대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
조기은퇴 준비

퍼스트클래스언젠가는 | 2024.02.16 07:51:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모에서 너무나 소중한정보들을 많이 얻었어요

특히나 사과님께 너무 감사합니다 쓰신글보면서 용기를 얻어서 렌탈을 샀거든요

그외에도 개골개골, 도코, Bard, 잭울보스키, 은퇴덕후, 라이트닝, 쌤킴 너무나 감사합니다 항상 많은 용기와 정보로 힘을 얻고 있네요

-----------------------------------------수정요

나이와 상세 재산규모만 수정할게요. 소중한의견 감사합니다

목표하던걸 이루고 나니 이걸로 은퇴가 가능한가? 라는 생각이 들기시작합니다

쓰기 나름이고 어떻게 투자하느냐라는건 잘 알지만 부족하다는 생각이 드는건 어쩔수 없더라고요

현재 목표는 1-2년안에 coast fi를 테스팅하는건데 이것이 맞나 할수있는가 자신이 없네요

생활비가 적게드는 나라들을 여행/슬로우 여행하면서(20-30k budget) 단기 계약직으로 생활비를 버는게 현 계획입니다

은퇴하시는 분들 글보면 일찍하셔도 50대 근처인거같아서 나는 한창일해야하는 나이인데? 너무 일찍 까부나 싶기도 하구요

은퇴하면 자가는 정리해서 렌탈로 변경하거나 그 돈을 주식으로 옮길거같네요. 

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,193] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색