MileMoa
Search

25년도 1월 초 ICN -> NRT 항공권 발권 최적 시기

boilermakers, 2024-02-19 20:31:52

조회 수
추천 수

안녕하세요?

항상 마일모아에서 여럿 게시판 글 읽으면서 도움 많이 받고있는데요, 이번에 회원 가입을 통해 처음으로 질문을 남겨 봅니다. 

저는 미국 살고 있는 박사생이고요.

마일모아 덕분에 열심히 포테크 해서 24-25년도 겨울 시즌 한국 방문 후 돌아오는 표를 마일발권 했네요:) 항상 감사합니다. 1월 10일 나리타 출발 해서 미국 오는 일정이에요. 

하여, 지금은 김포나 인천에서 도쿄 가는걸 보고 있는데요 1월 8일 정도에 일본으로 넘어가는 걸로요. 가급적이면 무거운 짐 때문에 나리타 행 이용 후 근처 호텔 잡아서 짐 박아두길 생각하고 있습니다. 수하물 2개 체크인 가능한 옵션(한국에서 뭘 바리바리 싸오는 바리새파입니다..)으로만 찾아보고 있어요. 

가장 눈에 들어오는게 에티오피아항공인데요. 가격이 27만원이네요. 아시운게, 1월 티켓이 다른 계절에 비하면 조금 비싸네요. 그래서 제 질문은 이게 기다리면 떨어질지 아니면 뭐 지금 사놓는게 맘 편한건지 궁금합니다. 혹시 1월이 서울에서 도쿄로 많이 넘어가는 성수기인가요?

ps, AA 마일 JAL 항공 발권이라 전화해서 머리 붙이기 하면 좋은데, 마일 좌석이 안 풀렸네요. AA 한국지사 전화해도 좌석이 안보인다 합니다. JAL 노선이 김네다만 있고 당일 연결편만 가능해서 좀 아쉽겠지만 무료로 붙여준다하면 좋아보이긴 하는데요. 

혹시 이것도 기다리면 풀릴 가능성이 있을까요?

16 댓글

티메

델타마일은 안갖고 계신지요? 

boilermakers

델타는 없네요. 델타 아멕스라도 만들까요?

케어

Amex MR 도 없으세요?

아뇨.. 혹시 MR 모은다면 다른 좋은 루트가 있을까요?

항상고점매수

1/12일까지 댄공 성수기라 안 풀릴겁니다 아마…

흐미.. 하필 날짜가. 안그래도 virgin 마일이 있어서 프레스티지 15K 찾아봤는데요 꽝이네요.

항상고점매수

안풉니다

그리거 유나이티드 마일로 아시아나 발권하시면 두번째짐을 추가비용 내시더라도 좋을거에요

지금 자리 많네요

UA도 없군요. 근데 그 루트 들어보니까 차라리 벤처X 캐피탈 원 카드를 발급 하고 아시아나 타는것도 나쁘지 않게 들리네요. 역시 마일모아는 창의적입니다.

츈리

일단 김네다 어워드자리 있으면 끊고 그 예약번호 쥐고 있으면서 전화한번 해보시면 어떨까요? 예약완료후 부킹코드를 가지고 있으면 좋을 것 같구요 어차피 무료취소니까요 저라면 제주항공같은 lcc도 짐 추가 총 금액을 알아볼거같아요

LCC 정보 감사합니다. 신생되는 항공사들도 알아봐야겠네요. 몰랐는데, 진에어나 제주항공 같은 항공사 일본 노선들이 위탁 1개 초과는 안 받아주네요(?) 돈 낸다고 해도요. 

제로콜라귀신

아닐겁니다. 한국 LCC는 한일노선의 경우 무게 제한 이내라면 개수제한은 두지 않는 경우가 대부분인걸로 알고 있어요.

혹시 32kg 까지 지불한다면 18kg, 14kg 이렇게 두개 밀어 넣을수 있는건가요? 어쩌면 제 문해력의 부족일수도 있겠네요 ㅠㅠ

제로콜라귀신

제가 사용해본 LCC 는 대체로 그랬어요. 한번 확인해보셔요.

네 맞네요. 잘못된 정보 전달되는걸 방지하기 위해서 잠깐 research 해서 찾은걸 공유합니다. 정보 감사해요!

제주항공 체크인 카운터에서 찍힌 사진이라네요

출처 : https://m.blog.naver.com/han3248/223133785916 

항상고점매수

엠알을 라이프마일로 옮기시고 아시아나 발권하세요

1/10일 입니다 그날 앞뒤로 자리가 여유로워요

네 라이프마일즈를 만들 방법을 찾고 아시아나 항공 이용시 두번째 수하물은 돈 내는 방법을 생각해보겠습니다. 감사합니다:) Problem Resolved :) 보니까 저 venture x pre-approved 됐네요ㅋ

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10130

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6