MileMoa
Search

에어프리미아와 다른항공 분리발권시 수화물연결될까요?

헬로아툼, 2024-02-16 11:14:25

조회 수
추천 수

안녕하세요.

매일 마일모아 게시판에 들어와 읽고 소소한 댓글활동만하다가 드디어 첫질문을 하게되서 저도제대로된 활동?을 시작한것같아 설레네요 ㅎㅎ (아직 제가 정보를 드리는 레벨까진 한참남았지만 그런날이오길 기대하고있습니다 :))

요즘 에어프리미아 항공에서 세일을해서 한국가는행을 알아보고있는데 센프란에서 출발하는편은 정말 싸더라구요. 근데 문제는 저는 동부에있다는점.. 

여행의 시작과 끝은 뉴욕에서 부산이에요.

에어프리미아는 샌프란출발과 뉴왁출발 인천도착비행편이구요. 어떤비행을 하던 분리발권은 불가피할꺼같아요 (뉴욕에서 샌프란 또는 인천에서 부산). 근데 뉴왁출발행은 가격차이도 많이나고 뉴왁에서 가더라도 인천까지비행이라 인천에서 부산가는것 혹은 돌아오는편 부산에서 인천행때는 수화물이 많을꺼같은데 그때는 한국국내에서 수화물연결?이될지 모르겠어요.

아래 맘마님의 글을봐선 에어프리미아에서 협업하는항공이없어서 안된다고 적혀있긴 한데 혹시 그사이에 업데이트된건 없을지 경험있으신분들 있을까해서 질문해봐요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9678773

질문

1. 에어프리미아 샌프란 인천 발권시 뉴욕에서 샌프란, 인천, 부산까지 수화물 연결이될까요?

2. 에어프리미아 뉴욕 인천 발권시 뉴욕, 인천, 부산까지 수화물연결이될까요?

9 댓글

까레라

SFO, LAX 상황은 모르고 EWR 기준으로 말씀드립니다.

대한항공 연결편이 있으시면 Baggage Transfer 가능합니다. (EWR-ICN-동남아/중국 구간 해당)

하지만 대한항공 인천-부산편은 대한항공 연결편에서만 구매 가능하고 타 항공사로 인천입국시에는 해당 편 구매 불가로 대한항공이 아닌 에어프레미아를 고민하시는 작성자님께 가능한 옵션은 아닙니다.

무릉도원

하지만 대한항공 인천-부산편은 대한항공 연결편에서만 구매 가능

--> 제가 궁금해하던 부분인데, 정보 공유해주셔서 감사합니다.

헬로아툼

아.. 대한항공으로 인천-부산간적이있어서 당연히 살수있지않을까했는데 타항공사로 연결은 안되는군요.. 새로운정보 알려주셔서 감사해요

사과

분리발권으로 수화물이동은 힘들지만, 공항에서 짐찾아서 나와서 인천공항 택배로 보내는건 가능합니다. 많이 귀찮죠 

헬로아툼

인천공항택배란게있군요.. 다른항공편도 알아보면서 택배도 같이 알아봐야겠네요!

베루루

사이트 기억은 안나지만 항공사끼리 인터라인 어그리먼트 알려주는거 있는데 거기가면 확인될거에요. 그치만 저가항공사 같은경우는 대부분 어그리먼트가 타항공사랑 아예 없는게 대부분이라 에어프레미아같이 신생일 경우 더더욱 없을 확률이 높습니다

헬로아툼

저도 항공편 알아보면서 궁굼했던 내용이었는데 어떤웹사이튼지 찾아봐야겠네요!

Mahidol

에어 프레미아 는 수하물 연결 안 됩니다.

구간 상관 없이 다 안 됩니다.

헬로아툼

왠지그렇지않을까 싶었는데 역시네요.. 답변감사합니다!

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10129

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 10128

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 10127

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3

유나이티드 라운지 원데이 패스로 환승 공항에서도 사용 되나요?(한장으로 당일 여러번 입장)

| 질문-항공 4