MileMoa
Search

브랜드없는 노트북 구매 괜찮을가요? (월마트 판매제품)

또골또골, 2024-02-19 18:27:43

조회 수
추천 수

안녕하세요

엄청 오래된 아버지 노트북을 교체해 주고자 알아보고있는데 월마트에서 (월마트 노트북) 브랜드 없는(?) 노트북이 엄청 성능에 비해 저렴해서 고민입니다.

원하시는 사양은 i7, 32GB ram, SSD 1TB + 입니다. 게임은 안하셔서 그래픽카드는 없어도 무방할것같아요. 

금액은 1000~1300정도로 생각하고있습니다.

브랜드 없는 노트북의 단점은 무엇인지 구매해도 될지 전문가님들의 조언 부탁드릴게요.

23 댓글

shilph

아뇨. 저거 비싼거에요. 11세대 제품이고 해상도도 평범 합니다. 

그냥 슬릭딜에서 핫딜로 뜨는거 비슷한 가격으로 사시면 더 좋을거에요

또골또골

아 11세대면 오래됬네요;; 답변 감사드려요 슬릭딜 알아볼게요!

시골농사꾼아들

코스트코 같이 서비스 잘되는 곳에서 구매하시는거 추천 드립니다. 1000불 정도는 괜찮은거 많을 거에요. 

또골또골

답변감사드립니다. 코스트코도 알아볼게요!

에어버스

저는 Lenovo Thinkpad를 선호하는데, 지금 있는 딜 중에서 스펙을 만족하는 모델은 아래에 링크 첨부해두었습니다. 아니면 이베이에서 Certified 리퍼 모델이나 이미 한 세대 지난 모델을 저렴하게 구매해도 괜찮습니다. 

VIP Members: Lenovo ThinkPad X13 Gen 4: 14" FHD+ IPS Touch, Ryzen 7 PRO 7840U, 32GB LPDDR5, 1TB SSD, Win 11 Pro $951.74 (slickdeals.net)

Amex 있으시면 Lenovo 오퍼(Spend $750 or more, get $100 back) 있는지 확인하시고 캐쉬백까지 하시면 체감가는 더 내려갑니다.

둘리보이

딜 공유 감사합니다!!

호크아이

전 이거 추천드리고 싶습니다. 똑같이 싱패고 X시리즈는 아니지만 16인치로 좀 더 커요. 32기가 램이 아니긴 한데요. 업글 가능해요.

https://slickdeals.net/share/iphone_app/fp/924490

머세드

천불대면 용도에 따라 선택할 수 있는 옵션이 너무 많을텐데요. 

LG Gram 17인치도 천불 아래로 살 수 있어요. 화면 크고, 밝고, 가볍고.

https://www.amazon.com/LG-17ZB90R-Lightweight-i7-1360P-Windows/dp/B0C6RVPHGG/ref=asc_df_B0C6RVPHGG

혹, 어른들이 집에서 유투브, 쇼핑, 이메일이나 쓰실 용도라면 500불 이하로 충분히 좋은 것 삽니다. 화면 크고, 밝고, 덜 가벼운.

머세드

근데, i7, 32GB ram, SSD 1TB+를 말씀하신 걸로 보아, 특별한 용도가 있으신 것 같네요.

좀 더 구체적인 용도를 말씀해 주시면 여기 전문가분들이 추천해 주실겁니다.

음악축제

슬릭딜 따봉 갯수 참고하셔서 사시면 될듯해요..

삶은계란

요즘에 게이밍 노트북 성능 괜찮은 MSI것도 1000불정도면 사는거 같더라구요? 저도 작년에 그래서 사버렷답니다? 아..?

포트드소토

브랜드 없는 노트북에 $300 이상 절대 쓰시면 안되구요.
아버님 게임 안하신다니, 성능 보다는 소음에 집중하실 걸 추천드려요. 나이드니 잡소리에 더 민감해짐. ㅜㅜ
사실상 최신 CPU라면 어느걸 사도 너무 빠를 정도일겁니다.   그리고, 차라리 모니터 퀄러티에 집중하세요.

그래서, 가급적 인텔 제품보다는 최신 AMD 제품 중, 4나노 제품으로, 그리고, 저전력 CPU 들어간 노트북으로 사세요. 또한, 쓸데없이 CPU 코어 수 많은거 사지 마시구요.
저는 현재 애플 맥프로와  AMD 윈도우 랩탑을 쓰는 중인데, 완전 무소음이라서 (팬은 있지만) 너무 만족합니다.  가끔 유튜브 4K 보거나, 게임할 때만 팬 돕니다. 나중에 시간나면 실제품을 추천해보죠.

케켁켁

포트드소토님, 요 노트북은 어떤거 같으신가요?

https://www.microcenter.com/product/676967/hp-elitebook-845-g8-14-laptop-computer

용량이 좀 적긴 한데 정 안되면 업글해도 될거 같고요..

LG 그램 i7이랑 비교하면 ryzen 5 cpu가 많이 차이 날까요? 게임같은건 거의 안하고 대부분 업무용인데 창을 미친듯이 띄어놓고 일하는 편이거든요.. 

지난 모델이긴 하지만 가격이 반도 안해서 끌리네요. 휴대성도 좋은거 같고요.

포트드소토

$299 정말 싸네요.
이렇게 싼 이유가 찾아보니, 라이젠 5650U 가 2021년 출시 CPU 였군요. 저는 5625U 써서, 더 최신인줄 알았는데, 오히려 구형이네요. AMD가 하도 헷갈리게 모델명을 붙이네요.

어쨋든 이런 CPU 비교는 아래 노트북 체크 가시면 자세히 나옵니다.

https://www.notebookcheck.net/R5-5625U-vs-R5-PRO-5650U_14094_13154.247596.0.html
제가 보기엔 멀쩡해보이고 아주 쓸만해 보이는 CPU 네요. 

메모리도 16기가라서  따로 메모리 업글도 필요없고 좋네요.  제 5625U 도 동일한 TSMC 7nm 공정이고, 발열 적어서 거의 무소음입니다.

화면 정보가 전혀 없는게 리스키 하긴 한데..

구글링 해보니, 나쁘지 않은 것 같은데.. 그래도 노트북 제조사들이 저가형에는 (당연하게도) 저가 스크린으로  자주 바꿔서  확신은 못하겠네요.

https://www.reddit.com/r/laptops/comments/sbh7i5/hp_elitebook_845_g8_experiences_searched/

그래도 HP 면 이름있고 이정도면 가성비로 참 좋아 보입니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~

인줄 알았는데...

https://slickdeals.net/f/17300392-hp-elitebook-845-g8-refurb-14-fhd-ips-ryzen-5-pro-5650u-16gb-ddr4-256gb-ssd-299-99

싼 이유가 중고라서였군요..  헉.. 

마이크로센터가 이정도 가게는 아닌데.. 중고를 마치 새거인거처럼 판다니요.. 자세히 보니, Q&A 에 적어두었네요. 너무 하는군요.

케켁켁

슬릭딜 보니까 씰도 안 뜯긴 새거 받은 사람도 많다 그래서 한번 사볼까 했는데 가격이 올랐네요. 

깔끔하게 접었습니다~ ㅎㅎ

상하이

i7에 32GB 이렇게 정확한 사양을 원하신다고 하시네요

Bard

혹시나 궁금해서 찾아봤는데 웹사이트에 홍보용으로 공장 보여주고 랩탑 만드는 영상있는데.. 왠지 짠 하네요..

선반 위에 죽 늘어놓고 맨손으로 조립하는데.. 뭐 괜찮겠죠 ^^;;

https://kuu-tech.com/pages/laptop-factory-video

FZROX

CPU 비교는 5650u vs 1360p 이런식으로 검색하면 수치로 어느정도인지 나오긴해요. 예전 노트북으로도 하셨으면 사실 라이젠쪽이 1세대전이여도 크게 문제는 없죠.

그램은 제가 알기론 soldered ram 이미 램이 붙어있어서 램업글은 안될거고 elitebook 은 ram 슬롯이 두개네요 대신 1세대전꺼인 DDR4 램이고요 ssd는 대신 슬롯이 하나로 보이네요. 

그램고르실경우는 화면 패널(QHD) 중요시 하겠다는 뜻이시고 

위에 레노버씽패는 램32 + 성능좋은 cpu 쓰시겠다는거고

엘리트북은 가성비 챙기시겠다는거에요. 

창많이 쓰시는건 램쪽이에요 보통은 16GB로 충분해요.

영상 작업하시는분들은 32 64도 쓰셔요. 

<- 이것도 정말 32필요하신지 

램 정말중요하면 전 32에 DDR5로 갈듯요(예시들중 씽패)

외부 모니터 쓰시면 노트북 패널자체는 크게 신경 안쓰셔도 되요. 

아버님께 작업 정말 그래픽성능 필요없는지 (필요하면 7840u가셔야해요) 단순 사무업무면 전 보통 패널 FHD가아니라 QHD로 가는거 추천드려요 

i5cpu 16GB ram 이상이면 패널쪽 업글이 만족도 높을 가능성이 높아요 사무용에선. 

시티투투

https://www.costco.com/acer-aspire-5-15.6%22-laptop---12th-gen-intel-core-i5-12450h---1080p---windows-11.product.4000210217.html

저는 아버지이고 저것으로 충분한데 사줄 아들이 없네요. 아버님이 게임은 안하시는데 다른 전문적인걸 뭘 하시나요?  

아드님이 너무 좋은 사양으로 효도하시는것 같이 보여요. 어차피 3년정도면 또 바꾸지 않나요?

초보눈팅

1천불대면 그래도 중-고가에 해당되는 제품이라 대기업에서도 충분히 고르실수 있을거 같은데요.

아버님이 미국내 거주하시는 거면 미국 브랜드로 어느 정도 as되는 제품을 하시는게 좋을거 같아요. (아니면 구입처에서 해주는 워런티라도)

아버님이 무얼 하시는지는 모르겠지만 현재 32기가 램의 효용성은 사실 크게 없을거 같습니다.

doomoo

절대 아버님을 무시해서 드리는 말씀은 아닌데요, 램이 32기가 씩이나 필요하신가요? 속도 때문에 SSD 쓰신다고 해도 1TB까지 필요하신가 싶구요.

제 기준에 1000불 이상의 노트북은 특정 업무용이라는 생각이... 500불 정도면 요새 좋은게 많을 듯 싶습니다만. 그냥 제 의견입니다.

시시투투님 링크에 있는 것, 제 기준엔 최고입니다.

미스터베이글

Macbook air 15 inch/M2/8GB/256GB 를 costco에서 2/23까지 $250 할인해서 $999에 판매 중 입니다. 

인터넷만 하실거면 사양은 충분해보입니다. 

삶은계란

웹서핑용이면 여기에 모니터 키보드 마우스 껴서 쓰면 가성비가 좋을거 같습니당

https://slickdeals.net/f/17311324-332-65-ar-msi-modern-14-laptop-amd-ryzen-7-7730u-uma-16gb-512gb-ssd-c7m-048us-newegg-332-65?src=frontpage_recombee&prop=rcmid-1e8112dc6d28ed782723a2facfe04dd9

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 32
updated 114328

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 8
updated 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 39
updated 114326

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
new 114325

SouthWest Airline gift card sale - Costco

| 정보-항공
updated 114324

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114323

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114321

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114320

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114319

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114318

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114317

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114315

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114314

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114312

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114311

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114309

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114308

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114307

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114306

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114304

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114303

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114302

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114301

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114300

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13