MileMoa
Search

ICN - NYC 발권에 대한 질문

가니, 2024-02-18 20:32:56

조회 수
추천 수

안녕하세요? 

마모에 궁금해서 여쭤보고 싶던 것이 있던 차에 이번에 새로 회원가입을 하게 되어 바로 글을 쓰게 되었네요.

2019년부터 마일모아 도움으로 마일 모아서 좋은 곳에 호캉스도 많이 가고 혜택을 많이 누렸습니다. 지금은 사프, 아골, 바클레이 그리고 힐튼 카드들을 갖고 있는데 한국에 몇개월 나와있는터라 마일게임을 하고 이럴 상황은 아니라 아쉽네요... 😭

다름이 아니라, 제가 4/24~5/29 일정으로 (하루 이틀 융통성 있게 날짜 조정을 할수도 있어요) ICN -NYC 왕복으로 발권을 하려 하는데요. 이번에 처음으로 마일을 써서 발권을 해볼까 하고 이것저것 알아봤는데, 

보니까 AA 마일 35k를 쓰면 인천->뉴욕 일정 발권이 가능하고, UA 마일 53.1k를 쓰면 뉴욕->인천 티켓 하나 발권이 가능하더라구요. 그런데 저는 아쉽게도 UA 마일은 모은게 없어서 만약에 한다면 100% UR로 1:1 전환을 하는 수밖에 없어요. UR은 하얏트 숙박에 많이 사용하다 보니 딱 54,000포인트 정도 남아있는데, 이걸 갑자기 UA 마일 사는데 쓰려니까 조금 아까운 생각이 드네요..

그렇다면 마일로 발권하는 건 다음으로 미루고, 그냥 레비뉴 발권을 하는 게 나을까요? 제가 찾아보니 1번 환승하는 경로로 에어 캐나다를 이용하면 대략 1000달러 정도면 왕복 발권이 가능하더라구요. 제가 박사과정 중이라 어차피 8월 말에 미국으로 (DTW, 디트로이트) 돌아가야 하는데 AA 마일은 그 때 미국으로 귀국하는 편도 티켓을 끊을 때 사용하는 게 나을려나요...?

(+댓글보고 수정: AA 마일은 7만 마일, UA: 현재 0마일, UR: 54,000, MR: 12만 마일 가량 남아 있습니다!) 

혹시 뉴욕-인천 발권을 많이 해 보신 분들 중에 조언해주실 수 있는 분이 있다면 답글 부탁드립니다! 감사합니다.

5 댓글

마음먹은대로된다

UR을 하얏트로 쓰면 한국행 편도보다 더 잘 쓸 수가 있으니 UR 킵하시는 것도 좋겠어요. 그리고 5월 말에 뉴욕에서 한국가는 거 찾아보니 직항은 없는 것 같은데요? 그럼 더더욱 킵하는 게 좋을 것 같아요. 그리고 저도 잘 까먹지만 이런 글 올리실 때는 보유마일도 같이 적어주시면 다른 분들이 답장하시는 데 도움이 됩니다.

가니

댓글 보고 수정했습니다. 네 그동안 하얏트에 갈 때 잘 쓰고 있었어서 포인트를 써버리기가 아까웠는데 잘 여쭤본 거 같네요...의견 감사드려요!! 

Cadfael

아골 있으시면 MR로 lifemile 알아보시죠. 비수기면 아시아나 직항 꽤 나옵니다. 전엔 편도 35000MR 이면 됐는데 요즘은 한 45000 떼 갈겁니다. 

가니

찾아봤더니 뉴욕->인천 비수기는 정말 아시아나 직항이 꽤 있네요! 이번엔 제가 돌아가는 때가 5월 말이라 그런지 직항 티켓이 없었습니다만 비수기에 뉴욕->인천 갈 때 유용할 것 같아요. 알려주셔서 감사합니다! 

가니

오늘 다시 검색하니 5월 말에도 45000MR로 아시아나 직항이 있길래 그걸로 예약했습니다. 다시 한 번 감사드려요!!! 

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10131

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 10130

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file