대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
슬기로운 마일생활을 위한 공부중~ 다음 카드에 대한 질문~ ^^ (하와이와 로드트립 계획중입니다.)

매일이행운 | 2024.02.19 21:44:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 미국에 온 몇년 전 남편이 마일모아 사이트를 이야기하며 카드 열면 여행 공짜로 갈 수 있대! 라는 이야기를 했을때,

전 콧방귀 끼며 콧등으로도 안들었지요. 말도 안된다며 어떻게 공짜로 여행을 가! 라며...

그래서 남편도 카드 공부하고 여는것을 포기하고 그냥 우리돈 제다 주며 가끔~ 여행을 다녔지요.

여행비 비싸서 여행도 잘 못다니면서요! 

그러다 최근 그 세월들을 후회하며 마일모아에서 계속 공부하다가 아주 운이 좋게도 ^^

회원가입도 할 수 있게 되었어요. 

그래서 닉네임도 행운으로 지었어요. 매일 행운이 오기를 ^^ 

여러분도 매일 행운이 오시기를~바랍니다~ 

하와이를 가고 싶다고 노래를 부르던 아이들, 

그 아이들이 이제 커서 틴 에이저이고, 더 늦기 전에 아이들과 추억을 쌓아야겠다는 마음으로 공부중입니다. 

하나하나 배워가며 공부하는 중에, 

조언을 구하고 싶은 부분들이 생깁니다. 

뭘 알아야 질문한다는 말이 맞는듯합니다. ㅋㅋ

현재 상황으로는,

올해 1월 중순에 

체이스 메리엇 본보이 카드- 5만포인트X5장 숙박권 오퍼일때 카드를 열어 스펜딩을 채우고 있습니다~ 

일단 스타트로 내년 2월 혹은 4월 학교 방학 이용해서,

하와이 빅아일랜드를 5박 혹은 6박으로 다녀오는게 계획입니다. 

이중에 숙박권 이용하여 3-4박은 Waikoloa Beach Marriott 이용하고,

힐로에서는 힐튼을 많이 이용하시는것 같아서 힐튼 카드를 열어야 하나 고민이 되었어요.  

여기서 조언을 구하고 싶습니다. 

(저와 남편은 신용카드는 코스코 씨티카드 한장 있고, 체이스 신용카드만 쓰고 있습니다. 

그 많다는 아멕스도 한장 없습니다. ^^:)

저는

이번 메리엇 본보이 카드 오픈했고,(5만 포인트 숙박권 5장 들어올 예정)

작년에 8만 줄때 오픈한 체이스 사파이어 카드가 1장 있고(현재 UR 89,000점),

몇년전 가족카드로 발급받은 프리덤 언리미티드 카드가 있습니다. 

(가족카드는 5/24에 들어가는지 모르겠습니다; 아닌거죠?)

남편은 몇년전 발급받아 메인으로 쓰던 사파이어 카드와(현재 UR 5만정도, 이거 이용해 한국다녀와서 포인트가 별로없어요)

프리덤 언리미티드 카드가 있습니다.(포인트 거의 없음)

가족합산으로 아시아나 마일이 164,343 있네요. 

(대한항공 합병되면 마일리지 어찌될지 걱정되어 빨리 쓰고싶어요)

[조언구하고 싶은 부분입니다.]

1. 그냥 메리엇 4박+1박 무료인 서비스를 이용해서,그럼 메리엇 숙박권 1장이 남으니까요 ^^ 

Waikoloa 메리엇에서만 5박하며 힐로는 그냥 운전하고 다닐까? 

힐튼 카드도 지금 없는데?

공부한바로는~ 체이스 5/24를 채우고 다른걸 만드는게 좋다고 들었는데. 체이스에는 힐튼이 없더라구요. 

2. 비행기표를 해결하고 싶습니다. 

내년2월이나4월에 하와이 갈때 이 아시아나 마일로 유나이티드 항공을 끊으면 되려나요? 

아님 제 상황에 좋은 카드가 있을까요?

아시아나랑 병행되는 걸 찾아보니 유나이티드 카드가 보이더라고요.

최선을 찾고 싶습니다. 

3. 올해 옐로우스톤과 다른 곳들 로드트립 생각중입니다. 

오며가며 호텔비가 많이 들길래, 

로드트립에 좋다던 체이스 IHG One Rewards카드를 생각중입니다. 

현재 연회비 99달러인 프리미어 카드가 165,000포인트 준다고 하네요. (3개월 3천불 스펜딩조건) 

질문방법 필독하고 숙지하고 작성했습니다. ㅎㅎ

현재 상황과 여행계획과 질문입니다. ^^ 

이 상황에서 제가 3번째로 그리고 4번째로 열 카드를 조언해 주시면 

슬기로운 카드 생활을 더 잘~ 시작할 수 있을 것 같습니다! 

참! 전 내셔널 파크나 자연을 좋아하고 

아직 동부쪽은 한번도 못가봐서 동부도 가보고 싶고 ㅋㅋ

아이들이 유럽을 가고 싶어해서 내년이나 내후년에 유럽도 가고싶습니다! 

(스페인 프랑스를 특히 가고 싶어해요 ^^) 

감사합니다~~~

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색