MileMoa
Search

코비드 바로전에 한국을 갔다와서, 그후로 아이들 셋 데리고 처음으로 가는 한국이에요. 

일단 가는거는 대한항공 마일이 있어서 원웨이 5 명을 해놓은 상태였구요. 

어저께 밤 리턴티켓을 찾고 있는데, 참 제 맘대로 않되더라구요. 원래 계획은 알라스카로 1/4/25년 잘 프리미엄 이코노믹 5장을 예약하고 싶었거든요. 12월 말까지는 5만마일로 원에이가 있어서, 당연히 1월에도 있겠지 했는데, 아예 않보이고. 괜히 마음이 급해져서 찾다보니,  singapore air premium economy 로 도쿄에서 엘에이까지 한사람당 10만이 있어서 아멕스 mr로 50만을 써서 예약을 했거든요. 리펀드 폴리시가 24시간안에 캔슬하면 풀 리펀드이고, 그후에는 모르겠네요. 혹시 아시는분 계신가요? mr포인트 예약했다 캔슬하면 크레딧을 받을수 있나요?

제가 급하게 예약한 mr 50만 으로 5 명 원웨이 프리미엄 이콘 티켓이 괜찮은 걸까요? 아니면 기다렸다가 더 찾아보고 하는게 맞을까요?

식구가 5명이다 보니 한번 움직일때 마일로 부킹이 참 쉽지가 않네요. 

그럼 다들 즐거운 발렌타인 보내세요~

14 댓글

우리동네ml대장

MR을 어떤 항공사로 옮기신건가요?

threemonster엄마

항공사로 옮기지 않고 아멕스 트레블에서 예약했어요. 이것도 처음이라ㅋㅋ  제가 한다음에 싱가폴 에어로 옮겨서 하면 마일이 다른가 하는 생각이 들더라구요

복숭아

아멕스 엠알로 아멕스 트래블에서 부킹하신건가요? 

캔슬하면 엠알이 다시 잘 들어올지도 모르겠구 일단 5명이나 프이콘을 발권하신거라면 전 그냥 더 안찾아보고 둘거같습니다 ;.;

사실 전 발권이나 뭐 사고 뒤 안돌아보는 성격이긴 합니다 ;.: 

네 아멕스 트래블에서 했어요. 저도 아멕스 트레블은 처음이라 캔슬 하기도 조금 두려워요. 여태까지 뭐를 예약하고 생각하고 하지는 않은 성격인데, 왠지 이번거는 쪼금 찝찝한 마음이 갑자기 생겨, 물어보게 됐어요

vj

Hkt-jfk 작년에 아멕스 트레블에서 편도로 136,229/$146.66(포인트가 약간 모자라서 ) 이렇게 발권했었어요…갈팡질팡하다가 시간이 지날수록 표들은 사라지고

마일도 올라가더라구요….그때도 좀 많은 포인트를 요구해서 놀랬는데..요즈음은 마일표가 있는것만으로 감사해야할듯…지나가다 경험담 쓰고 갑니다…

안해봤지만 mr를 라이프 마일로 보내서 발권들도 하는거 같은데 ….

한바퀴

아멕스 트래블은 레비뉴 티켓을 마일리지로 환산해서 하는거라서 원웨이는 가격이 비쌀수 밖에 없어요

델타로 마일리지 트랜스퍼 하셔서 발권하세요

1/4 일인당 5만마일에 6불이네요

물론 델타로 마일리지 트랜스퍼 할때 100불 수수료가 있어요

아멕스 트래블도 24시간 캔슬 가능하고 마일리지로 다시 들어 와요

알려주셔서 너무나 감사해요. 델타는 어카운트 자체가 없어서, 일단 아멕스 트레블 연락해서 캔슬 하고 싱가폴로 트랜스퍼 해서 구입했어요. 감사합니다. 

아날로그

전 절대 말리고 싶어요. 24시간 이내 무료 취소니까 최소 하시구요. 델타나 유나이티드 같은 걸로 마일리지 알아보시던가 정 안되시면 유상 발권 할것 같아요. Mr50만을 원웨이 도쿄행에 태우기는 넘 아까운것 같아요. Mr은 나중에 시간 여유있게 보시고 ana, 델타, life mile, ba, air france등으로 옮기시면 더 잘 사용할 수 있으세요.

우리동네ml대장

저도 백분 동의합니다. 근데 원글님이 워낙에 발권 초보이신 것 같아서... 정말 MR을 어떻게 써야할지 모르겠다 하시면 이렇게라도 쓰는게 나은건가 싶기도 하고요.

ㅋㅋ 네 제가 발권초보라서 이런 실수를 해버렸네요. 그래도 이렇게 알려주셔서 캔슬하고 MR 20만 세이브 했어요. 감사합니다

아날로그님의 절대 말리고 싶다고 하신 댓글을 읽고 정신 번쩍차려서 다시 찾아보고 캔슬했어요. 진심 감사합니다! 역시 마일모아님들이 최고에요!! 

루시드

NRT-LAX가 SQ프리미엄 이코 73K인데, 당연히 아멕스 트레블 취소하시고 SQ로 총 365K만 옮기시면 됩니다. 근데 꼭 1/4일이어야 하나요? 3일은 5명 마일 좌석 있는것 같아요. 비즈니스는 123K입니다. 자리 있다면요...

루시드님 정말 너무 감사합니다! 발권초보인 저한테 이렇게 상세하게 알려주셔서, 그대로 싱카폴 사이트로 365k를 옮겨서 5명 예약 끝냈어요. 너무나 감사해요!!! 덕분에 다음여행에 쓸 MR이 20만이 남았어요 ^^

루시드

아 다행입니다. SQ 프리미엄이 미국 항공사보단 여러면에서 백만배 좋을거에요. 특히 친절도는 비교 불가이구요. 괜히 세계 항공사 순위1등이 아니죠. 즐겁게 다녀오시길…

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10130

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 10129

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 10128

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 10127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 10126

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6