MileMoa
Search

Google pixel 8 전화기 어떨까요?

Monica, 2024-02-12 11:34:01

조회 수
추천 수

https://store.google.com/product/pixel_8_pro?hl=en-US

평생 삼성 전화기만 썼는데 꺼지고 해서 새로 사고 싶은데 다시 삼성은 사기 싫고 애플 사려고 벼르고 있는데 온라인 선전에 구글 픽셀 전화가가 보이네요.   좀 화면 큰걸로 사고 싶었던 pixel 8 plus 가 좋을거 같은데 혹 구글 전화기 쓰시는 분들 계실까요?

46 댓글

NCS

삼성 폰 자체의 기능을 얼마나 쓰셨냐에 따라 다른데, 그냥 전화기로써 충실하게 사용하셨으면 괜찮을거같구요, 저같이 자잘하게 삼성폰만의 기능을 이것저것 사용하셨으면 불편하실것 같아요. 

아이폰 사시려고 벼르고 있으시면 가급적 아이폰 사셔요

Monica

제가 뭔 기능을 그리 쓸줄 알까요...ㅎㅎ  인터넷에 유투브 보기 사진 찍기가 다죠.

내, 여러분들이 그냥 아이폰 추천하시네요.  말씀 감사합니다.  

우미

픽셀 1/3/6 pro 이렇게 사용중입니다. 

사진찍기에는 좋은 전화기 입니다만, 게임을 즐기신다면 조금 실망 하실수도 있어요. 

그리고... 요즘 구글애들이 업데이트 하면서 자꾸 사고를 치고 있긴 합니다. 하지만 저도 애플도 싫고 삼성도 싫어서 구글에 정착해 살고 있긴 합니다. 

구글 스토어에서 사실꺼면 프로모션 코드 드릴게요. 쪽지로 알려 주세요. 

Monica

사진이 잘 나온다고 하니 귀가 솔깃은 하네요.  게임은 안하고.....

혹시나 사게 됨 쪽지 드릴께요.  말씀 감사합니다.

놀러가는여행

저 지금 7pro랑 7a 쓰고 있는데 전 사진이 실망이에요. 

예전 3xl은 괜찮았는데 7은 삼성에 비해 어둡고, 아웃포커스도 이상하더라구요. 7pro 쓰는 다른 친구도 같은 의견이에요.

우미

어떤분 리뷰 보니까 7에서 좀 사진이 엉성했다고 하네요. 

8은 다시 좋아 졌다고 하구요. 

꽈광

"삼성은 사기 싫고 애플 사려고 벼르고 있는데...." 이미 답 나왔습니다. 애플 사세요.

제 개인적인 생각으로는... 갤럭시가 사용중인 One UI 는 구글 안드로이드 보다는 애플에 더 가깝습니다. 구글 안드로이드 순정 OS사용하면 여로모로 불편하셔서 적응하는데 많은 노력이 필요하거나, 적응에 실패 하실수 있습니다.

shilph

+1 애플 사려고 벼르고 계시면 아이폰이 좋습니다

Monica

알겠습니다.  고맙습니다.

Monica

전 너무 삼성에 길들여져 와서 아이 아이폰도 쓰기 어렵더라고요.  좀 배워가는 시간이 필요하겠죠.

우선 구글 전화기에 대해서 아는게 없는데 불편하다고 하시니 금방 맘이 바꿔지네요.  아이폰으로 그냥 사야겠어요.  감사해요!

Misty

갤럭시 9 플러스에서 구글 픽셀8 으로 바꿨는데 가벼운 용도로 쓸만합니다. 개인적으로 게임을 폰에서 안해서. 헤비 유저가 아니다면 저는 추천.

정혜원

제가 쓰는 중인데 구형이라서 그런지 특별한 장단점을 모르겠네요

앞으로 값이 많이 싸다면 쓸만하고 별 차이 없다면 그냥 갤럭시 쓰겠습니다.

Monica

싸고 좋고 쓰기 편한 전화기 아시면 좀 알려주세요.  ㅠㅠ 

우리동네ml대장

제가 느낀 장점 중 하나는 각종 app에서 로그인 할 때 Chrome에 저장해 둔 비밀번호를 불러오기 쉽게 돼있습니다.

삼성폰은 한 번은 수동으로 로그인 해야 해당 정보가 samsung account에 저장이 되더라고요.

그리고 Gemini nano가 on-device 에서 구동 되는 것도 큰 장점이고요,

전반적으로 쓰잘데기 없는 통신사 pre-installed app들 싫어하시는 분들이 쓰기에 좋습니다.

Monica

아 그런 좋겠네요 진짜.  요즘 비밀번호 관리도 어려워서리...

Monica

게임 같은건 안하고 마일게임만 하니께 전 그냥 사진 좀 잘 나오고 쓰기 쉽기 가격 싸고 .가족들도 다 애플 쓰고 있고..여러분들도 다 애플 추천들 하시네요...구글 전화기가 인기 별로 없는거 같은데 이유가 있겠죠. 

Apple 14 plus 로 보고 있었는데 공짜로 쓰고 있다 전화기 막상 사려니 너무 비싸서 망설여 지네요.  빨리 사야 하는디...  ㅠㅠ

복숭아

저도 애플도 삼성도 싫어서 소니 블랙베리 써봤는데 (픽셀은 못써봤어요) 결국은 애플로 돌아왔습니다. ㅠㅠ

사진이야 적당히 나오면 되고 다른거 정말 필요 없는데도 결론은 애플이더라구요... 또르르

Monica

복숭아 님은 이제 아기 있으니 전화기 사진이 중요하실거 같은데...따로 카메라로 찍으시겠지요?  저도 그때 사진 비디오 많이 찍었는데..ㅎㅎㅎ

저도 애플 한번 써봐야 겠네요. 

메릴랜더

저는 주 사용 계정, 스마트워치, 집의 스마트홈 디바이스 들, 통신사(구글파이) 기타등등이 다 구글 생태계라서 픽셀 이용하고 있습니다.

6, 7, 8pro 이용 중인데 매우 편리하고 만족스럽습니다. 구글 생태계 사용자가 아니라고 하더라도 일반적인 사용에서 불편할 일은 전혀 없을 것 같네요.

근데 가족들이 애플 생태계라고 하시면... 아이폰으로 정하신 것 같은 느낌이네요ㅎ

혹시나 구글스토어에서 픽셀 구매할 생각 있으시면 저도 $50 할인 프로모 코드 드릴 수 있습니다ㅎ

Monica

아이폰 써보니까 평생 삼성만 써서 그런지 많이 불편하더라고요. 계속 쓰면 좀 나아지겠죠?  ㅠㅠ  구글 만족 스럽다니 또 솔깃하네요..ㅎㅎ

후지어

픽셀폰 다양하게 써봤는데요, 픽셀폰의 가장 큰 장점은 Call Screen과 자동 홀드 기능인 것 같아요. 요즘 다른 폰에도 AI 도움으로 이 기능이 들어가고 있는지 잘은 모르겠지만, 픽셀 폰은 예전부터 모르는 번호 올 때 일단 기계가 대신 받게 할 수 있고, 상담원 연결할 때 자동으로 기다려 주어서 전화를 자주 쓰는 분에게는 아주 좋은 기능이라고 생각해요. 항공사, 호텔 등 전화할 일 종종 있는 마적단용 폰이 아닐까 싶습니다 ㅋ

Monica

아 그거 좋네요.  특히 항공사 전화할때...다 장단점이 있네요.

흰색

지난 가을 Spectrum Mobile에서 프로모션 있어서 픽셀 8 Pro로 바꾼 후 메인폰으로 썼고, S24 프로모션이 또 생겨서 지금은 S24를 쓰고 있는데요.

삼성 서비스(삼성페이, 삼성 Pass, 갤럭시 스토어, Good Lock등등)을 못쓴다는것 외엔 소프트웨어적으로 큰 차이는 모르겠네요.

게임은 가끔 카트라이더 러쉬 플러스만 하는데 120hz 지원 여부 빼면 S24랑 성능 차이도 크게 못느꼈네요.

마감이랄까, 손에 딱 쥐면 느껴지는 느낌 같은건 애플이랑 삼성이 좀 낫긴 한데 그렇다고 엄청난 차이는 아니라고 생각 되요.

Nexus Phone 시리즈 부터 워낙 리퍼런스 폰을 좋아해서 그런지 저는 만족도가 높았습니다.

사진은 잘 모르겠습니다. 픽셀이 사진을 위한 폰이라곤 하는데 제가 사진은 안찍어서요.

개인적인 생각인데, 할인을 많이 받는다면 삼성과 픽셀 둘 다 좋은 선택이라 생각 드는데, 할인이 적다면 저는 애플 할거 같습니다.

Monica

가격도 다 비슷하네요.  그래도 좀 저렴한 아이폰 14 모델을 사려고 하는데 지금 공짜로 쓰고 있다 한달에 내려니까 아까비..ㅋㅋ

픽셀도 800불이고..애플도 800불이고...

브라킴

전 삼성 인터페이스가 너무 조잡한 것 같아서 아이폰이나 구글 픽셀 선호요.  셋 다 써본 경험으로 윗분들 말씀대로 삼성 기능들 (전 멀티 스크린 pre-set) 같은게 잠깐 그립다가도..  구글 어시스턴트 / 콜 스크리닝 등등 전반적으로 정말 만족하면서 쓰고 있습니다.  픽셀은 아이폰보다  소프트웨어가 복잡한 것 같지만 훨씬 더 스마트한것 같아요.  픽셀 2년 쓰다가 아이폰 15 다시 설치하려고 만지작 하는데 굉장히 답답하더라구요. 개인적인 의견이지만.. 전 픽셀에 한표요! 

Monica

그렇군요.  픽셀 프로모션 같은거 있으면 딱 눈감고 지를텐데 그렇것도 아니라 ....ㅠㅠ

뽀리곰팅

저도 픽셀폰에 정착 중인 한사람입니다. 

넥서스부터 시작해서 픽셀 2,5,6를 거쳐 얼마전 홀린 듯 8 pro로 갈아탔죠..

중간에 아이폰으로 넘어갈까 싶어 실제로 지르기도 했었는데 결국 다시 픽셀로 돌아왔습니다.

이유는 아시겠지만 아이폰과 안드로이드폰의 기본컨셉이 너무 달라서요. 아이폰은 너무 폐쇄적이라는 느낌이 들더군요.(새로운 생태계에 적응하기 귀찮은 것도 한몫을... ^^;;;)

헤비유저가 아니시라면 픽셀폰 나쁘지 않습니다. 

레퍼런스폰이라 소프트웨어 업데이트가 가장 먼저 진행되는 것도 한가지 덤이구요.

전체적인 성능은 만족스러운데 다만 카메라 찍을 때 렉현상이 좀 눈에 거슬려요. 이건 소프트웨어 업데이트를 통해서 해결되었으면 하는 바램입니다만...

Monica

위에는 아이폰 다 사라고 하시는 분들 많다가 갈수로 픽셀 추천들 많이 하시네요..ㅎㅎ  저야 겜도 안하고 그냘 카메라 좋고 바때리 오래 가고.... 뭐 아무거나 사도 괜찮겠네요.  감사합니다.  

포트드소토

애플 생태계나 구글 생태계에 묶여있지 않는한, 이제는 어떤 폰을 사시든 근본적인 차이는 더 이상 없습니다. 카메라도 굳이 짠뜩 확대해서 비교하는 세상입니다.

아주 아주 옛날에는

애플은 화면 작지만, 크기가 아담하고 가볍고 얇고, 대신 배터리 짧고

vs 삼성은 화면 크고, (펜도 가능하지만), 대신 크고, 또 대신 배터리 오래가고

vs 구글 (넥서스)은  삼성비슷하지만, 배터리 짧고, 가격이 저렴하고

등의 확실한 차이점들이 있었습니다.

이제는 모두 기본형은 다들 6.1 인치 화면에 170g 정도,  고급형은 6.7인치 화면에 무게는 220g 정도.

카메라 구성도 다 비슷비슷.  개성은 사라지고 브랜드만 남았네요.

* 그래도 아이폰 사시려고 했으면 아이폰 사시는게 좋긴 할겁니다.

Monica

ㅋㅋ 감사합니다.  운동하면서 화면 보려고 6.7 인치를 보고 있긴 합니다.  전 그냥 배테리 길고 사진 잘나오고 그정도면 되는지라 삼성이 좋은데 요번거 저번 모델 맘에 안들어서 갈아 타긴 해야 하는데...아직은 삼성이 제가 원하는 스펙은 다 가져 있군요.  

하얀말

전 아이폰15/갤럭시s23 두개 다 쓰는데요.

그냥 전화기 크기 빼면 요즘에는 다 비슷비슷해요.

게임 안하고, 인터넷이랑 전화, 그리고 사진정도 찍으면요.

화면은 확실히 삼성이 좋아요. 사진은 아이폰이 더 잘나오는거 같구요.

그냥 적당한 크기 전화기로 사세요.

Monica

감사합니다.  6.7 인치 아이푠 14 으로 갈 가능성이 높을거 같습니다. ㅎ

Lake22

픽셀7 쓰고 있습니다.

저는 안드로이드를 Donut 때부터 써서 너무 익숙한 나머지, 아이폰은 너무 불편 하더군요. 심지어 키보드 터치 포인트가 안드로이드랑 아이폰이 달라서, 아이폰은 5분도 쓰지 못합니다.

안드로이드를 좋아하시면, 당연 정점은 픽셀입니다. 구글이 적자를 봐도 포기하지 않고 계속 내는 이유는, 이상적인 안드로이드 폰은 이거다 라고, 레퍼런스를 제시 하기 위해서겠죠.

미려한 UI, 통일된 디자인 테마, 다양한 구글 AI 기능 등, 저는 매우 만족 하고 쓰고 있습니다. 요즘 삼성폰은 모르겠지만, 예전에 나온 갤럭시 폰 보면 디자인이 마음에 안들더군요.

개인적으로 애플이 정수로 아이폰 이면 구글/안드로이드의 정수는 픽셀입니다.

(단점도 많습니다, 우선 한국 VoLTE 정식 지원 안되서, 심카드만 바꿔서 쓰진 못 하고요. 삼성폰에 있는 통녹 등, 자잘한 기능들이 없는 경우가 많아요. 그리고 삼성폰이 성능 더 좋고, 훨씬 빠릿하더군요.)

Monica

심카드는 한국만 안되나요 아니면 다른 나라들도 안되나요?  저도 제 아이꺼 아이폰 써 봤는데 너무 불편하더라고요.  ㅠㅠ

뽀리곰팅

전 한국 심카드 정상적으로 사용하고 있습니다. 업체마다 다를 것 같은데 제가 쓰고 있는 한국심카드는 에넥스텔레콤(에이모바일) KT 알뜰폰 심입니다.

이전 사용하던 6에서도 잘 인식되고 새로 바꾼 8pro에서도 바로 인식되었습니다.

참고하세요.

파노

아이폰과 픽셀7을 함께 쓰고 있는데, 폰 기본 기능에는 충실한 폰 같습니다. 픽셀8이면 더 좋지 않을까 싶네요 ^^

초롱

8은 안써봤지만 다른 픽셀폰을 여러개 썼는데요 결론적으로는 별루 입니다. 5까지는 무제한 구글 포토 때문에 그나마 장점이 있었지만 이제는 그것도 없고 Native 앤드로이드 폰으로 더 안정성이 있기를 기대 했지만 그닥 안정적이지도 않았어요.

Jackpot

사진이 중요하다고 생각하시면 픽셀이 좋습니다. 하드웨어를 뛰어넘은 computational photography로 사람들이 좋아하는 사진을 잘 찍어요. 몇개월전에 블라인드 테스트 한거라 최신에 출시된 기종을 제외하고 1등이 픽셀7A, 2등이 픽셀8프로, 3등이 픽셀폴드, 4등이 OnePlus Open, 5등이 Galaxy S23, 7등이 iPhone 15 Pro 입니다. (https://www.youtube.com/watch?v=VRoTOE3FqT0&ab_channel=MarquesBrownlee)

그런데 software만 좋지 다른 부분은 타 안드로이드나 애플에 많이 밀립니다.  픽셀 스마트폰의 두뇌인 Google Tensor는 애플이나 퀄컴에 대비해서 2-3세대 (2-3년) 뒤쳐져 있습니다 물론 가볍게 스마트폰을 사용하시는분들에게는 크게 문제 되지 않는 부분이죠. 그런데, 많은 픽셀 유저의 불만이 배터리와 발열입니다. Tensor가 삼성 파운드리에서 만들어지는데 TSMC보다 같은 node라도 전력효율이 떨어집니다. 또한 픽셀은 삼성에서 만든 모뎀을 사용하는데 이게 또 전기먹는 하마입니다. 저는 Pixel 6a를 사용하는데 배터리와 발열문제 때문에 5G를 끄고 4G LTE만 사용합니다. 그래서 다음 스마트폰은 픽셀을 제외한 브랜드를 보는데 OnePlus말고는 대안이 안보이네요. OnePlus 12가 지금 막 프리오더가 끝나는 참인데 한번 고려해보시는게 어떨까요? 카메라 성능이 픽셀8프로이랑 비슷한데 다른부분은 OnePlus12가 훨씬 좋아 보입니다. (https://nanoreview.net/en/phone-compare/oneplus-12-vs-google-pixel-8-pro)

Monica

정성스런 답글 너무 감사합니다..픽셀은 발열이 문제군요..왠진 전화기가 뜨거워지면 겁이 나긴 하더군요.  ㅎㅎ. Oneplus는 처음 들어보는 회사네요. 

두다멜

저는 픽셀과 삼성폰을 왔다갔다하며 쓰고 있는데요 (픽셀1 -> 갤노트 9 -> 픽셀 6 Pro -> 폴드4)

둔해서 그런지 전화기 자체의 차이는 잘 모르겠습니다.

배터리도 비슷하고, 사진도 비슷한거 같고, 게임도 비슷하고, 다른 전화기 기능은 잘 안써서...

다만 픽셀의 경우 왜 그런지 모르겠지만 한 1년 반정도 지나니 모바일 데이터가 가끔 잘 안잡히더라구요. 껐다켜면 괜찮아지긴 합니다만... 뽑기 문제인 것 같은데 제가 쓴 픽셀폰 둘 다 같은 문제가 있었습니다.

삼성은 뭐 그냥 무난무난하구요.

가격도 프로모 버프 잘 받으면 둘 다 저렴할겁니다. 저는 폴드4는 이베이에서 중고로 샀지만요 ㅋ. (폴드6로 넘어가기 위한 준비작업)

ilsanman

저는 픽셀3부터 몇년간 픽셀 5유저지만...

(무료 사진 업로드 혜택때문에)

삼성폰이 미국에서 프로모션이 많으니 제일 좋지 않을까 싶어요. 

2년쓰고 업그레이드해도 ..트레이드인 밸류 너무 잘해주니 좋은거 같아요. 

요새 핸드폰이야 안드로이드/애플 별 차이 없다고 보는지라서요..

AnneA

픽셀 8 쓰고 있습니다.  

헤비 유저가 아니라 그런지 전 좋아요. 사진도 마음에 들고. 다만 오래 쓰면 발열 문제가... 뭐 겨울엔 따뜻한 핫팩 대용이라 생각하고 오히려 좋은데 여름엔 어떨지. 주머니에 넣고 다니면 살짝 짜증 날 것 같습니다. 

Monica

모든 분들 감사합니다.  요롷게 두개 옵션...

어떤거 할까요? 

IPhone 14 Plus (w trade in S22 $195) final price $604

Pixel 8 Pro (w trade in S22 $300) finaly price $500

2n2y

Mint 에서 pixel 8 트레이드인 없이 400불에 팔아요

1년 플랜 포함 $500

괜찮으시면 조금만 기다려보세요

한두달후에는 $200까지는 내려갈듯 ( 딱 1년전에 pixel 7이 그랬음)

연말에는 7 프로가 $300 하다가 $100까지 내려갔었구요 (1년 플랜 포함해서 $200)

Monica

T-mobile 로 역힌 가족들이 많아서 저는 계속 tmobile늘 해야 해서요.  ㅠㅠ

그런데 진짜 싸네요...와...

2n2y

그럼 폰만 사시고 플랜은 넘기시는 방법도 (7pro만 제외하고)

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20584

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 2
new 20583

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20582

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 56
updated 20581

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20580

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20579

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20578

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 20577

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20576

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 20575

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3559

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file