MileMoa
Search

싸웨 컴패니언 패스 100%를 달성했습니다. 그런데!

디디콩, 2013-05-09 06:49:05

조회 수
추천 수

안녕하세요 마적단 여러분,

3월에 의도치않게 체이스 한방치기를 하게 된 후 (싸웨 퍼스널 + 프리미엄), 스펜딩 및 여행을 통해 110,000 포인트를 모아 오늘 컴패니언 패스 100%를 달성했어요.

조언 주시고 도와 주셨던 여러분께 다시 한번 감사 드립니다.

이제 어머니를 컴패니언 트래블러로 등록해드리려 하는데요, 어키운트 상에서는 아직 companion status가 not earned라고 나오네요.

싸웨 홈피를 보니 일단 컴패니언 달성을 하면 편지를 통해 노티스를 준다고 합니다. 열흘 정도 걸린다고 했어요 (요즘같은 디지털 시대에 좀 안맞네요).

그럼 이제 가만히 편지를 기다려야 하는 건가요? 아니면 혹시 좀 더 빠르게 처리 할 수 있는 방법은 없을까요? (전화해서 조르기 신공 등)

혹시 싸웨 컴패니언을 달성하신 선구자 여러분이 계시다면 조언을 부탁드릴게요!

다음 스테이지가 무엇인지 후기를 찾기가 쉽지 않았어요.

김사합니다!!

22 댓글

김미형

이메일로 옵니다. 아니면 어카운트에 몇번 들랑날랑 해보시면 업데잇 되있을겁니다.

디디콩

아하 그렇군요!! 시간 날때마다 계속 들락날락 해보겠습니다. 감사해요!

스크래치

열흘까지 안걸리구요. 3~4일 정도 후에 이메일이 옵니다. 이메일 오기 전에 매일 싸웨 사이트 들어가셔서 확인 해 보세요. 컴페니언 파트너 지정할 수 있게 바뀔겁니다. 
컴페니언 받으신 거 축하 합니다. 

디디콩

스크래치님 감사합니다! 항상 조언도 많이 해주시고... 네! 계속 확인해보고 재빨리 업데이트 하겠습니다 ^^

푸른초원

하루 안걸려서 웹상에 업데이트 될겁니다. 그뒤 등록하심

디디콩

푸른초원님 감사합니다! 오늘 계속 폰 만지작 거릴 것 같아요 ㅎㅎ

스크래치

싸웨 컴페니언 받으신 분들이 많이 계시는군요 ^^

해피바이러스

이건 또 뭔가요?ㅋㅋㅋ

공부할게 너무 많네요.....ㅎㅎㅎ

매일 나머지 공부하는 느낌입니다.

해도해도 끝도없고....

언제나 우등생이 되려는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 찾아봐야겠네요..ㅋ

스크래치

해피바이러스

글 찾아서 읽고 있었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다..

회원 분들도 많으시고 게시판 글도 많아서 

글 읽다보면 또 다른 내용도 나오고,,

저같은 초보는 공부할게 너무 많아서 매일 헤멘답니다......ㅋ

근데 정말 이 마일의 세계는 정말정말 무궁무진하네요.......

어떻게 이 많은걸 다들 알고 계시는지요............ㅜ.ㅜ

컴터로 하면 용량이.....후덜덜덜....ㅋㅋ

아무튼 대단들하십니다...

덕분에 공부 잘하고 있습니다..

언제쯤 저도 당당히 마모인입니다! 라고 말할수 있을런지....ㅠ.ㅠ

마니 배우겠습니다!!

금캐러

제경우 스테이트먼트 클로징(발행된) 다음날 오후쯤

자랑스럽게 싸웨 홈페이지에 획득했다고 뜹니다.

곧바로 컴패니언을 등록할때,

등록 완료후 펜딩걸리고 한참 있던데

이때 등록 오류 메시지가 나더라도 재등록하지 마세요.

등록안되었다고 나오다가 얼마있으면 등록이 되어있습니다.

--------------------------

막상 산에 오르고 나니 그렇게 좋은 것만은 아닌 것 같아요.

4인가족기준으로 4개카드 스펜딩이 합쳐서 2만여불에 연회비도 면제 안되서 쎄거든요.

그리고 아직 해외지역(알짜인 칸쿤, 아루바)은 에어트란관할인데 사웨 컴패니언이 적용 안 됩니다.

2014년에 된다는데 아직 모르죠.

스크래치

스팬딩 2천짜리 아닌가요? 4개 카드중에 2개는 다음 번 연회비 나오면 캔슬하시고 플러스 프리미어만 갖고 계세요. $99에 6천포인트 주니까 연회비는 뽑을 수 있다고 봅니다. 

복돌맘:)

Premiere 가 $99  Plus 가 $69   였던거 같은데. 맞나요?

스크래치

앗 그렇네요. 제가 반대로 썼습니다. 수정하겠습니다.

금캐러

예, 그렇습니다.

내년에 하나 정리해야겠습니다.

스크래치

매년 주는 포인트는 받으시고 정리 하세요. 

지금 plus로 5만 있는데.... 연말 즈음에 프리미어로 5만 더 하고.... 2014년 초에 11만 채우면... 2014년 2015년 2년간 companion pass 획득인 건가요? 

이런 땡큐한 일을 southwest는 왜 하는걸까요? 

스크래치

캘린더 해 안에 11만을 채우셔야 합니다. 

비스트

이미 받은 마일은 카드를 캔슬해도 없어지거나 하는건 아니죠? 현재 5만이 있스니 11만을 채우려면 까마득 해보입니다.

스크래치

없어지지 않습니다. 11만 채우시려면 카드 한 장 더 만드셔야죠.

헉.. 올해내로 해야 하는 것이군요. 

우왕좌왕

제가 좀 아슬아슬하네요

체이스 스테잇먼 마감9일
지난달 싸웨로 보낸날짜가 12일
지난달 싸웨에서 마일리지 포스팅된 날짜가 13일
현재 19일출발 26돌아오는 여정을 끊어놓고 컴패니언이 완료되면 가는길 오는길 한장씩 취소하려고 합니다.
우편으로 컴패니언을 받기에는 시간이 부족할것으로 보이고. 인터넷으로 등록만해도 된다면 19일 전에는 가능할것 같습니다.
업뎃하겠습니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

대한항공 마일리지 표 사는 방법? (직항 아닐 때)

| 질문-항공 7

US Air마일리지 구매한 것 언제 들어오나요?

| 질문-항공 3

(제목 또 수정) 두다멜님의 Delta발권 101-발권 완료

| 질문-항공 56

LA NY Cancun 어떻게 예약해야될까요?

| 질문-항공 2

한국행 UA와 Air Canada중 어느게 그나마 나을까요?

| 질문-항공 9

아시아나 마일리지로 한국 독일 왕복 질문입니다 ㅠㅠ!!!

| 질문-항공 13

UA 마일리지 구매?

| 질문-항공 15
  • file

연말에 한국갈때 태국 (타일랜드)도 가는 가장 좋은 항공마일차감법이 어케 되나요?

| 질문-항공 43

4인가족 발권 질문 LAX <-> ICN (직항)

| 질문-항공 2

ANA 이용해서 발권하기? 볼티모어-한국

| 질문-항공 15

(해결)오늘 출발인데 날씨로 두번째 여정 취소, 도움이 필요합니다.

| 질문-항공 5

US Airways 마일 구매 후 Asiana 예약 질문

| 질문-항공 8

layover 에서 짐찾을수 있나요? (air france)

| 질문-항공 15

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13

BA 마일 어쩐가요 ?(질문 임다)

| 질문-항공 12

.

| 질문-항공 6

aa 마일쓰려고 햇더니 마일쓰고 추가비용이 그냥 사는것보다 많네요 ? 맞나요?

| 질문-항공 3
  • file

델타 - 타항공사 멤버쉽 사용으로 업그레이드 후, 델타 마일도 적립 받기 트릭 아직 유효 할까요?

| 질문-항공

한국에서 미국들어올때 캐나다로 다시갔다오는 표 꼬리 자르기 가능한가요?

| 질문-항공 12

아시아나 마일로 Qatar award 표 되나요?

| 질문-항공 2