MileMoa
Search

dilated eye exam 후 눈동자가 돌아오는데 9시간 걸렸네요

소서노, 2024-02-12 22:42:08

조회 수
추천 수

작년에 dilated eye exam 후에 선글라스 끼고 운전해서 집에 돌아오는게 영 쉽지 않았어서, 올해는 직장에서 우버 타고 왕복 후 (병원이 직장에서 우버로 십분 거리, 집에서는 25분 거리입니다) 퇴근때까지 기다렸다가 가자라고 계획했는데 완전히 오판이었습니다.

1. 의사선생님이 두시간 정도면 되돌아올거라고 했는데 전혀 그렇지 않았습니다. 퇴근할때쯤 돌아오겠거니 했는데 그게 아니었어요.

2. 퇴근 시간이 지나니 해가 져서 선글라스는 쓸 수 없는데 빛 번짐은 무지막지하고 (제가 라식 수술자라 더했던거 같기도 합니다만 평소보다 몇배로 더 견디기 힘들 정도로 번짐이 심했어요) 밤이라 앞뒤로 불 켜진 차들은 즐비하고... 심지어 신호등 불빛마저... 집에 돌아오는 20분의 운전이 완전 곡예길이었어요.

3. 집에 와서는 최대한 눈 감고 쉬려 했으나 두통이 와서 쉬지도 못했습니다. 타이레놀 먹고 끙끙대다가 겨우 한숨 눈 붙였다 일어나서 이 글을 씁니다.

4. 이제 대충 눈이 이전으로 돌아온 것 같은데, 검사 후 9시간이 걸렸네요. 인터넷 검색해보니 검사 후 되돌아오는데 적어도 4-6시간에서 최대 24시간까지 걸릴 수 있다고 합니다...

참고로 작년에는 검사 후에 (낮에) 바로 집까지 운전하고 돌아와서 바로 낮잠을 여러시간 자고 일어나서 & 집의 불빛으로는 크게 불편함이 없어서 얼마나 걸렸는지 감이 안 왔어요.

여튼 내년에는 재택근무 신청하고 그냥 집에서부터 병원까지 왕복 우버를 타던가 해야겠다고 마음 먹었습니다. orz 이거 다른 분들은 어떻게 견디시나요... orzlll

5 댓글

쌤킴

아 이런 ㅠㅠ

다른 옵션이 있어요. 돈을 좀 더 내면요..

소서노

이전에 다른 주에서 살 때 다니던 병원은 돈 더 내고 무슨 촬영하는 옵션이 있어서 약물로 pupil dilation 하지 않았는데, 지금 병원은 그런 옵션이 없는 것 같아요... 묻지도 않네요. 여기가 더 큰 종합병원 소속 eye center인데 병원을 바꾸고 싶진 않아서 옵션이 없는 듯 합니다 ㅠㅠ (pcp도 여기 소속이라 메디컬 레코드가 한 군데에서 다 관리되는 장점이 있어서요)

ChoY

저도 똑같은 경험 했습니다. 저도 오래전에 라섹 수술을 했고 이번에 dilated exam후 말씀하신대로 두시간은 택도 없었고 다음날이 되서야 괜찮고 두통때문에 타이레놀 먹고 잠 들었습니다 ㅠㅠ 저는 정말 오랜만에 하는 dilated exam이어서 아무 생각 없이 운전해서 갔는데 20-25분정도의 드라이브가 너무 힘들었습니다 ㅠㅠ

Lalala

매년 dilated exam 하고 있는데 완전히 돌아오는데(가까운 거리 초점이 맞는데) 5-6시간 이상 걸리는 거 같아요. 저희 아이가 처음으로 정밀 검사했을 때 육안으로 보기에도 동공이 확장된 상태로 24시간이 넘게 걸렸는데 병원에 문의했을때도 시간이 걸릴 수 있다고만 답변 주더라구요.

저는 병원이 아닌 안경점 뒤에 있는 optometrist랑 진료를 보는데 토요일도 검사가 가능하고 걸어다닐 거리라 걸어다닌 후에 집에 와서 오후 동안 핸드폰 별로 안보고 쉬면 자고 일어나면 괜찮은 정도에요. 바로 운전 하기엔 위험하실 수 있으니 다음에는 차는 두고 가시는게 좋을거 같아요. 그리고 retinal image 가능한지 문의는 해보세요. 저는 옵션이 있긴하지만 추가 금액이 있어서 처음만 retinal image 찍고 그 다음부터는 그냥 동공 확장해서 보고 있어요.

스리라차

저는 이거 하고 눈부심이 한 일주일동안 지속 되서 이제 다시는 안할려구요.. 밤에 운전할때 너무 고통 스러웠습니다.. ㅠㅠ

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114901

호텔들 직원들 전화하다 말고 끝는거 너무 화나요.

| 잡담 6
new 114900

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 2
new 114899

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114898

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10
new 114897

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 1
new 114896

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 7
new 114895

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file
new 114894

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 1
updated 114893

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8
new 114892

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 4
  • file
new 114891

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4
updated 114890

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 78
updated 114889

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 119
updated 114888

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64
updated 114887

캘리포니아 살기

| 잡담 42
new 114886

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4
updated 114885

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 7
new 114884

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 3
updated 114883

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 15
new 114882

전직(?)한국인도 한국 공항세관에서 한국인줄 가능합니다!

| 정보-여행 2
new 114881

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114880

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 9
  • file
updated 114879

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 24
new 114878

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 1
updated 114877

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 20
updated 114876

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 108
updated 114875

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 13
  • file
updated 114874

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35
updated 114873

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 17
  • file
updated 114872

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 38
  • file