MileMoa
Search

AMEX Green 카드 새로운 룰 (family rule): 이거 진짜인가요?

모모찌로, 2024-02-08 19:27:49

조회 수
추천 수

저 조금전 아멕스에서 이미 갖고 있는 카드에 따라 보너스를 받지 못한다는 새로운 룰을 적용한다는 글을 봤는데 진짜인가요? 전 그린카드는 영영 만들일이 없어진건가요...

https://awardwallet.com/blog/amex-adds-family-restrictions-green-card/

14 댓글

shilph

이미 다른 블로그도 이야기가 나왔죠. 올 봄에 그린 열려고 했는데 말입니다 ㅜㅜ

모모찌로

어머 실프님이 첫글을 >< 

아 이런 이미 있던 이야기였나요?? ㅠㅠ 그럼 골드만 있는 사람은 그린보너스를 못받고 플레만있는 사람은 그린 골드 둘다 못받는건가요? 전 순차적으로 열지 않으면 보너스 못받는다는 글을 봐서요..

shilph

아뇨. 오늘 나온 이야기에요. 말씀하신 것처럼 순차적으로 열지 않으면 날라가게 되어버렸습니다.

아멕스가 평생한번 이라고 해도 각각 제품은 다른 상품으로 취급되서 괜찮았는데, 제품군으로 묶이면서 다 틀어져버렸죠. 문제는 이렇게 하니 주주는 좋아해서 바뀔 것 같지가 않아요.

어퓨굿맨

실프님~오늘 나온 이야기이면, 저는 아멕스 플랫과 골드 다 열어 본 상황에서. 지난 1월 8일에 그린 카드를 처음 만들어서 지금 스팬딩중인데요. 웰컴보너스를 받는데, 문제가 없는 가요? 

shilph

이미 여셨으니 괜찮을거애요

어퓨굿맨

그렇군요..막차를 탄 셈이네요..감사합니다!

라이트닝

연회비 낮은 카드는 family rule, 연회비 높은 카드는 pop up이 전략인가 보군요.

모모찌로

라이트닝님 이 새로운 패밀리룰은 그린카드에만 적용되는건가요..? 

라이트닝

https://frequentmiler.com/amex-family-language-is-it-time-to-grab-cards-while-you-still-can/

여기 보면 많네요.

고구마엔사이다

Resy green 딜 떴을때 만들 것을 ㅠㅠㅠ

아쉽네요 

별잠

그럼 비즈 플렛 있는 사람이 개인 플렛 만들면 어떻게 되는 건가요? 아멕스는 비즈 플렛 한 장 있는데 개인 카드로 열면 그린부터 보너스 챙길 수 있는건지 아니면 다~ 물건너 간건지 궁금하네요. 요즘 아멕스 포인트 쓸 곳 없어 있는 카드도 없앨까 고민하는데... 

우찌모을겨

개인과 비즈는 괜찬습니다.

개인 플렛 만드시면 하위 카드는 보너스 못받으시게 되는거죠.

그린부터 차례대로 여셔야

라이트닝

이렇게 하위 카드부터 만들게 유도해놓고, 상위 카드를 신청하면 팝업을 띄우면서 혜택없는 업그레이드를 유도하는 것이 전략인 것 같더라고요.

좀 난감하죠.

중간단계는 괜찮은 듯 한데, 최상위 카드에 유독 팝업이 잘 뜨는 것 같습니다.

모모찌로

너무 전략적이라 나쁜의미로 감탄이 나오네요

Page 1 / 586
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11720

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 23
updated 11719

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 30
updated 11718

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 4
updated 11717

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 4
  • file

새 카드 추천 부탁드립니다. (feat. MLA benefit)

| 질문-카드 35

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 13

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 3

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드 1

Citi® / AAdvantage Business™ World Elite Mastercard® 신청시 Barclay 은행의 Aviator 비즈니스 카드로 AA 보너스 마일 받은 것이 CITI 카드 만들고 AA 보너스 마일 받는데 문제가 될까요?

| 질문-카드 4

사프 $50 credit 적용일자 vs. renewal date

| 질문-카드 2

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 6

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 24

잉크카드 리퍼럴 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

| 질문-카드 7

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 5

체이스 잉크언니 approve된 상황에서 닫고 프리퍼드로 새로 바로 열면 크레딧스코어에 많이 안좋을까요?

| 질문-카드 3

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 8

해외 여행 준비시 Foreign transaction fee에 대한 궁금증

| 질문-카드 8

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드 10