방문해서 확인할때까지 IME가 끝난게 아니라고 하더라구요. 모든 조건이 충족이 안되서 IME 의사가 서류를 보험사 측으로 보내지 못하면 Incomplete로 된다고... 그래서 변호사가 무슨일있어도 IME 는 무조건 날짜맞춰서 해야된다고 1주일 전, 3일전, 하루 전, 당일에도 연락이 와서 확인하더라구요... 아무쪼록 빨리 몸도 나으시고, 케이스도 잘 해결되시길 바라겠습니다.

브라이트

그 이후에는 어포인먼트를 잡지를 않았어요. 그렇게 얘기라도 했으면 어떻게 방법을 찾았을텐데 그냥 손놓고 있게 해놓고는 이제와서 이러니까 답답합니다..

사벌찬

변호사 구할때 진짜 신중해야겠다는 생각이 다시한번 드네요. 주위에서 한인변호사보다는 경력 많은 미국인/쥬이시 많이 추천하더군요, 아무리 한국어가 편해도… 글고 카이로에서 소개 받은거면 서로 커넥션이 있고 뒷거래가 있는 경우도 많다고 들었네요 ㅠ 그럼 로펌은 카이로한테서 뒤로 받은게 없다고 치고 케이스 졌으니 컨틴젼시로 받은거 없이 끝난건가요? 따로 upfront로 로펌에 낸건 없으시죠?

브라이트

한인변호사였는데 로펌은 맨하탄에 있는 쥬이시 로펌이었어요. 그리고 정작 일하는건 한국사람도 아니었구요. 제가 따로 낸건 없는데 병원비는 어떻게 다 처리가 되는건지도 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

사벌찬

디테일이 없어서 모르겠지만

1. 아예 커버가 안된 경우: 나중에 메디컬빌 날라올수도 있겠지만...설마요. 이건 아니겠죠.

2. pain and suffering, diminished enjoyment of life, and lifestyle limitations. - 약간 정신적 보상?  같은건데 이건 치료비에 추가로 소송 쎄게해서 받아내고 그런건데 변호사들이 일반인한테 치이면 쎄게 안나가도 우버나 아마존 딜리버리밴 이런 대기업 소속 보험상대로는 쎄게 나가서 받아내기도 하더라구요. 아마 이걸로 치료비외에 보상 크게 받아내려고 한건데 그걸 못받은게 아닌가 싶기도 하네요.

1번도 못받으면 직접 돈 내야할테니 큰일이고 치료비만 최소한으로 받고 그외 보상 못받는거면 그것도 억울하시겠어요.

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20558

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 9
new 20557

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 1
new 20556

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 20555

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 20554

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 20553

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 20552

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 20551

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8