MileMoa
Search

오늘 테슬라 인도 받고 첫 충전을 하는데 이게 말이 되나요?

SFObay, 2024-02-19 03:05:46

조회 수
추천 수

오늘 테슬라 인도 받고 첫 충전을 하는데 이게 말이 되나요?

24시간 이상 걸린데요? 마모님들 중에 아시는분 답변 부탁드려요!!!

도와주세요!!!

24 댓글

시청도비

전류가 0 암페어로 보이네요. 충전이 전혀 안되고 있는 것 같아요. 자동차랑 충전기를 리붓 하시고 다시 충전해 보시겠어요?

SFObay

충전기는 세번정도 껐다 다시해봤고

두꺼비집도 내렸다가 다시 해 봤습니다만.

시청도비

테슬라 차량도 리붓해보셨나요?

SFObay

차 리붓은 어찌 하죠?? 완전 처음이라서요..

LGTM

혹시 110V로 충전하시고 계시지는 않겠죠? 에어컨이라도 켜져있으면 충전 하는 에너지와 소비하는 에너지가 같아져서 충전 시간이 거진 무한대처럼 나오기도 하고요. 아니면 일반적인 문제 해결 방법을 적용하셔야죠. 다른 레벨2 충전소나 수퍼차져에서는 되는가? 차를 리부팅은 해봤는가?

죄송하지만 기본적인 테슬라 차 사용법은 따로 숙지를 하시면 좋습니다. 게시판에서 얻기에는 꽤 많습니다.

SFObay

NEMA 14-50 설치되어있고 240 볼트에 48암페어 설치되어 있어요라고 말해주네요... 전에 이집에 살던 사람이요

Skywalk

테슬아 월차저 인가요?  그럼 혹시 전 집주인이 특정 테슬라만 충전하게끔 설정 해놓지 않았을까요? 그럼 풀어 달라고 하면 될듯요.  저도 다른곳에서는 충전이 잘되는지 함 확인도 해보세요.

SFObay

모바일 커넥터 입니다!!!!

내일도

다른 충전소 가셔서 충전해보시는게 문제점을 찾기에 좋을꺼 같네요

SFObay

지금 바로 갑니다. ㅋ

Opeth

이건 오래 걸리는게 아니라 충전이 안 되고 있는건데요. 다른분들 말씀처럼 차 문제인지 집 충전기가 문제인지 알기 위해 다른 곳 슈퍼차저랑 레벨2 차저에 꼽아 보셔야 할거 같습니다. 니마 14-50을 이용한 모바일커넥터인지 월커넥터인지 모르겠지만 충전기에는 무슨 색깔 불이 들어오나요?

SFObay

모바일 커넥터 이고 녹색불 이었던거 같습니다!! 파란불인가? ㅠㅠ

베르바토프

저도 똑같이 집에 NEMA 설치하여 사용중입니다.

모바일 커넥터에 혹시 초록 불이 들어오나요? 그리고 차량과 충전기가 연결되는 곳에 T(테슬라마크) 라이트를 확인해보셔요.

SFObay

네 초록 불입니다. 

테슬라 마크에도 초록불이구요

CEO

31A 로 내리고 시작해보세요 47A면 충전안될겁니다

SFObay

자동으로 5A 로 맞춰주던데요???

SFObay

수퍼차저 다녀왔는데 정상적으로 충전 잘 되네요.

집이 문제인거 같은데 뭘까요?

라온

모바일 차저에 nema 14-50면 30-36A정도로 밖에 충전이 안될텐데, 앱에서 충전 전류를 낮춰보셨나요?

SFObay

네 해봤습니다만...

NG

모바일커넥터 가지고 계시면 거기 bag에 NEMA 5-15 아답터도 들어있을텐데 가라지에 120V 아울렛에 테스트 해보셔서 만약 충전이 되면 240V 아울렛이 문제인거같습니다

SFObay

지금 바로 해보겠습니다!!

SFObay

바로 문제점을 찾았네요 120v 에 충전하니 충전이 느리지만 됩니다.. 

아이고 감사합니다.

내일 바로 가라지 콘센트 수리 해야겠네요...

인간실격

혹시, 저도 충전 관련해서 같은 문제가 있는데 nema 14-50 콘센트 문제였던 건가요? 가라지 콘센트는 어떻게 고치셨나요?

SFObay

충전 케이블 리펀드 하고 새거 받아서 사용하니

깔끔하게 처리 되었습니다^^

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20646

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 31
new 20645

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1
new 20644

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6
new 20643

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타
new 20642

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타
updated 20641

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41
updated 20640

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 14
  • file
new 20639

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 20638

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file
updated 20637

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 20636

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 20635

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 20634

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 20633

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
updated 20632

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75