MileMoa
Search

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

날씨맑음, 2024-02-20 13:40:20

조회 수
추천 수

오아후 후기  모두가 다 가시는 곳 후기라서 간단히만 적습니다 ㅎ 

Hawaiian Air: 전체적으로는 service 나 Quality 면에선 좀 떨어진다고 생각했어요. 밥 양도 적고 앞줄에서 메뉴 한쪽으로 치우치면 중간쯤에서는 초이스도 없고.. 10시간 넘는 (심지어 저희는 출발하자 마자 회항하여) 15시간 비행기 안에 있었는데 중간 스낵이나 그런것도 없고 물 한번 준것 같아요.  기내 안에  Nissin 컵라면 파니까 한국컵라면 가지고 타셔서 드셔도 되요.  호놀룰루 공항 라운지도 별루예요 ㅎ 

Hyatt Regency Waikiki :  포인트로 예약했고  가기전에 오션뷰로 업그레이드 요청했는데  will do best 했지만 낮은 층 코너방으로 줘서 고개 쭉~ 내밀어야지만 바다가 보였어요. 한국분들 정말 많았어요.  마모에서 감사하게 Club Acess Gift 받아서 물놀이 가기전 조식 잘 먹었습니다. 오후에는 쿠키 외에 먹을게 없었어요.. 

Rentcar (Hertz) : 일주일 렌트카는 300불밖에 안했는데 하얏트 3일 파킹비가 60불 (Valet) 이라 할까말까 고민했는데 그래도 하길 잘 한것 같아요.  그런데 호텔 parking 비는 차지 되었는데 resort fee ($50 /day) 가 차지 안되었네요..아싸?! 

Airbnb: 일정의 반은 West North 쪽 (Makaha valley) Airbnb 했는데 집/community 자체는 산에 둘려쌓여 좋았는데 위치가 중심가에서 다 멀고 근처 바닷가는 homeless 들 텐트가 너~~무 많았어요.. 평일 아침(새벽부터) , 그리고 퇴근시간 Traffic 장난 아니었고요.. 

North Shore : 겨울에는 파도가 높아서 north shore 가도 서핑을 못하게 하거나  거북이를 볼 수 없어요.  그나마 sharks cove 는 들어갈 수 있었네요. 돌이많아 워터슈즈 필수예요. 

Magic Island 쪽 바닷가를 끼고 한 산책이 하와이 느낌 나고  좋았어요. 

Diamond Head 는 꼭 예약 하고 가셔야 되요. 입구에서 차 돌리는거 많이 봤어요.. 근데 구름에 가려 해뜨는건 못봤어요 ㅠㅠ

Musubi Cafe  개인적으로 밥양이 너무 많아서 딱히 맛있는지 모르겠어요..  

Ramen Nakamura  waiting 도 좀 있었고 비싼편이지만 소꼬리 들어간 라면 그동안 먹은 라면 중에 젤 맛있긴 했어요 

Ono Seafood 에서 투고 해서 먹은 poke 도 저녁 시간이라 그런지; 오더 미스 인지 ;  투고 해서 먹어서 그런건지.. . 신선하다는 느낌없이 그냥 그랬어요

Fujiyama Texas  이자카야같은 곳인데 이날이 MLK 날이라 다른곳 전전하다 웬지 이름이 땡기지 않지만 여기만 늦게까지 열어서 갔는데 생각보다 괜찮았어요  

Giovanni Shrimp Truck  줄이 길지만 그래도 빨리 차례가 와요 맛은 그냥 상상하는 맛이었어요 ㅎ 

Ina Soba  에서 친구가 먹은 연어알/성게/마 올라간 냉소바가 맛있었어요. 장어덮밥은 가시도 씹히고 그냥 그랬어요; 

Honolulu Coffe  Experice center 가 있는데 여기가 스벅 로스터리같은 분위기인데 별로 붐비지도 않고 좋았어요. 여기서 홍진경님도 만났어요 ㅎ  

Kona Coffee 퀸아망 맛있는데 그것보다 크로상 끝 부분 튀겨서 커피향 입힌..(?) 봉지에 들어있는데 그게 더 맛있었어요.  오후에 가면 줄이 짧은대신 빵이 없을 수 있어요.. 

소공동 순두부 는 중국 사람이 운영 하는것 같은데 한식 맛이 아니고 불친절하고 정말 맛이 없어요.... 

한강,  초이스(choi's) 가든  한식집은 음식이랑 식당 둘다 깔끔하고 괜찮았어요. 

Sushi Sho 라는 릿츠카튼에 있는 오마카세인데 뉴욕에서 먹던것과는 또 다르고 괜찮았어요. 오마카세 바 가 두개 인데 저희를 serve 해 주던 분은 2월 부터 뉴욕으로 오신다고 하네요.  

Snorkling tour 저는 안갔지만 일행이 갔던 마이리얼트립에서 한인 거북이 스노클링 투어  좋은 리뷰 골라  예약 하고 갔지만 그저 그랬다고 하는데 끝나고 나서 몇번을 리뷰 써달라고 강요하네요.. 

Scuba Diving  저는 여기 open water certified  받으려고 리뷰 좋은 곳 골라 갔는데.. 뭐 딱히 추천은 안할께요 ㅎ 업체가 정말 많아요. 

Germaine's  Luau Show 부페 포함에서 봤는데 뭐 가격대비 그냥 한번쯤 하와이니까 볼만 하다는.. 대신 위치가 sunset 보기 아주 예뻐요. 

Honolulu Cookie 는 코스트코에서 파는것은 종류가 제한적이니 중간중간 보이는 스토어에서 사시는게 좋을 것 같아요. 공항은 두배정도 비싸요 

Dole Plantation 에서 파는 파인애플 젤리 외에 다른 파인애플 쿠키들도 맛있었어요. 이것도 나중에 월마트나 코스트코에서 사야지 했는데 보일때 사야 하는것 같아요 ㅋ 

돈키호테  에서 의외로 마카다미아 초콜렛 종류별로 살 수 있었어요.  

Leonards' 도넛은 딱 사자마자 뜨거울때 드실 만큼만 사세요. 나중에 에어프라이어 돌려봤는데 그맛 안나요 ㅎ

Waiahole Poi Icecream  Poi  들어간 아이스크림 (Tahitian Lady) 은 sold out 되서 못 먹고 Sweet Lady ( taro) 들어간 것만 먹어봣는데 맛있어요! 

Island Brew Coffehouse  아사히볼 괜찮고 377 Keahole St,   에 있는 지점이 분위기가 좋아요! 

그리고 하와이는 길거리에 닭이 정말 많아요 ㅎㅎ 

Germaine’s Luau show 입니다 부페로는 하외이안 전통 음식이라고는 하는데 별거 없었습니다 ㅎ 쇼는 한 3시간정도 한것 같네요 

위 Luau 쇼 하는데 막상 들어갈때는 웬 공장지대에  뜬금 없이 있나 한데 막상 들어가면 멋진 선셋뷰가 기다립니다.

IMG_1966.jpeg 위에서 말한 Island Brew Coffee house Keahole 지점입니다. 동네 그로서리 몰같은데 구석에 위치했는데 들어가보면 이런 반전 뷰가.. 

여긴 honolulu coffee experience center 입니다. 스벅같으면 완전 관광객 바글 할텐데 중심지에서 좀 떨어져서 그런지 한가하네요

Magic Island 끼고 한 산책길 입니다. 날씨도 넘 좋았지만 딱 하와인 온 느낌 물씬

IMG_1970.jpeg 여긴 airbnb가 있던 커뮤니티 안인데 저렇게 공작새 열댓마리가 그냥 돌아 다니고 있더라구요..

Airbnb 뒷마당. 동네 자체는 별로지만 makaha valley 안에 있는듯한 웅장함은 아주 좋았습니다. 

31 댓글

미니멀라이프

하와이 사진은 볼때마다 설레네요. 후기 감사합니다.

날씨맑음

저도 사진 다시 보니 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ 

그친구

아~~ 또 하와이병 돋네요~

날씨맑음

저희도 오자마자 다른섬 가는 일정 보고 있습니다 ㅎㅎ

longwalk

후기 감사합니다.. 저희는 8월에 가는데, 스크랩 해 놓겠습니다. 

날씨맑음

저는 이제 과거형이고 하와이 이제 가실거라니 부럽습니다ㅠ  

발전산의선택받은자

하와이 너무 가고 싶네요. 식당후기 너무 도움되겠네요. 감사합니다. 하얏트 포인트로 예약하시면 리조트 FEE는 원래 챠지 안됩니다.

날씨맑음

하하 그런거죠..? ㅋㅋ 제가 운이 좋은게 아니어쓰.. .. 

이성의목소리

☺️ 감사합니다. 

날씨맑음

항상 도움받는 마모에 이정도는 해야죠^^ 

얼음공22

후기 감사합니다

날씨맑음

저도 제 여행 다시 추억하고 좋습니다 :) 

복수국적자

후기 잘읽었습니다. 감사합니다! 역이민하여 한국에 거주하면서 항공은 ICN-FUK(후쿠오카)는 레비뉴로 끊고, 후쿠오카-호놀룰루는(왕복) AA 마일리지로 했더니 지난해와 마찬가지로 하와이안 에어로 공동운항입니다. 비즈석인데도 하와이안 에어는 라운지서부터 모든것이 맘에 안드는 항공사 입니다....ㅎㅎㅎ   

작년에 이어(7월 하순) 금년에도(7월초순) 또 갑니다. 15박 16일 이라는....^^

지난해에는 하얏트 플래이스, 금년에는 업그래이드 해서 하얏트 리젠시로 와이키키로 갑니다. 글리니까 스윗으로 업그래이드 해주기를 바라면서...

포인트 1박에 23,000포인트씩하고 나머지 부족한것은 레비뉴로 1박에 약 $360여불씩...

그친구

15박 16일 이라니. 너무나 좋으시겠습니다.

날씨맑음

정말 15박 대박….. 너무 부럽습니다!!! 그런데 하얏 리젠시가  전 박당 20000 포인트였는데성수기때 좀 더 오르나 보네요~ 

복수국적자

네, 비수기에는 20,000포인트인데 저는 성수기네요, 23,000포인트씩....

calypso

캬..역이민 후 여유 있는 은퇴 생활이 부럽습니다.^^

하와이드림

하와이안 항공 서비스는 뭐든 기대하시지 마세요 ㅋㅋ 기대를 안하면 오히려 정신건강에 좋습니다.

날씨맑음

그렇군요 ㅠ 미국 비행기 다 거기서 거기긴 한데 ㅠ 

초대박행진

요즘 물온도 스노클링하기에 어떤가요? 

하와이드림

요즘 바다에는 안들어가서 물 온도는 잘 모르겠는데 하와이 날씨가 바람이 많이 불고 아침저녁으로 좀 쌀쌀(?) 선선(?)하네요.

날씨맑음

제가 추위 진짜 진짜 많이 타는데 들어갈때 잠깐 춥고 괜찮았습니다! 

열정으뜸

식당 후기 감사합니다! 순두부집은 안 가길 정말 잘했었네요! 오아후 길거리에 닭이 많은 이유에 대한 소문을 들었는데요 - 필리핀 이민자들이 Cockfight (닭싸움) 시키는 것을 좋아해서 닭을 많이 데려와서 키웠는데 언젠가 태풍에 양계장이 무너지고 닭이 모두 방생되었다고... 그 후로 그렇게 길닭(?)들이 많아졌대요. 더 정확한 내용 아시는 분 있으시면 정정해 주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ 

날씨맑음

그렇군요 ㅎ 주차장 길거리 할것없이 돌아다녀서 신기했어요 ㅎㅎ 심지어 위 사진에 있는 공작새도요! 

Vanillabee02

하와이 후기는 봐도봐도 질리지가 않고 새롭네요 ㅎㅎ 귀한 후기 감사합니다!

날씨맑음

많은 마모분들과 비슷한 후기지만 도움 되셨다면 다행입니다 ^^ 

엘켈아빠

아이고 마카하는 로컬들도 잘 안가는 곳인데.. 예전에 마카하 가기전 waianae 에 2년 살때 한국사람들 진짜 보기 힘들어요 오죽하면 와이키키에서 차 훔쳐가면 거기서

마카하/ 와이나에 에서 찾을수 있다고들 하죠 보통 폴리네시안/원주민들이 많이 살아서 거주 환경이 좀 열악해요..

하와이 떠나 온지 10년이 다되어가는데 그때도 마카하/와이나에는 홈리스 천국이였는데 지금도 여전하군요.

날씨맑음

그렇군요 ㅎㅎ 가기전에 그쪽에 Homeless 들이 많다는 글을 보긴 봤었는데 그 정도 일줄은 몰랐네요 ㅎ 

거기에 새로운 gated community  가 생겨서 airbnb 가 그쪽에 몰려있더라구요.  와이키키는 적은 인원을 위한 콘도만 많아서.. ; 

근데 가는길 오는길은 그래도  airbnb 가 있는 community  자체는 좋았어요. makaha valley 가 둘려쌓인 장관도 멋있었고 또 그안에는 원래부터 있었던 어마어마하게 큰 대 저택들도 있더라구요.

calypso

사진에 대한 설명이 있었으면 더 좋았을텐데 하는 아쉬움이 있네요. 그래도 언제나 또 가고픈 하와이입니다.

날씨맑음

사진 설명 업뎃 했습니다! ^^

calypso

Island Brew Coffee house Keahole 

네. 저도 아침을 일부러 이곳에 와서 먹었는데 정말 peaceful한 아침 시간을 보냈습니다. 강추!!

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

▶ 2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file