MileMoa
Search

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

치사빤스, 2024-02-07 18:07:19

조회 수
추천 수

마모님의 대문글을 보고,

아멕스 delta gold 카드 크레딧 도전해봤습니다.

delta stay에서 호텔 검색하고,

refundable 호텔 예약을 하고 pay now를 했습니다.

2월 5일 호텔 예약했는데,

오늘 $100 크레딧 들어왔네요.

ㅎㅎ 

마모님 정보 감사합니다~

Screenshot 2024-02-07 190541.png

57 댓글

항상고점매수

이거는 미리 등록을 안해도 되는거죠?

shilph

네, 이건 필요 없어요. 

운칠기삼

혹시 사용하신 카드 연회비를 내신적이 있으실까요? 첫해 면제받아 오픈하고 1년이 안지난 상태에서도 (=즉 아직 연회비를 낸적이 없는상태) 같은 혜택이 적용되는지 궁금하네요 ㅎㅎ

개미22

Benefit에 가보시면 이미 되어 있을꺼에요

운칠기삼

확인해보니 개미님 말씀대로 Benefits에 들어와있네요 ㅎㅎ 감사드립니다

억쎄게운좋은놈™️

3주전쯤 플래티넘 오픈했는데 지난주 델타스테이를 통해 예약한 호텔비($150) 잘 들어왔습니다.

아직 연회비는 안 나왔는데 언제 처음 청구되는 지 모르겠네요.

위히

캔슬하면 다시 빼갈지, 아니면 쉽게 먹튀(?) 가능할지 궁금하네요 ㅋㅋ

우찌모을겨

빼가면 치사빤스죠. ㅎㅎ

위히

안빼가고 남서항공처럼 크레딧 잘 준다면 무료로 사용할수 있는 카드가 되지 않을까 싶네요 ㅋㅋ

치사빤스

네? 저 부르셨나요? ㅎㅎㅎ

샹그리아

ㅋㅋㅋㅋㅋ

마루오까

ㅋㅋㅋㅋ 정보글 찾아보다 예상치못한곳에서 터지네요

시루시루시루떡

DP 감사합니다! 직접해보려고하니 타인숙박도 가능할꺼같습니다 델타멤버쉽만 안넣는다면요!

우찌모을겨

델타 스테이로 예약하면 호텔 티어 혜택은 못받겟죠?

썬칩

Amextravel하고 다르게 써드파티 예약으로 잡히는 것 같습니다;;

미엘

Optional로 남기는 comment란에 힐튼 멤버십 넘버 써놨더니 예약에 멤버십 추가했다고 이멜 왔습니다. 티어 혜택을 얼마나 줄런지는 모르겠네요.

걸어가기

plat이나 reserve카드에 붙어있는 월 10불 ride share 크레딧이 우버 이츠에서도 된다면 델타 플래티넘 비즈 카드도 대략 연회비 50불 정도 수준으로 퉁칠 수 있긴 할텐데요 이거 시도해보신 분들은 계실까요? 

호크마

플랫 우버 크레딧 우버 이츠에서 쓰고 남은 금액 델타 플래티넘 비즈 카드로 결제했는데 안 되는 것 같습니다.

걸어가기

그마저도 안 되다니.. 더더욱 쿠폰북화 되엇군요 ㅠ 

GildongHong

후기들 종합해보면 일단 우버쪽은 우버이츠랑 우버캐시 둘 다 안되기 때문에 무조건 라이드해야 되고요. 리프트는 리프트캐시를 충전하면 크레딧 들어옵니다. 다만 최소 충전액이 $25에요. 저는 리저브라 $5 내고 리프트캐시 $25 충전하는 샘이죠. 우버보다 리프트를 더 자주 타는 편이라 저한텐 유용한 것 같아요. *수정합니다. 델타 리저브도 라이드쉐어 크레딧은 월 $10이었네요. 암튼 리프트캐시 충전도 트리거되어서 $10 크레딧 들어옵니다.

달콤한휴가

이건 델타 비즈 골드는 혜택이 없는거죠? 올해 델타 비즈골드는 놔줘야 할듯요. 연회비 빼먹을게 없네요

알아가기

있어요. 150불 크레딧 줍니다. 

달콤한휴가

헉 바로 써봐야겠네요. 감사합니다.

우찌모을겨

델타 비즈 플랫은 $200이더라구요

돌개바람

저도 보니까, 슬쩍 들어와 있네요..연회비 퉁치기용 아이템 일까요?

안그래도 별로 베네핏이 없는거 같아 다음번 갱신전에 버리려고 했는데..

치사빤스

델타 카드가 별 메리트가 없었는데, 그래도 $100 크레딧을 주니 저도 맘이 갈팡질팡 합니다.  

somersby

이거 혹시 취소해 본 분들 계실까요? 취소하면 크레딧 부분 제하고 실제로 페이한 금액만 돌려주는건지 궁금해서요

치사빤스

저도 궁금하긴 한데 소심해서 도전 못하고 있습니다. 

제이Jay

아제 취소했는데 전액 다 돌려줬습니다. $100은 아직 안 가져갔어요. 

somersby

감사합니다. 오늘 도전해보겠습니다.

브레이브스

혹시 미국에 있는 호텔말고 한국에 있는 호텔도 크래딧 가능한 거죠?

알아가기

ㅁㅁ님 대문글에 보면 익스피디아 플랫폼인 것 같다고 합니다. 

랑이아빠

한국에 있는 가족 위해서 호텔 예약해 봤는데, 크레딧 받는다고 이메일 받았습니다. 

브레이브스

네 저도 받았어요 ^^

빙봉

https://www.travelextras-delta.com/Hotels#. 

site 주소가 위에 링크인가요?  저는 좀 헷갈려요 ㅜㅜ

알아가기

여깁니다. 

https://www.delta.com/stays

빙봉

고맙습니다.  주신 링크 타고 가면 제가 복붙한 주소로 연결이 되네요.  두 주소가 같은가 봅니다.  새해 복 많이 받으세요~~

알아가기

그렇군요. 저도 배웠네요 ㅎㅎ

지지복숭아

구로 신라스테이 예약했는데 잘들어왓슴다

축구로여행

저 취소했는데 3주째 안 빼가고 있어요

치사빤스

오~ 좋은 소식이네요~ 

미국독도

저는 얼마전에 샀는데 언제 들어올까요?평균 이틀 삼일 걸리나봐요..Au카드로 통해 호텔 예약한거라 느릴까봐 걱정이네요ㅎㅎㅎ 

증착맨

스크린샷 2024-03-01 233405.png

저는 3인이서 묵을 숙소를 예약해야 했는데 모르고 2인으로 했다가 ($562불 charge), 뒤늦게 1명 추가해서 추가금액 $61.45을 결제했더니 크레딧도 $61.45랑 차액 $38.55로 나뉘어 들어오네요! 이유는 모르겠지만 암튼 100불 잘받았습니다 ㅎㅎ

늴리리

최대 $100이라서, 같은날 차액을 긁으셨다보니 $61.45가 먼저 크레딧 혜택을 받아서 100%인 $61.45가 들어오고 , 100불 중 남은 금액인 $38.55가 $562.26 긁은거에 대해서 크레딧으로 들어와서 저렇게 찍힌것 같습니다.

민트초콜렛

저도 3/1에 Delta Stays 통해서 예약하고 3/4에 $100 크레딧 잘 받았습니다 

Be_merry

저는 플래티넘으로 $150 크레딧 바로 잘 받았습니다. 제 아멕스 계정에 호텔 차지도 크레딧도 같은날 들어와있고 스펜딩으로 델타 마일적립되는것은 비행기티켓살때처럼 델타구매한것으로 3x적립되었더라구요~

미스코리아

작년에는 모르고 쓰지도 않고 annual fee만 냈는데 이렇게 글 올려주셔서 방금 다른 예약 델타에서 했어요.  감사합니다

알아가기

올해부터 시작된 배니핏이니 잘 사용하신 거예요 ㅎㅎ

미스코리아

아 그런것인가요? ㅋㅋㅋ 제가 매번 뭔가 2%부족이라서 또 놓친줄 알았네요. 감사합니다

귤주스

저도 리저브로 이틀전 3/2에 예약했는데 벌써 $200 크레딧이 들어왔어요! 확인해보니 같은 날짜로 포스팅되어있네요.

파블로

저도 최근에 아멕스 비즈골드로 Delta Stays 통해서 예약하고 $150 크레딧 잘 받았습니다 

룩스타우

일정 상 취소해야해서 이틀만에 취소했는데 $100달러 들어온 거 아직 잘 있네요

브레멘

델타 비즈 골드로 한국의 작은 숙소를 143불에 예약했는데 이틀만에 바로 143불 들어오네요. 가격도 호텔스닷컴이랑 같아서 좋은거 같네요. 캐피털원 벤처x는 캐피털원 트래블에서 예약하면 가격이 조금 더 비쌌거든요. 

치사빤스

기대하지 않았던 크레딧이라 더 기분이 좋은것같아요~ 괜히 꽁돈 받은 느낌. 저도 호텔도 더 다양한것같고 가격도 더 비싸지도 않고 좋은것같아요. 제가 예약한 호텔은 캐피탈원에는 아예 없더라구요. 

미국독도

맞아요 저도 이번에 델타스테이 통해서 200불 크레딧 받으니 기분 좋네요. 비싼 호텔 아니면은 가성비인 것 같아요. 호텔도 다양하고 이득이에요.

가자여행

크래딧 써보려고 델타 스테이로 호텔 잡으려고 하는데 pay now 랑 pay at the property 옵션이 2개 나오네요. 근데 pay at the property로 하고 싶은데 그러면 아멕스에서 델타 스테이로 한건지.. 호텔에서 그냥 긁은건지 알아서 크래딧을 주나요? 아님 무조건 페이 나우로 해야하나요?

항상고점매수

Pay now 하셔야합니다

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

▶ $100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass Visa 카드 발급 여행기

| 후기-카드 4

아멕스 브릴 팝업지옥에서 벗어난 후기

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 11

F-1, itin으로 첫 신용카드 (체이스 플렉스) 발급 후기

| 후기-카드 7